Wir waren letzte Woche nochmals mit 6 Leuten dort, und der Eindruck hat sich bestätigt. Diesmal war der Service freundlicher und aufmerksamer. Für die gesamte Gruppe wurde ein großer Vorspeisenteller für 4 geordert(4facher). Diesmal gab es kein Lamm, sondern Pute mit Tunfischsauce, meiner Meinung zu trocken und dick geschnitten. 2 Leute meiner Gruppe hatten das Mittagsmenü, bestehend aus 2 Gängen. 1 mal mit Salat, 1 mal mit Suppe. Beides mundete sehr gut. Ein kleines Hauptgericht aus gegrilltem Lammfleisch. Die anderen hatten von der Standardkarte den«Delta-Teller», der ebenfalls gut ankam, Gyros und Suvlaki knusprig und saftig. Ich hatte 3 Jacobsmuscheln auf Tomatenscheiben(Preis unbekannt), sehr lecker und frisch, außen mit gutem Brataroma und innen saftig. 4 gegrillte Scampi(mit Schale) für € 9,80 fand ich allerdings zu teuer.
Alexa P.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Einfach Super, man wurde auf humorvolle Art begrüßt dann der Service Super Service und das Essen war auch super lecker, für mich etwas zu viel. Aber lieber zu viel auf n Teller als zu wenig. Also Leute wenn ihr mal so richtig schön essen gehen wollt dann dahin, der Laden ist spitze
Stefan K.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Toller Grieche mit fantastischen Lammfleisch. Essen: Vom Bruscetta über den Salat und ein sehr zartes Lammfilet bis hin zur desertvariation alles auf einem hohen Niveau für einen guten Preis. Service: Es gab ein paar Kleinigkeiten hier und da, ein Getränk wurde vergessen, aber insgesamt freundlich, bemüht und absolut akzeptabel. Ambiente: Schön eingerichtete Räume und gut gedeckte Tische. Allein das Vorspeisenbesteck sollte vielleicht etwas kleiner sein als die innere besteckreihe für die Hauptspeise. Fazit: Für Hannover ein überdurchschnittliches Restaurant, aber auch insgesamt gefällt mir die Qualität des Essen sehr gut. Die Preise sind absolut angemessen. Wir haben zu viert mit allem drum und dran etwa 120 € bezahlt. Ich komme sehr gern wieder!
Andreas W.
Rating des Ortes: 5 Oldenburg, Niedersachsen
Sehr gutes Essen. Egal ob Fleisch oder Fisch. Perfekter Service. Sogar den kritischen Kindern hat es geschmeckt. Einrichtung ist gut. Auch größere Gruppen bekommen gleichzeitig Ihr Essen.
Anna S.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Einfach perfekt. Extrem freundliches Personal und Spitzenküche. Sowohl der Mittagstisch für ca. 12 € als auch die Abendkarte sind wärmstens zu empfehlen. Das Weinsortiment ist angenehm überschaubar und sehr gelungen.
Mojtaba R.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Ich war 3 Tage hintereinander in dem Restaurant; alles was ich bestellt habe war super. Salat, Fisch, Fleisch, Dessert, … Bedienung sehr freundlich. Super Weinkarte.
Andrea S.
