Nach einem Jahr habe ich mal wieder das Spätzle Haus besucht, wurde aber ein wenig enttäuscht. Nicht vom Essen, das war sehr gut, doch die Bedienung ging gar nicht. Eine angefragte Weinempfehlung wurde verneint«Ich bin kein Weinexperte». Nachfrage bei einer weiteren Servicekraft leider Fehlanzeige. Nach Aufgabe der Bestellung und Verzehr der Vorspeise erhielten wir wieder die Karte, um eine Bestellung aufzugeben ?!? Als der Hauptgang dann kam, mussten wir auf fehlendes Besteck und fehlenden Salat hinweisen. Zwischenzeitlich wurde die überforderte Bedienung dann von einer Kollegin unterstützt, der diese Fehler sichtlich peinlich waren. Die falsche Rechnung überraschte dann auch nicht mehr, doch wenigstens wurde das noch rechtzeitig korrigiert. Trotz dieser Fehler komme ich wieder und hoffe, dass alle Serivekräfte dann auf einem Niveau arbeiten und unsere Freunde, die wir einladen möchten, nicht enttäuscht werden.
Casa C.
Rating des Ortes: 4 Garbsen, Niedersachsen
Von außen sehr alt aber von innen Renoviert aber wichtig ist das Essen das sehr gut ist . Hausmannskost.
Lydia B.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Wir waren gestern das erste Mal nach 2 Jahren mal wieder im Spätzle-Haus. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Das Spätzle-Haus ist von aussen unscheinbar und versteckt, von innen aber sehr urig. Die vielen Kerzen und das dunkle Holz macht es einfach gemütlich. Das Lokal hat nur eine Hand voll Tische, es empfielt sich also unbedingt zu reservieren. Der Service war überaus nett und aufmerksam. Das Essen war schnell serviert und schmackhaft. Wenngleich ich die Speisekarte ziemlich klein finde, so ein zwei Gerichte mehr dürften es ruhig noch sein. Positiv aufgefallen ist auch das zusätzliche Menü welches angeboten wurde, dies bietet nochmal etwas Abwechslung zur Speisekarte. Eine echte Überraschung waren für uns die Desserts, wunderschön angerichtet und sehr lecker. Für mich war unser Besuch 5 Sterne wert, es war ein perfekter Abend.
RK User (gargan…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Für den Nachklang der GVH-Première der«Lichtgestalten» in der Orangerie der Herrenhäuser Gärten suchte ich nach einer geeigneten Lokation. Nach genauerer Analyse der Karte der Schlossküche(die haben nachmittags wirklich guten Kuchen), die mich für unseren Anlass insbesondere preismäßig nicht hinreichend überzeugte sowie inspiriert durch die postiven Erfahrungen von«mimmi» wählte ich für meine«Patchworkfamilie» das Spätzle-Haus aus. Insbesondere auch, weil ich dieses lange existierende Lokal schon immer einmal besuchen wollte. Wir waren vollauf zufrieden. Bedienung Hervorragend. Aufmerksam und lieb, aber nicht übertreibend, «sehr gerne» sagend. Wir hatten reserviert und konnten uns dennoch einen uns gefallenden Tisch aussuchen. Das Essen Apéritif vom Haus; Kiba non alcoholic und Kir mit etwas schwachem Weißen gegen Johannis; aber vom Haus. Kein amuse bouche dazu, kann man aber für das Gesamtpreisniveau nicht erwarten. Vier Scheiben leckeres Brot kamen dann zusammen mit dem von mir vorsorglich für meine hungrigen Begleiter bestellten Knoblauchbrot. Die fast perfekt ausgewogene Maissuppe mit Kokosmilch und Jakobsmuschel hatte einen schönen Chilinachklang, jedoch war die Muschel nur geschmacklich zu bemerken. Die Krabben meiner Partnerin schienen insbesondere für den Preis gut zu sein. Sie fand es sehr gut. Meinem Patchworksohn hatte ich das Schweinefilet mit Tomanspätzle und Salat empfohlen. Er bemerkte zurecht, dass das Filet zu sehr gegart und an den Enden etwas trocken, aber gerade noch annehmbar, war. Der Salat wirkte nicht vollkommen frisch. Mein Rumpsteak war entsprechend der Bestellung wunschgemäß exakt medium-rare zubereitet und von guter Qualität. Die beigegeben rosa Champignons mit Zwiebeln mundeten. Spätzle habe ich schon bessere gegessen. Mein Marillenbrand war in Ordnung. Insgesamt gute Leistung der Küche mit etwas zu langer Wartezeit für das Essen. Das Ambiente Stimmig. Schön gedeckte Tische. Nostalgische Atmosphäre. Gemischtes angenehmes Publikum. Meine Partnerin bemerkte allerdings, dass die Wände trotz eines nostalgischen touches eine Auffrischung vertragen könnten; mir ist das nicht richtig aufgefallen… Sauberkeit Keine Beanstandungen.
