Krans im Katzenstein

Hattingen, Deutschland

4.3

Jetzt geschlossen

12 Bewertungen

Karte

StreetView

Karte aktivieren

Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Nein
Take-Away
Nein
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Parkplatz & Parkhaus
Kundenparkplatz
Rollstuhlgerecht
Ja
Für Kinder geeignet
Ja
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Schick
Geräuschpegel
Leise
Alkohol
Alle Alkoholika
Sitzplätze im Freien
Ja
WLAN
Nein
Hat Fernseher
Nein
Hunde erlaubt
Ja
Bedienung
Ja
Catering
Ja

Beschreibung

Besonderheiten

Eingebettet von Wald und Wiesen im Naturschutzgebiet «Katzenstein» liegt unser Restaurant. Wenn man es nicht besser wüsste, könnte man fast nicht glauben, am Rande des Ruhrgebiets zu sein.

Lassen sie sich vom Ehepaar Klaudia Wallner und Michael Schläfke sowie ihrem freundlichen und kompetenten Team verwöhnen, und nehmen bei uns mal eine «Auszeit» vom hektischen Alltag.

Ob in unserem gemütlichem Restaurant, auf der schönen Sommer-​Terrasse oder bei Regen auch unter unserem Zelt — genießen sie unsere saisonale und moderne Küche sowie unsere hausgebackenen Kuchen oder einfach nur ein Gläschen Wein aus unserem gut sortiertem Weinkeller.

Erleben sie «Krans im Katzenstein» mit seinem ganzen Charme bei einer exclusiven Feier von 50 — 80 Personen.

Die «Katzensteiner Wochenchow» mit Häppchen-​Menü, Grillabend oder Hütten-​Brunch ist zu einem kurzweiligem Erlebnis mit Freunden und Familie geworden.

Firmengeschichte

Hat 1960 eröffnet.

Das Restaurant «Krans» wurde von Emilie Krans und Ihrem Mann Lambert seit 1960 in dem umgebauten Wohnhaus der Familie nach und nach erweitert. «Milly» Krans war weit über die Hattinger Grenzen hinaus, bekannt für ihren selbstgebackenen Kuchen. 1992 übernahm ihre Tochter Gabi und Schwiegersohn Friedel Diergardt nach einem Umbau die Leitung des Restaurants. Seit März 2013 sind Klaudia Wallner und Michael Schläfke die Pächter im «Krans im Katzenstein» und betreiben eine bodenständige Frische-​Küche sowie einen aufmerksamen und kompetenten Service.

Der Inhaber

Michael S.

Inhaber

Ausbildung zum Koch: Landhaus Felderbachtal, Mövenpick Dortmund

Stationen: Schloss-​Hotel Hugenpoet, Essen-​Kettwig

Diergardts Kühler Grund, Hattingen

Hotel-​Restaurant «Sengelmannshof», Essen-​Kettwig

Restaurant «Krans im Katzenstein» Betriebsleiter und später Inhaber