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Wir waren hier mit einer Gruppe von ca. 24 Personen angemeldet. Wurden sehr freundlich empfangen und platziert. Man ließ sich mit dem Überreichen der Speisekarten zwar etwas Zeit, die Getränke konnten zügig bestellt werden und wurden auch ebenso serviert. Nach der Bestellung und angemessener Wartezeit — ca. 45 Minuten — kamen alle Hauptgerichte gemeinsam an den Tisch. Salate und etwaige Vorspeisen entsprechend eher! Der Service blieb entspannt und freundlich. Und den obligatorischen Ouzo gab es auch… :-)
RK User (ryanai…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Am 08.01.2015 waren wir, seit langer Zeit mal wieder im Eliniko, Hannover um dort zu Mittag zu essen. Das Eliniko unterscheidet sich schon etwas von den 08/15-Griechen, sowohl hinsichtlich Angebot der Speisen als auch vom Ambiente. Da das Restaurant in der Südstadt liegt, muss man schon ein bisschen Glück haben, um einen Parkplatz zu finden(zur Mittagszeit geht es aber). Interessant ist bei diesen«Griechen», dass der Inhaber ein türkischer Mitbürger ist. Es geht im Eliniko ja um mediterrane Küche. Bedienung Service: zur Mittagszeit(13:30 war das Restaurant gut besucht, aber nicht komplett besetzt. Zwei Service-Kräfte bedienten. Die Speisekarte wurde schnell gereicht, dazu ein kleiner Korb mit frischen Landbrot(kein Weißmehl!) — für das Öl. Der Getränkewunsch wurde aufgenommen(2x alk. freies Einbecker und die Biere gut gekühlt schnall serviert. Dann dauerte es leider schon einen ganze Weile, bis die Speisen aufgenommen wurden(dies war wohl der Personalsituation zuzuschreiben). Das Essen Essen: anstelle des wohl oft gewählten Mittagsmenüs entschieden wir uns für «a la Carte». Ich hatte etwas mehr Hunger, daher wähle ich einen Vorspeise: Im Ofen gebackenen Schafskäse(natur), angerichtet auch Tomatenscheiben, garniert mit Streifen von Roter Zwiebel, dazu zwei rötlich-braunen Oliven, sehr kräftig, aber lecker, mit Stein sowie zwei pikanten Peperoni(keine«Geschmacksnerven-Killer»). Mein Frau probierte vom Käse und war, so wie ich sehr angetan. Das war die 8,20 € wert. Als Hautspeise wählte meine bessere Hälfte den Ypsiolon-Teller für 13.20 €(Standard: Bifteki, Leber, Gyros). Service und Küche wurden durch sie auf Flexibilität «geprüft»: anstelle des Gyros wollte meine Frau eine Alternative. Man bot uns dafür entweder Leber oder ein weiteres Bifteki an. Es wurde die Leber. Die Leber war vom Schwein, saftig, teils etwas fester, aber wohlschmeckend. Das Bifteki war ebenfalls saftig, mit Kräutern(vornehmlich wohl Petersilie) gewürzt. Allerdings konnte man deutlich an der Konsistenz als auch geschmacklich merken, dass man dem Paniermehl schon sehr zugetan ist. Meine Wahl war der Alpha-Teller(15,90 €): Lammhüftsteak, Fleischspieß(Souvlaki) und Gyros. Das Lamm war in der Mitte noch rosa bis rot und ausreichend zart, geschmacklich gut. Bei Fleisch(auf dem Spieß war ich dann schon enttäuscht, die Stücke waren würfelförmig und hatten einen schon spürbaren Fettanteil(ich tippe auf Nackenfleisch anstelle des von mir erwarteten«Schnitzelfleisches»). Das Gyros war frisch und geschmacklich sehr lecker, teils schon kross. Leider war es auf der«Haussauce» gebettet. Eine Art Tomatensauce(auch auf dem Y-Teller zu finden). Diese Sauce schmeckte sehr intensiv und erinnerte mich sehr stark an «Maggi”-Tomantensuppe(welche ich in meiner frühen Jugend bei einem Camping-Urlaub „geniessen“ musste). Ich tippe hier auf eine Convinience-Saucenbasis. Die Zwiebel auf den Gyros waren lecker und leicht angedünstet, was sie bekömmlicher macht. Die Beilagen bestanden für beide Teller aus frittierten halben Kartoffelmonden(nicht zu fettig, teils schon kross, teils etwas dunkler, aber nicht verbrannt. Das Gemüsebeilagen waren teils mit Biss, teil leider nicht(Zucchini, Zuckerschoten, Paprika, Möhren — hier hatte ich das Gefühl, dass man einen Teil vom Gemüse verwendet, welches die Küche schon vorbereitet hat für Vorspeisenteller. Das auf beiden Tellern gereichte pikante Tomaten“relisch»??? hatte einen Kräuter-/Würznote, die sehr dominierend war und mich an extrem konzentrierte Petersilie erinnerte. Das hat den Geschmack der Fleischstücke überlagert. Auf ein Dessert haben wir verzichtet, die Portionen waren sehr gut bemessen, unsere Teller sind nicht ganz leer geworden. Das Ambiente Ambiente: die Tische sind ordentlich eingedeckt, es finden sich eine Salz– und eine Pfeffermühle sowie ein kleiner flacher Teller für das ebenfalls bereit stehende Kretische Olivenöl. Das Besteck macht einen soliden Eindruck, die Servietten sind auch hochwertigem Zellstoff. Es stehen zudem Wassergläser parat. Die Einrichtung ist sachlich, ohne den«typischen» Griechenflair, die Musik dezent. Sauberkeit Sauberkeit: sehr sauber, sowohl im Gastraum als auch auf den Örtlichkeiten. Hier findet man sogar kleine Extras wie z.B. Wattestäbchen oder auch ein Eau de Toilette.
