24.10.2015 Der bestellte Tisch war besetzt. Zu unserer Bestellung fehlten einige Sachen bei der Ausgabe der Speisen. Die Bedienung hat sich lieber draußen eine Zigarette geraucht, wie sich um seine Kundschaft zu kümmern. Das Bier Budweißer hat abgestanden geschmeckt, erst als kurz danach das Fass neu angestochen wurde schmeckte es wieder. Das Bier Früh Kölsch war ohne Kohlensäure und ohne Schaum. Das Essen hat durchschnittlich geschmeckt, leider nicht mehr so gut wie früher!!! Der Juliska schmeckte nach gar nichts. Bestellungen der Getränke wurde vergessen. Wir wollten am Tisch getrennt bezahlen, 3 von 4 Rechnungen waren falsch. Wären die bestellten Getränke gekommen, hätten wir unseren Besuch nicht so schnell beendet.
Manuel N.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wer auf der Suche nach einem stylischen Laden ist, ist hier def. falsch :-) der Laden überzeugt aber durch den super netten Service und das astreine Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich hatte einen gemischten Teller mit Fritten u Djuvec(etwas fad) — für knapp 10 € kann man sich da absolut nicht beschweren! Also, wer Bock auf Kroatisch hat– ab nach Porz :-) ach ja: zum Nachtisch gab es natürlich schön Slibowitz aufs Haus
Jasmin S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Fünf Sterne für den Top-Service! Die Mitarbeiter sind super freundlich und aufmerksam. Ich hatte einen Cevapcici-Teller mit Pommes und Reis. Dazu gab es eine große Portion Salat als Vorspeise sowie Ajvar und Ketchup/Mayo nach Wunsch. Alles hat wirklich gut geschmeckt und für die Menge und Qualität des Essens war es sehr günstig. Kann das Restaurant nur empfehlen!
Sandra Gourmeant W.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Was soll ich zu unserem Stammtisch im Februar noch schreiben? Es war wieder einmal sehr lustig, auch wenn das Essen sicher nicht dazu beigetragen hat, dass es so ein gelungener Abend wurde. Die Cevapcici mit Reis und Pommes Frittes waren vielleicht noch die beste Wahl, auch wenn ich dafür nicht mehr wiederkommen würde. Eigentlich schade, denn das Service-Team war ausgesprochen nett, flink und freundlich und hat sich rührend um den Stammtisch-Nachwuchs gekümmert, obwohl das Restaurant gut besucht war. Das habe ich in dieser Form noch nicht mal bei den kinderfreundlichen italienischen Restaurants erlebt. Auch die Spielzeugauswahl sah sehr gut aus. Das Ambiente mit den Nischen im hinteren Teil des Restaurants fand ich nett. Für 12 Personen war hier allerdings kein Platz, so dass wir im vorderen Teil platziert wurden, der ein wenig nostalgische Gefühle in mir geweckt hat. Vielleicht findet sich ja für die Zukunft noch ein Koch, der besser zu diesem Team passt.
Robert M.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Dubrovnik… da denke ich an Urlaub, an die tolle Stadt und das leckere Essen… der gegrillte Oktopus mit Salat im Yachthafen von Dubrovnik war ein Genuss. Das war 2012…2015 Köln-Porz da gibts ebenfalls ein Dubrovnik, aber gönnt euch lieber der Urlaub als die Enttäuschung hier. Der Qype-Stammtisch war diesmal auf einer Mission. Meistens sind wir bei unseren gemeinsamen Abenden durchweg zufrieden, aber diesmal sollte man es als Warnung an die Kölner Community verstehen. Es tut mir leid um die Mitarbeiter im Service die wirklich sehr freundlich und aufmerksam waren. Die Küche dagegen sollte dringend verbessert werden. Die Räumlichkeiten wirken wenig gemütlich, alles wirkt etwas alt und sanierungsbedürftig. Die Speisekarte bot einige Gerichte aus der Balkanküche und einige internationale«Spezialitäten». Nunja, ein Schnitzel Wiener Art ist sicherlich keine Spezialität, aber das war wirklich das geringste Problem dieses Lokals. Ich bestellte als Vorspeise panierter Schafskäse mit kleinem Salat für 7,50 Euro. Was bekam ich? Einen Teller mit 2 Scheiben Toastbrot, 3 Schafskäse paniert(TK-Ware), 2 Scheiben Gurke, ½ Tomate, 1 Blättchen Salat und 1 Stückchen Butter. Für 7,50 Euro? Sowas nenne ich Gewinnmaximierung, wobei das wohl auch zu kurz gedacht ist, weil man nach so einer Enttäuschung nicht wieder kommt. Die Hauptspeise Leber nach Balkanart für 10,50 Euro war ebenfalls Enttäuschung pur. Die Pommes dazu waren weich und lauwarm, der Djuvecreis lasch wie selten und die Leber war ebenfalls nicht gut zu bereitet.
