Ich fand es okay. Die Portionen sind wie in anderen Kritiken schon gesagt zu klein. Selbst die Hauptspeisen waren klein wie Tapas. Ich hatte glaube ich einen roten Beete Salat, der gut war. Wir haben aber insgesamt viel zu viel Geld ausgegeben und sind nicht mal satt geworden. Traurig aber wahr.
Steve U.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Na ja. kann einigen Vorrednern nur zustimmen. Das Essen war zwar ok. Aber die Portionen waren waren eher für ein Kleinkind. wenn ich zum Griechen gehe möchte ich auch gerne satt werden… Wir waren dort mit 6 Personen, wenn man dann EIN Schälchen Zaziki bekommt mit 2 Körbchen Brot finde ich das schon albern. das hätte man sich dann auch sparen können! Wüsste auch gern in welchem Resto einige der Bewerter waren wenn sie von Pommesbergen reden wenn es dort überhaupt keine Pommes gibt auf der mehr als übersichtlichen Karte!
Sabine S.
Rating des Ortes: 3 Berlin
Der rote Beete Salat war vorzüglich !! Das Souvlaki und der Octopus waren sehr gut, allerdings war irgendwo soviel Knoblauch drin, dass man nachts das Gefühl hat zu verdursten. Die Hauptspeisen muss man von der Menge eher wie eine Tapas Portion sehen. Einen Punkt Abzug gibt es wegen der wirklich ungepflegten Damentoilette.
Jasmin G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Grandios! Ich hatte den Käse im Blätterteig mit Honig und Orange als Vorspeise, danach die Garnelen mit Gemüse und Feta. Beides wirklich exzellent und auf den Punkt zubereitet. Die Garnelen waren sehr frisch und groß. Die Preise sind super angemessen und endlich einmal gibt es NICHT die üblichen Fleischberge mit Pommes und Ajvar. Die Portionen sind dementsprechend nicht riesig, sondern vielmehr angemessen. Das gleiche gilt für die Preise. Vorweg und aufs Haus gibt es frisches Fladenbrot, welches ungefragt nachgefüllt wird, und lecker eingelegte schwarze Oliven. Als Absacker wird Ouzo in stilvollen Gläsern serviert. Die Weinkarte bietet eine schöné Auswahl verschiedener griechischer Weine. Besonders schön ist, dass man auch eine kleine Weinberatung bekommt, sollte man unentschlossen sein oder Hilfe benötigen. Das Personal ist sehr zuvorkommend und aufmerksam. Wer mit Karte zahlen möchte: auch das ist möglich! Wir kommen gerne wieder!
Anupam A.
Rating des Ortes: 3 Cologne, Germany
The food was quite good and I would have really liked to come here again. But this place is bloody expensive. 6 euros for a 0.75 litres of water is just expensive. There are only a handful of options for food to choose from and the quantity is so less. The service was fine. €€ price estimate in Unilocal reviews is quite wrong.
Stefanie W.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren vor 2 Wochen erstmals hier. Die Atmosphäre ist am ehesten Brauhaus, für einen Griechen also schon mal recht ungewöhnlich. Ich hatte einen Weißwein(Tagesempfehlung) mit einem unaussprechlichen Namen, der aber köstlich war. Mein Mann hatte einen Rotwein von der normalen Karte, der ok war, aber nicht so gut wie meiner. Zum Essen hatten wir uns für Mezedes entschieden, vorab wurde uns Oliven und Baguette serviert. Einziger Kritikpunkt ist, dass zu dem Brot ein Dip schon sehr angenehm gewesen wäre. Danach bekamen wir Möhren-Zaziki, Oktopus, frittierte Zucchini-Scheiben, Hackbällchen und Feta im Sesammantel. Alles war sehr gut, mein Favorit war der Feta, sehr, sehr lecker! Der Service war gut, der Laden gut gefüllt(ok, es war WE), wir kommen gerne wieder, solange die Küche so lecker und unkonventionell bleibt!