RK User (mimmi-…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein «Druggt — un it g’schobt … so wie sichs g’hert!» — als Exil-Schwob muass i sowas natürli froge … mir wurde zwar gesagt, dass die Spätze ‘gepresst seien … was ein echter Schwob schütteln läßt … Spätzles druckt man … man presst sie nicht … Babies weret rauspresst … Spätzle werden liebevoll gedrückt ;-) … um die Diskussion gleich zu unterdrücken … g’schobt werde müssetse net. Mei Oma und mei Mamme hat se immer g’drückt mit de KULL-Spätzles-Druck … Ob die jetzt gedrückt oder geschabt werden — das ist eine echte Geschmackssache. In so großen Mengen schafft man es geschabt wirklich nicht. Nur mit Haselnuss gibt es diese im Schwabeländle net. Vielleicht noch mit gerösteten Semmelbrösel oder gerösteten Zwiebeln. Aber se waret et schleat. Bedienung Wir fanden die Bedienung sehr nett und sehr bemüht. Er hat uns nett von draußen nach drinnen mitgenommen. Hat auch noch ein nettes Tischchen für uns Nicht-Reservierer ausgesucht. Und er war sehr überrascht, dass wir so einfach ohne Karte seine Empfehlung von der Tafel übernahmen.(über die Karte kann ich also nix sagen). Leicht musste er das Tagesgericht abwandeln, weil das Rehchen bereits aus war und mit Hirsch ersetzt wurde und das Pfirsichragout für den Nachtisch aus war und stattdessen eine Mandel-Karamel-Sauce gab… warum nicht … nur zu … der Koch soll zeigen was er kann. Vorab gab es zur Begrüßung einen kleinen Kir in einem hübschen bauchigen Mini-Gläschen. Das Essen Wie anhand der Bilder zu sehen haben wir das Menü von der Tafel genommen: Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratenen Maronen-Pilzen 6 € Hirschkeulen-Braten mit Sherrysoße, dazu grüné Bohnen, Steckrübenpüree und Haselnussspätzle 16 € Schokoladen-Minz-Parfait auf Mandel-Karamel-Soße 6 € Das Süppchen kam mit Weißbrot. Durch den Ingwer hatte es einen guten pfiffigen Geschmack. Die Pilze waren gut gebraten und ergänzten die Suppe.(Im Bild habe ich schon 2 – 3 Löffel genommen *gier*) Das Hauptgericht kam recht zügig. Der Hirsch war gut. Etwas trocken. Die grünen Bohnen etwas zu kurz gekocht(sehr quitschig). Das Steckrübenpürree eine positive Überraschung und die Sherrysauce eine tolle Ergänzung. Hauptgericht war ordentlich — gut. Nachtisch sah schön aus Der Gabelabdruck eine pfiffige Idee. Das Parfait richtig gekühlt und die Karamelsauce nicht aufdringlich. Am Rand ein paar Obstscheiben. Insgesamt ein ordentliches Essen. Und wer mal Abwechslung in den Beilagen-Einerlei möchte, der ist hier gut aufgehoben. Wer mag auch immer Reis, Nudeln oder Kartoffeln essen. SPÄÄÄTZLEEEE waren lecker — wirklich ordentlich gemacht. Ich darf das beurteilen. Gesamtessensbewertung bei 3.5 Sternen … denke, dass wir wieder reingehen, da wir immerwieder in der Ecke sind. Das Ambiente Ambiente. gediegenes altes Interieur. Sehr schön, ohne schwer zu wirken. Nicht durch und durch schwäbisch, denn dann wäre es durchgehend dunkel mit Holz verkleidet und das ein oder andere gemalte Bild … aber das Restaurant nimmt glaub ich auch nicht den Anspruch darauf schwäbisch zu sein. Sauberkeit Nichts zu klagen. Das Tischtuch haben wir selbst bekleckert :-) Die Toiletten dem Restaurant entsprechend alt — aber nicht unsauber. Etwas eng.
