Wie lautet das Gegenteil von«Wow»? Hiller. Samstagabend, Buffet. Dies ist unser zweiter Besuch. Schon beim ersten Dinner vor ca 4 Jahren haperte es überall: Essen, Ambiente, Service, Essen, Essen. Vor allem das Essen macht den Abend heute wieder zur echten Herausforderung. Oder sagen wir besser: Geldverschwendung; das Buffet kostet 17 € pro Person exkl Getränke. Die Salatauswahl ist mau, lauwarm, einfallslos und unansprechend angerichtet. Die Salate selber komplett geschmackfrei. Gewürze? Kreativität? Biss? Fehlanzeige. Weiße Bohnen mit Gurke, Möhren als Rohkost, ein saurer, bitterer Kartoffelsalat, der zurückgeht. Auch bei der Zusammenstellung der warmen Komponenten tappt das Hiller im Dunkeln: Reis, verkocht, pappige Bratlinge ohne jeglichen Geschmack, Currytofu aka gelbe, wässrige Tofubatzen. Ein Chili Sin Carne erinnert an die ersten Kochversuch einer Viertklässler-Gruppe. Linsen, Blattspinat, ohne alles. Eine sinnvolle Zusammenstellung ist kaum möglich. Die Kartoffelsuppe schmeckt nach Tütenwürze, eine Pilzpfanne bloss nach Bratsaft. Details zum Nachtisch? Eine Lachnummer. Nicht mal die Äpfel im Apfelkuchen sind geschält worden. Nicht mal der Kaffee vom lokalen Röster kommt kräftig oder schmackhaft, sondern wässrig. Das gesamte Buffet ist lieblos und dunkel arrangiert. Hier kann das Restaurant sogar von der Studentenmensa lernen. Wie hat es das Hiller bloß zum ältesten vegetarischen Restaurant der Stadt geschafft? Ein wirklich schmerzhaftes Erlebnis innerhalb der hannoverschen Gastronomie.
Reyk F.
Rating des Ortes: 1 大門駅, Minato, Japan
Wir wollten zu viert im Hiller essen — zwei Erwachsene, zwei kleine Kinder, uns wurde ein Platz zugewiesen und dann durften wir erstmal warten. Die Kellner sind mehrmals um uns herumgelaufen, haben diverse Gäste bedient, aber nach 20 Minuten saßen wir immer noch ohne Karte oder irgendetwas in der Mitte des Raumes. Gäste die nach uns gekommen sind wurden schon bedient. Übersehen konnte man uns eigentlich, entweder war das Serviceteam blind oder wir wurden aus irgendwelchen Gründen ignoriert. Wir haben es dann aufgegeben und sind allesamt wieder gegangen.
Sandra H.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Schade. Es sollte ein netter Abend mit Freunden werden, ein Veganer, eine Vegetarierin und zwei Karnivoren(darunter ich), dazu veganes Essen. Nun, es wurde ein netter Abend, aber am Essen lag das nicht. Ich fand bereits das Entrée ein wenig bedenklich, als ich mir vorbei an Flyern und Plakaten zu Themen wie Massentierhaltung oder Tierversuche den Weg in den Gastraum bahnte. Ob das auf vegan lebende Menschen appetitsteigernd wirkt? Ich kann es mir kaum vorstellen. Mir war es in diesem Zusammenhang zu politisch, zu sehr auf die 12. Ich beschäftige mich damit. Aber wir wollten doch nur essen gehen… Die Karte las sich spannend, das meiste klang vielversprechend, zwei Vokabeln musste ich mir erklären lassen ;-) Nachdem ich mich für das Aktionsmenü mit Lupine entschieden hatte, musste man mir leider mitteilen, dass Lupine aus wäre. Schade. Also wählte ich das Abendmenü, um einen möglichst repräsentativen Eindruck zu erhalten. Es folgte ein leckerer Gruß aus der Küche, serviert vom freundlichen Koch. Dann kam einer der leckersten Blattsalate, die ich je gegessen habe, serviert mit einer großartigen Vinaigrette. An dieser Stelle war ich sehr glücklich. Aber darauf folgte das Hauptgericht, bestehend aus sehr