Felix S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Einfach Anders! Ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen! Keine Riesenportionen aber dafür unfassbar lecker. Super nettes Personal tolle Empfehlungen und guter Wein. Eine Vorspeise ist durch die Portionsgröße zu empfehlen aber durch die fairen Preise auch absolut ehrschwinglich. Einziger negativer Punkt wäre eventull das Sion Kölsch, aber das ist Geschmackssache! Wir kommen definitiv wieder
Alex R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ganz erfrischend, mal einen Griechen abseits von Metaxa-Platte und Gyrosberg zu sehen. Hier gibt es tolle und kreative Gerichte, vollkommen unprätentiös dargeboten. Den üblichen Griechenland-Kitsch(Gips-Akropolis, Weinranken und altgriechische Götter überall) gibt es hier auch nicht. Warum auch? Die Karte ist übersichtlich kurz, Gerichte sind allesamt sehr schmackhaft und frisch. Portionen sind allerdings durchweg sehr klein, somit bestellt man sich am besten eine Vorspeise dazu, sonst steht man schnell hungrig da. Dessert ist auch ziemlich spannend, wer erwartet schon Käse im Blätterteig mit Honig und Himbeerpüree? Lecker! Die Weinauswahl kann sich sehen lassen. Komischerweise abends unter der Woche recht leer, vielleicht gefällt den Leuten das Angebot nicht so gut? Die meisten erwarten wohl das Gyros-Pommes-Zaziki-Programm. Damit ist man an dieser Adresse definitv falsch.
Carsten M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Angelockt von vielen 5 Sterne Bewertungen probierten wir auch unser Glück. Und ich bin schon etwas enttäuscht. Zunächst waren wir von den Preisen für die Hauptspeisen 7 – 10 Euro angenehm überrascht, es stellte sich allerdings heraus, dass man davon nicht satt wird und auf jeden Fall eine Vorspeise bestellen muss. Das relativiert das ganze wieder. Bei vielen Fotos in Unilocal ist auf dem Teller eine leckere Sauce zu sehen. Wir hatten einen Fleischspiess und Bifteki. Beides wurde mit trockenem Bulgur und einer separaten roten Paste serviert. Wenn jetzt alle Gerichte mit den gleichen langweiligen Beilagen serviert werden, werde ich nicht wiederkommen, auch wenn das Fleisch lecker war. Sogar die nachträglich bestellte Vorspeise Auberginenröllchen(ich wurde ja nicht satt) hatte die gleiche rote Paste. Das ein oder andere Gericht auf der Karte war angeblich noch nicht fertig oder war an diesem Tag nicht verfügbar. Angeblich weil man gerade erst aus dem Urlaub gekommen sei(an einem Donnerstag?!) Die Atmosphäre ist schön. Die Bedienung sehr freundlich und flott. Aber die Tendenz zeigt eher zu 3 Sternen als aufwärts.
Roland B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Knusprige Pommesberge zwischen Majo und Tzatziki — leidenschaftlich umarmt von gegrillten Fleischspießen, saftigen Filets, würzigem Hack, Gyros und Leber, kaum verhüllt von frischen Salaten und Zwiebelscheiben auf einer riesigen Silberplatte angerichtet, gibt es im Goldfisch N-I-C-H-T!!! Statt Cholesteringranaten servieren die sympathischen Jungs vom Goldfisch in ungewöhnlichem Edelbrauhausambiente ungewöhnlich kreative griechische Kost in überschaubaren Portionen. Böse Zungen würden jetzt behaupten, der Goldfisch sei nur etwas für Magenbandträger und dürre Mannequins. Aber die Preise sind halt auch nicht üppig sondern ziemlich fair kalkuliert. Wir aßen als Vorspeise gegrillten Halloumi auf Zucchinischeiben und Kapern und einen interessanten Tzaziki – Möhren-Mix. Im Hauptgang gab es marinierte Hähnchenbrustfilet vom Grill mit frischen Kräutern, Joghurt, Pita und Mango-Salsa sowie zwei Souvlaki Bauernspießchen aus mariniertem Schweinefilet, Nudelcouscous mit Dip, Paprika, Granatapfel und Zwiebeln. Mein Urteil: Eindrucksvolle griechische Kochkunst, bezahlbar, gesund und großartig miteinander kombinierte Zutaten. Die Goldfisch-Küche ist weder mit Gyros & Co. noch mit griechischen Tapasküche vergleichbar. Schade nur, dass dieses gute und innovative Essen hier in Köln allem Anschein nsvh nur sehr zögerlich angenommen wird. Heute war Dienstag und es war ziemlich leer.