RK User (maryso…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Das Spätzlehaus liegt sehr versteckt, hätten wir kein Navi gehabt, hätten wir es wohl nicht gefunden. Man kann sowohl draußen als auch drinnen sitzen. Der Sitzbereich draußen ist von einer hohen Hecke umschlossen. Wir entschieden uns aufgrund der Temperaturen drinnen zu sitzen… mehr unter Ambiente Bedienung Wir wurden freundlich begrüßt und erhielten sogleich einen Kir aufs Haus und die Karten. Getränke kamen bei der ersten Runde zügig, dann mussten wir leider einmal erinnern. Wir wurden erst von einer Dame dann von einem Herren und dann(zum Glück) wieder von der Dame bedient. Wobei die Dame ihren Job weitaus besser machte, als der Herr. Dieser hatte offensichtlich generell einige Schwierigkeiten und leistete sich einen Fopat nach dem anderen(nicht nur an unserem Tisch). Als wir Spätzle nachbestellten verzog er einmal genervt den Mund, was für mich ein absolutes No Go ist. Da wir in der Nähe der Essensausgabe der Küche saßen(was aber in keinem Fall störend war), sah ich, dass er auch einige Male mit dem Koch aneinander geriet, weil er die Speisen nicht den Tischen zuordnen konnte. Die junge Dame machte dies jedoch wieder wet und war sehr zuvorkommend und freundlich, obwohl sie offensichtlich die Arbeit ihres Kollegen mit übernehmen musste. Hier und da scherzte sie mit uns und wir fühlten uns sehr behaglich. Das Essen Zu den Getränken ist zu sagen, dass diese gut Temperiert waren und auch recht zügig nachgereicht wurden. es wurden Rotweinschorle, Wasser und Herri getrunken. Zum Dessert noch Espresso(sehr cremig) und Sambuca. Wir bestellten gebratene Jakobsmuscheln auf bunten Blattsalaten der Saison mit Limettenvinaigrette zur Vorspeise. Die Muscheln(vier Stück von ansehnlicher Größe) waren sehr geschmackvoll, zart und auf den Punkt gebraten, einfach köstlich. Der Salat diente mehr zur Dekoration, da er etwas bitter war. Als Hauptspeisen wählten wir Lammrücken(Medium) mit Kräuterkruste auf Knoblauchsauce dazu Ratatouille und Butterspätzle und Rumpsteak rosa gebraten(ich bestellte es rare) mit rotem Pesto überbacken auf grüner Pfeffersoße, dazu Blattspinat. Bei den Beilagen(zig verschiedene Spätzlevariationen) entschieden wir uns für Parmesankäse und bunte Spätzle. Spätzle kann man ohne Mehrkosten nachbestellen so viel man möchte, auch andere Sorten. Der Lammrücken war sehr zart, perfekt Medium und die Kräuterkruste oben leicht knusprig und am Fleisch saftig. Das Gemüse dazu war biss fest und schmackhaft. Das Rumpsteak war perfekt rare und ebenfalls sehr zart das Pesto war mit getrockneten Tomaten und Nüssen zubereitet und eine völlig neue Geschmackserfahrung. Die Pfeffersauce war für mich angenehm, wer es jedoch milder mag dem wird sie etwas zu scharf sein. Der Blattspinat mit leichter Knoblauchnote sagte mit sehr zu. Die Parmesanspätzle waren definitiv selbst gemacht und sehr lecker. Die Parmesannote war deutlich, aber nicht zu aufdringlich. Als wir noch einmal Spätzle nachbestellten entschieden wir uns für Lauchspätzle. Diese waren auch schmackhaft, reichten jedoch nicht an die Parmesanspätzle heran. Gern hätten wir die Haselnussvariante gekostet, da das Haselnussmehl jedoch aus war, mussten wir aber leider darauf verzichten. Das Dessert bildete den krönenden Abschluss mit