Wir waren hier zwei mal essen. Beim ersten Mal bestellten wir Capriciosa(schmackhaft, jedoch keine große Kunst) und Pizzen. Die Pizzen waren knusprig-frisch, genau so, wie es sein soll. Preislich sehr fair, dazu typische, sehr gemütliche Italiener-Einrichtung. Wein war auch gut. Sehr herzlich war auch der Service, als auch der Chef persönlich. Beim zweiten Mal bestellten wir Nudelgerichte(Penne mit Gorgonzola und Spaghetti Carabonara). Leider schmeckten beide Gerichte, als ob wir das gleiche bestellt hätten, denn die Sauce waren sehr sahnig, was wir von der Carabonara so aus Italien gar nicht kannten. Wir waren danach nicht noch einmal dort essen, was uns fast leid tut, weil der Laden an sich so sympathisch ist. Vielleicht werden wir der Pizza noch einmal eine chance geben
Margret W.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Sehr nettes kleines Restaurant, wir waren zufaellig dort, da wir später ins E Werk gegangen sind, das essen war sehr gut
Tobi A.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Super kleiner Italiener in ruhiger Seitenstraße. Das Ambeinte ist wirklich sehr familiär und herzlich, das Essen frisch und lecker. Hier würde ich alles bis auf Pizza empfehlen — aber das ist auch immer Geschmackssache ‚-).
Jochen K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ganz lecker Essen in angenehmer Atmosphäre. Top Preis Leistungsfähigkeit Verhältnis. Nur die Parkplätze sind Mangelware. Aber das ist wohl in Köln So üblich. Würden aber nochmal kommen.
Patricia D.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Unschlagbar! Leckeres Essen, nette Bedienung, faire Preise. Mein absoluter Lieblingsitaliener auf dieser Rheinseite.
Kerstin S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nachdem wir 2013 mit unserer kulinarischen Runde das erste Mal dort essen waren, habe ich gestern in Begleitung einer Freundin zum 2. Mal dorthin gefunden :-). Ein sehr gemütliches, für mich typisch italienisches Lokal in der Nähe des Wiener Platzes, Richtung Rhein. Sicher nicht der beste Italiener der Stadt, aber bisher hat mir alles sehr gut geschmeckt. Der Service ist gut, die Preise absolut moderat. Beim ersten Besuch gab es für mich gebratene Rinderleber auf Feldsalat(sehr lecker!) zur Vorspeise, folgend Spaghetti Frutti die Mare(ok, lecker, aber die habe ich schon besser gegessen). Gestern habe ich mich für einen kleinen Insalata Mista sowie Penne Wodka entschieden, beides saulecker(Salatdressing als auch Pastasauce) und mitsamt 1 Kölsch und 1 Coke light(und Trinkgeld) war ich mit 15, — EUR dabei :-). Besonders positiv sind mir diesmal die(gratis) gereichten Pizzabrötchen samt«Crème» aufgefallen, die waren um Längen besser(fast schon die besten ever, die ich je gegessen habe) als beim 1. Besuch.
Simone
Rating des Ortes: 5 Berlin
Bei Enzo ist es seht fein. DIe geüllten Teigwaren schmecken mit am besten. Dazu einen feinen Wein, bestens!
Christian W.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Im da Enzo wird die italienische Küche zelebriert. Auch wenn die Gegend nicht gerade einladend aussieht, gibt es hier die Betreiber, die eine gute Küche präsentieren. Eine einfache italienische Karte gut zubereitete Gerichte und fertig ists! Die Pizza ist zwar überschaubar groß, aber gut zubereitet. Bei Preisen zwischen 5 und 7,50 Euronen leidet auch der Geldbeutel nicht allzusehr. Auch der Rest der Karte(Paste und Salat) kann getrost empfohlen werden. Keine Ausrutscher! Aber auch hier gibt es einen kleinen Haken. Leider ist der Service etwas in die Jahre gekommen. Man verweilt geraume Zeit ohne irgend etwas flüssiges zu erhalten. Obwohl der Gastraum(zwei Bereiche mit ca 4 – 5 Tischen) überschaubar groß ist, muß man leider regelmäßig auf das Personal warten. Einfach keiner da! Das gibt leider trotz sehr guter Küche einen Stern Abzug.
Downe
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Waren Anfang des Jahres dort und waren begeistert, alles war super lecker(vorspeise carpaccio und brühe mit tortellini, hauptgang Pizza 4 Jahreszeiten und nudeln gorgonzola filetspitzen) wir waren mehr als satt und kommen bestimmt wieder. Der Preis ist noch dazu unschlagbar!