Nicolas S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Griechisch einmal anders: Hier gibt es Tapas für jeden Geschmack. Nicht nur uns, auch unseren Gästen gefällt es jedes Mal sehr gut. Leckeres Essen, super Service. Immer wieder gerne!
Kos T.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich bin begeistert, dass Essen im Goldfisch ist wirklich gut. Wir hatten Wein und diverse vegetarische Vorspeisen, die allesamt lecker und reichlich waren. Dazu gab es leise griechische Musik im Hintergrund und das ein oder andere Gespräch mit den Angestellten. Leider jedoch ist die Optik dieses Ladens einfach fürchterlich. Das Ganze ist eine in Brauntönen gehaltene alte deutsche Kneipe in der halt neue Tische und Stühle stehen. Bei dem leckeren Essen müsste es hier jeden Abend voll sein, aber wer will denn bitte in so einem hässlichen Dekor seinen Abend verbringen? Das einzige was noch fehlt sind die Rentner-Alkoholiker am Tresen, dann wäre es perfekt. Auch die Toiletten sind nicht gerade restaurantwürdig, aber ok, dass ist nicht so wichtig. Wenn der Goldfisch z.B. in den Räumen vom Restaurant«Anis» an der Leyendecker Str. wäre, dass würde der Knaller sein! Da fehlt nämlich ein Koch. Alles Gute lieber Goldfisch, ich hoffe es findet sich ein schönes zu Hause!
Bina M.
Rating des Ortes: 4 Cologne, Germany
I’m new to the area, so am actively looking for good places. Subbelratherstrasse is a street that primarily offers low quality fast food, but in contrast, Der Goldfish offers quality, friendly service and tasty dishes. I like to order 2 small dishes, a dessert and wine, which altogether comes to about € 20 – 25. The fava beans are bland and prepared like mashed potatoes, so they lost some points there. Don’t forget to ask the server to suggest a wine. I’ve tried two Greek wines and both were nice– both dry with a bit of complexity and very different from one another(one mineral-rich, the other fruit and citrus). Overall a good experience.
