Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ach ja.Backwerk. Meine lieblings Bäckerei und das obwohl es so eine«Billig-Kette» ist. Das liegt nicht nur daran, dass es einfach billiger ist, sondern auch, dass es einfach super schmeckt. Im Backwerk am Chlodwigplatz wird einem auch mal ein Gefallen getan. Hat man zum Beispiel ein paar Cent zu wenig, wird man nicht gleich wieder weggeschickt, sondern sie drücken mal ein Auge zu und man soll das Geld nachzahlen. Auch letztes Jahr Karneval, als meine Freundinnen und ich fast gestorben wären vor hunger, haben die Mitarbeiter vom Backwerk uns für wenig Geld sehr viele Berliner mitgegeben. Ein sehr löblicher Zug!
Julia G.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Backwerk ist né super Geschäftsidee, die sich ja schon mehrfach in den Straßen Köln wiederfindet. Der Gerschäftsbereich besteht eigentlich nur aus einer Art Theke, an Welcher man sich selbst bedient, einen Automaten für Getränke(Tee, Kaffee) und der Kasse, an der meistens eine mäßig motivierte Kassiererin sitzt. An Backwaren werden leckere, süße Teilchen, Brötchen und Brote angeboten, die für mich qualitativ sehr gut sind und wo der Preis absolut stimmt. Besonders steh ich auf die Klassiker, wie Berliner und Amerikaner. Die sind frisch und schmackhaft. Und sollte mich der Hunger nach etwas Herzhaftem überkommen, dann hol ich mir gern ein mit Käse, Salat und Tomate belegtes Körnerbrötchen. Sehr praktisch finde ich das Backwerk auch wenn man mal Etwas für den kleinen Hunger zwischendurch braucht.
Anika S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das BackWerk ist schon was tolles. Ich finde die Idee wirklich gut: Selbstbedienung und dafür sind die Backwaren günstiger. Die Brötchen hier sind herrlich. Hier in der Filiale am Chlodwigplatz kaufe ich mir meist ein Butter Croissant und ein Schokocroissant. Beide kann ich sehr empfehlen. Das Preis Leistungsverhältnis finde ich, wie gerade schon erwähnt, echt klasse. Die Brötchen sind kross, nicht zu hart und innen drin schön fluffig(also schön weich) Von den Kassiererinnen bekommt man hier recht wenig mit. Bedienung gibt es ja hier nicht und beim kassieren reden sie nicht viel. Naja, muss ja auch nicht sein. Man kommt bestens allein zurecht. Warum auch nicht, wenn es günstiger ist. Man kann sich hier auch sein Brot selbst schneiden. Zuerst nimmt man sich ein Tablett auf dem man alles legt was man kaufen möchte und wenn man bezahlt hat, hat man die Möglichkeit die Backwaren in 3 verschieden große Tüten einzupacken.
Angy R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
In Zeiten in denen ich und einer meiner besten Freunde noch in der schönen Südstadt gewohnt haben, war ich fast täglich in dieser Filiale von Backwerk, inzwischen haben sich meine Besuche etwas eingeschränkt. Das hat aber nichts geändert, dieser Backwerk am Chlodwigplatz lebt auch ohne mich weiter. ;-) Schon alleine die günstige Lage ist ein Bonus. Ich finde es ja toll das man sich in diesen«Bäckereien» des 20. Jahrhunderts selbst bedienen kann. Das hat schon viel für sich. Oft gibt es unterschiedlich dunkle Brötchen und das ist einfacher als der Verkäuferin immer zu sagen, née dieses bitte nicht, dafür das hinten links in der Ecke. ;-) Man kann alle Brötchen in einer Tüte verstauen, egal welcher Sorte und die Kassiererinnen haben meistens sehr großes Vertrauen wenn man einfach sagt was sich in der Tüte befindet. Den Kaffee kann man sich auch selbst aus einer Maschine ziehen und der schmeckt auch richtig gut.
Chantal V.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Schande über mein Haupt, keine Repräsentanz des guten alten Backwerks aufzuführen, sondern einen GeizistGeil– Mentalität beeinflussten Franchise-Laden. Man mag es ja kaum glauben, aber in einer«Bäckerei»(ist dieser Name eigentlich geschützt oder hat dieser Laden diesen Namen denn verdient?), in der man serviceunorientiert den Kunden zur Selbstbedienung verpflichtet und damit Mitarbeiter-Kosten spart, um die Ware so günstig wie irgend möglich anzubieten, sind die Mitarbeiter, die kassieren, immer super nett. Und nun zum eigentlichen Grund, warum ich mich als Stammgast im BackWerk outen muss. Es gibt nichts, aber wirklich gar nichts(Moment mal, ich überlege gerade, ob das nicht etwas traurig ist), was ich nach alkoholischem Konsum in der Lotta und im Tsunami frühmorgendlich etwas wacklig auf den Beinen geiler finde als: Die Geflügelrolle im Blätterteigmantel ohne Käse vom BackWerk am Chlodwigplatz.