Netter Räuberladen, dieses Wirtshaus Hotzenplotz. Ich frage mich gerade, warum ich nicht schon längst mal hier war und mich an dem guten und reichlichen Essen gelabt habe. Neben einer Mittags– und Saisonkarte(z.Zt. Gänse) darf der vergnügte Zecher hier aus einer Standardkarte(Salatiges, Nudeliges, Fleischiges und Restliches) wählen, die Nettigkeiten für kleine und große Räüber bereit hält. Suppenfreaks und Vegetarier müssen auch nicht verhungern. Nur der Vollständigkeit halber und um übertriebene Hoffnungen gleich im Keim zu ersticken, sei erwähnt, dass Feenkraut und Knallpilze nicht auf der Karte stehen. Als überzeugter Nicht-Vegetarier wähle ich Cordon bleu mit Erbsen-Möhrengemüse und Bratkartoffeln. Dazu ein Reissdorf Kölsch 0,3 l für gerade mal 2 Euro. Meine frühere Verlobte sinniert lange über die Nudelgerichte der Witwe Schlotterbeck nach, um sich dann — im allerletzten Moment — statt eines Salates nun doch Hühnchengeschnetzeltes mit Spätzle zu bestellen. Die Figuren, die man aus Otfried Preußlers Hotzenplotz kennt, begegnen einem hier noch mehrfach in der Kinder– und Getränkekarte, während der Hotzenplotz die Kellertreppe, einige Wände und die«Reserviert”-Schildchen schmückt. Soetwas nennt man dann wohl im weitesten Sinne corporate identity. Aber was ich noch zu sagen hätte: Das Essen: Es schmeckt gut! Die Servierkräfte sind lieb und nett und auf Draht. Im Keller gibt es einen Billard– und Kickerraum. Das Ambiente ist urig und die Preise fair. Der ehemalie Nudelmittwoch ist einem Steak-Mittwoch gewichen. Veganer haben mittwochs schlechte Karten: Das Dinkel-Steak ist noch nicht erfunden worden. Montags Schnitzeltag für ca. 10EUR; ein Schnitzel nennt sich Sellerieschnitzel. Dientags ist Flammkuchentag. Der Gruß aus der Küche schmeckt geil. Spezialitätenliebhaber können in Linda Neumanns nettem Wirtshaus auch«Dobbe Koche»(westfälischer Reibekuchenauflauf) odern. Und jetzt zum Schluss noch das Wichtigste: Alle Gerichte enthalten die Zusatzstoffe Fleiß, Erfahrung und Liebe! — Na, wenn dass keine guten 4 Sterne wert ist, weiß ich es nicht!
Dan B.
Rating des Ortes: 3 Krefeld, Nordrhein-Westfalen
Einfaches aber nettes Lokal mit Bier vom Fass. Eine typisch Kölsche Kneipe, wo es auch eine Recht einfach gehalten und übersichtliche Speisekarte gibt. Das Essen ist ganz in Ordnung, allerdings auch nichts wirklich besonderes. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ok, jedoch auch nicht überragend. Das Bier hingegen ist mit 1,40 € für eine Stange Kölsch günstig im Raum Ehrenfeld und Neuehrenfeld. Es gibt Reisdorf, für viele mit Sicherheit ein guter Anlaufpunkt. Uns hat es alles in allem recht gut gefallen, allerdings würde ich nicht extra noch mal dafür hier hinfahren. Für Leute aus der Umgebung aber dennoch eine nette Adresse um einen gemeinsamen Abend zu verbringen und ein Kölsch zu trinken.
Corinna K.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Leckere Käsespätzle mit Zwiebeln und Speck. Außerdem hat mir die Ofenkartoffel mit Käse sehr gut geschmeckt, allerdings fand ich, dass etwas zu viel Käse drauf war. Ebenso ein kleiner Minuspunkt, die Gerichte sind sehr fettig. Schön fand ich aber, dass zu jeden Gericht ein frischer Salat gereicht wurde. Die Tageskarte ist klein aber für jeden ist etwas dabei(vegetarisch/Fleisch etc.). Das Restaurant hat eher eine Kneipenatmosphäre mit einem kleinen ‘Biergarten’ draußen. Hund sind auch willkommen. Hier bekommt man eine ordentliche Portion gute deutsche Hausmannskost auf den Teller.