Orangen-Grießflammerie auf Heidelbeersauce(tolle leichte Orangennote und sehr zarte Gries) und Nougat-Baileys-Eis auf warmen Portwein-Birnen(Das Eis selbst gemacht. nicht luftig, aber trotzdem sehr cremig und sehr süß. Für mich genau richtig. Die Birnen waren warm und angenehm biss fest.) dazu genossen wir Espresso und einen Sambuca. Alles in allem ein sehr zufriedenstellendes Menü, das ich genau so jeder zeit wieder bestellen würde. Das Ambiente Das Spätzlehaus liegt sehr versteckt, hätten wir kein Navi gehabt, hätten wir es wohl nicht gefunden. Man kann sowohl draußen als auch drinnen sitzen. Der Sitzbereich draußen ist von einer hohen Hecke umschlossen. Wir entschieden uns aufgrund der Temperaturen drinnen zu sitzen. Das Spätzlehaus liegt sehr versteckt, hätten wir kein Navi gehabt, hätten wir es wohl nicht gefunden. Man kann sowohl draußen als auch drinnen sitzen. Der Sitzbereich draußen ist von einer hohen Hecke umschlossen. Wir entschieden uns aufgrund der Temperaturen drinnen zu sitzen. Der Gastraum ist holzvertäfelt. Die Tische stehen etwas eng, dies ist jedoch nicht störend. Ein großer Spiegel lässt das Lokal sehr groß wirken. In den Fensterbänken stehen Blumen und zwei Kerzenständer mit hohen Kerzen auf jedem Tisch. Das Publikum war eher mittleren Alters. Im Hintergrund lief leise Musik in optimaler Lautstärke. wir haben uns wohl gefühlt. Sauberkeit Der Gastraum war sauber und gepflegt. Etwas unangenehm fiel auf, das der gesamte Tresen an der Bar voll mit schmutzigen Gläsern stand, als wir gingen. Offensichtlich hatten die Bedienungen zwischendurch keine Zeit zum aufräumen und Gläser spülen(Es war keine extra Theken kraft vorhanden). Man muss jedoch dazu sagen, dass die Bar sich nicht …
Scanag
Rating des Ortes: 1 Langenbach, Bayern
ÜBERFORDERTEMPFIEHLTSICH diese Haus mit mehr als 1 Gast zu meiden denn als Gesellschaft mi 16 Reservierung Wochen VOR der CeBIT mussten wir mehr als 2 Std auf das Eintreffen der 1. Suppe warten. Der übliche Brotkorb blieb auch so leer wie die Mägen der GÄSTE Wer sich als Gastgeber nicht blamieren will wählt eine Alternative. Es ist jetzt 2130 und ich beende dies hirr Ohne dads ich nach dem Besteck greifen muss GUt Hunger m.b.
FoodLover H.
Rating des Ortes: 4 Laatzen, Niedersachsen
«Wer hier deftige schwäbische Küche erwartet, wird angenehm enttäuscht.»
Dieses Zitat auf der Website des Spätzle-Hauses hat mich bislang davon abgehalten, dieses Restaurant zu besuchen, zählt die Schwäbische Küche doch zu den vielseitigsten und interessantesten deutschen Regionalküchen und ist im Vergleich zu anderen nun gar nicht deftig. Da ich nun aber meine Eltern zu Besuch hatte und nach einem geeigneten Restaurant im Norden Hannovers suchte und bereits zwei Restaurants entgegen der Angabe auf ihrer Website sonntags geschlossen haben, schlug meine Frau vor, das Spätzle-Haus doch einmal zu besuchen. Also kurzfristig reserviert und nach einem schönen Nachmittag am Steinhuder Meer ging’s um 19.00 Uhr los.
Die beiden Bedienungen, männlich und weiblich, waren sehr freundlich. Wobei ich die junge Dame im Verlauf des Abends wirklich äußerst charmant fand.
Das Spätzle-Haus hat einen urigen Einrichtungsstil, der zu den angebotenen Speisen sehr gut passt. Das frische und sympathische Auftreten des Service bietet dazu einen schönen Kontrapunkt.