Michael W.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Weniger ein Normalo-Grieche, sondern vielmehr ein mediterranes Restaurant mit gehobenen Ansprüchen ist das Eliniko. Gyros und Souflaki gibts auch hier, aber von hervorragender Qualität. Die Pommes sind selbst gemacht und vermutlich auch von Hand geschnitten(aus ganzen Kartoffeln). Der Salat ist frisch und das Dressing ist eher dezent. Die Bedienung ist sehr aufmerksam ohne zu stören und wirkt äußerst professionell. Das Eliniko ist eigentlich für alles geeignet, außer man will nur schnell viel Fleisch egal wie gut. Auch um bei den Schwiegereltern mal einen guten Eindruck zu hinterlassen, für ein Essen zu zweit bei dem man nicht von Kellnern, oder lauten Gästen gestört werden will. Die Preise sorgen hier doch eher für ein gehobenes Publikum. Mir gefällt es hier sehr gut und ich werde zu gegebenem Anlass wiederkommen.
FoodLover H.
Rating des Ortes: 4 Laatzen, Niedersachsen
Eliniko
Das Genießertreffen im Oktober, diesmal ausnahmsweise nicht von mir initiiert, fand im Eliniko, einem griechisch-mediterranen Restaurant in der Südstadt Hannovers statt. Ich hatte einmal mehr das große Glück, die wie üblich hinreißenden Kiwikatze und Princess of Bavaria als Begleiterinnen zu haben. Wir trafen gegen 19:00 als erste unserer Gruppe im Eliniko ein. Wir wurden freundlich begrüßt und fragten nach unserem, von einer Freundin für 10 Personen, reservierten Tisch. Der Kellner geleitete uns dorthin. Er war recht nett gelegen. Mitten im Geschehen, war aber nur für 6 Personen gedacht. Ja, ich zählte und prüfte mehrfach — es waren nur 6 Plätze. Der Inhaber meinte, wir sollten uns schon einmal setzen, er würde sich darum kümmern. Als meine Freundin, die den Tisch reserviert hatte, eintraf konnte es geklärt werden: Eine andere Gruppe aus 6 Personen hatte sich unauthorisiert an unseren Tisch gesetzt und geweigert zu wechseln… Es gibt schon unverschämte Leute. Der Inhaber konnte jedoch unseren Tisch umstellen und anbauen, so das letztlich alle Genießer zusammen sitzen konnten — auch wenn die Anordnung nicht ideal war… Es konnte also losgehen: als Aperitive wählten wir mehrheitlich Proseccos und Ouzo on the rocks. Beides ordentlich und gut gekühlt. Als Speisen sollten es für mich ein Scampipfännchen(in Olivenöl gebraten, mit Weißwein abgeschmeckt) und in Olivenbutter gebratene Lammfilets an Rucola mit Pinienkernen und Parmsean, medium — rare — also dunkelrosa, wie ich dem Kellner zur Sicherheit mit auf den Weg gab. Brot wurde sogleich gebracht. Allerdings waren für 9 anwesende Personen nur 2 Öltellerchen gereicht… Brot mit Öl und Salz war frisch und schmeckte recht gut.
