Das Ambiente war nett! Das war auch das einige. Das essen war ok aber überteuert und der Service war unaufmerksam. Wir waren das erst und das letzte mal.
RK User (nicole…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Hallo, wir sind an unserem Hochzeitstag bei der Weinstube Leonardo gewesen. Ich und mein Mann sind immer wieder sooo begeistert von diesem wunderbarem Restaurant. Ich kann gar nicht genug schwärmen. Ein sehr freudlicher Empfang wo man sich gleich so wohl fühlt, und man hat wirklich das gefühl hat, das man willkommen ist und sich wohl fühlen darf. Also sehr sehr schön. Unser super leckeres Menü bestand aus: Hausgemachte Ravioli = da hätte ich am liebsten 10 Teller von gegessen, aber die portionen sind so angenehm, das man das niemals schaffen würde(Leider ;-)) Seeteufel Medaillons in weissweinsoße mit wunderbares frisches sehr sehr leckeres Gemüse und zum Abschluss eine köstliche Erdbeervariation und das alles für nur 37,80 € … einfach der wahnsinn. Das Preisleistungsverhältnis ist hier unschlagbar. Also ich verstehe wirklich nicht, warum nicht ganz Hannover und umgebung dort Essen und Trinken geht. Der überaus gutaussehende und freundliche Kellner hat uns edelste Weine empfohlen und die waren einfach sündhaft gut. Also wer wirklich sehr gut Essen und Trinken möchte und einen wunderbaren Abend verbringen möchte ist hier in der Weinstube Leonardo mehr als gut aufgehoben. Auch Mittags geöffnet. Außerdem ist es sehr gut zu erreichen(auch mit Öffis oder Taxi) wer gerne ein schluck Wein mehr trinken möchte ;-) Ich habe noch nie in Hannover besser gegessen. WAHNSINNIG SPITZENMÄßIG Bedienung Der überaus gutaussehende und freundliche Kellner hat uns edelste Weine empfohlen und die waren einfach sündhaft gut. Das Essen Hausgemachte Ravioli = da hätte ich am liebsten 10 Teller von gegessen, aber die portionen sind so angenehm, das man das niemals schaffen würde(Leider ;-)) Seeteufel Medaillons in weissweinsoße mit wunderbares frisches sehr sehr leckeres Gemüse und zum Abschluss eine köstliche Erdbeervariation Das Ambiente Wunderbar angenehm Sauberkeit Sehr sauber
RK User (rpvhin…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Da ich das Leonardo in den vergangenen vier Jahren ca. zweimal pro Jahr besucht hatte und niemals enttäuscht wurde, verschlug es mich mit Geschäftsfreunden in der letzten Woche wieder in dieses schöné Lokal. Obgleich das Restaurant an diesem Abend nicht ausgebucht war, empfiehlt es sich, eine Reservierung vorzunehmen. Der Empfang vom Chef war sehr freundlich und verbindlich. Unser Wunsch nach einem etwas ruhigeren Tisch für ungestörte Gespräche wurde zuvorkommend erfüllt. Auf der Abendkarte wurde sowohl ein Menue als auch eine Reihe von Speisen à la carte angeboten. Wir wählten individuell eine Auswahl von Vorspeisen, Suppe, Kalbsfilet und zweimal Fisch(Seeteufel in Pfeffermantel). Sowohl die Vorspeisenselection als auch der Hauptgang hatten Sterne-Niveau, wir konnten nichts aussetzen !! Geradezu grandios war die Weinempfehlung des Hauses(Weißburgunder/Chardonnay 2011) !!! Wir kommen wieder ! Schön das sich das Leonardo in Hannover etabliert hat ! Ein Kompliment an den Küchenchef und das gesamte Team!
FoodLover H.
Rating des Ortes: 4 Laatzen, Niedersachsen
Die Weinstube in der Sophienstraße reizte mich als gebürtigen Schwaben schon als sie noch eine Schwäbische war und Biesler hieß. Leider schaffte ich es zu derzeit nie dahin. Und als sie dann schloss und als Leonardo wiedereröffnete war ich irgendwie zurückhaltend. Aber am vergangenen Mittwoch war es soweit. Die Reservierung per eMail klappte hervorragend.
Wir trafen gegen 19:30 am Leonardo ein stiegen das kleine Treppchen hinunter und wurden sofort freundlich vom Inhaber Donato Apicella begrüßt. Unsere Garderobe wurde uns abgenommen und wir wurden an einen sehr schönen Tisch geführt.
Das Weinstube war sehr gut besucht und die Gäste bestanden, wie erwartet, aus der angenehmen Mischung aus Künstlern, Wissenschaftlern und Businessleuten. Man kann also davon ausgehen beim Besuch des Leonardo nebenbei auch ein nettes Gespräch zu führen.