saurem Spargel in einer hellen Crème mit sehr langweiligen Kartoffelschnitzen und einem Seitan-Krustling(übrigens eine meiner erfragten Vokabeln). Schade. Ich liebe Spargel, und dachte immer, so viel könnte man da nicht falsch machen. Zu weich, zu fest? Ja, vielleicht. Aber zu sauer? Ab diesem Punkt ging es nur noch um reine Nahrungsaufnahme. Ich bin kein einfacher Dessert-Typ. Ich will erobert werden. Auf Machos wie Tirami Su oder Crème Brulée falle ich allerdings immer wieder rein. Sind halt unwiderstehlich… Grundsätzlich mag ich es französisch. Das Hiller ging die Sache etwas anders an, unkonventioneller. Und ohne jede Überraschung. Die Dessertvariationen flossen auf einem großen Teller unappetitlich ineinander. Eine Art rote Grütze, die in Ordnung war, mit einer Vanillesauce, die ebenfalls ok war. Eine merkwürdige Grütze aus Rhabarber(sehr fest) und — war es Apfel? Ich war mir nicht sicher. Und ein wirklich ekliger Stärkepudding, bei dem die Stärke den Geschmack gab, aber leider keinen Halt. Ich muss nicht überzeugt werden von veganer Küche, ich weiß, dass das funktionieren kann. Warum auch nicht? Aber dieser Abend im Hiller mit meiner Menüauswahl hätte jeden Skeptiker für immer verschreckt. Das war eine ganz schlechte Visitenkarte für die vegane Küche. Frei von Können, Raffinesse, Innovation. Und nicht mal schön anzusehen. Schade. Die Gäste waren überwiegend jung. Komischerweise viele Raucher, deren ständiger Strom nach draußen für eine gewisse Unruhe sorgte. Insgesamt Freizeitheimatmosphäre, wozu auch die Toiletten im Treppenhaus beitragen. Der Service war nett, vielleicht ein bisschen hilflos, sehr jung, eher unauffällig.
Marie M.
Rating des Ortes: 1 Hannover, Niedersachsen
Das Hillers: ein absolutes no go! Da wir für das Buffet am Samstag reservieren mussten, dachten wir uns natürlich der Zulauf ist so groß, da muss das Essen außergewöhnlich gut schmecken. Wir haben uns auf ein wunderbares veganes Essen in gemütlicher Atmosphäre anlässlich eines Geburtstages gefreut. Leider wurden wir bitter enttäuscht. Zum Ersten: die Einrichtung: stellenweise schmuddelig bis schmierig(Heizungsthermostate, werft mal einen Blick darauf!), an einer Wand hängen«Lappen» statt Tapeten. Dann die Beleuchtung, was haben sie zu verbergen bei diesem Schummer-Licht, fragte ich mich. Zweitens: das Servicepersonal durchaus nett, jung, schnell. Das männliche Personal sehr unvorteilhaft angezogen, Jeans hing in den Kniekehlen, Unterhose guckte raus. Kein schöner Anblick beim Essen. Drittens: das Buffet, deswegen sind wir hier. Dort, wo das Buffet aufgebaut war, ist es sehr dunkel. Die Gerichte werden in Edelstahlbehältern aufbewahrt, abgedeckt mit Plastikdeckeln, doch wohin mit diesen? Jetzt zum Essen: Die Suppe, eine Curry-Suppe war noch nicht fertig, haben wir erst nach einer dreiviertel Stunde, also zwischen den Gängen erwischt. Sehr flüssig, geschmacklich in Ordnung. Angeboten wurden diverse Salate. Der Gurkensalat zu wässrig, der Mie-Nudel-Salat sehr langweilig und mit Dosenerbsen zubereitet, der Blattsalat ebenso langweilig und welk, Sellerie und Steckrübensalat gingen so geschmacklich. Zwiebelsalat habe ich nicht probiert und ich glaube auch die anderen Gäste nicht. Die warmen Gerichte waren nur lauwarm bis kalt. Die Seitanscheiben völlig übersalzen, bestimmt als Ausgleich gedacht zu den anderen faden Gerichten wie Ratatouille(überhaupt nicht gewürzt, daran