Das positive, eine schöné Lage direkt an der Kreuzung der Friesen– mit der Bödecker Strasse, man kann in dem Restaurant schön draussen sitzen und das herrliche Wetter genießen. Etwas störend ist der doch recht laute Verkehrslärm, aber nichts desto weniger ist die Location an der Dreifaltigkeits Kirche schön. Das Essen ist eher typisch deutsch griechisch und Okay, die Getränke sind auch eher das was man immer bei griechischen Restaurants antrifft. Alles in allem nicht schlecht, aber sich nichts besonderes. Wenn es etwas mehr zu kritisieren gibt, ist es der Service, der bemüht aber noch etwas unerfahren mit seinen Gästen ist. Das Elio ist ausbaufähig und kann noch deutlich zulegen.
RK User (dr-no-…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Da wir Besuch erwarteten und das Wetter bestens dafür geeignet war draußen zu essen, überlegten wir, welche Lokalität wir schon immer einmal ausprobieren wollten. Aufgrund der geografischen Nähe reservierte ich telefonisch schnell einen Platz für 18.30 Uhr im Elio Hannover. Wir trafen pünktlich zu dritt vor Ort ein und betraten das modern eingerichtete Lokal, in einer der schönsten Straßen Hannovers. Das innere ist sehr individuell eingerichtet und bietet mit seinen Lila-Tönen und dunklen Hölzmöbeln genau das Ambiente, dass man von einem Griechen mit gehobener mediterranen Küche erwartet. Da noch kein Platz besetzt war, bat uns die sehr reservierte Servicekraft zwei Plätze im Aussenbereich an. Der erste lag etwas dunkler und zugig zur Friesenstraße, der andere sonniger, aber dafür lauter, an der Bödekerstraße. Wir entschieden uns für letzteren, setzten uns und erhielten alsbald auch die Karten. Diese offenbarten eine riesengroße Enttäuschung, aufgrund diverser Kritiken und Presseartikel(teilweise aus Zeiten nach der Eröffnung) war ich davon ausgegangen, dass das Elio eben nicht die typische«deutsch-griechische» Küche bietet, wie man sie an jeder Ecke bekommt. In jenen Artikeln war von«rosa gegrillten Lammfilet», «Galaktoboureko», «Bruschetta nach kretische Art» und«vielen kleinen Fischgerichten» die Rede. Was uns erwartete hatte aber nur noch in sehr geringen Teilen damit zu tun. Die Vorspeisen erstreckten sich über eine Seite mit ca. 15 Positionen, es wurden ausschließlich Klassiker angeboten. Wir wählten Tsatsiki, Taramosalata und Dolmades. Die Hauptspeisenkarte bat auf einer Seite Gyros, Souvlaki, Bifteki, Mousaka, Stifado sowie ein Lammgericht. Als landestypische Beilagen wurden Pommes Frites oder Salat gereicht. Bitte, Pommes Frites? Ehrlich gesagt erwarte ich das bei einem € 8,50, — Grillteller im Podbi-Grill, aber nicht in einem Restaurant, dass mit seiner hohen Qualität und ausgefallener Küche wirbt. Nach dieser Ernüchterung bestellte meine Freundin ein Bifteki, ich eine Portion Stifado und unsere Begleitung Juvetsi(Oktopus — Kritharaki Eintopf, mit der Konsitenz eines Risotto) von der«Für den kleinen Hunger”-Karte. Dazu zwei Weissweinschorlen und ein Mythos für mich. Wenigstens wurde griechisches Bier angeboten, welches allerdings nach einer Runde auch schon aus war. Die Getränke wurden mit den Vorspeisen gereicht, welche durch die Bank selbst gemacht waren und sehr gut schmeckten. Obwohl mehrfach gelesen gab es leider keinen Ouzo vorweg und so blieb der Apéritif leider aus. Das Tsatsiki war mit vielen Gurkenstücken durchsetzt und nicht so erbarmungslos knoblauchhaltig, wie