Julie P.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sehr lecker, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall !(und für mich häufigere Besuche ab jetzt :-)) Ich hatte gelesen«griechisches Restaurant» und dachte: etwas deftiges, fettiges, ich werde für eine Woche satt werden ! Und es war nicht den Fall, schon die Karte zeigten, dass wir in kein typisches griechisches Restaurant waren. Als Vorpseise konnte man viele Kleinigkeiten kombinieren, sodass man wie bei den Tapas viele Sachen probieren konnte. Und alles war sehr fein und sehr lecker. Die Portion waren ziemlich klein, aber ich war satt, ohne, dass es zu viel war. Es gab wenig von diesen«Satt-Machen» Beilagen, die so oft da sind, nur um den Teller voll zu machen. Ich fand die Preise für die Qualität ganz in Ordnung. Ich habe sehr sehr gut für wenig Geld gegessen(etwa 30 € für 2) und der Service war sehr freundlich. Ich gebe ein 5. Sterne weil es auf die Karte Weine aus der«Vincaillerie» gibt. :-)
David O.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wenn man zum Griechen geht, weiß man was einen erwartet: Es gibt Unmengen an Fleisch mit Pommes, alles schmeckt nach Knoblauch, im Hintergrund dudelt Sirtaki-Musik und auf dem Tisch liegen diese blau-weißen Papier-Servietten, auf denen die wichtigsten Vokabeln aufgelistet sind. Kalinichta. Zum Glück geht es auch anders! Im Goldfisch wird modern auf hohem Niveau gekocht. Man erkennt dabei deutlich den griechisch mediterranen Einschlag der Gerichte, fettiges Imbissessen sucht man aber vergeblich. Ich war bisher kulinarisch immer sehr zufrieden. Besonders der Einsatz von frischen Kräutern fällt geschmacklich und optisch positiv auf. Empfehlen kann man z. B. Möhrentzatziki, Fischrogencreme und Kichererbsencreme mit Brot und das Bifteki vom Grill. Es gibt übrigens keine klassischen Vor– und Hauptspeisen, sondern Mezedes. Das sind kleine Gerichte, ähnlich den spanischen Tapas. Man kann davon einzelne als Snack oder mehrere als komplettes Essen bestellen. Beim letzten Besuch haben wir knapp über 20 € pro Person gezahlt und waren satt. Für die gebotene Qualität finde ich das günstig. Der Service ist freundlich und bemüht. Abstriche gibt es für das Ambiente. Man sitzt in einer alten Eckkneipe. Das ist eigentlich schön, aber das Urige ist leider ein bisschen verloren gegangen. Die Speisekarten riechen deutlich nach Plastik und wirken billig. Das passt nicht ins Konzept.
Julia K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Der Goldfisch: ein kulinarische Perle in Ehrenfeld. Wir haben heute mit Kind kurzentschlossen den Goldfisch zwecks Nahrungsaufnahme aufgesucht. Ok, ich hatte bisher nur Gutes gehört aber jeder hat ja so seine eigene Meßlatte. Wir waren direkt um 17:30 da und somit die ersten Gäste. Die Räumlichkeiten gefallen mir gut. Keine pseudogriechische Gestaltung mit Fakesäulen etc., sondern schlicht, aufgeräumt und gemütlich. Kein Chichi. Das Personal war äußerst freundlich, zuvorkommend und unaufdringlich. So mag ich das. Die Karte und die Art der Essenszusammenstellung gefällt mir sehr gut. Keine überladene Karte sondern eine wirklich prima Auswahl die einen nicht überfordert. Man kann sich schön durch die kleinen Gerichte durch probieren oder auch ein Hauptgericht wählen. Wir haben die Mezedesvariante gewählt. Taramas, Möhrentzaziki, Fava, Halloumi, Sardellen und Fetakäse in Sesamkruste gebacken, Bifteki… Vorab gabs ein paar köstliche Oliven und Brot, und das auch durchgängig auch zum Essen. Wir waren total angetan von der Speisenpräsentation und vor allem vom Geschmack. Von dem waren wir sogar begeistert. Es war einfach so lecker. Wäre Junior nicht so müde gewesen hätten wir noch mehr geordert plus Dessert. So gab es leider nur noch die Rechnung für uns. Einfach ziehen ließen die Goldfischler uns aber nicht. Mein Gatte bekam noch einen Absacker serviert und ich einen Espresso aufs Haus offeriert, da mit Kind ihm Bauch grad kein Alkohol geht. Total gastfreundlich. Wir kommen sowas von wieder.
Dirk V.