gehören die Kräuter der Provence), gefüllte Tomate mit Risotto und Shiitake-Pilze: kalt ohne Pilz, geschmacklich ganz mau. Knödel: pappig, kalt. Champignons in «Rahm“sauce: eine pappige Sauce mit Dosen/Glas– Champignons. Die Bratlinge einigermaßen warm, einigermaßen gewürzt. Ach herrje, was ist denn da passiert? Hat der Koch Ausgang und durften die Praktikanten an ihrem ersten Tag kochen? Der Nachtisch, sogenannter Milchreis mit Kirschen, noch ganz bissfest; Melone schwimmend in einer undefinierbaren, weißen Substanz, außerdem gab es sogenannte Macarones mit einer Schokocreme, die tatsächlich lecker schmeckte. Fazit: So geht das nicht! So vergrault man Gäste, macht sich keine Freunde, stößt zukünftige Veganer ab. Es ist möglich vegan und raffinierter zu kochen! Wir, die Gäste die am letzten Samstag bei Ihnen gewesen sind, können das besser. Ich habe diese Kritik so ausführlich geschrieben und auch erst eine Woche nach diesem Desaster, um meinem Gemüt Zeit zu gebe sich zu beruhigen. Meine Bitte an den Restaurant-Inhaber: nehmen Sie sich all diese Kritiken zu Herzen, putzen Sie die Toiletten und vielleicht kommen wir mal wieder. Und noch ein kleiner Hinweis für zukünftige Gäste, wo vegan draufsteht ist noch lang kein Bio drin, denn wie wir bei Nachfrage erfahren haben, werden im Hillers konventionelle Zutaten verwendet. Alles Gute für die Zukunft.
Wassja W.
Rating des Ortes: 2 Bad Oeynhausen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Sehr enttäuschend. Seit Jahren lebe ich vegan. So schlechtes veganes Essen gab’s nur beim Hiller. Nie wieder. Bedienung Unfreundlich, ignorant, wirkt entweder gelangweilt oder genervt. Einfach unprofessionel Das Essen schlecht zubereitetes Essen– entweder geschmackslos oder übersalzen. Mit 17 € pro Person war Buffet zu teuer. Das Ambiente sehr ungemütliche Einrichting mit alten Lappen auf den Wänden Sauberkeit Im Essraum war es sauber. Die Toiletten waren alt, schmutzig und unangenehm. Seife gabs nicht wirklic. Stattdessen eine dünne Flüssigkeit(Reste vom Seife mit 90% Wasser gemischt)
Peter S.
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Ich bin seit den 70 er Jahren hin und wieder Gast im Hiller, die Gastronomen die Speisen und die Inneneinrichtung wechselten. Die aktuelle Einrichtung mit den alten Bettlaken an der Wand und den Styroporplatten unter der Decke ist einfach scheußlich, zumal man reichlich Betrachtunszeit hat, bis das Essen endlich auf dem Tisch steht. Frage an den Koch: Warum unterschiedliche Portionsgrößen bei gleichen Bestellungen, warum sind die Speisen oft viel zu salzig, es kann doch jeder Gast am Tisch sein Essen nach Bedarf selbst versalzen?! Die Bedienung ist sehr bemüht aber sichtlich überfordert. Die Samstags Buffets habe ich durchweg in guter Erinnerung, überraschendes, reichliches Angebot und keine lästige Wartezeit, der Preis von 15 € ist ok. Ich gebe die Hoffnug nicht auf das man bei Hiller, konkurenzlos gut, vegan speisen kann.
Mina W.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Germany
Ich schwanke zwischen 3 und 4 Sternen. Irgendwie habe ich von Deutschland’s ältesten vegetarischen Restaurant deutlich mehr erwartet. Zwar passt die Hausmannskost, doch dann irgendwie die Atmosphäre nicht. Die Bedienung war den Telefonaten entsprechend = langsam und gelangweilt. Für’s Essen würde ich wieder kommen, um zu einem besonderen Anlass schön essen zu gehen allerdings nicht.