Die Weinkarte war recht klein, bot aber zumindest 3 rote«Griechen». Die liebe Kiwikatze und ich wählten ein Fläschchen anhand der Beschreibung. Das kam wohltemperiert, frisch, leicht und trocken — nicht klassisch griechisch — und war mit EUR32,90 für die Flasche fair gepriced. Dazu Flaschenwasser aus der Magnusquelle. Leider war weder griechisches Wasser noch griechisches Bier im Angebot… Zum Ambiente: Wohltuend klischeefrei, schlicht — modern ohne folkloristische Dekorationen, aber warmer Atmosphäre. Recht nett. Die Vorspeisen kamen nach angenehmer Wartezeit. Kiwikatze hat ja bereits das passende Photo eingestellt. Die Scampis waren gut gebraten — sehr heiß, recht ordentlich gewürzt aber in keiner Weise spektakulär… Gute 3*. Nach erneut angenehmer Wartezeit, dann die Hauptspeisen. Auch vermittelt das Photo von Kiwikatze einen guten Eindruck! Ein bisschen lieblos gestaltet. Ich schnitt an — und es war natürlich durch! Nicht essbar. Das teilte ich auch dem Kellner mit — der das sofort einsah und den Teller mitnahm. Er kam mit der Mitteilung zurück, dass der Koch das auch eingesehen hätte. Transparenz in der Reklamationsbearbeitung. Sehr schön!
Wenige Minuten später kam das neue Lammfilet. Diesmal gut gebraten. Allerdings geschmacklich nicht aufregend. Alle Zutaten wirkten etwas geschmacksarm. Sehr heiße Kartoffeln und Gemüse gab es dazu. Die musste ich stark nachsalzen. Erneut nicht spektakulär, 3 Sterne. Der Wein war auch leer, ein weiteres Fläschchen kam prompt nach. Wir hatten natürlich mal wieder sehr viel Spaß in unserer Runde. Das Feedback über das Essen umfasste das gesamte Spektrum von schwach bis spitze. Der Inhaber hatte dann wohl Eindruck aufgrund der Tischsituation etwas gut machen zu müssen und servierte uns zwei große Dessertplatten — auch hier vermittelt das Photo, das unsere liebe Kiwikatze eingestellt hat, ein gutes Bild. Griechischer Honig, Früchte, Pana Cotta, Eis. Sehr schön, sehr nett. Würde ich mit knappen 4* bewerten und bedanke mich noch einmal für die nette Geste. Alles in allem war es ein wunderbarer Abend in einer Location, die mit Sicherheit nicht zu Hannover’s gastronomischer Spitze zählt, jedoch den«gemeinen Griechen» um Längen schlägt. Ich denke, ich werde mal wieder reinschauen.
RK User (musche…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Fazit: Essen war insgesamt gut(Einschränkungen siehe Bedienung), Service ist noch verbesserungswürdig und hat noch Luft nach obgen. Bedienung Bedienung teilweise OK. Bedienung wechselte 3 mal. Bei einem Essen wurde Spinat bestellt, es wurden Kartoffeln und Gemüse serviert. Der Spinat wurde beim Service angesprochen und sollte schnell kommen. Der Spinat kam aber nicht. Zum gleichen Zeitpunkt war eine größere Gesellschaft anwesend. Man merkte, dass insebesondere die Getränkebestellungen drunter und drüber gingen. Insgesamt schien man dort nicht gut organisiert zu sein. Das Essen Das Essen war insgesamt in Ordnung, bis auf die Beilagenbestellung, die total ignoriert wurde. Wir hatten 2x Fisch, Lamm und Schwein. Das Ambiente Das Ambiente war soweit OK. Nichts aussergewöhnliches halt. Sauberkeit Toiltetten waren sauber, wie man es bei so einem Lokal erwarten muss.