Rating des Ortes: 4 Karlsruhe, Baden-Württemberg
Toll wäre es, wenn man sich im Internet über den Goldfisch informieren könnte(so standen wir bei unserem ersten«Versuch» wegen Urlaub vor verschlossenen Türen). Lagebedingt(Ecke Subbelrather/Ehrenfeldgürtel) kann es gerade im Sommer bei geöffneter Tür durch vorbeiratternde Straßenbahnen etc. ungemütlich laut werden. Insgesamt bin ich auch ein Fan größerer Karten als der, aus der wir beim Goldfisch wählen konnten — gerade die Zahl der Hauptgerichte war schon äußerst übersichtlich. … das kann aber insgesamt nur zu max. einem Sternchen Abzug führen denn: — die Bedienung war sehr freundlich, — das Essen weicht tatsächlich angenehm vom«Standardgriechen» ab, — wurde angemessen zügig serviert, — war schon optisch äußerst ansprechend, — und dazu durchgängig sehr lecker(u.a. Möhrenzaziki, Sardellen in Sesampanade, Bifteki)
Melanie M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Gegessen habe ich von der Tageskarte«Marinierte Schweinefiletmedaillons mit Maronen, Apfelstückchen, Mavrodaphne-Sauche sowie Nudelcouscous». Das Fleisch in Harmonie mit der Soße war sehr, sehr lecker und ich habe bis auf ein Stück Fleisch alles aufgegessen. Der Couscous war jetzt nicht so nach meinem Geschmack, aber es war mal interessant ihn probiert zu haben. Nochmal als Beilage essen müsste ich ihn jetzt aber nicht. Meine und die Portion der anderen kann man als reichlich bezeichnen, satt wird man auf jeden Fall(selbst wenn man wie ich mittags zu letzt gegessen hat und erst um 20:30 Uhr in den Genuss der Schweinemedaillons kommt). Die recht überschaubare Karte war für mich persönlich eine Herausforderung, denn je weniger Auswahl desto schwieriger fällt die Entscheidung. Die Getränkepreise finde ich human und die Preise für die Gerichte gerechtfertigt. Ich kann den Goldfisch ruhigen Gewissens weiterempfehlen und vergebe daher volle Punktzahl.
Stephan H.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Auf eine Empfehlung hin machten wir uns auf den Weg diesen für uns komplett neuen Laden zu erkunden. Seltsam mutet der Name an: «Goldfisch», das ist insbesondere für ein griechisches Restaurant nicht sonderlich typisch. Erfrischend jedoch bei den ansonsten zumeist bevorzugten Namen á la Aphrodite, Athen, Delphi und Co. Der Laden/das Ambiente Steht man vor dem Laden, lacht einen ein modernes Logo an und man blickt auf eine typische ehemalige Eckkneipe. Betritt man nun das Restaurant, so setzt sich dieser Eindruck fort. Das Lokal wurde augenscheinlich von einem ehemaligen Kneipenbesitzer übernommen, renoviert, von der Inneneinrichtung aber nur dezent verändert. Es finden sich keinerlei griechische Säulen oder ähnlich plumpes, kitschiges oder kischeebehaftetes Dekogut an den Wänden oder an der Theke. Der Raum hat zwei Flügel, er geht über Eck. Der Eingang ist genau in der Mitte. Die Linke Seite beherbergt die Theke und ein paar Sitzplätze, die rechte Seite ausschließlich Sitzplätze und eine Tür, die zu den WCs führt. Die Einrichtung besteht aus dunklen, dezenten Holzstühlen und –tischen, der Boden ist aus Holz. Toll sind die Decken, schöné alte, verzierte Holzbohlen! Alles in allem eine interessante Kombination aus griechischen Aromen, die einem um die Nase wehen und starken Anleihen an