Peter B.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Als Vegetarier hat man hier immer einen Anlaufpunkt für schmackhafte Gerichte(gehabt?) Bedienung Die jungen Damen scheinen sich hier ihr Bafög aufzubessern. In einer Studentenkneipe würde das durchgehen. Das Essen Als ältestes vegetarisches Restaurant Deutschlands ist das Hiller für Vegetarier quasi eine Institution. Mit der seit 2012 rein veganen Ausrichtung hatten wir auch nie Probleme. Hiller war immer gut speisen. War. Viel vom samstäglichen Buffet gehört, hatten wir für den 22.11.2014 zwei Plätze reserviert. Erwartungsgemäß war das Restaurant gut besucht und da uns niemand empfing kämpften wir uns zum Tresen durch um dann zum Tisch geführt zu werden. Ein Tisch für zwei, ein Platz an der Wand auf der Bank, einer mit Stuhl gegenüber, wie man es im Hiller kennt. Soweit eigentlich kein Thema, aber: bei einem Buffet ist es üblich, seinen Tisch mehrfach zu verlassen und wenn man dann auf Grund räumlicher Enge selbst als schlanker Mensch unweigerlich mit dem Allerwertesten den Tisch des linken oder wahlweise rechten Tischnachbarn streifen muss, ist das unangenehm. Bei der Getränkebestellung dann die nächste Ernüchterung: Drei Weine der Karte nicht vorrätig, erst der Vierte konnte serviert werden. Interessiert den Gast, welche Probleme der Gastronom mit seinen Lieferanten hat? Uns nicht. Hier mangelt es offensichtlich an geschultem Personal. Zur Schulung gehört unserer Meinung nach auch, darauf zu achten, dass ausreichend Geschirr für die Gäste vorhanden ist. An diesem Abend mussten wir und Andere längere Zeit auf Teller warten. Zu den Speisen: warmgehalten in einer Vorrichtung, die vielleicht einer mittleren Party genügen würde, aber nichts mit Professionalität zu tun hat: kleine Edelstahlbehälter mit Plastikdeckeln, von denen kein Gast wusste, wo sie zur Entnahme der Speisen abgelegt werden sollten, Mehrfachsteckdosen auf dem Tisch zwischen den Behältern. Eigentlich alles in allem überflüssig, denn selbst gerade aus der Küche gebrachter Nachschub war maximal lauwarm. Die Nachspeisen(Milchreis, Kompott, Beerencreme) waren in Suppenterrinen mit entsprechenden Kellen angerichtet. Studentenpartyniveau, wie auch die restliche Präsentation der Salate. Die Deckel auf den Behältern bewirkten außerdem, dass z. B. die Saitan-Krustlinge nie knusprig sondern immer weich und labberig waren. Die kleinen Klöße waren nicht gar, die Sojabratlinge schienen größtenteils nur Nanosekunden die Pfanne gesehen zu haben und schmeckten wie Bratlingteig, in der Mikrowelle erhitzt. In einer anderen Charge gab es aber auch auf einer Seite verbrannte und nur auf der zweiten Seite rohe. Zu empfehlen für Menschen, die ungegarte Auberginen lieben: das mediterrane Gemüse. Trotz des schlechten Zubereitungsgrades konnte man erahnen, welch schmackhaftes Potenzial hier bei den meisten Gerichten verschwendet wurde. Darüber hinaus möchten wir bemerken, dass wenn ein Koch den Gastraum betritt, er nicht aussehen sollte, als renoviere er nebenbei noch die Küche. Wir fragen uns: was war hier los? Geht es nur darum Geld abzugreifen, die Menge abzufertigen? Warum wird hier die Möglichkeit, Werbung im positiven Sinne für sein Restaurant und eine Esskultur oder Lebensphilosophie zu machen so mit Füßen getreten? Schade Hiller, dass wir hier nichts Positives festhalten können. Aber die Kritik eines professionellen Kritikers würde an dieser Stelle sicherlich noch vernichtender ausfallen. Der Eindruck unseres Besuchs am Samstag deckt sich übrigens, wie wir nachträglich feststellten, mit den Eindrücken mehrerer anderer Besucher. Nicht an diesem sondern an verschiedenen anderen Samstagen. Etwas Gutes gab es dann aber doch noch an diesem Abend: den Cappuccino nach dem Essen. Beim Italiener im Hauptbahnhof. Das Ambiente Anders als früher, aber nicht besser. Die Stoffbahenen an den Wänden und die Schallschluckelemente an der Decke vermitteln Lieblosigkeit und Sparsamkeit, wenn man es nicht Geiz nennen will. Sauberkeit Im Schummerlicht wirkte nichts wirklich dreckig, aber wie weiter oben erwähnt, ist es nicht gerade appetitlich, wenn Speisen mit Deckeln abgedeckt werden, die ein jeder mit seinen Fingern von allen Seiten schon begrabscht hat. Die Toiletten im ersten Obergeschoß sind absolut inakzeptabel. Nicht von der Lage, sondern von der Sauberkeit her.