Die Frage nach Getränken bei Präsentation der Karte beantworte ich zwischenzeitlich standardmäßig mit«Pellegrino» und konnte so Zeit gewinnen das Getränke und Speisenangebot in Augenschein zu nehmen.
Als das S. Pellegrino serviert wurde waren wir auch schon soweit. 2 Gläser Rieslingsekt von Robert Weil als Aperitive, als Vorspeisen Pulpo mit Selleriecarpaccio(meine Frau) und Vitello Tonnato(für mich) sowie als Hauptspeisen Kalbsnierle á la Biesler an Portwein-Senfsauce(eine schwäbische Spezialität) und Zander an Saffransauce mit gebratenem Fenchel für meine Frau.
Die Aperitive wurde sogleich serviert und waren perfekt gekühlt. Ein wunderbarer Sekt, aus meiner Sicht Champagnerqualität.
Kurz darauf irrte eine weibliche Bedienung mit Brot durch den Raum und stoppte kurz vor unserem Tisch… Nun, sie hatte zwar das Brot, aber die Butter vergessen. Kurz darauf kam sie wieder entschuldigte sich und servierte das Brot mit 3 verschiedenen sehr leckereren Butter und Cremes — eine davon Ruccula-Lachs — sensationell.
Leider erfuhr die Servicequalität danach einen kleinen Bruch. Weiterhin sehr freundlich aber wenig professionell. So wurde z.B. die S. Pellegrino Flasche auf einem Sideboard hinter uns abgestellt, aber es wurde nicht darauf geachtet, ob unsere Gläser voll waren oder nachgeschenkt werden mussten…
Nach angenehmer Wartezeit wurden die Vorspeisen serviert. Der Pulpo meiner Frau war sehr gut … meine Vitello Tonnato ebenso, allerdings nicht ganz hannoversche Spitzenklasse(regelmäßige Leser meiner Reviews wissen was ich meine).
Nach den Vorspeisen baten wir erneut um die Weinkarte, um den Wein zu den Hauptspeisen zu wählen. Meine Frau entschied sich aus der großen Auswahl italienischer und deutscher offener Weine für einen Grillo aus Sizilien und ich mich für einen trockenen Spätburgunder des badischen Winzers Salwey(damit blieb ich zumindest im passenden Bundesland). Auch diese Weine wurden erstklassig temperiert serviert.
Die beiden Hauptgänge wurden nach ebenso angenehmer Wartezeit serviert. Der Zander schmeckte meiner Frau gut, aber es war leider nichts außergewöhnliches. Die Kalbsnierle waren einen Tick zu trocken und schmeckten ein bisschen nach Leber. Die Sauce war gut — aber zu Zwiebellastig. Der feine Portweingeschmack kam so nicht recht zur Geltung. Als Beilagen gab es weißen und grünen Spargel. Allerdings nicht nur die Spitzen, wie ich es in einem Restaurant diese Niveaus erwartet hätte. Die gebratenen Kartoffeln waren sehr würzig und haben sehr gut geschmeckt.
Als Finale bestellten wir 2 Espressos, die sehr heiß waren und mit 2,70EUR pro Tasse zu hoch kalkuliert.
Alles in allem ein sehr netter Abend in einer Weinstube in guter Atmosphäre. Kulinarisch will das Leonardo in einer Liga mit Tropeano oder Gallo Nero spielen. Dafür reicht es m. E. nicht ganz, auch beim Service ist hier noch ein wenig Luft nach oben. Dennoch werden wir wiederkommen und diese Bewertung irgendwann updaten;-)
Kw F.
Rating des Ortes: 4 Munich, Germany
Fantastic food!!! Every time I go it’s different and totally delicious. Service is wonderful and although its a relatively large restaurant, since it is a series of rooms its not loud or crowded — you have the feeling you are in your own private gorgeous restaurant! Wine is also excellent, waiters have very good suggestions.