Melanie M.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich war diesmal mit Gatte und Sohnemann beim Stammtisch und muss daher zu allererst den tollen Kinderservice des Inhabers lobend erwähnen. Es wurde Spielzeug besorgt, zum Wickeln der Raum der Kegelbahn geöffnet und sogar gebabysittet, damit Mama und Papa in Ruhe essen können. Das alleine finde ich für ein Restaurant sehr bemerkenswert. Allerdings wiegt das leider nicht die Enttäuschung über das Essen auf, wobei ich wie Carsten auch noch Glück mit meinem Essen hatte. Das Schweinegeschnetzelte war sehr zart und Gemüse und Soße schmeckten, obwohl im Nachgang leicht scharf, aber für mich noch vollkommen im Rahmen. Mein Mann hatte mit seinem Hajduk Räuberteller (Rumpsteak, Schweinefilet, zwei Cevapcici, Speck, Schafskäse, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat) leider auch kein Glück. Einzig der Speck war kross genug gebraten, Cevapici und Fleisch aber zu trocken. Schade, dass der Ausflug des Stammtisch auf die Schäl Sick so enttäuschend war und hoffentlich finden wir noch ein tolles Lokal rechtsrheinisch. Wir kommen nur vielleicht nochmal wieder.
Carsten M.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Meist ist die Stimmung beim QYPE Stammtisch umgekehrt proportional zur Qualität des Essens. Lange haben wir nicht mehr so gelacht. Dabei hatte ich noch Glück, meine Cevapcicci haben ganz ok geschmeckt. Und auch anders als den anderen haben mir die Pommes sehr gut geschmeckt. Die Portion für 9,50 war so reichlich, dass ich sogar etwas übrig lassen musste. Die Atmosphäre fand ich sogar noch besser als auf den Fotos der Webseite. Und die Herzlichkeit wie man sich um unser QYPE Baby gekümmert hat, fand ich schon ganz außergewöhnlich.
Roland B.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Was mir gefiel: Der Gruß aus der Küche(reichlich Brot und zweierlei Kräutercreme), Flaschenkühler, eine Warmhalteeinrichtung, vorgewärmte Teller, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiterinnen, der Chef(der auch vor kurzzeitiger Kleinkindbetreuung nicht zurückschreckt). Und was gefiel mir nicht? Der Geschmack, die Darreichung und das Preis-Leistungsverhältnis unserer Diplomatenplatte. Das Fleisch war trocken und zu lange auf dem Grill, die Zitronenscheiben nicht frisch, die Pommes weich, die Sauce wäre besser in der Conveniencetüte geblieben, der Beilagensalat war lieb– und einfallslos. Djuvecreis und das gemischte Gemüse gingen sosolala. Was kann man besser machen? Ein wenig Salatdeko und Tomatenröschen wirken auf einer Platte nett und sehen nach mehr aus. Kräuterbutter, Ajvar und ein Zwiebelrelish stören da auch nicht und verleiten überzeugte Gäste gerne, wiederzukommen. Übrigens: Der Wettbewerb spendiert mitunter bei großer Zeche einen Slibowitz oder ein Gläschen Julischka. Auch ein überraschender Mini-Nachtisch in Esslöffelgröße kann der Anfang einer langen Kundenbeziehung sein.