Nadine T.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Sehr gemütlich, leckeres abwechslungsreiches essen. man kann die Gerichte direkt nachkochen zu Hause. Super das es sowas in Hannover gibt.
RK User (just…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Selten so schlecht gegessen! Langweilig, nicht gut gewürzt, sind hungrig wieder gegangen… Bedienung Die Bedienung war freundlich, allerding etwas langsam und ging auf unsere Kritik bezüglich des Essens auch nicht gross drauf ein. Das Essen Schrecklich!!! Tomatensuppe kaum geniessbar, da versalzen und total überwürzt. Hauptgericht; Pfankuchen mit Avokado und Tomaten ok, aber total langweilig, die dazugehörigen Bratkartoffeln absolut ungeniessbar! Selten so schlecht irgendwo gegessen! Dei angebotene Apfelschorle schmeckte allerdings sehr gut. Das Ambiente Hallen– Ambiente. Grosses Restaurant, in dem kaum jemand da war. Wäre ok, wenn das Essen lecker wäre. Sauberkeit Keine negativen Punkte aufgefallen.
Michael W.
Rating des Ortes: 5 Birmingham, MI
We had heard some good reviews and decided to try it. We went on a Saturday afternoon with a limited menu but both dishes(a curry quinoa with a veggie patty and a creamy mushroom potato entrée) we had were excellent and the apple strudel that came with it was fabulous. We also had their tomato soup which was very tasty. We spoke limited German and the staff was extremely helpful helping us make choices. Great experience.
RK User (marinz…)
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Es war das erste Mal, dass ich in einem reinen vegetarischen Restaurant essen war(ich bin noch Fleischesser), meine Freundin ist seit längerem Veganerin und so haben wir uns aufgemacht, um das altwürdige Hiller zu besuchen. Das Ambiente war ok, nicht gerade der Inbegriff von Gemütlichkeit, aber wir wollten ja auch lecker essen. Die Speisekarte an Hauptgerichten ist überschaubar, um nicht zu sagen, etwas langweilig. Umso bedauerlicher war es, dass das groß angepriesene Monatsangebot nicht zur Verfügung stand. Darauf hatte sich meine Freundin sehr gefreut. sie entschied sich dann für ein Gericht, welches als Beilage Grüné Nudeln hatte. Der Kellner verschwand kurz und kam dann zurück mit der bedauerlichen Nachricht, dass es auch keine grüné Nudeln gibt. Nach intensiven Bitten bot ihr der Kellner dann als Beilage Farfalle an, weil sie die alternativen Bratkartoffeln nicht mag. Wir bekamen dann einen kleinen Gruß aus der Küche, ein Brotkorb mit kleinen Brotscheiben nebst Dip. War beides sehr lecker, wir haben es aber auch gebraucht, weil wir fast eine Stunde auf das Essen gewartet haben. In der Zwischenzeit bekamen andere Gäste, die nach uns im Lokal waren, ihre Gerichte. Die Hauptgerichte kamen, die Farfalle waren noch hart und es hatte den Anschein, als ob der Kellner während des Würzens der Nudeln einen Krampf in seiner Hand bekam und somit nicht mehr den Gewürzstreuer aus den Nudeln bekam. Ziemlich ungeniessbar, der Hinweis meiner Freundin an den Kellner wurde zwar aufgenommen, aber kommentiert wurde das dann später nicht mehr. Mein Hauptgericht war sehr lecker.