Die Speisekarten wurden sogleich gereicht, gemeinsam mit vier kleinen Kir, sehr schön. Eine sehr interessante Tagesempfehlung gab es obendrein, von der ich gleich 2 Gänge wählte: Eine Curry Ingwer Suppe mit Chilli Flädle und Moorschnuckenrücken am karamellisiertem Spitzkohl und Mohnspätzle. Meine Frau entschied sich für Speckdatteln mit Salat und ebenfalls die Moorschnucke. Meine Eltern wählten Schweinegeschnetzeltes mit Rahmchampignons und Salat. Dazu Selters und Trollinger mit Lemberger vom Weingut Roth.
Die Getränke kamen nach angemessener Wartezeit und waren sehr gut temperiert.
Einen Gruß aus der Küche gab es nicht, aber zu den Vorspeisen wurde sehr leckeres Brot mit starkem Kreuzkümmelgeschmack gereicht, das sehr gut mit der Curry Ingwer Suppe harmonierte. Die Suppe selbst war himmlisch. Eine der besten Suppen, die ich je hatte.
Die Moorschnucke, hätte einen Tick weniger gebraten sein können. Sie war nur noch zart rosa, aber geschmacklich hervorragend. Der Spitzkohl, bei dem ich bedenken hatte und für den mir die Bedienung einige Alternativen vorschlug, war ebenfalls sehr schmackhaft und passte gut. Die mit Sesam gewürze Sauce und die die Mohnspätzle boten eine wirklich ausgezeichnete Ergänzung. Ein Fest für den Gaumen.
Das Schweinegeschnetzelte, das ich probieren durfte, konnte da bei weitem nicht mithalten, auch wenn es handwerklich in Ordnung war.
Wir verweilten noch einige Zeit bei Espresso und Himbeergeisten und ließen einen schönen Abend ausklingen. Inklusive Trinkgeld belief sich die Rechnung auf vergleichsweise schmale 120EUR.
Fazit: Das Spätzle-Haus ist zu empfehlen, insbesondere sicherlich für Menschen, die es nicht gewohnt sind in sog. «Gourmettempeln» zu speisen. Wir kommen sicher bald mal wieder und freuen uns auf den netten Service.
Tim G.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Sehr gute Küche! Hausgemachte Spätzle jeglicher Art(Tomaten-Käse-Spätzle sind der Hit!), mit denen — durch stimmige und z.T. edle Zutaten ergänzt — hervorragenden Gerichte gezaubert werden. Die Einrichtung ist alt aber gemütlich. Die Bedienung sehr freundlich, wenn auch manchmal nicht schnell/präsent genug. Diese Defizite werden aber durch die gute Küche und Weinkarte nivelliert.
Sascha G.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Ich war vor Betreten des Lokals recht skeptisch. Weder die Lage in einer Seitenstraße, noch der einfache Name haben mich angesprochen. Doch schon vor der Tür hat uns eine freundliche Bedienung locker und authentisch begrüßt. Im Laden war ich dann sehr überrascht, nach der eher unscheinbaren Fassade einen schick-nostalgisch eingerichteten Innenraum vorzufinden, der überall mit Kerzen erleuchtet war. Sehr stimmungsvoll. Die Bedienung war freundlich und schnell. Im Grunde wäre alles perfekt gewesen, wäre da nicht die Sache mit den Spätzle gewesen: In einem Laden, der sich Spätzlehaus nennt, hätte ich erwartet, dass die Spätzle natürlich hausgemacht sind — sind sie aber nicht. Das Essen schmeckte sehr gut und die Karte hat auch viele ausgefallene Besonderheiten zu bieten. Man kann sogar Sauce und Spätzle nachbestellen, so viel man möchte — aber wer will das unter den Voraussetzungen schon? Eigentlich würde ich drei Sterne geben geben, weil das für mich ein absolutes No-Go für ein Restaurant ist, was die Speise, mit der es sich brüstet nichtmal selbst herstellt. Da der Rest aber wirklich überraschend gut war, gebe ich doch vier Sterne.