die deutsche Kneipenkultur. Wie in einer Kneipe geht es hier jedoch nicht zu. Der Laden war sehr gut gefüllt, jeder Tisch war besetzt. Trotzdem war die Akustik sehr angenehm. Die Speisen & Getränke Beginnen wir bei den Getränken. Hier gibt es eine unspektakuläre Standardkarte, die wunderbar passt. Die Speisen sind aufregender, fern ab von Gyros und Co. Bemerkenswert ist die kleine Karte, die keine unzähligen Kombinationen von Grilltellern bietet sondern eine Konzentration auf das Wesentliche. Wobei das Wesentliche seltsamerweise kein Dessert umfasst. Hier haben wir auch vergessen nachzufragen, da wir nach Vor– & Hauptspeise absolut gesättigt waren. Zusätzlich zur normalen Karte gibt eine Tageskarte mit 2 Hauptgerichten und 1 Dessert(immerhin dann doch zumindest ein Gericht). Die Vorspeisenkarte ist abwechslungsreich und macht Appetit. Die gefüllten Auberginenröllchen waren ganz gut, waren jedoch mit zu viel Säure abgeschmeckt und recht ölig. Das Minzpesto, was dazu gereicht wurde, war sehr gut! Der Fetakäse im Sesammantel mit Honig und Thymian war toll. Was überhaupt nicht passte war hingegen das Brot. Schnödes weißes Baguette ist hier definitiv die falsche Wahl. Hier erwarte ich etwas anderes. Die Wartezeit war angenehm und angemessen. Die Hauptspeisenkarte ist auch abwechslungsreich genug. Es gibt auch eine schöné Auswahl an Fischgerichten. Bei den Fleischgerichten wird es dann doch etwas typischer: Souvlaki und Bifteki findet man hier wieder. Toll war das Lammragout Frikassee mit Mangold, Fenchel und Drillingen von der Tageskarte. Die Lammkoteletts waren lecker gegrillt, vielleicht etwas zu dünn, die Beilage in Form von Kartoffel-Gemüse-Spießen war gut. Die Wartezeit war einen Tick zu lang. Der Service Die Begrüßung war sehr nett. Die Getränkeversorgung war laufend gewährleistet. Einziger Kritikpunkt, eine Vorspeise war leider aus(Taramas). Dies wurde uns leider nicht beim Überreichen der Karte mitgeteilt sondern erst als wir es bestellen wollten. Hier bekam man jedoch die Kurve wieder ganz gut, in dem Alternativen angeboten und beschrieben wurden. Der Koch hat bei uns die Hauptspeise serviert. Dies empfinde ich immer als einen netten Moment diesen Menschen mal zu sehen, der in der Küche die leckeren Dinge kreiert und zaubert. Wenn die Zeit es zulässt, kann dies gerne häufiger gemacht werden, da stehen die Gäste einfach drauf! Alles in allem war der Service nett, unaufdringlich, freundlich, wir haben uns wohl gefühlt. Der Preis Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Es handelt sich mit Sicherheit nicht um einen besonders günstigen Griechen(sonst hätten wir auch Gyros auf der Karte gefunden) aber die Preise sind im Rahmen insbesondere für die gebotene Qualität. Für Vor– & Hauptspeise, Wein, einige Kölsch und eine große Flasche Wasser muss man bei 2 Personen mit rund 65 € rechnen, wobei wir die teuersten Hauptgerichte genommen haben. Fazit Einen schönen Abend haben wir hier verbracht. Das Essen war lecker, der Service gut, die Getränke auch. Der Laden als solcher ist eine nette Kombination aus griechischer Kulinarik und Eckkneipenambiente. Wir kommen mit Sicherheit nochmal wieder, schon alleine deshalb weil der Service sehr nett war und uns die Teller auf den Nachbartischen so angelacht haben!