Michael R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Bedingt durch eine Sehnenverletzung im Fuß, welche mir neben einem Spezialschuh noch zwei Gehhilfen einbrachte, wollten wir diesen Vormittag etwas erfreulicher ausklingen lassen. Den Weg nach Hause verbanden wir daher mit einer Ausschau nach einem in der Nähe des Ärztehauses liegenden Restaurant nebst angrenzenden Parkmöglichkeiten. So stießen wir auf das in einer ruhigen Seitenstraße befindliche Restaurant Da Enzo in Alt-Mülheim. In Erinnerung an die produktbezogene bodenständige Küche unseres Onkels Enzo und der Sehnsucht nach Italien in dem einige unserer Familienmitglieder wohnen, entschlossen wir uns — Nomen est omen — unseren Appetit in diesem unscheinbaren italienischen Vorortrestaurant, und bei keinem der vermeintlichen Top-Tipps zu stillen. Das Ambiente in dem kleinen, im Stil einer einfachen Trattoria eingerichteten Ristorante mit der nostalgischen Fachwerkabtrennung und den farbigen Bildern aus Rom neben den Abbildungen des jährlich wechselnden Kölner Dreigestirns aus den letzten Jahren möchte ich als nicht besonders stilvoll, aber gemütlich in einer sehr familiären Atmosphäre beschreiben. Auch die Wohnzimmergardinen und Blumen vor den Fenstern zeugen von einer etwas vergessenen Gemütlichkeit. Die ca. 8 oder 9 einfachen Holztische mit schlichten weißen Stofftischdecken sowie Papierservietten und die etwas in die Jahre gekommene Beleuchtung passen in der Gesamtheit zu diesem Interieur. Gleich zu Anfang erst einmal eine kleine Notiz zur Küche: Diese beinhaltet die typische italienische Landesküche auf einer recht überschaubaren Speisekarte, ohne eine lange Liste verfügbarer Pizzen oder Pastagerichte sowie zusätzlich eine handgeschriebene Speisen-Tafel mit Spezialitäten des Hauses. Nach einer sehr freundlichen Begrüßung wurden wir zu einem freien Tisch geleitet. Da es sich um einen Familienbetrieb handelt erfolgt der Service durch die Inhaber. Das Ganze verläuft ruhig und ohne störenden außer Hausbetrieb. Das Preisniveau liegt zwischen 8 und 12 Euro für eine Vorspeise und die Hauptgänge um die 14 bis 18 Euro. Was die Preise betrifft kommen keine Bedenken auf, sich kreuz und quer durch das Angebot zu essen. Zunächst gab es leckere Pizzabrötchen, schön warm und frisch sowie ein aparter Frischkäseaufstrich als Amuse Gueule. Die hausgemachten Ravioli(8,00 Euro) mit einem kleinen Parmesanrand auf dem Teller als Vorspeise waren einer der Momente, in denen man versteht, warum italienische Pasta in einfachster und bester Zubereitung eine wahre Delikatesse sein kann. Hier zeigt sich, dass eine mit großer Sorgfalt zubereitete Pasta auch mit einer einfachen Sahnesauce und durch präzises Abschmecken in einer perfekten Zubereitung auf den Teller kommen kann. Doch nicht nur bei der Pasta landete der Padrone als Koch einen Volltreffer. Als Secondi haben wir Wolfsbarschfilet in Zitronen-Butter-Sauce gewählt. Die Filets waren auf den Punkt gebraten. Mit frischem Blattspinat, Kartoffelgratin und zum feinen Bratenfond passend mit der Zitronensauce abgeschmeckt(16,00 Euro). Weiterhin haben wir den Lammrücken mit Kräuterkruste, frischem Rosmarin, Salbei und Knoblauch ausgewählt. Dieser war ein feiner Hauptgang und brauchte nichts weiter als den abgelöschten Bratenfond als Zugabe. Auch hierzu gab es den tadellosen frischen Blattspinat nebst Kartoffelgratin. Also auch das Lamm war zum Preis von 16,50 Euro sein Geld wert, sehr schmackhaft und sicher mit sauberen Zutaten. Klassische Cucina italiana, so wie es sein muss! Danach wurden wir durch den Padrone Enzo noch persönlich begrüßt und zu einem Eindruck über die Speisen befragt. Nach diesem guten Essen war ein Zustand des Wohlgefühls und der Sättigung erreicht, so dass wir auf einen Nachtisch verzichteten. Fazit: Da Enzo — IMMERWIEDERGERNE. Schön, jetzt können wir einen Bogen zu dem gleichnamigen Lokal auf der anderen Seite des Rheins schlagen. Schade, dass wir nicht schon eher und vor allem öfter dort waren. Der Inhaber als Koch erfüllt so ziemlich die Erwartungen an eine familiär geführte, sehr typisch italienische Trattoria. Mit den solide zubereiteten Gerichten zu angemessenen Preisen ist das schon etwas Besonderes und hebt sich durch die gradlinige sowie gekonnte Zubereitung aus den vielen Trattorien mit dem üblichen Angebot heraus.