(Schwarzwurzeln, Quinoa und Sojabratling) Wir bestellten trotz alledem noch ein Dessert, auch sehr lecker(Apfelpfannkuchen mit Eis) aber ziemlich überteuert. Wir nahmen also an dem Abend Apperetiv, andere Getränke, Amuse Geul, Hauptspeise und Dessert zu uns, und die Servicemitarbeiter waren auch mehrmals am Tisch aber bis auf die Teller vom Hauptgericht wurde nichts abgeräumt. Auch der Hinweis, dass wir ausgetrunken und der Brotkorb leer ist, änderte nichts. Es sah dementsprechend aus… Da wir uns einige Stunden in dem Lokal aufgehalten haben, wollte ich zwischendurch auf die Toilette gehen. Sie ist etwas versteckt und auch nicht grade sauber, nun denn… Es fehlte auf beiden Damentoiletten das Toilettenpapier. Mein freundlicher Hinweis an die Mitarbeiterin vom Tresen führte zumindest in der nächsten halben Stunde nicht zum Erfolg, bzw. zu einer Rolle Toilettenpapier. Und es kann nicht daran gelegen haben, dass der Laden übervoll war. Es war normaler Betrieb und die beiden Spitzenkräfte hatten zwischendurch viel Zeit zum verschnaufen. Fazit: Ich möchte weiterhin die vegane Küche geniessen, im Hiller allerdings nicht mehr. Bedienung Geht gar nicht… Sauberkeit Die Toiletten sind für ein Lokal dieser Preislage absolut ungenügend
Tom M.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
War nun das zweite(und letzte) Mal im Hiller. Beim ersten Mal war mir das Essen unspektakulär und belanglos. Dieses Mal haben wir nicht nur sehr lange aufs Essen warten müssen(bis zur Hautmahlzeit vergingen unendliche 90 Minuten obwohl der Laden nicht mal zu einem Drittel gefüllt war), auch das Essen war enttäuschend: schlecht gewürzt(das Quinoa gar nicht, der Bratling und die Schwarzwurzeln hingegen total versalzen), die Schwarzwurzeln zu Matsch verkocht und alles irgendwie lieblos auf dem Teller drapiert, oder besser — auf den Teller geklatscht. Sehr schade, denn veganes Essen kann so vielfältig und lecker sein. Gerade ein veganes Restaurant sollte sich hier kein Blöße geben, auch eine phantasievolle Dekoration der Teller ist kein Hexenwerk. Die Dame im Service war bemüht freundlich und freundlich bemüht, die Preise gesalzen. Ja, was soll ich sagen? Schade um einen Laden, der nach eigener Aussage das erste vegetarische Restaurants Deutschlands war und auf über 50 Jahre Tradition blickt. Irgendwie ist vergessen worden mit der Zeit zu gehen.
MexTe
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Hallo, leider kann ich nur wiederholen was auch andere schon geschrieben haben. Meine zwei Punkte gibt es für den Hauptgang der ok war und die freundliche Bedienung. Ansonsten gibt es leider nur negative Punkte. — Einrichtung ist wie in einer Kantine aber auch die sind oft mit mehr Liebe eingerichtet — Vorspeise war ein Skandal! Eine Möhre und ein mini Rettich kleingeraspelt und völlig ungewürzt auf den Teller geschmissen. — Die Bedienung war nett aber hatte null Interesse am Gast. — Das Essen war grundsätzlich ohne jeglichen Pfiff. — Da die Tür die ganze Zeit offen war, zog es mehr als auf den Gleisen vom Hauptbahnhof. — Das Preis-/Leistungsverhältnis passt leider überhaupt nicht. Wir würden den Laden erstmal nicht wieder besuchen.
Andreas H.
Rating des Ortes: 4 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein
Grossartiger Service, Essen einfach NUR gut und jede Menge nette Leute dort. Ausserdem gute, offene Weine, tolle Atmosphäre. Das Preis/-Leistungsverhältnis stimmt ebenso. Sommers wie Winter einen Besuch wert. Bleibt so toll, wie ihr seid.