N_d_
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Sehr schnuckeliges, in einer Seitenstrasse gelegenes, Restaurant mit deutscher Küche und dennoch exotischen Einschlägen. Ecke Haltenhoffstrasse, mit kleinem, grünen Biergarten. Innen sehr gemütlich und einladend eingerichtet mit viel Holz und warmem Licht. So richtig gemütlich sitzen kann man allerdings eher nicht, die Tische stehen sehr nah beieinander und man bekommt sämtliche Themen der Nebentische mit sobald die Gäste sich in normaler Lautstärke unterhalten. Das Platzangebot in den Räumlichkeiten ist nunmal sehr begrenzt. Ist es nicht so voll kann man aber durchaus einen lauschigen und romantischen Abend dort verbringen, die Speisen– und Weinkarte läßt sich auf jeden Fall sehen. Die Speisekarte ist sowohl für Fleischesser als auch für Vegetarier ein Gaumenschmaus. Hier bekommt man kein Standardprogramm auf den Teller sondern exklusive Speisen mit ideenreichen Zutaten. Alles in allem sehr gutes Essen, das hübsch angerichtet daherkommt auf das man allerdings etwas warten muss. Beide Male wurden wir auch bereits nach dem Platzieren übersehen und wir mussten zweimal nach der Getränkekarte fragen bis wir nach ca 15 min. endlich die Karte bekamen. Die noch sehr junge Bedienung war etwas durcheinander aber das machte sie mit Freundlichkeit und mehrfachen Entschuldigungen wieder wett. Wir haben uns dann sogar entschlossen dort einmal unsere Mitarbeiter-Weihnachtsfeier abzuhalten. Die Salate und Vorspeisen sind großzügig und sehr frisch, das Fleisch war so wie es sein sollte und das Dessert rundete den Genuss ab. Die Spätzlegerichte machen wirklich wirklich seeehr satt, sind aber etwas fade. Man hat nach wenigen Bissen das Gefühl, es reicht. Leider gab es von einer der leckeren Dessertvariationen nur noch eins und wir mussten knobeln wer es bekommt. Zimteis mit Pflaumenragoutein Gedicht! Auch diese Bedienung war noch sehr unsicher und prompt kippte ihr ein Glas Bier vom Tablett, direkt in den Schoss meines Kollegen. War jetzt nicht der krönendste Abschluss aber wie nahmen es mit Humor. Sollte der Hunger nicht groß gewesen sein und es bleibt etwas übrig, wird dies gern eingepackt und man kann sich den Rest mit nach Hause nehmen. Fazit: Alles in allem ein sehr schönes Restaurant, wenn man nicht gerade in Eile ist oder vor Hunger fast vergeht. Ungeduldige Menschen verlieren hier vielleicht schnell die Nerven. Kartenzahlung wird akzeptiert. Parken kann man an der Strasse, einen eigenen Parkplatz gibt es nicht. Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Vorspeisen/Salate/Suppen/Desserts zwischen 5,00 Euro und 10,00 Euro Hauptgerichte zwischen 10,00 Euro und 20,00 Euro
Kritsc
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Pro: –gleichbleibend gute Küche –leckere Suppen, tolle Salate, klasse Vorspeisen –super Tages-Empfehlungen(wirklich mal was anderes, gestern gabs Schwertfisch) –sie können Steaks braten –tolle Desserts –freundlicher Service Contra: –Stühle total ungemütlich –Gastraum zu voll gestellt –Wartezeiten nicht akzeptabel Daher kommen wir(leider) nicht so oft ins Spätzlehaus, wie wir gern würden. Aber 1,5 Stunden auf den Hauptgang warten, geht halt nicht. Schon gar nicht, wenn Kinder dabei sind, die anfangen zu quengeln. Da geht jede Entspannung flöten und man schlingt sein Rumpsteak nur noch runter. Schade das sollte verbessert werden. Die Küche gefällt uns aber ausgesprochen gut, nicht alltäglich, gute Zutaten, stets frisch. Die Preise sind u.E. auch nicht gehoben sondern angemessen. Was kost, das kost.
