Allgemein Seit Jahren ist der Landgasthof Bären unser Lieblingsrestaurant. Große Karte — für jeden Geschmack etwas dabei. Große Portionen — auch die hungrigsten werden satt. Aber man kann auch kleinere Portionen, Senior– oder Kinderteller bestellen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältniss. Das einzige was immer Mal wieder zu bemängeln ist, ist der Service. Nicht immer sind alle freundlich, das ist wirklich von der jeweiligen Bedienung abhängig, vllt. liegt es aber auch daran, dass das Lokal oft sehr sehr voll ist. Allerdings sollte das der Gast trotzdem nicht zu spüren bekommen, aber gutes Personal ist eben schwer zu bekommen. Ansonsten sind wir immer sehr zufrieden. Reservierung ist zu empfehlen, da wie schon beschrieben, meist gut ausgebucht Bedienung Wie oben schon beschrieben — Freundlichkeit ist stark von der jeweiligen Bedienung abhängig. Das Essen 3x Rumpsteak, 2x Leberle, 1x Schnitzel, 1x Cordon Bleu — alle Essen mit verschieden Beilagen — besonders der Vorspeisensalat ist da noch besonders zu empfehlen
A. C.
Rating des Ortes: 4 Bonndorf im Schwarzwald, Baden-Württemberg
Allgemein Das Resaturant zum Bären liegt an der früheren B31 mitten im Ort Zarten, inzwischen ist es eine Sackgasse da die Straße Richtung Freiburg zurück gebaut wurde. Es ist ein gepflegtes Anwesen mit einer schönen Terrasse, die wir leider wegen schlechten Wetters nicht nutzen konnten. Der Gastraum wirkt geräumig, die Austattung ist schon etwas älter aber sehr gepflegt, man fühlt sich wohl. Die Wirtsfamilie war präsent und begrüsste alle Gäste. Die Preise sind eher etwas höher aber die Speisekarte so groß das es für jeden Geldbeutel etwas gibt. Bedienung Wir wurden sofort freundlich begrüßt und es wurde uns ein Tisch zugeteilt, da das Restaurant offensichtlich zu großen teilen Reserviert war. Die Bedienungen scheinen sehr gut ausgebildet zu sein, man brachte uns sofort die Speisekarte und fragte nach dem Getränkewunsch. Die Getränke und ein Brotkorb mit Quarkcreme kamen sofort, auch auf den Salat mußten wir nur sehr kurze Zeit warten. Auch das Essen wurde nach sehr kurzer Zeit serviert. Das Essen Wir haben einmal Rinderleber mit Bratkartoffeln und Salat und einen Salatteller mit Schweinefilet bestellt. Die Rinderleber war sehr fein geschnitten und an sich sehr gut zubereitet, da ich aber in der letzten Zeit mehrfach Rinderleber in Gaststätten bestellt hatte, war diese nur durchschnlttlich, da eine Soße fehlte. Bei den Bratkartoffeln war es ähnlich, sie waren sehr fein geschitten unt knusprig gebraten leider fehlte auch hier das Erlebnis(z.B. Zwiebeln, Gewürze). Beim Salatteller war der Salat an sich sehr gut aber auch hier fehlte das besondere, die Filetstücke waren sehr durchgebraten zum Teil schon trocken. Zum Salat muß man sagen er war recht«sauer» Zubereitet, ist nicht jedermanns Sache. Insgesamt war das Essen gut bis zu wenig Gewürzt und ohne jegliche Kreativität was man auch gleich beim angerichteten Tellern feststellte. Das Ambiente Das Ambiente war sehr gemütlich was auch durch das sehr schnelle und perfekte Handeln der Bedienungen unterstützt wurde. Die Organisation ist Perfekt, an der Küche kann man arbeiten. Sauberkeit Die Gaststätte war Innen wie Aussen sehr gepflegt, es gibt hier nichts auzusetzen.