Kathi K.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Gestern waren wir zum ersten Mal im Hotzenplotz. Kleine aber sehr schöné Möglichkeit draußen die leckeren Speisen zu genießen .super nette und flotte Bedienung. Eine Empfehlung die wir bekommen haben, können wir weiter geben.
Mitchell R.
Rating des Ortes: 3 Cologne, Germany
I feel when rating a restaurant at times I wish there was a rating scale up to 10 stars and you could rate different categories such as the food and then rate the atmosphere of the restaurant. That would be great for Hotzenplotz. I will start with the bad. For me the atmosphere of this restaurant was only 1 star because, it wasn’t very nice and I thought dirty. I swear everyone at this place was smoking and even though we were outside because of the tall bushes around the perimeter I felt like I was in a smoke cloud. I hated the fact that dogs could be in the restaurant too because of the annoying begging noises and once in awhile a dog would put its wet nose on me and that’s something I don’t want when I eat. Now for the good and that is the food. It is good food, 4 stars for me. Everything looked really good that my friends ordered and everyone seemed happy with their meals. I ordered Schnitzel with potatoes in a mushroom cream sauce and it was really quite good. Just felt like it was missing some veggies though, that would have been nice. Good food here but unfortunately not my kind of atmosphere so I don’t believe I will ever go here again.
Tanja S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren zu fünft im Hotzenplotz essen und waren alle sehr zufrieden. Schnitzel, Matjes, Gulasch und Ofenkartoffel haben gut geschmeckt. Meine Ofenkartoffel mit Käse überbacken, Sauerrahm und Salat hat 8,40 € gekostet. Die Portion war wirklich mächtig, was man beim Namen des Gerichts gar nicht vermutet. Das Restaurant selbst hat halt mehr Brauhaus Stil, wirkt aber mit den alten Motorrädern an der Decke total cool. Der kleine Biergarten draußen zieht einen im Sommer bestimmt auch dorthin. Unsere Bedienung war fix und freundlich.
Dennis S.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Schade das man nicht Null Sterne vergeben kann, denn diese Berwertung hätte dieses Restaurant verdient! Der Besuch hat uns den ganzen Abend versaut. denn das Essen Gab es nicht da unser groupon Gutschein den wir vorher für 24 € gekauft und bezahlt haben nicht akzeptiert wurde, da die Bedienung zu unfähig war unseren QR Code zu lesen. Mann sollte wirklich keine Gutscheine übers Internet verkaufen wenn Mann dann zu unfähig ist diese digital zu akzeptieren !!! Und dann uns rauszuschmeißen und zu Verlangen zu Hause das Internet auszudrucken is echt das letzte. Gerne würde ich meinen Gutschein wieder zurück geben aber Geld zurück gibt es nicht o. o Das grenzt an Betrug !!! Nie nie wieder Wirtshaus Hotzenplotz! Räüber Hotzenplotz würde eher passen ! Leider ist das NICHT lustig :(
Marco T.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Im Hotzenplotz haben wir schon viele male gut gespeist und leckeres Kölsch genossen. Preis und Leistung sind voll in Ordnung. Es gibt auch verschiedene Themen Tage wie z.B. den Schnitzeltag, Pastatag usw. Wo wir gerade bei dem Schnitzeln sind… sie schmecken hervoragend und dazu gibt es leckere Bratkartoffeln, kann man nur empfehlen. Alles in allem empfehlenswert!
Anita M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nachdem wir heute das vierte Mal dort essen waren, sind wir uns einig das man hier gut und günstig essen kann. Der Besitzer hat Anfang des Jahres gewechselt(war vorher aber auch schon in der Küche tätig) und das Essen ist weiterhin sehr gut. Vor allem der Räuberspieß ist ein Muss und die leckeren Bratkartoffeln sind richtig lecker. Das Kölsch für 1,30 Euro und Wasser für 1,30 Euro sind vom Preis her mehr als akzeptabel. Wir haben zu sieben Personen gegessen und 110 Euro bezahlt, dass hat sich auf jeden Fall gelohnt und ist zu empfehlen.