Die_es
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Wir waren mit der Happy-Dinner-Card im Spätzlehaus und stellten als erstes fest, dass wir hätten reservieren sollen. So bekamen wir leider nur noch einen Stehtisch mit Barhockern im Vorraum, den wir nach kurzer Zeit gegen einen Platz an der Theke eintauschten. Der Apéritif(Weißwein mit Cassis) war sehr lecker, das Servicepersonal sehr freundlich und wir haben nicht zu lange auf unser Essen warten müssen. Den Spätzle merkte man an, dass sie selbst gemacht waren, sehr lecker. Sauce und Spätzle konnten wir bei Bedarf auch kostenfrei nach bekommen. Punktabzug gibt es nur für die doch recht hohen Preise, die wir so weit außerhalb der Innenstadt für zu deftig halten.
Tom M.
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Wir waren vor einigen Tagen zu viert dort und haben draußen gesessen. Leider ist das Spätzlehaus dermaßen zugewuchert, daß man nur anhand der Bierwerbung erkannte, daß sich hinter den gigantischen Hecken ein Restaurant befindet. Der Service war ausgesprochen freundlich und aufmerksam, die Wartezeit für die Vorspeisen(30 Minuten) jedoch zu lang. Und das lag nicht am Service, denn die Getränke wurden fix serviert. Die namensgebenden Spätzle(sollten dann ja eigentlich das Aushängeschild sein) waren ohne Biss und ohne Geschmack enttäuschend. In der Karte lasen sich die Speisen aber wirklich toll Die Optik der nicht überbackenen Speisen war gut, die Salate liebevoll drapiert, der Geschmack aber eher kein Erlebnis. Die überbackenen Speisen waren mit allen Geschmack überlagernden Käse zugekleistert, im Ofen totgebacken und lagen wie ein Stein im Magen — perfekt für eine schlaflose Nacht. Die Optik war entsprechend. Dennoch scheint sich das Spätzlehaus großer Beliebtheit zu erfreuen ich vermute dem super Service sei Dank. Am Essen kann’s nicht liegen. 3 wohlwollende Sterne, weil solche Individualgastronomie nicht sterben darf. Dafür muß sie sich aber auch mehr anstrengen
Oliver M.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Gastlichkeit wörtlich genommen.
Als wir anlässlich eines beruflichen Kurztripps nach Hannover, mit unserem Golden Retriever, am relativ späten Abend(es muss schon gegen 21:15 Uhr gewesen sein) hungrig und abgekämpft das Spätzle-Haus in Hannover erreichten hatten wir bereits die Befürchtung, kein Essen mehr zu bekommen. Das Lokal war gut besucht aber nicht voll. Der Ober begrüsste uns freundlich und versicherte, dass die Küche noch offen sei. Wir erhielten einen schönen Platz am Rande, wo auch unser Hund ausreichend Platz zur Verfügung hatte. Das Lokal ist sehr stilvoll eingerichtet — alles passt zu den in dunklem Holz getäfelten Wänden. Die Sitzmöbel sind bequehm und laden zum Verweilen ein. Der sehr nette, unaufdringlichen Service der beiden jungen Bedienungen sorgte von Anfang an für einen angenehmen Aufenthalt.
Wir erhielten eine Tagesempfehlung und auch mein Wunsch, diese zu variieren, brachte den Kellner nicht aus dem Tritt. Das Essen entsprach dann auch vollstens unseren Erwartungen, die durch das angenehme Ambiente bereits etwas höher angesiedelt waren. Auch die Weinempfehlung passte gut zum Essen.
Das Spätzle-Haus ist kein billiges Restaurant. Die Preise liegen schon etwas über dem Durchschnitt der Umgebung — ABER ich kann versichern, dass der Aufenthalt dort jeden Cent Wert ist!
Ich würde für alle Punkte 5 Sterne vergeben — aber dann bliebe kein Raum nach oben, für die Sternegastronomie… ;-)
Wenn man unserem Hund ein Schälchen Wasser angeboten hätte, wären wir noch begeisterter gewesen. :-)
Wenn wir wieder nach Hannover kommen, gehen wir sicher wieder ins Spätzle-Haus.
Kingla
Rating des Ortes: 4 Hanover, Germany
Good taste of food! recommended to go again. Though Price is a bit high.
Coriu
Rating des Ortes: 3 Berlin
Immer wieder gerne! Von Zeit zu Zeit zieht es uns immer mal wieder ins Spätzlehaus. Enttäuscht wurden wir selten. Die Küche ist verlässlich, Gutbürgerlich.
