Wir waren schon lange auf der Suche nach einem guten Messerschleifer und als ich meiner Frau vom Beitrag von Sascha G. erzählte hat sie sofort Vincenzo Prioletta aufgesucht. 4 Gemüsemesser und 2 Kochmesser — 3 Tage — 41 € — Tipps zur Pflege, Reinigung und Aufbewahrung der Messer. Die Messer sind wieder scharf und meine Frau ist begeistert. Wir werden bestimmt wiederkommen… PS: Sollte einmal die Tür verschlossen sein während der Öffnungszeiten — einfach klingeln!
Sascha G.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Als ich das erste Mal die Werkstatt von Vincenzo Prioletta betrat, wurde mir richtig warm ums Herz. Der Raum war voll mit Werkzeug, Maschinen und Ersatzteilen — und mittendrin dieser freundliche ältere Italiener. Ein paar Sätze haben genügt und ich wusste sofort, dass dieser Mann sein Handwerk und seine Werkstatt liebt. So erzählte er mir, wie man mit Messern vernünftig umgeht, wie ich meinen Schleifstein richtig benutze und noch weitere Details. Kurzum: ich war mir sicher, dass meine teuren und teilweise schon über zehn Jahre alten Messer hier in besten Händen sind. Schließlich habe ich gehört, dass selbst die Medizinische Hochschule ihre Skalpelle hier schleifen lässt. Als ich meine Messer eine Woche später wieder abgeholt habe, war ich vom Ergebnis begeistert. Nicht nur, dass die beiden Kochmesser mit glatter Klinge und mein Brot– und Tomatenmesser mit Wellenschliff so scharf waren wie am ersten Tag; ich bekam noch ein paar weitere Tipps mit auf den Weg. Ein Satz, der mich besonders gefreut hat, nachdem Herr Prioletta mit erklärt hat, dass Magnetleisten und Messerblöcke für meine Messer die beste Aufbewahrung wären: «Aber ich verkaufe keine Leisten oder Blöcke. Könnte ich, aber ich will nicht, dass meine Kunden denken, ich würde noch extra Geld herausschlagen wollen.» Und so habe ich für meine vier Messer insgesamt 44 Euro gezahlt. Und das finde ich absolut fair. Von dieser Art Handwerksbetrieben gibt es leider immer weniger. Ich bin jedoch beruhigt, dass Vincenzo Pirouette seine treue Kundschaft hat und damit sein Handwerk noch lange weiter machen kann.