Pandor
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das ist noch ein richtiges Veedel-Restaurant. Ich habe meinen Geburtstag dort gefeiert, nachdem mein Chor dort schon einen schönen Abend verbracht hat. Tolles regionales Essen zum kleinen Preis. Gemütliches Ambiente, rustikal und trotzdem mit Stil und Geschmack. Empfahl das Hotzenplotz an Freunde, die Hobby-Köche sind, und auch die waren begeistert.
Dergui
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Hotzenplotz gehört zu meinen Lieblingskneipen. Die Bedienung ist fähig, die Speisekarte umfangreich; es gibt Mottotage und das Essen ist durchweg gut bis sehr gut, Üppigkeit ist Motto. Alle Spiele vom Trauer-FC sowie andere relevanten Spiele werden gezeigt. Im Keller gibt’ sogar noch Dart Kicker und Billard. Nirgendwo kann man schöner schocken und lecker Bierchen trinken, geht immer!
Un T.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Hotzenplotz ist ein uriges Wirtshaus in schöner ruhiger Lage(Ecke Eichendorffstraße /Chamissostraße) und eines der beliebtesten Lokale im Viertel. Die Speisekarte ist recht umfangreich und abwechslungsreich. Die Küche bietet überwiegend gute Hausmannskost. Satt wird man hier immer, die Portionen sind sehr üppig. Die Suppen gibt es entgegenkommenderweise auch als kleine Portion. Dazu trinkt man Reissdorf-Kölsch. Montags ist im Hotzenplotz Schnitzel-Tag für 10,50EUR, Dienstags gibt es unterschiedlich belegte Pfannkuchen für 8,50EUR(vegetarisch 6,50EUR) und mittwochs hat man die Auswahl zwischen diversen Spaghetti-Gerichten für 7,50EUR. Der lauschige Biergarten ist bei gutem Wetter meist ausgebucht, man muss dann früh da sein, um noch ein Plätzchen zu erwischen.
Michael W.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich war heute das erste Mal im Hotzenplotz. Zum Essen hatte ich einen Salat mit Stücken aus der Rinderhüfte, Pfifferlingen und halt Salat. Das Fleisch war reichlich, schätze ca. 150g und die Pfifferlinge waren auch gut. Das Dressing war jetzt nicht aussergewöhnlich aber ich könnte als durchschnittlicher Geniesser nicht sagen, ob das Dressing selbst genacht war oder ein Fertigprodukt war. Ein bisschen mehr Pfiiff und meine meine Begeisterung wäre grenzenlos. Die Bedienung ist jedenfalls extrem flott und auf Zack. Selbst als keinen freien Tisch mehr gab, rollte der Betrieb wie geschmiert. Den Preis für das Essen bei der gebotenen Qualität empfinde ich als äußerst fair und mehr als akzeptabel. Sehr schön, vorab Brot mit Dip. Den Dip würde ich nicht direkt als Aioli bezeichnen, da er viel leichter ist, aber dennoch in die klasse sehr gut fällt. Alles in allem ist das Preis-Leistungsverhältnis in jedem Falle gut. Ich gehe wieder hin.
Prince
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Kurz und bündig. ALLESPRIMA! Lecker Essen, kühles Kölsch spitzen Bewirtung, interessante Location. Und die Preise stimmen auch und das Publikum ist auch okay hier. WIRKOMMENGERNEWIEDER! ;-)
Peter D.
Rating des Ortes: 5 Neu-Ehrenfeld, Köln, Nordrhein-Westfalen
Sowohl gut bürgerliche Küche als auch ausgefallenere Variationen von altbekanntem. Tolle Salate, Fleisch in Super Qualität! Service flott und sehr freundlich. Kinderfreundlich mit gemischten Altersgruppen. Alles so wie es sein sollte!
Stefan J.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Gute Küche für deftige deutsche Hausmannskost. Schöner Biergarten vorm Haus. Flotte Bedienung, die das Kölsch in strömen fließen lässt. Einfach gute Adresse in Ehrenfeld schon oft probiert, immer gut gewesen! Klare Empfehlung!
Mundun
Rating des Ortes: 5 Weiterstadt, Hessen
Hier gibt es das beste Schnitzel! Saßen nahe an der Küche und man konnte hören, wie sie das Schnitzel weichgeklopft haben. Alles war sehr frisch und mit Liebe zubereitet.