Franzi R.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
An excellent — not just a regular Greek I have to admit I am a fan of this typical Fast Food Greek such as Gyro(meat roasted on a vertical spit, generally served as a sandwich, also called gyros, with tomato, onion, and tzatziki sauce, wrapped in pita bread), Souvlaki(small pieces of meat and sometimes vegetables grilled on a skewer) and Bifteki(greek version of Salisbury steak which is made from a blend of minced beef and other ingredients, which is shaped to resemble a steak) with French Fries & Tzatziki. But some bad experiences with Greek held me for awhile til I found this place. So we got the Voucher and booked a table rite away for the next upcoming weekend. What we got for our 4 Course Menu on that lovely Friday Evening at this Crossover German-Mediterranean Ambient : Complimentary ‘Fresh from the Oven’ yummy Bread 1. Soup of the Day: Potato Soup Refined creamy soup, but a bit too mild for my tongue. Some drops of Salt n Pepper helped much. :D 2. Grilled Aubergine Rolls: looks quite oily but tasted very nice Fried Feta Cheese in Sesame: great. 3. Grilled Chicken breast fillet: juicy and yummy Beef Moscharaki Tilichto: very nice! More than words can say. 4. Joghurt Balls with Honey and Nuts: Refreshing This 4 Course Menu opened a new window in my Greek World: D Location, Ambient/Atmosphere and Service? Pretty Nice. Its worth a try. oh well, its a MUST.
396
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
Auf Grund der positiven Qype-Bewertungen wollten mein Mann und ich dieses Jahr zum Hochzeitstag im Goldfisch essen gehen und wurden nicht enttäuscht. Tischreservierung per Telefon ging schnell und problemlos. Unsere erste Frage galt natürlich der Retsina-welche Marke man denn anbiete? Oh Freude-es gab Malamatina :-) Direkt bestellt und dann ging es auch schon ans Vorspeisen aussuchen. Die Karte ist sehr übersichtlich und alles klingt einfach nur lecker. Und es war auch super lecker! Gemeinsam teilten wir uns 3 Vorspeisen und anschließend den Grillteller. Für Nachtisch war dann gar kein Platz mehr g Das Lokal ist von aussen unscheinbar, aber innen sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Service war erstklassig, sehr zuvorkommend und beratend zur Seite-rundum ein gelungener Abend. Wir kommen sehr gerne wieder und können das Lokal wärmstens empfehlen!
Wolfgang J.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Dann schließe ich mich jetzt der Bewertung von kleinerschwan mal an Eigentlich müsste ich alles von ihr gesagte 1: 1 übernehmen, aber ich habe was anderes gegessen, nämlich Hähnchenbrustfilet mit Pita belegt, Zucchinispieß, gegrillter Tomate und einem leckeren Quark. (Siehe Foto unten) (sorry, Handy-Foto ist leider nicht gut gelungen :-/) Auch ich hätte mich gerne im Vorfeld über das Angebot informiert, aber oK, wenn das dann Vorgefundene so köstlich ist, bin ich schnell besänftigt. Den Besuch des Goldfisch kann ich uneingeschränkt empfehlen. Wer allerdings einen Griechen sucht mit Platte Athos, Platte Pathos und Platte Zickzacki, der sollte besser woanders hin gehen oder sich einfach überraschen lassen, dass es auch anders geht.
Nhnk0
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
fantastic food, extremely friendly service and always necessary to reserve a table!
Manfred M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nach den vielen begeisterten Berichten wollte auch ich mal einen Abend im Goldfisch verbringen und muß sagen, dass die Kritiken nicht übertrieben haben. Das sich in diesem schönen alten Ehrenfelder Haus mit dem Eckrestaurant im etwas altdeutschen Stil ein griechisches Restaurant verbirgt, kann man nicht auf Anhieb erraten. Auch der Name ist ja nicht gerade typisch griechisch. Beim Eintritt in die gepflegte Gaststube wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen einen sehr schönen Tisch. Ich aß als Vorspeise Fava, eine Art Erbsenpüree und Spezialität von den griechischen Inseln. Sehr, sehr lecker. Als Hauptspeise gab es Lammkoteletts mit versch. Gemüsen. Sehr zart, gut gewürzt, wirklich schmackhaft. Dazu natürlich Retsina Malamatina, der etwas kühler hätte sein können und lecker Ouzo. Der Service ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Zum Schluß gab es noch einen Ouzo aufs Haus und 100⁄0 Rabatt dank Qype Gutschein. Die Bewertung von nur 4 Sternen deshalb, weil es in einem neuen Lokal immer noch Kleinigkeiten zu verbessern gibt. Beim nächsten Besuch, auf den ich mich jetzt schon freue, gibts sicher die volle Punktzahl. Übrigens zum Namen Goldfisch: das Lokal des Inhabers in Thessaloniki heißt so(natürlich auf griechisch), deshalb erhielt das Kölner Lokal den deutschen Namen.