Thomas
Rating des Ortes: 5 Kirchzarten, Baden-Württemberg
Mit Abstand das beste Rumpsteak im ganzen Dreisamtal! Auch sonst geniale gut bürgerliche Küche! Landgasthofatmosphäre pur mit nem schoenen Kachelofen im Winter! Nur zu empfehlen!
Ronjan
Rating des Ortes: 5 Freiburg, Baden-Württemberg
Super Essen, gute Portionen, guter Service, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnisse. Daher immer sehr voll unbedingt vorher reservieren.
RK User (der_ma…)
Rating des Ortes: 1 Thanstein, Bayern
Hiermit möchte ich allen von unserem tollen gastronomischen Erlebnis in diesem Lokal gestern Abend berichten. Eines gleich vorweg — wir waren mit Freunden zum Essen in diesem Lokal verabredet, sowohl unsere als auch die befreundete Familie sind langjährige Stammkunden und wir haben schon 4 große Familienfeste dort gefeiert. Gut, nachdem wir angekommen sind haben wir nach ungefähr 10 Minuten Wartezeit unsere Getränke bestellt und diese nach ca 15 weiteren Minuten bekommen. Das ist noch in Ordnung, da relativ viel los war. Dann begann der eigentliche Ärger. Vier von den fünf Leuten, mit denen wir da waren, haben Rumpsteak bestellt, dabei einmal medium und 3 mal englisch-medium. Die Frage ob es denn wirklich noch blutig sein soll wurde ausdrücklich bejaht. Nach einiger Zeit kamen die Steaks dann an, das als medium bestellte war absolut durchgebraten, und die von uns bestellten blutigen Steaks waren ebenfalls durchgebraten, mit viel gutem Willen vielleicht maximal Medium(auch nur an der dicksten Stelle). Darauf haben wir reklamiert und freundlich und höflich darauf hingewiesen, dass wir das Steak so nicht bestellt haben und essen möchten, da es durchgebraten ist und wir es doch englisch-medium bestellt hatten. Daraufhin mahnte die Bedienung uns, wir sollten es doch mal in der Mitte anschneiden, da wäre es doch sicher so wie wir es bestellt haben. Als mein Vater darauf entgegnete wir würden unser Steak aber nicht nur in der Mitte essen(und selbst da war es noch ziemlich durch) nahm sie dann die Steaks unter wütenden Blicken und mit allerlei zickigem Gehabe wieder mit. Sie merkte noch an: «Das nächste Steak wird auch nicht besser als dieses werden.“Nach etwa fünf Minuten kam dann der Koch und zugleich Chef selbst wutentbrannt aus der Küche gestürmt und fragte uns ob wir die Steaks bestellt hatten. Als wir dies bestätigten hielt er uns mit bloßen Händen(!) das Fleisch förmlich unter die Nase und fragte uns was das hier denn sei. Dabei deutete er mit seinen Fingern auf die dickste Stelle des Fleisches, die man allenfalls als medium bezeichnen konnte. Er fragte uns in einem aggressiven und unmöglichen Tonfall(übrigens dutzte er uns auch) ob er uns denn ein rohes Stück Fleisch bringen solle, oder was wir von ihm wollen. Er nahm dann den Teller w eder mit, auf dem das Steak lag, das er in der Hand herumgeknetet hat, und rief meinem Vater lautstark zu, er habe keinen Plan. Wir saßen fassungslos da und waren uns allesamt einig, noch nie irgendwo derart unverschämt behandelt worden zu sein. Wir konnten unseren Ärger kaum in Worte fassen und bestellten sofort die Rechnung. Zwischendurch sprachen wir noch unsere Bedienung, die wohl zwischen dem Chef und uns«vermittelte», auf den Vorfall an und fragten sie, ob es üblich sei so mit Stammkunden umzugehen. Ihre