Priscilla B.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Ich war mit meinem Freund im Hiller essen. Die Atmosphäre im Lokal finde ich nicht besonders angenehm– es erinnert etwas an eine Halle, aber das ist Geschmackssache, denke ich. Am Nebentisch diskutierten zwei Firmenchefs, die beide selbst laut eigener Aussage Fleisch essen, mit dem Restaurantbesitzer(relativ laut– normalerweise höre ich keine Gespräche an anderen Tischen mit) persönlich die Möglichkeiten, eine Firmenfeier auszurichten. Schön zu sehen, dass sich etwas tut und Firmen neue Wege gehen. Vom Haus bekamen wir vor dem Essen eine unglaublich leckere Crème mit Brot gereicht– davon hätte man mir gerne einen ganzen Eimer hinstellen können, so begeistert war ich davon. Das Warten auf die Hauptgerichte war leider sehr lang, was mich wunderte, da das Lokal jetzt nicht zum Bersten voll war. Ich hatte dann doch schon sehr Hunger. Mein Hauptgericht war als Rahmchampignons mit Seitankrüstchen un Bratkartoffeln in der Karte angekündigt. Die Rahmchampignons waren relativ fettig und ziemlich salzig. Mich hat das viele Salz nicht gestört, da ich gerne sehr salzig und herzhaft esse, allerdings denke ich, dass nicht jeder das so gut verträgt und so würzig essen mag. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls relativ fettig und nicht knusprig angebraten, aber sehr lecker. Unter Seitan_krüstchen_hatte ich etwas Kruste erwartet. Dem war leider nicht so– das Stück war weich, hat aber toll geschmeckt! Mein Freund hatte ein Gericht mit Quinoa(den Rest weiß ich leider nicht mehr) — ihm hat es sehr gut geschmeckt. Eigentlich war ich bereits gesättigt, aber ich liebe Desserts und wollte mir die Auswahl aus mehreren Desserts in einem veganen Restaurant im Gegensatz zum ewigen Obstsalat in omnivoren Restaurants nicht nehmen lassen. Bestellt habe ich den karamellisierten Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis. Was soll ich sagen? Hätte ich vorher gewusst, WIE gut der ist, hätte ich vermutlich nur zwei Eimer der Vorspeisencreme mit Brot und 3 Mal das Dessert bestellt(just kidding)! Unglaublich lecker! Ich komme gerne wieder.
DonPse
Rating des Ortes: 1 Hamburg
Wir waren am Freitag im Hiller und erwarteten leckere vegane Speisen. Leider waren wir sehr enttäuscht. Unser Menü beinhaltete eine übel überwürzte(Maggie) Tomatensuppe, vermatschte Bratkartoffeln mit Rahmpilzen(wirklich vegan?) und ein nach nichts schmeckender Seitan-Bratling. Zum Abschluss ein vematschter Crêpe. Nach dem Besuch erwarteten uns Bauchschmerzen-Stunden. Das lag an dem von uns im Essen vermuteten Glutamat. Wir werden wohl NIE wieder dieses Haus besuchen. Sehr schade, ein veganes Restaurant schlecht bewerten zu müssen. Die Bedienung war sehr freundlich, leider hochgradig unfähig, kann man das vorwerfen?
Anira
Rating des Ortes: 3 Bad Eilsen, Niedersachsen
Ambiente sehr gemütlich, Bedienung freundlich, haben auf unsere Hauptspeisen(1x das Tagesmenü und 1x selbst erstelltes Menü) ca. 1 Std gewartet, was ja nicht unbedingt immer schlecht ist, weil alles frisch gemacht wird. In der Wartezeit bekommt man Brot und Erbsencreme, man kann sich Bücher anschauen und wird immer zwischendurch gefragt ob alles i.O. Sei. Was ich sehr schade find: Man kann viel aus veganen Lebensmitteln zaubern. In jedem Gericht werden so ziemlich die gleiche Gemüsesorten und Lebensmittel angeboten, obwohl es ja noch so viele leckere anderw Sachen gibt und man aus versch. Obst– und Gemüsesorten was tolles zaubern kann. Mich persönlich hat das Essen nicht umgehauen. Was.ich aber ganz lobend finde, dass heimische und kleine Firmen unterstützt werden, zB bei den Getränken gibt es heimischen naturtrüben Apfelsaft und andere Frucht– und Gemüsesäfte. Preise sind völlig in Ordnung !!! Anfahrt: leicht zu finden mit ausreichend Parkmöglichkeiten.