erwartet. Der Taramosalta schmeckte mit etwas Zitrone ganz ausgezeichnet und keinesfalls übertrieben künstlich und fischig. Die Dolmades waren mit einer Hackfleisch-Reis Mischung gefüllt und wurden mit einer leichten Zitronensauce angemacht. Nach den sehr guten Vorspeisen hatte ich schon erwartet, dass die Hauptspeisen vielleicht doch so gut werden würden, wie ich ursprünglich vermutet hatte. Leider sollte es nicht bei allen Gerichten so kommen. Die Bedienung fragte zwischenzeitlich immer wieder nach unseren Getränkewünschen, blieb die ganze Zeit über aber sehr reserviert, kühl und lustlos. Man fühlte sich nicht besonders willkommen und dazu animiert mehr Zeit im Elio zu verbringen als nötig. Nach einer kurzen Pause und passend zur zweiten Getränkerunde folgten die Hauptspeisen. Das Bifteki war von guter Qualität und sehr harmonisch gewürzt, aber gerade in Kombination mit Pommes Frites und einem einfachen Eisbergsalat einfach kein Bringer. Bei meinem Stifado stimmte das Verhältnis von Tomaten, Kartoffeln und Zwiebeln zu Fleisch leider nicht, sodass es mehr wie Fleischgericht mit Beilagen und Sauce wirkte, als das klassische Gulaschgericht, dass es eigentlich ist. Das Kalbsfleisch war für meinen Geschmack zu durch und etwas trocken. Das Juvetsi hingegen war von einer sehr cremigen Konsistenz, der Oktopus kurz angebraten und beides schmeckte zusammen mehr als ausgezeichnet. Auf jeden Fall das beste Gericht des Abends, welches die Küche verkörperte, die ich erwartet hatte, mediterran und schnörkellos. Wir verzichteten auf eine Nachspeise, da es auch hier nur den üblichen Joghurt mit Walnüssen und Honig und ähnliches gab. Pünktlich zur Bezahlung folgte dann doch noch die in Deutschland eingebürgerte Unsitte einen schockgefrosteten Ouzo als Digestif zu reichen. Beim Elio muss irgendwann innerhalb der letzten zwei Jahre eine deutliche Umstrukturierung des kulinarischen Angebots stattgefunden haben. Anders kann ich mir die Diskrepanz zwischen den letzten Kritiken und Berichten aus den Lokalzeitungen nicht erklären. Aus diesem Grund würde ich mir einen weiteren Besuch sparen. Die Qualität der Speisen war zwar deutlich höher als beim Durchschnittsgriechen, in Hannover würde ich aber trotzdem eher zu Eliniko oder ins Meteora gehen oder gleich nach Hamburg in das ausgezeichnete Dionysos fahren.
Jan-Hendrik Diederich D.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Sehr leckeres Essen. Der Preis ist hoch, aber es lohnt sich. Unter der Woche ist es allerdings oft sehr leer.
May220
Rating des Ortes: 3 Bell, Vereinigte Staaten
Also, das Elio ist meiner Meinung nach super stylisch eingerichtet. Es erwartet euch nicht der normale folklorische griechische Einrichtungsstil, sondern hier wird griechisches Essen in einem modernen Ambiente angeboten. Die EInrichtung hat mich also echt überzeugt. Leider hat dabei das Essen nicht mitgehalten. Aus meiner Sicht sind die Preise für die Portionen überteuert: einerseits von der Portionsgröße, andererseits aber auch, weil die Gerichte von der Qualität nicht überzeugt haben. Das Gyros auf einer gemischten Platte war sehr trocken und zum Teil sogar angebrannt. Im Stifado war noch soviel Piment-Gewürz enthalten, dass es wirklich störend war, auf die Körner zu beissen. Ich war leider vom Essen gar nicht begeistert, insbesondere weil die Preise deutlich hochklassischeres Essen versprochen haben.