Sascha L.
Rating des Ortes: 4 Mülheim, Köln, Nordrhein-Westfalen
italienische Herzlichkeit mitten in Köln-Mülheim! Eine recht versteckte Gaststätte mit teils hausgemachter Pasta zu moderaten Preisen. Hier kommt der Koch auch mal an den Tisch und fragt ob es geschmeckt hat. Ach, bevor ich es vergesse: der offene Montepulciano ist sehr empfehlenswert!
Meenat
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren aufgrund der vorherigen guten Bewertungen hingegangen. Leider für uns eine herbe Enttäuschung! Ich frage mich, ob die Bewertungen alles Freunde geschrieben haben, oder Leute, die auf Pizza-Hut Pizza stehen oder gar keine Pizza essen Ich bewerte einen Italiener ziemlich gerne an seiner Pizza, und die ist hier fürchterlich! Klein, dicker weicher Boden, viel zu dicker Käsebelag, geschmacklich fad, einfach das was ich genau NICHT unter guter italienischer Pizza verstehe. Zudem war die Musikauswahl im Hintergrund auch mehr als gewöhnungsbedürftig, es lief eine Art Karnevals– oder kölsche Volksmusikwers mag. Ich erhoffe mir das jedenfalls nicht in einem echten italienischen Restaurant und auch nicht zum romantischen Abendessen. Wie das andere Essen ist kann ich nicht sagen. Die Bedienung war wenigstens freundlich.
Xerxes
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mehr durch Zufall landeten wir(2 Pärchen) bei Da Enzo. Die Inneneinrichtung ist genau so, wie ich sie mir bei einem Italiener vorstelle. Kein Schnickschnack sondern bodenständige Gemütlichkeit. Die Begrüßung war sehr herzlich und warm. Wir bestellten 1 Liter Montepulciano der uns ausgezeichnet schmeckte, dazu eine Flasche San Pellegrino. Die Chefin(?) schenkte jedem ein, auch keine Selbstverständlichkeit mehr! Die Speisekarte ist übersichtlich und ausgewogen. Auf einer Tafel stehen zudem noch aktuelle Angebote. Wir aßen 2 Pizzen und 2x Tagliatelle mit Steinpilzen bzw. Gorgonzola. Alle waren wir zufrieden. Die Preise sind absolut in Ordnung. Zum Schluss 3 Grappa und 4 Espresso, der übrigens auch gut war. Wir kommen wieder!
Norbert H.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Also das ist der beste Italiener in Mülheim. Die Preise sind in Ordnung, Bedienung freundlich und nett. Unbedingt mal hingehen.
Matthi
Rating des Ortes: 5 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Wirklich sehr urig, auch oder gerade wenn der Gastraum inkl. Linoleumboden etwas spartanisch daherkommt. Die Bedienung und Chefin ist sehr freundlich. Die Küche scheint Vergleich zu anderen Italienern nicht mehr auf dem allermodernsten Stand, aber die Gerichte der Tageskarte wirklich lecker. Aber man muss sich über solche Restaurants in Mülheim freuen und sollte es unbedingt mit Besuchen unterstützen.
A W.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das süße kleine Lokal liegt in Mühlheim unweit vom Rhein. An den Wänden stehen die verschiedenen Tagesgerichte die ich nur empfehlen kann. Die normale Karte bietet alles was das Herz begehrt: von AntiPasti über Fisch, Pizza bis hin zu leckeren Fleischgerichten ist alles vertreten. Der Service ist freundlich. Wer es gewohnt ist das Essen schnell auf den Tisch zu bekommen wäre hier falsch. Hier wird alles frisch gemacht. Da wartet man gerne. Ein weiteres tolles Restaurant in Mühlheim. Update: Gestern wieder dort gewesen und wieder war das Essen wunderbar und das bei einem tollen Preisverhältnis. Die Nudelgerichte ein echtes Gedicht. Die Vorspeisen ein Traum. Der Service wie immer freundlich und unkompliziert. Sehr schöné dezente Musik.