Franzi R.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Im Rahmen des Qyper Stammtisches traffen sich wieder 10 Personen, an diesem Abend in Restaurant Dubrovnik. Mein Liebelein und ich haben den panierten Fetakäse(7,50 €)geteilt. Eine meiner Lieblingsvorspeise, eigentlich. Hier fand ich, kam der Geschmack des Feta nicht richtig raus. Die Panade ist viel zu dick und dominierte unsere Vorspeise. Als Hauptspeise bestellte ich den Hajduk Räuberteller(16,50 €), der aus Rumpsteak, Schweinefilet, zwei Cevapcici, Speck, Schafskäse, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat besteht. Das Fleisch war okay, aber nicht die Rede wert. Der Speck war ein Tick zu lange gebraten und der Djuvecreis könnte mehr Gewürze vertragen. Ich esse seit klein an scharf, oder was ich hier in Deutschland als pikant oder würzig bezeichnen kann. Deshalb liebe ich die balkanische scharfe/pikante Paprika Soße, den Ajvar. Leider wurde meinen Kummer nicht gestillt, da die Soße zu lasch war. Fazit: Die Reise nach Köln Porz hat sich nicht gelohnt, wenn man nur das servierte Essen in Betracht ziehen. Dennoch war der Abend angenehm und unterhaltsam.
Ulla L.
Rating des Ortes: 2 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Heute hatten wir hier einen schönen Abend in netter Runde. Aber nicht wegen, sondern eher trotz des Essens. Unsere Dalmatienplatte mit Salatteller für 2 Personen erfüllte ganz und gar nicht unseren Erwartungen: Die Pommes waren weich, das Fleisch zu lange gegrillt, die Soße war enttäuschend, um nur Einiges zu nennen. Der sympathische Internetauftritt des Inhaberpaares ließ da viel mehr erwarten. Das geht viel besser. Und um wirtschaftlich langfristig erfolgreich zu sein, muss es hier besser werden. Die Mitarbeiterinnen waren freundlich und höflich. Ebenso der nette Inhaber. - Ich empfehle den Betreibern einen Besuch im Zagreb in Leverkusen und anschließend eine ehrliche, selbstkritische Neuausrichtung.
RK User (dr-kap…)
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Das Dubrovnik ist mein neues Spitzenlokal in Köln-Porz. Mit sehr gutem, reichhaltigen Essen, bei dem man die frische Zubereitung schmeckt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Weiter so! Bedienung Sehr freundliche, aufmerksame Bedienung, die trotz der zahlreichen Gäste uns schnell und professionell bedient hat. Das Essen Als Vorspeise hatten wir Zwiebelsuppe und Weinbergschnecken. Die Weinbergschnecken waren absolut köstlich zubereitet. Die Zwiebelsuppe — überbacken mit Käse — war eine der besten Zwiebelsuppen, die wir je genossen hatten. Als Hauptspeise hatten wir den Grilteller und Cevapcici. Alles auf dem Grill frisch zubereitet mit Pommes Frites und Salat. Aber die Nachspeise — Palatschinken — war göttlich: Mit Vanilleeis und Schokoladensauce — ein Traum! Das Ambiente Das Dubrovnik ist gemütlich und rustikal eingerichtet — man hat gleich den Eindruck, als wenn man eine Reise nach Kroatien macht. Sauberkeit Hier gab es nichts zu beanstanden — auch die Toilette war sauber.