RK User (dr-no-…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Geburtstagsessen Teil 2 und diesmal sollte es auf einen Sonntag sein. In Hannover kein einfaches Unterfangen. Basil — geschlossen, Boca — geschlossen, Titus — geschlossen, … Die Liste wäre so weiterzuführen, deshalb hörte ich in mich hinein und dachte mir, dass mir der Appetit nach mediterraner Küche, am liebsten Lamm, steht. Aufgrund der zufriedenen Besuche in der Vergangenheit fiel meine Wahl auf das Eliniko. Nach eigenem Bekunden handelt es sich um ein«Mediterranes Restaurant» mit griechischen Wurzeln. Es wurde ein Tisch reserviert, wir trafen pünktlich um 18:30 Uhr ein und konnten auf der gegenüberliegenden Straßenseite parken. Am Tesoro gingen wir zielsicher vorbei(stand auch kurz zur Debatte, da es aber erst am Mittwoch italienisch-mediterran gab wird der Besuch nach hinten verschoben) und betraten das Eliniko. Wir wurden in dem schönen Gastraum mit dunklem Holzboden, erdfarbenen Wänden und dunklen Tresen herzlich von einer männlichen Servicekraft empfangen. Diese begleitete uns zu unserem Tisch, der mir allerdings etwas zu nah am Eingang stand, auf die Frage ob wir auch einen Tisch etwas«tiefer» im Restaurant haben könnten bekamen wir einen tollen Fensterplatz im Bereich hinter dem Tresen. Am in Stoff gedeckten Tisch stellte sich uns eine weibliche Servicekraft vor, reichte die Karten und erklärte uns die Tagesgerichte. Zur Einstimmung nahm ich ein Bier, leider nur Einbecker, gerade hier hätte ich auf Mythos o.ä. gehofft. Dazu eine Flasche Wasser, Magnus Imperial, meine Lieblingssorte wenn es eine deutsche Quelle sein soll. Die Getränke wurden zügig serviert und die Bestellungen aufgenommen. Für mich sollte es Vorweg Oktapodi Spitisio sein. Da ich mich inzwischen auch auf Lamm eingeschossen hatte, aber auch die Neuinterpretationen der griechisch-deutschen Klassiker durchaus interessant klangen und ich diese noch nie probiert hatte, entschied ich mich für den –Teller, bestehend aus einem Lammhüftsteak, Gyros und Kalamaki(kleine Fleischspieße vom Schwein). Vorweg wurde ein Gruß aus der Küche gereicht, ich hatte schon auf Agnello Tonnato spekuliert, wie der Name vermuten lässt eine Tonnato Variation mit Lamm, aber leider wurde nur eine gegrillte und angemachte Scheibe Aubergine dargeboten. Das habe ich hier schon besser erlebt und widmete mich lieber dem Gaues-Brot mit der charakteristischen dunklen Kruste und dem guten Olivenöl. Die alsbald folgende Vorspeise sollte aber für alles entschädigen. In einer heißen Pfanne wurde der Oktopus gereicht. Angebraten in einem dickflüssigen Sud aus Knoblauch, Zitrone und Weißwein ohne mehlig zu sein. Er schmeckte ausgezeichnet, frisch und intensiv. Der Geschmack des Oktopus kam gut zum Tragen und wurde nicht durch die Sauce überdeckt. Der Gang war dabei von der Portion schon fast eine Hauptspeise. Nach der üppigen Vorspeise legten wir erstmal eine Pause ein und ich bestellte mir einen trockenen Weißwein, offen für ca. 4,00 € das Glas. Der Wein war gut gekühlt, vom Geschmack aber nicht überragend. Nachdem wir uns den Tischgesprächen hingegeben hatten und nach angenehmer Wartezeit brachte uns unsere Kellnerin, die uns den ganzen Abend sehr gut umsorgte, die Hauptgänge. Der von mir gewählt –Teller wartete mit dem auf, was man auch teilweise vom«Eck”-Griechen kennt, nur viel besser. Das Gyros war handgeschichtet und frisch gewürzt, frei von Knorpeln und größeren Fettansammlungen, es schmeckte viel intensiver als der bekannte Einheitsbrei und war an keiner Stelle verbrannt. Die Fleischspieße lieferten kleine zarte rauchig schmeckende Stücke. Das Lamm, ein ordentliches Stück und von guter Stärke, war innen noch zart rosa und von ausgezeichneter Qualität. Es war saftig und stand dem Lammfilet, von dem ich mir ein Stück bei meiner Freundin ergaunern konnte in nichts nach, wobei ich sogar eher wieder Hüfte wählen würde. Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelspalten und dem gegrillten Gemüse war es eine eigentlich viel zu große Portion, die ohne Schnörkel, dafür handwerklich solide voll und ganz überzeugen konnte. Trotz der üppigen vorangegangen Gerichte ließ ich mich noch zu einem Hugo-Sorbet hinreißen. Das klassische Zitronensorbet mit Minze und Holunderblütensirup verfeinert ist auf jeden Fall eine gelungene Interpretation. Anstatt des obligatorischen Espresso wählte ich hier einen Mokka, der in einem ansehnlichen altsilbernen Service gereicht wurde und im Eliniko dankenswerterweise ohne Kardamom und Zimt auskommt. Da als Digestive nur Metaxa angeboten wurde, lehnte ich dankend ab und entschied mich dazu den Abend zu Hause mit einem Apfel-Birnen-Brand ausklingen zu lassen, woraufhin wir zahlten und in die Nacht entschwanden. Ich denke das Eliniko ist mit das Beste, was Hannover zu bieten hat, wenn es um mediterrane Küche mit griechischen Einflüssen geht. Besonders überzeugt hat mich diesmal die Neuinterpretation des«Grill-Tellers» hier wurde Quantität durch Qualität ersetzt und das Ergebnis war eine echt positive Überraschung.
RK User (doggyd…)
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Allgemein 1930 – 2300, essen zu viert mit freunden, auf empfehlung, hatten das meteora vorgezogen, das leider betriebsferien hatte, daher das eliniko als ausweichlokal genommen aufgrund guter bewertungen Bedienung Wir mussten recht offensiv darauf bestehen, getränke serviert zu bekommen. Zur 4. wurden vorspeisen geteilt, nur auf nachfrage wurde vorlegebesteck zur verfuegung gestellt, 1. gang erst nach 50 mim. Am tisch, service schleppend, man musste als gast offensiv sein, um betreut zu werden, hat insgesamt überhaupt keinen spass gemacht, beim nachbarschaftsgriechen ums eck wird man, auch wenn es ein freitagabend ist und somit voll, viel besser betreut Das Essen Lammkarree und lammspiesse waren lecker, brot zu den vorspeisen verbrannt, vorspeisen, bruscetta matschig und schlecht gewuertzt, vorspeisenteller durchschnittlich. Schon alles besser gegessen, preis /leistung fragwuerdig, nur das lammkarrree konnte absolut uebeerzeugen Das Ambiente Schoenes ambiente, unser tisch war halt genau gegenüber der theke, daher recht trubelig, aber mit interassten erkenntnissen, siehe hygiene Sauberkeit Wir sassen gegenueber der theke und mussten leider beobachten, das die haende des personals, die abräumten, kassierten, haende zur verabschiedung schüttelten und vieles andere taten, ohne!!! Die zange oder andere hilfsmittel zu benutzen, vor den augen der gäste mit genau diesen händen ins eis griffen, um dieses ins glas zu füllen, zur zitronenscheibe griffen, und dies den ganzen abend lang, mit einer ausnahme! Aus diesem grund werden wir dieses lokal nie wieder aufsuchen, da in unseren augen ein erhebliches gesundheitsrisiko besteht
Kus B.
Rating des Ortes: 5 Kassel, Hessen
Empfehlenswerter, modern eingerichteter und beliebter Grieche. Die leicht gehobenen Preise sind bei der guten Qualität des Essens bisher immer gerechtfertigt gewesen. Vorweg gibt es sehr leckeres Brot, der Brotkorb wird ggf. wieder aufgefüllt.
Brigitte K.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Ein etwas anderer Grieche. Sehr gute mediterrane Küche. guter Service und sehr schöné Atmosphäre. sehr empfehlenswert. tipp für Rollstuhlfahrer: nicht von der hohen Eingangsstufe abschrecken lassen. Das Personal hilft tatkräftig über die Stufe und drinnen gibt es eine komfortable Rollitoilette.
Harry H.
