Wir waren mit Freunden im Holzkenbänd in Horstmar. Bekannte hatten es uns Empfohlen. Anreise war gut jedoch nicht Optimal ausgeschildert, aber mit Navi geht ja alles einfacher. Es war für ein Donnerstag erstaunlich gut besucht. Wir hatten ein Tisch am Fenster bekommen und es wurde eine Tagesempfehlung ausgesprochen(Serviertenknödel mit frischen Pfifferlingen und Salat). Wir entschieden uns für andere Gerichte und bestellten. Die Bedienung war sehr freundlich und schnell, obwohl sehr viel los war kamen unsere Getränke zeitnah. Vorm Essen gab es Brot mit Kräuterbutter und Quarkdip, auf nachfrage ob diese selbstgemacht sind, sagte uns der? Chef? «ja die machen wir selber… wir machen sogar unsere Kinder selber» fanden wir sehr witzig, weil der«ältere Herr» dieses mit einem Augenzwinkern und freundlich sagte. Wir haben uns sehr Willkommen gefühlt. Das Esssen war sehr gut und lecker. Die Gorgonzolasoße zum Hähnchen war sehr gut, allein dafür lohnt es sich für mich wieder hinzufahren. Die Rinderbrust war saftig und nicht trocken und die Soße war sehr gut. Der Salat swar frisch und das Dressing(glaube mit Senf) passte zum Hähnchen optimal. Nach dem Essen wurde uns ein Dessert angeboten, außer der Dessertkarte gab es Crème brûlée und Tiramisu. Nun Tiramisu nicht beim Italiener? kann doch nichts sein dachten wir, aber bestellten Tiramisu und Créme brulee. Ich muss sagen das war wirklich top. Gute Portion und sehr schmackhaft, kein Fertigprodukt wie man es machnmal bekommt. Wir waren hier nicht zum letzten mal und werden wieder hinkommen. Dann Berichte ich ob es veränderungen gab. LG
RK User (edoki…)
Rating des Ortes: 3 Altenberge, Nordrhein-Westfalen
Wenn der Landwirt am Wochenende vor der Feldbestellung, vor der Ernte etc. noch einmal richtig«Kraftfutter» tanken möchte, dann kehrt er zuvor beim Holkenbänd ein. Denn hier bekommt er alles was das Herz(und auch die Hüfte) begehrt. Fleisch, Fleisch … etwas Fleisch, Alibigemüse. und das in XXL Portionen. Jeder Internist und Diabetikologe würde die Hände über den Kopf zusammen schlagen. Wir(nicht Landwirt) hatten die Hausplatte für 2 Personen, bestehend aus Rinderfilet, Pute, einigen Schweinereien, Esslöffel Basmatireis(wie hat der sich hierhin verirrt ???)Brokkoli, Blumenkohl mit dicker Hollandaise Haube, Kartoffelgratin. Insgesamt wohl schmackhaft(besonders das Fleisch), wenn auch für 2 Personen nicht zu schaffen. Leder habe ich keinen Salat gesehen, beziehungswesie fehlte der Hinweis auf ein mögliches Salatbüffet, aber«Hecke» wird hier wohl eher als Sekundärnahrung erachtet. Speisekarte eher traditionell, wenig Überraschungen, Saisonale Gerichte habe ich vermisst. Der Chef selbst geht von Tisch zu Tisch und ist um Kontakt sehr bemüht.