Anja S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Als Einstimmung auf einen Italien-Urlaub habe ich bei Qype nach einem italienischen Restaurant im Rechtsrheinischen gesucht und bin hier fündig geworden(vielen Dank für die vorherigen neugierig machenden und wie ich jetzt weiß zutreffenden Bewertungen!). Nach dem einmaligen Besuch kann ich dem bisher Gesagten noch nichts Neues hinzufügen(auch ich hatte die Nudeln mit Filetspitzen und Gorgonzola), möchte aber mit Nachdruck bestätigen, dass es bei Da Enzo ebenso günstig, lecker und familiär ist wie beschrieben. Und auch für mich ist klar, dass dies nicht der letzte Besuch bleiben wird!
Dah
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Die Suche hat ein Ende wir haben den besten Italiener in Mülheim gefunden! Zwar ist der Laden nicht sonderlich modern oder schön, aber dafür das Essen einfach toll: Zuerst gab es frische Miniciabatta, dazu eine Kräutercreme. Der Vorspeisenteller nach Art des Hauses war außergewöhnlich frisch und gut. Leckere gefüllte Paprika, Verschiedene Miniquiches, gefüllte Auberginenröllchen, ein Rindfleischsalat und eine Auberginenmussalat toll! Als Hauptspeise gab es Nudeln mit Filetspitzen in Gorgonzolacreme Hammer! Übrigens: Enzo kocht selber und seine Frau erledigt den Service und die beiden sind sehr freundliche und gute Gastgeber! Und das Beste die Preise waren absolut günstig. Das wird unser neuer Stammitaliener!
Krösam
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Tiptop: Mein neuer Lieblingsitaliener! Eine unscheinbare Mülheimer Seitenstraße birgt DIE Adresse für gutes italienisches Essen. Auch die Einrichtung ist durchaus weder neu noch schick. Das machen Qualität, Service und Preise aber mehr als wett. Die Karte ist klein aber fein. Die Antipasto allo Chef für 9EUR(Riesenportion für 2) waren Abwechslungsreich, frisch und lecker das habe ich selbst letztes Wochenende in Venedig nicht besser gegessen. Meine Tagliatelle mit Steinpilzen(große Portion für 8EUR!) waren genau richtig: leckere würzige Sahnesoße, mit vielen bissfesten Pilzen. Die Liebste war mit Tagliatelle mit Filetspitzen in Gorgonzala(ebenfalls sensationelle 8EUR!) auch mehr als gut bedient. Der Chef serviert das Essen persönlich, der Service kann fast schon als familiär bezeichnet werden. Auch wenn wir nicht gerade um die Ecke wohnen: hier werden wir Stammgast! Nachklapp: Gestern zum 3. Mal bei Enzo und Anna: ich weiß gar nicht, was mir bisher am besten geschmeckt hat. Sicher ist, dass ich mich durch die Karte durchfuttern werde! Nach-Nachklapp: Auch wenn wir länger nicht da waren, ist die Begrüßung extrem herzlich. Obwohl wir dank geteilter Vorspeise(bellissimo!) und nicht geteiltem Nudelgericht pumperlsatt sind, besteht Enzo darauf, dass wir ein Stück von seinem hausgemachten Apfelkuchen essen. Und was soll ich sagen: ein Gedicht, da hätten wir echt was verpasst. Da Weihnachten vor der Tür steht, bekommen wir sogar jeder noch einen Panetone geschenkt. Keine Widerrede– basta! Nachklapp, die 3te: Die selbstgemachten Ravioli mit Ricotta und Spargel sind ein Traum!!!
Schmit
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Hier gefunden und gleichmal ausprobiert. Auf jeden Fall lecker und das zu fairen Preisen(Nudeln mit Steinpilzen 7,50EUR oder mit Filetspitzen und Gorgonzola für 7EUR). Sehr gemütlich und familiär. Die Gäste scheinen alle Stammgäste zu sein ;) was ja nur für die Qualität spricht. Es hat richtig Spaß gemacht. Wir gehen auf jeden Fall wieder hin und dann probieren wir auch die Pizza!