Sabine E.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Was ist mit dem Dubrovnik los??? Wir waren am Samstag wieder mal da, freuten uns die ganze Woche auf Pola-Pola. Bedienung zwar nett, aber laut. Zum ersten Mal mußte ich den Salat nachwürzen. Das Fleisch vom Racnici aussen zu kross, und mit Sehnen. Die Cevapcicci kamen mir vor wie TK aus der Tüte, nicht richtig durch. Pommes waren labbrig, wieder mußte der Salzstreuer dran glauben. Wir wurden satt, aber nicht mit dem angenehmen Gefühl, samft knobigeschwängert nach Hause z schweben.. Der Espresso zum Schluß war né Frechheit, Spülwasser, als ob aus einem Pad 4 Dinger ins Glas gepresst wurden. Und die Ajvar musste man auch extra bezahlen, das war vorher nicht… Hmmmm… also einen Versuch machen wir noch, wenn das Essen dann genauso ist, werden wir uns wohl nen neuen Kroaten suchen müssen :-((((
Thomas
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Dieses Restaurant ist mit das Beste, in dem ich je war. Seit über 19 Jahren zieht es mich immer wieder hin. Ob für die leckeren Vorspeisen(gefüllte Champignons, den überbackener Schafskäse u.v.m.) oder für die wahnsinnig guten Hauptspeisen! Der Grillteller oder Haiduk sind sehr zu empfehlen! Es gibt nichts, was hier nicht schmeckt und die Bedienung(der Chef selbst) ist wirklich sehr nett und aufmerksam. Für das Gesamtpaket gibt es eine 1+ mit Sternchen :-)
Hsmpro
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sind am Samstag Abend mit einigen Leuten dort gewesen, die bedienung ist sehr Aufmerksam, die Küche unglaublich schnell, die Leber ist die beste die ich je gegessen habe, leider war der Lustiger Bosnijak nicht durch, war wirklich noch fast roh, die Speisen sind gut.
Dgrahn
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Dubrovnik ist ein unglaublich guter Geheimtipp was Balkan-Spezialitäten angeht. Das Essen ist prima und die Bedienung ist absolute Spitzenklasse! War heute mit meiner besseren Hälfte mal wieder da und mein Eindruck bestätigt sich immer und immer wieder! Ich kann an diesem Restaurant keinen Fehler finden! Ein leckeres Budweiser passt hier perfekt zu einer Räuberplatte. Noch besser aber zu einer Balkan Leber. Diese Leber ist so unglaublich perfekt gebraten, besser geht es wirklich nicht. Jeder der mal in Porz richtig, und wirklich RICHTIG gut essen will, ist im Dubrovnik gut beraten!
Consta
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wunderbar! Kein Feinschmeckerrestaurant, kein Gourmettempel ABER genau das, was man erwarten kann wenn man Appetit auf Balkanspezialitäten hat. Freundliche Bedinung, gutes Essen, schneller Service und lecker Gaffel Kölsch. Preis-/Leistung stimmt einfach!
Norbert R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein Balkan Restaurant mit wirklich guten Speisen. Die Auswahl von internationalen Gerichten ist sehr groß. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Preise sind angemessen. Das Ambiente ist sehr gut. Ich habe schon häufig Geburtstagsfeiern in diesem Restaurant mitgemacht und bin immer voll zufrieden gewesen. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Nachtrag 01.01.2010 Habe mal wieder meinen Geburtstag gefeiert. Meine 16 Gäste wurden mit dem Essen aus der Küche verwöhnt. Alle Speisen kamen zur gleichen Zeit und heiß. Der Gaumen wurde mal wieder verwöhnt. Man fragt sich unwillkürlich: Wie macht das die Küche mit nur 2 Mann. Die Bewirtung im Restaurant wird durch den Chef und seiner Frau durchgeführt. Alles klappte reibungslos, obwohl wir nicht die einzigsten Gäste in dem Restaurant waren.
Der-Ke
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Absolute Spitzenklasse! Auch ich komme sehr oft in das Restaurant ins Porz. Das Essen und der Service sind erste Klasse. Sowohl die Balkan als auch die internationalen Gericht sind waermstens zu empfehlen. Ob eine Portion Cevapcici oder ein Lustiger Bosnijak. der Besuch lohnt sich auf jeden Fall. 25.01.12 Unschlagbar! Hier zahl ich gern 2EUR mehr. Solche Restaurants gibt es kaum noch.