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Insgesamt wohl einer der besten Griechen in Hannover! Das Essen schmeckte köstlich, das Gemüse war noch knackig und sehr gut zubereitet. Vorweg gab es einen kleinen Brotkorb mit selbst gebackenen leckeren Brot; dazu köstliches Olivenöl. Danach folgte ein kleiner Gruß aus der Küche nicht viel, aber sehr lecker. Auch das Hauptgericht schmeckte hervorragend! Leider musste ich etwas lange auf mein zweites Getränk warten aber naja, kein großes Problem. Gewöhnungsbedürftig aber für mich keinesfalls unangenehm ist der Humor der Bedienungen. Sollte man aber mal erlebt haben ;) Punktabzug gibt es für den(etwas kleinen) Gruß aus der Küche und das Fehlen eines Ouzos auf Kosten des Hauses vorher oder hinterher! Aber alles in allem sehr, sehr zu empfehlen! Liebe Grüße, Maliarda
RK User (pk61…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Wir waren gestern zum ersten Mal mit drei Personen im Elliniko. wir hatten einen Tisch um 21:00 Uhr reserviert und sind leider 20 Minuten später erschienen– das traurige ist, dass unser Tisch weggegeben wurde und wir einen ´benutzen´bekommen haben ;) kein Besteck keine Servietten. Ich gehe sehr gerne griechisch essen. das Essen hat auch gut geschmeckt. wir haben einen Vorspeiseteller für zwei personen bestellt. und zwei kleine PI-Teller. das dritte Gericht war Kalamares. nette Portionen jedoch leider zu teuer– der Vorspeisenteller hat ca. 15 Euro gekostet und war ein Witz deshalb auch die Abzüge bei Preis/Leistung
Ambiente sehr schön– muss man den lassen ;)
Gero P.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Zum Mittagessen war ich schon oft im Eliniko. Das lohnt sich, denn es gibt wöchentlich wechselnden Mittagstisch mit wahlweise einem Fisch– oder Fleischgericht plus Vorsuppe oder einem Gruß aus der Küche. Sowohl das Essen, das Ambiente und der Service sind großartig. Weil das Eliniko so gut ist, gehe ich auch gerne mal mit einem Kunden hin, die dann auch jedes Mal begeistert sind. Dazu ist zu sagen, dass das Restaurant kein billiger Standard-Grieche ist, sondern gehobene mediterrane Küche und ebensolche Preise bietet. Den typischen Athletenteller mit bergeweise Fleisch gibt es hier auf Wunsch zwar auch, aber für(hervorragendes!) Gyros und(handgeschnitzte!) Pommes ist das Eliniko eigentlich zu schade. Kleiner Tipp: Fragt nach den Fischgerichten des Tages und beachtet die häufigen Aktionen. :)
Kirsten S.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Ich sage nur: Himmlisch!!! Top Produkte und auf sehr hohem Niveau zubereitet. Die Portionen sind zwar recht überschaubar, aber mit Vorspeise und dem zuvor gereichten Brot mit Olivenöl und dem Rote-Beete-Salat war das ausreichend. Die Preise sind auch recht hoch, aber die Qualität rechtfertigt das auch. Der Service war perfekt, die Kellner halfen aus und wieder in die Jacken und Mäntel, die Vorschläge zum Tagesangebot wurden dankend angenommen und sie waren immer aufmerksam und zuvorkommend.
Rolf W.
Rating des Ortes: 5 Neustadt am Rübenberge, Niedersachsen
Eliniko hat sich sehr schnell in der Spitze der griechischen Restaurants in Hannover etabliert. Leckere frische Vorspeisen, hervorragende Hauptgerichte jenseits der typischen Fleischberge. Das gereichte Fleisch ist immer knusprig, frisch, einfach lecker. Heute gab es gebackenen Tintenfisch zur Vorspeise, und eine gemischten Teller mit Leber, Lammkotelett und Gyros. Klingt dann doch typisch griechisch, aber die Qualität und das frische Gemüse unterscheiden es dann doch vom Standard. Ein aufmerksamer und freundlicher Service runden das Ganze ab. Abends ist wohl reservieren angezeigt.