Robert M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Update Besuch am 14.10.2011: Nach einer gefühlten Ewigkeit waren wir endlich mal wieder im Goldfisch essen und auch diesmal war alles zu unserer vollen Zufriedenheit. Wir hatten einen Tisch für uns 3 bestellt, was auch sinnvoll war. Am Freitagabend war es doch ziemlich voll. Wir bestellten eine Vorspeise und 3 Hauptgerichte. Biftki, Sovlaki und Sardinen in Weinblättern. Alles war köstlich und sah sehr appetitlich auch. Unserem Kleinen hat es auch prima geschmeckt und gefallen. Der Service war wie auch beim ersten Besuch sehr freundlich und schnell. Ich freue mich jetzt schon auf den 3. Besuch. 1. Beitrag: Durch Zufall hatte ich dieses Restaurant bei Qype entdeckt und ich war positiv überrascht als ich die Fotos vom Essen sah. Das sollte also ein griechisches Restaurant sein? Der Name ist ungewöhnlich und das Essen sah auf den Fotos wirklich toll aus. Normalerweise bin ich kein Fan von den griechischen Restaurants in DeutschlandPommes und Hackfleischberge sind einfach nicht mein Fall. Dann hatte auch noch Groupon eine Gutscheinaktion zum Restaurant Goldfisch und wir mußten einfach zuschlagen und es probieren. Die Einrichtung und das Geschirr erinnert noch an das ehemalige Gasthaus Herrmuth was hier früher einmal war. Als wir gestern abend gegen 20 Uhr dort ankamen war nur ein Tisch besetzt. Wir wurden freundlich begrüßt und suchten uns einen Tisch aus. Durch den Gutschein hatten wir ein 4-Gänge-Menü. Der 1. Gang war eine schmackhafte Kartoffelsuppe. Der 2. Gang waren Auberginen-Röllchen vom Grill oder Sesam-Feta. Beides schmeckte ebenfalls sehr gut und war wirklich ansprechend auf dem Teller angerichtet. Dazu bekamen wir warmes, frisches Brot. Der Fetakäse war mit Sesam paniert und gebraten. Die Auberginen-Röllchen wurden mit Artischocke, Paprika und Kaper gereicht. Die Kombination war perfekt. Der Hauptgang war Hähnchenbrustfilet vom Grill oder Moscharaki Tilichto. Hähnchenbrust vom Grill klingt nun erstmal überhaupt nicht spektakulär aber so wie das Gericht präsentiert wurde und wie es geschmeckt hat konnte es uns voll und ganz überzeugen. Das Fleisch war perfekt gegrillt und gut gewürzt. Das Gericht Moscharaki Tilichto war Rindfleisch in Aubergine gewickelt. Dazu gab es gegrillte Tomate und Paprika und eine kleine Schüssel Quark. Auch dieses Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Inzwischen hatte sich das Restaurant auch gefüllt die anderen Tische waren soweit alle besetzt. Nach den ersten drei Gängen waren wir schon ziemlich satt aber der Nachtisch sollte noch kommen. 3 Bällchen Yoghurt mit Honig und Nüssen. Auch dieser Gang hat mir sehr gut geschmeckt. Danach waren wir wirklich satt und sehr zufrieden. Der Service war aufmerksam und sehr freundlich. Man konnte spüren das sie mit Freude dieses Restaurant betreiben. Ich bin froh endlich einen griechisches Restaurant gefunden zu haben, was hochwertiges und schmackhaften Essen zubereitet. Von mir gibt es dafür 5 Sterne und eine absolute Empfehlung!