Rooky
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Hallo @loupgarou sorry, aber der Laden ist keine Zumutung sondern m.E. eine Kneipe mit anständigem Essen und das ist volkommen ok. Und Spätzle satt gibt‘s übrigens als Standard. Eigentliches Problem ist hier(persönliche Meinung), daß das Preisniveau nicht ganz zum Service passt. Bei einem Essen(~ 25 – 28EUR incl. starter d.h. z.B. bei der HAZ sog. gehobenes Preisniveau) muss der Tisch vernünftig eingedeckt sein. Der Service sollte mehr Präsenz zeigen und nicht nur das Programm abspulen, und dabei auf die Kreidetafel mit den Specials schielen ;) Das sind allerdings Wünsche, die Du Dir in Deutschland(leider) viel zu oft von der Backe putzen kannst Viele Grüße J. P. S. trotzdem bleib bitte auf dem Teppich, denn die kleinen Läden gerade in den Stadteilen und nicht direkt in der City leben von fairen Bewertungen.
Mike G.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Hallo, gestern dort gewesen und kann nur sagen 1A. Service, Location und Essen sehr gut. Kommen auf jeden Fall wieder
HeikoB
Rating des Ortes: 4 Viersen, Nordrhein-Westfalen
Empfehle ich uneingeschränkt weiter. Freundliche Bedienungen, sehr leckere(und mächtige) überbackene Käsespätzle gegessen und einen traumhaften Beilagensalat. Auch die Einrichtung und das ganze Ambiente ist urgemütlich. Dazu angenehme Musikbeschallung. Im Sommer auch noch einen kleinen(soweit ich das an einem verregneten Tag Ende Januar sagen kann), aber feinen Biergarten. Gebe nur keine 5 Sterne, um noch Luft nach oben zu haben.
Wolfgang L.
Rating des Ortes: 1 Garbsen, Niedersachsen
Pardon, aber ich kann mit all dem, was meine Vorredner hier vortrugen, überhaupt nicht kooperieren. Dieser Laden ist eine einzige Zumutung. Was ein Vorredner hier mit einer«sehr einfachen» Einrichtung beschrieb, nenne ich mal kurz gesagt: Sperrmüll. Diese klapprigen Uralt-Stühle findet man in keiner vielleicht noch so abgewrackten«Studentenkneipe» mehr! Wir waren zu viert dort, wo bei das uns begleitende Paar dem Inhaber wohl als sogenannte Stammgäste bekannt war. Eine unglaubliche Unart von ihm(dem Chef des Hauses wohl) deutete er beim Servieren des Essens seinen«Stammgästen» — aber nur denen — auch noch sehr direkt an: falls noch«Nachschlag» gewünscht sei: jederzeit machbar. Wobei er uns deutlich merken ließ, dass wir — meine Begleiterin und ich — damit nicht angesprochen waren… Wir fragten uns anschließend, mit welcher Wertung/Einschätzung und/oder Klassifizierung ein solcher«Wirt» seine Gäste taxiert, einordnet oder bewußt verprellen will?! Selbst dem uns begleitenden Pärchen war das Gehabe dieses Gastwirtes sehr unangenehm. Wir empfanden es nur als verwunderlich und impertinent. Auch ein dennoch erfolgter Zweitbesuch in diesem Etablissement ließ keine weiteren erklärlichen Rückschlüsse auf gewisse Verhaltensweisen dieses Hausherren zu… ganz abgehen von dem Essen: Spätzle zu machen ist nun keine so große Kunst. Sie waren zwar ok, aber die«Beilagen» waren auch nicht die Kanone. Alles in allem ist das ein«Restaurant», was meiner Meinung nach den Namen nicht verdient. Von dem schon in einem Vorkommentar beschriebenem«Staub» und den Spinnweben ganz zu schweigen… Kurz gesagt: Sperrmüll und Dreck haben in einem Esslokal einfach wirklich nichts verloren — bäh! Blöderweise muss man hier trotzdem einen Stern vergeben — zu dumm. Übrigens: In den siebzigern des vergangenen Jahrhunderts behergte dieses Haus an dieser Stelle einmal eine wunderbare«Normal-“Kneipe, garniert mit dem Namen«Zur Palme» — und da gab es(wenigstens) eine sensationelle Currywurst!