Longin
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Gestern da gewesen mit meinen Eltern, die nun innerhalb der letzten 6 Monate 5 mal hier gewesen sind und bisher immer absolut überzeugt waren. Gehobener Italiener in tollem Viertel von Hannover(direkt hinter der Oper und gegenüber vom Schauspielhaus; im Keller eines großen historischen Altbaus gelegen). Zuerst das Essen: Spitze! Siehe auch die Fotos, die ich hochgeladen habe. Ich hatte Büffelmozzarella, Trüffeltaglioni und zum Dessert ein Oragentiramisu. Alles hat ausgezeichnet geschmeckt und die Portionsgrößen waren überdurschnittlich gut. Den Trüffel hat man intensiv schmecken können. Man hat gemerkt, dass hier nicht mit billigen Trüffelimitaten(Öl etc.) gearbeitet wurden. Es waren reichlich Trüffelsplitter auf den Taglioni zu finden. Der Büffelmozzarella war qualititativ SEHR gut. Die Haut war(wie es sein soll) schön fest und der Käse innen zart schmelzend. Sehr hochwertig! Die Preise waren natürlich dementsprechend: Büffelmozzarella EUR12,50 und die Trüffeltaglioni EUR19,50. Meine Eltern hatten Schweinefilet(sehr zart und mit klasse Beilagen, EUR19) bzw. Pasta mit einer Frischkäsefüllung und Steinpilzen(habe ich auch gekostet, super gut, EUR15,50). Wie gesagt, die Preise sind sehr ambitioniert aber der Qualität, dem Ambiente, der Lage des Restaurants(!) und dem Service angemessen. Der Service in gewissem Maße gewöhnungsbedürftig. Es ist toll, wenn ein Restaurant sich zum Ziel setzt, nicht allzu aufdringlich zu sein und eine gepflegte Zurückhaltung an den Tag zu legen. Das wird hier sehr bewusst praktiziert. Dennoch hätten wir uns gewünscht, dass man uns wenigstens mal fragt, ob denn auch alles in Ordnung ist(bzw. ob das Essen überhaupt geschmeckt hat). Auch wurde offener Wein komischerweise direkt am Tisch aus der halbleeren Flasche eingeschenkt, was etwas unprofessionell daher kommt und einem Restaurant der gohobenen Klasse unwürdig ist. Weinliebhaber werden nicht auf ihre Kosten kommen, obwohl(!) das Restaurant in seinem Namen Weinstube hat. Es gibt keine extra Weinkarte und insgesamt werden nur geschätzt 20 Weine angeboten. Länder nur Italien und Deutschland. Rotweine nur aus Italien. Es gibt z.B. nur einen einzigen Grauburgunder. Ein paar mehr Rieslinge gibt es vom Weingut Robert Weil( ). Ich hatte von diesem Weingut einen Kabinett Riesling 2010(EUR29,90), der sehr gut geschmeckt hat(typische Rieslingnoten, schöné, betonte Säure). Fazit: Klasse Italiener. Auf jeden Fall einen Besuch wert, vor allem wegen des sehr guten Essens. Komme ich nochmal wieder? So schnell nicht, da es für den hohen Preis noch ! bessere Italiener in Hannover gibt, die gleich gutes Essen haben, aber dafür in meinen Augen noch besseres Ambiente bieten.
RK User (nicole…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Die Weinstube Leonardo liegt in der wunderschönen Sophienstraße in der Nähe des Opernhauses mitten in Hannover. Parkmöglichkeiten direkt vor dem Eingang. Das Restaurant liegt in einem Weinkeller der sehr offen, hell und großzügig Eingerichtet worden ist. Man wird herzlich und sehr freundlich empfangen, die Jacken werden abgenommen und eine Bedienung begleitet einem zum Tisch. Die Tische sind sehr ordentlich mit weißen Tischdecken frischen Blumen und Kerzen angerichtet. Das ganze Restaurant hat ein sehr typisches italienisches Flair mit einer sehr edlen Note. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich und voller«Leckereien». Schon die Vorspeiseteller sind liebevoll und großzügig angerichtet. Das Essen ist eine Delikatesse und alles sehr frisch und ich denke auch Hausgemacht. Die Preise sind sehr Fair für das hervorragende Essen und Trinken. Für Weinkenner und Liebhaber der italienischen Küche eine sehr gute Adresse. Im hinteren Bereich des Restaurants befindet sich ein zusätzlicher Raum für geschlossene Veranstaltungen und Feiern. Die Mitarbeiter der Weinstube sind sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Rundum von mir gibt es 100 von 100 Punkten. Ich habe mich sehr sehr wohl gefühlt und werde des Öfteren dort Essen gehen und meine Weinkenntnisse erweitert :-) Mein Fazit: sehr Empfehlenswert
RK User (haeber…)
Rating des Ortes: 5 Schopfheim, Baden-Württemberg
Meine Lieblingsgaststätte wann immer ich in Hannover bin — leider viel zu selten. Ich werde — auch wenn ich nur im Jahr drei– bis viermal im «Biesler» bin, stets mit Namen begrüßt. Die kleine Speisekarte bietet Hervorragendes. Den Weinempfehlungen sollte man Folge leisten; manchmal gibt es etwas, was gar nicht auf der Karte auftaucht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist toll.