Ich war schon häufiger in der s-bar essen und es war jedes Mal lecker! Ob Schnitzel, Burger oder Salat, alles hat immer gut geschmeckt. Besonders zu empfehlen ist das Rinder Carpaccio, das es immer mal wieder auf der Tageskarte gibt. Neuerdings wird sonntags Frühstücksbüffet angeboten — das probieren wir sicher mal aus!
Katrin S.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Hier gibt’s super Cocktails und leckeres Essen. Unbedingt empfehlenswert das großartige einmalige Zwiebelbergschnitzel! Auch die Burger sind toll. Der Inhaber ist bekennender Elvis-Fan und Imitator was sich auch in der Einrichtung des Ladens niederschlägt.
RK User (cc-rid…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Von wolke, 01.02.11 — stadtkinder essen Schon mal das Essen vom King of Rock’n’Roll persönlich serviert bekommen? Es ist Sonntag, 13 Uhr, Zeit fürs Katerfrühstück. Als eingefleischte Otto-Fans hat uns das Lokal im Herzen der Nordstadt immer mit günstigen Speisen und Getränken versorgt. Doch im letzten Jahr machte das in die Jahre gekommene Lokal endgültig die Schotten dicht. Seit Dezember befindet sich nun an der Lutherkirche/Ecke Hahnestraße die S Bar, die es heute unter die Lupe zu nehmen gilt. Gespannt betreten wir den Eckladen und trauen unseren Augen kaum: Modernes Design im minimalistischen Lounge-Stil, ein frischer, sauberer Anstrich, ein amerikanisches 50er-Jahre-Sofa. Das Interieur wirkt zurückhaltend aber edel. Übrigens: Ein besonderes Gimmick befindet sich auf der Männertoilette, mehr wird nicht verraten. Die ehemaligen Holzbänke im Stil à la «Muttis Küchenessecke» mussten den jetzt dunklen, großzügigen Holztischen und Polsterstühlen weichen. Noch ist der Laden recht leer und es vergeht keine Minute, da wird bereits unsere Bestellung aufgenommen. Als Vorspeise gibt es Ingwer-Möhren-Suppe, Bruschetta und das Nonplusultra: Kartoffelpuffer für erschwingliche 4,50 Euro(Katerfrühstück!). Während wir auf unser Essen warten, entdecken wir in einigen Ecken Gitarren, Plakate, Old-School-Radios und Figuren — eine Hommage an den King persönlich: Elvis Presley. Auf die Nachfrage, was es denn damit auf sich habe, blinzelt der dunkelhaarige Mann mit den auffälligen Koteletten, der uns das Essen serviert, nur geheimnisvoll. Doch der Gaumenschmaus lenkt uns zu sehr ab, um diesem Geheimnis auf die Spur zu kommen: Die Suppe ist heiß und frisch, die Bruschetta knackig, die Tomaten fruchtig und die Kartoffelpuffer ein Gedicht! Allmählich füllt sich das Lokal: Mütter mit Kindern, Studenten, es herrscht bunter Trubel eines gemischten Publikums. Begeistert von den frischen Zutaten und dem durchgehend freundlich-charmantem Service, bekommen wir Lust auf mehr und greifen erneut zur Karte: Lachsfilet auf Tomatenvinaigrette, Burger sowie Ravioli in Tomaten-Käse-Sauce. Auch hier wird wert auf Qualität und Frische gelegt: Der Lachs ist wunderbar zart und saftig, die Ravioli sind hausgemacht und pikant. Es fällt sogar schwer, die Finger von der Salatbeilage zu lassen. Zum Schluss folgt eine Portion selbst gemachtes, wenn auch vielleicht etwas zu süßes, Tiramisu. Wir sind glücklich, gesättigt und müssen anerkennen: Bei diesem Preis-Leistungs-Verhältnis von vier bis zwölf Euro pro Gericht hätte selbst das Otto nicht mithalten können. Die S Bar bietet schließlich alles was das Herz begehrt: Von Frühstück über Mittagstisch, Kaffee und Kuchen, Snacks und überschaubaren Speisen bis hin zu einer Eiskarte im Sommer und Cocktails am Abend. Und dann gelingt es uns doch noch, das Geheimnis um den Kotelettenmann zu lüften: Tode Banjanski, einer der S Bar-Betreiber, ist ein international erfolgreicher Elvis-Imitator! Dass er demnächst in der S Bar seine Hüften kreisen lässt, ist gar nicht so abwegig. Die Rubrik«Specials und Veranstaltungen» der Homepage befindet sich zwar noch in der Aufbauphase, geplant sind aber auch Themenabende à la «Viva Las Vegas». Eins ist klar: Wir kommen wieder! Ob für einen Snack zwischendurch oder für einen gemütlichen Schlemmer-Abend — wer gutes Essen liebt, gehört in die S Bar. Nichts wie hin!