Antwort war: «Der Chef kennt ihre Familien besser als ich, der wird schon wissen, was er tut.».Nun zum krönenden Abschluss hat sich der Chef des Restaurants tatsächlich noch erdreistet, den vollen Preis für die Steaks zu berechnen. Einmal abgesehen davon, dass wir die Steaks, die uns gebracht wurden, nicht bestellt haben, bezweifle ich sehr, dass er sich überhaupt die Mühe gemacht hätte uns ein besser gebratenes Stück Fleisch zu servieren. Sein abschliessender Kommentar lautete, selbstverständlich müssen wir die Steaks bezahlen, sie wurden ja schliesslich gemacht und wir könnten sie gerne bei irgendeinem(sinnfreien) Verband einschicken wenn wir das wollten. Wer sich also gerne von derart unverschämten Personen wie die letzten Menschen behandeln und beleidigen lässt, und ebenso gerne bei einem Koch isst, der soviel von seinem Handwerk versteht, dass er nicht weiss, wie ein englisch gebratenes Stück Fleisch aussieht, dem ist dieses Restaurant zu empfehlen. Ansonsten kann man allen Leuten, die gutes Essen und professionellen Service schätzen nur dringend und unbedingt von diesem Restaurant abraten. Wenn der Chef sich schon so verhält, lässt sich leicht erahnen, wie es um das ganze Restaurant und die dort herrschende Einstellung gegenüber den Gästen bestellt ist. Fazit: NIEMALS wieder, dieses Ereignis wird noch ein Nachspiel haben.
Dada7
Rating des Ortes: 5 Freiburg, Baden-Württemberg
Super badische Küche!!! Ich schicke dort immer Bekannte hin, die mal was typisch badisches Essen wollen. Lecker, frisch und große Portionen– Preis/Leistung stimmt.
Prande
Rating des Ortes: 4 Freiburg, Baden-Württemberg
Bodenständige badische Gerichte wie man sie immer seltener findet. Alles ehrlich und mit Liebe zubreietet. Herrlice Terasse.
Vio4cu
Rating des Ortes: 5 Freiburg, Baden-Württemberg
Am Fusse des Schwarzwalds, im Dreisamtal gibt es hier eine nachgerade wunderbare Station einmal Rast zu machen. Der Bären in(Kirch-)Zarten. Urig eingerichtete Gaststube mit vorzüglichen Gerichten(empfehlen sind hier z.B. die Kalbs– und Rindergerichte, die reichhaltig auch mit Beilagen dargereicht werden) in vielen Varianten, die ich noch gar nicht annähernd antesten konnte. Im WEB ist eine Speisekarte auf der ohnehin einladenden HP des Bären abgedruckt. Weitgereisten /Touristen empfehle ich überdies einmal eine Übernachtung in diesen wirklich liebevoll gestalteten ruhigen Zimmern zu tätigen. Und das ist gerade auch preislich ein Geheim-Tipp, wenn man bedenkt, dass die Nähe zu Freiburg praktisch in Sichtweite ist.
RK User (burgli…)
Rating des Ortes: 5 Konstanz, Baden-Württemberg
Auf der Weiterreise in den Elsass machten wir Rast im Bären in Kirchzarten-Zarten. Sehr schöner Landgasthof abseits der Hauptstraße mit großem Parkplatz und Übernachtungsmöglichkeit. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und das Essen hervorragend. Wir hatten Kalbssteak(2 Stück) mit frischen Pfifferlingen, Spätzle und Salat sowie die Schwabenpfanne(3 Schweinefilet auf Kässpätzle mit Salat). Das Fleisch war hervorragend gebraten und der Salat richtig frisch. Die Bedienung war ausgesprochen freundlich und die Terrasse im 1. Stock sehr angenehm zum Sitzen mit großen Sonnenschirmen und Kissen auf den Stühlen. Die Preise liegen im unteren Segment(zwischen 10 bis 15 Euro für große Portionen).