Hipetu
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Moin, endlich noch ein weiteres alternatives griechisches Lokal in Hannover fernab von Akropolis und ähnlichen Gyrosplatten präsentierender typischer Stadtteil-Griechen. Bei offenem Himmel laden nette Tische im kleinen Außenbereich an der Ecke Bödeker-/Friesenstraße zum Niederlassen ein. Nettes freundliches Ambiente und noch nettere und kompetente Servicekräfte. Sehr überschaubare Speisekarte reicht völlig aus, um lecker zu speisen und ruhig fragen, was es denn heute außerdem noch gibt. Hier gibt es gute Dolmadakia Dolmadakia sind meine Testvorspeise in griechischen Lokalen, seitdem ich bei meinem Freund Christos Pappaioannou in Heidelberg solche Weinblätter mit gebratenem Lammhack und gekochten Kritaraki und Reis aus der Küche seiner Mutter, die Köchin bei den US-Truppen war, geniessen durfte. Christos hatte mir davon vorgeschwärmt zu Recht ! Dazu gehört eine Zitronensauce nach Deinem gusto angerichtet.
Volker W.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Endlich waren wir auch da und es hat sich gelohnt! Es stimmt einfach alles! Das Essen war durchweg richtig gut, ebenso der Wein. Der Service war wirklich aufmerksam. Alles klappte zügig. Das Ambiente gefällt mir sehr gut endlich eine nicht typisch griechische Einrichtung. Jetzt muß ich wohl zwischen dem elio und Costa pendeln Ach ja: Ein Manko, wenn man so möchte: Das Wasser ist nicht griechisch und das ist sehr schade, denn die deutsche Variante schmeckt nicht so gut. Das gibt es wieder in der Waldstraße
Oliver R.
Rating des Ortes: 4 Bad Hersfeld, Hessen
Sehr schönes, gänzlich untypisches griechisches Restaurant. Die Mitarbeiter waren alle sehr herzlich. Die Vorspeise Ziegenkäse im Speckmantel und danach das Lammfilet mit Kartoffeln waren kurz gesagt sensationell. Jetzt kommt das klitzekleine ABER: es ist nicht ganz billig und für den Preis finde ich die Größe des Hauptgerichts etwas zu klein. Ansonsten absolut super und empfehlenswert!
Ekkehard S.
Rating des Ortes: 5 Spalt, Bayern
Die Ambiente lässt nicht auf einen Griechen schliessen. Sehr höflicher Empfang. Bei der ersten Betrachtung der Speisekarte fällt auf, dass das Übliche fehlt keine Monsterfleischplatten oder Weine. Vorspeisen waren sensationell, die Hauptspeisen super. Noch nie ein solch leckeres Mousaka gegessen. Portionen sind für normalen Hunger ausreichend. Schöné Weine. Exzellentes Restaurant. Kleiner Vorgarten mit Sitzgelegenheiten. Wirklich schön sind die Erker. Preislich etwas gehobener.
RK User (stoert…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Griechische Küche modern und hochwertig interpretiert — hier geht das. Deshalb hier gleich vorweg: unbedingt mal rein schauen ! Als ersten Gang beim Essen hatte ich«Katzikisio Tir» — das ist Ziegenkäse im Speckmantel auf einem frischen Blattsalat. Ich kann nur eins sagen: gute Idee, sehr schmackhaft umgesetzt. Vorallem fiel positiv auf, dass der Speck genau treffend angebraten war: nicht zu weich und nicht zu kross. Insgesamt ein sehr guter Auftakt. Natürlich probierte ich auch den Zaziki des Hauses. absolut gelungen, reichlich Gurke, nicht zu viel Knoblauch. Lediglich die Portion war schlicht etwas zu klein… Die Hochwertigkeit der Speisen wird insgesamt auch darüber transportiert, dass es eben genau nicht die Berge von z.B. Fleisch sind, die es beim Standard-Griechen immer noch häufig gibt. Das wurde bei einigen Gerichten in unserer Runde sehr deutlich — ohne dass die Menge etwa nicht ausreichend gewesen wäre. Hauptsächlich wird die Hochwertigkeit allerdings über die Qualität und die Art und Weise der Präsentation transportiert. Das traf auch auf mein Hauptgericht zu. Ich hatte einen Wolfsbarsch, der im Ganzen serviert wurde. Üblicherweise geht man in Deutschland ja nicht wirklich zum Fischessen