Sandra S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Irgendwie hatten wir uns im schönen Ehrenfeld verlaufen und sind so mehr oder weniger zufällig im Räüber Hotzenplotz gelandet. Nach einem«ach, das sieht nett aus und hört sich lustig an, lass doch mal rein gehen» standen wir in der netten urigen Kneipe. Es war Sommer und wir gingen direkt raus auf die Terrasse. Was direkt auffällt: 1. das Publikum ist eher etwas älter 2. das ist eine Kneipe in der jeder jeden kennt. Trotzdem fühlen sich Besucher wie wir nicht fremd, sondern werden nett empfangen. Mit dem ersten Kölsch schon(freundlich) von der Seite mit nem kölschen Spruch angesprochen wurde es sogar richtig nett und aus einem«wir-probieren-mal-Kölsch» wurden schnell ein paar mehr… Da der Raum und auch die Terrasse sehr groß sind und auch schöné große Tische vorhanden sind, eignet sich diese Location wunderbar für Gruppen.
Malte M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ja ja ja — würde ich alleinig den Namen dieses Restaurants lesen würde es mir genauso gehen wie Euch jetzt vielleicht. Ich würde mir biedere Holzhocker, verrauchte Luft und vertrocknete Schnitzel zu spröden Thekenweisheiten vorstellen. Aber dieser Eindruck täuscht gewaltig. Es muss wohl mal eine derartige Kneipe gewesen sein bevor die distinguierten Neu-Neuehrenfelder mit ihren teuren Kinderwagen und hippen Klamotten ins Viertel gekommen sind. Von der alten Verruchtheit zeugt heute nur noch das Holzmobiliar. Das Essen ist — mit 12,50 € für ein Schweinefilet — nicht spottbillig aber dafür umso besser. Es war wirklich richtig lecker, die Service war schnell, freundlich und nett und das Publikum sehr angenehm und entspannt. Abgeschottet durch eine Hecke bei ohnehin minimalem Strassenverkehr sitzt es sich hier(bis 18:00 Uhr mit Sonnenschein) wunderbar zwischen Altbauten auf der Terrasse. Ein weiteres Überbleibsel aus der«Alten Zeit» ist, dass so ziemlich jedes Fußballspiel übertragen wird. Wer also Fußball mag, der kann dem hier frönen, wer nicht, der sollte vor einen Besuch schauen, ob das nächste Champions League Finale ansteht. Alles in allem: Top Essen, Top Service, Top Terrasse.
Stefan
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Hier komme ich immer wieder gerne hin: Das«Hotzenplotz» ist eine eben eigentlich eine Kneipe, unkompliziert und einfach. Das Essen ist immer gleichbleibend deftig, lecker und die Portionen riesig. Zu empfehlen ist die Sauerkrautsuppe. Reicht je nach Hunger schon als Hauptgericht. Gibts aber auch als kleine Portion. Der Salatteller ist üppig und mit Liebe gemacht. Döppekoche ist die Alternative zum Rievkoche. Das Hirschgulasch ist im Winter zu empfehlen. Klasse ist auch der Schnitzeltag(hab leider vergessen welcher Tag der Woche es ist) mit seinen verschieden Schnitzelvarianten. Die Karte hat immer wieder saisonale Highlights zu bieten die mehr als gut bürgerlich ist. Dazu gibts ein leckers Reissdorf oder immer einen preiswerten, guten offen Wein.
Urs_bl
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
DA ich ein paar Straßen weiter meine momentane Arbeitsstätte habe bin ich ab und an im «Hotzenplotz». Bitte nicht vom Namen abschrecken lassen. Leider viel zu selten habe ich in Köln so eine blitzblanke, supersauber und echt 1. Klasse Speisezubereitung, und das«gut bürgerlich», gesehen und gegessen. Absolut top empfehlenswert. Da wird noch mit Liebe und Respekt zum Kunden/Gast geköchelt. Man sollte jedoch seine Freunde«mitbringen», es sei denn Du hast Bock auf kölschen Veedelstalk und/oder bist Ü60 und/oder versuchst dein Glück bei der netten Barschaft. hihihi — dann ist das«Hotzenplotz» echt ein Genuss — ach so — gibt auch ein Filmchen zu gucken — URL=(darf ich das? — wdr schon oder?)