S-Sab
Rating des Ortes: 1 Hannover, Niedersachsen
Ein Alptraum mit bitterem Ende!!! Kurz um: Hab mir das Essen mal schön durch den Kopf gehen lassen!!! Es gleichte einer Hefeextrakt oder Essigbombe Mir fehlen die Worte!!! Deshalb das letzte Mal Und da dacht ich, tu mir mal etwas Gutes mit gesundem, vegetarischem Essen Vielen Dank an den Koch!!! Einen Stern aus Anstand!!!
Johannes K.
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Also das Hiller ist mal eine gute Alternative zu dem sonstigen Fleisch-Programm. Ich muss gleich dazu sagen, dass ich sonst kein Vegetarier bin und durchaus gerne Fleisch esse. Deswegen war ich ein wenig skeptisch. Gleichwohl: zu meiner Überraschung hat das Essen wirklich sehr lecker geschmeckt. Wir hatten ein 6-Gänge-Menü und jeder Gang hat richtig gut geschmeckt. Ansonsten ist das Hiller ein gemütlich eingerichtetes Lokal. Einziger zu kritisierender Punkt war, dass wir sehr sehr lange auf die einzelnen Gänge gewartet haben. Dazu muss ich aber sagen, dass es sehr voll war. Trotzdem sind fast 3 ½ Stunden Essen deutlich zu lange. Fazit: Mal eine gute Alternative zum normalen Essen, die erstaunlich lecker schmeckt.
Chrysa
Rating des Ortes: 5 Berlin
Wir waren neulich Abend zu zweit im Hiller essen und haben noch tagelang davon geschwärmt, denn die Speisen waren wirklich vorzüglich und als 3-Gänge-Menü ganz schön üppig. Hinzu kommt, dass die Bedienung ausgesprochen freundlich & aufgeschlossen gegenüber der fleischliebenden Meinung meines Freundes war Das hat man auch nicht überall. Die Tierheim-Aktion ist übrigens prima! Um es im Ebay-Jargon zu sagen: Alles super. Gerne wieder!
Stache
Rating des Ortes: 1 Hannover, Niedersachsen
Ich war heute Abend mit guten Freunden im Hiller! Wir haben 2x das Reibach 4 Gänge Menü bestellt. Es war ein Traum! Die Kellnerin war super und das Essen war großartig! Es gab absolut nichts aus zu setzten! Nach meinem zweiten großartigen Erlebnis im Hiller wird es keinesfalls der letzte Besuch gewesen sein! bis zum nächsten Mal. Nachtrag: Das Hiller ist definitiv nicht mehr das was es war! Gerichte ohne Tomate gibt es hier nicht. Es ist auch nicht möglich die einfach weg zu lassen Da kommt der Koch und guckt nur böse! Die Gerichte waren gefühlt extra salzig Wir bestellten nämlich keine Getränke. Ich habe immer gedacht im Hiller tue ich mir etwas gutes Aber Glutamat verseuchte Gerichte bekomme ich auch wo anders!!! Selbst beim Tai kann ich inzwischen ohne Glutamat bestellen Schade Hiller!!!
Kimmy V.
Rating des Ortes: 4 Portland, OR
When I lived in Hannover, this would be my Go To place for Vegetarian Food. Yes, its unheard of right? Good Vegetarian food in Germany, does it exist? Yes it does! I ventured out to this restaurant with a good friend of mine that is a vegetarian. I decided to go with her not only to practice my German, but also to find a Vegetarian restaurant to take my mother when she came to visit. She is a strict vegetarian. The ingredients they use is fresh. I had a ravioli dish the first time.