in ein griechisches Restaurant, aber hier kann ich das sehr empfehlen. Der Wolfsbarsch war auf den Punkt zu bereitet und hatte eine gewisse Würzigkeit. Die gut angemachten Kartoffeln und der frische Salat rundeten das gute Essen ab. Auch diesmal liegt für mich das Essen zwischen vier und fünf Punkten und ich entschied mich für die volle Punktzahl, weil mir eben diese spezielle Interpretation griechischer Küche(modern ohne die Kllassiker zu vergessen) sehr gefällt. Die zwei jungen Damen die an diesem Abend bedienten, waren sehr freundlich und gelassen — locker(vorallem die etwas ältere). Es war insgesamt sehr angenehm von Ihnen bedient zu werden. Allerdings gab es auch kleine Abstriche. So war die Augabenverteilung etwas verwirrend und auch beim Tempo(im allerdings recht vollen Restaurant) gab es kleine Abstriche. Preislich würde ich das Restaurant als«angemessen» bezeichnen. So kostete der Wolfsbarsch € 18,50, der Ziegenkäse im Speckmantel € 7,90 und 0,2l Sprite € 2,10. Zum Ambiente sei noch darauf hingewiesen, dass die dunklen Möbel mit weißen Polstern sehr hochwertig wirken. Die fliederfarbenen Wände sind sehr auffällig und lassen sich leicht merken, wenn auch vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Achtung ! Bereits sichtbare«Gebrauchsspuren» an den Wänden(im Moment noch o.k.) — rechtzeitiges Überstreichen nicht vergessen !
Ich wiederhole mich gern: sehr zu empfehlen
Sandi1
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Toller — etwas schickerer — Grieche mit einer wunderschönen(völlig un-griechischen) Inneneinrichtung in LILA. Das Essen ist zwar griechisch, aber die üblichen Fleischmassen, Ouzo-Teller und das Salatbuffet mit Krautsalat, Tomate und Knoblauchsauce braucht man hier nicht erwarten. Salat wird an den Tisch gebracht. Die Hauptgerichte fallen gehobener aus als man es von den griechischen Restaurants hierzulande gewohnt ist(z. B. Lammfilet oder Wolfsbarsch oder mit Käse gefülltes Schweinefilet). Sehr, sehr lecker. Top-Restaurant!
Mrc004
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Ich würde mich durchaus als Freund der«Fleischberg auf Pommes-Griechen» bezeichnen und bin der Speisekarte daher zunächst mit einiger Skepsis begegnet. Um es aber gleich vorweg zu nehmen: «Weniger ist manchmal mehr» trifft in diesem Fall nicht zu, denn satt bin ich allemal geworden! Im Gegensatz zu vielen anderen griechischen Restaurants wird hier aber kein Einheitsbrei verkauft. Vielmehr eröffnet sich dem Kunden ein geschmacklich sehr vielseitiger Zugang zur gesunden griechischen Küche. Besonders hervorzuheben ist die Qualität des Olivenöls, welches mehrmals pur auf meinem Löffel gelandet ist.
Riik
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Feines griechisches Essen! Wir gehen immer mit unserem Griechischen Freund dort essen, der bestätigen kann, dass das Essen tatsächlich typisch griechisch ist. Im Sommer kann man schön draußen sitzen. Der Service ist aufmerksam und sehr freundlich. Das Fleisch und der Fisch sind hervorragend!
Tasche
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
wir waren jetzt mehrfach dort und jedes mal hat es uns wunderbar gefallen. tolle inneneinrichtung, die aber auch so gar nichts mit dem typischen, griechischen tavernenabklatsch zu tun hat. das essen ist klasse und bietet weit mehr als gyros und zaziki. dementsprechend immer voll, reservierung für einen schönen tisch unabdingbar.
Bmw-lu
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Von außen hat es schon einen besonderen Reiz. Von innen sieht es klasse aus. Das essen ist großartig und trotz des modernen Designs, schmeckt es super griechisch. der Service ist sehr aufmerksam. Es war ein wunderschöner Abend — und nicht der letzte. Wenn man es romantisch haben will, sollte man sich eine der 2 Nischen reservieren lassen.