An einem Mittwochabend: jeder Platz besetzt, fröhliche Stimmung und ausgesprochen gut gelauntes Personal. Obwohl wir nicht reserviert hatten, wurden wir freundlich am «Katzentisch» geparkt und mit Brot und Wein versorgt. Nach dem Umzug an einen größeren Tisch konnten wir dann die kulinarischen Köstlichkeiten in herrlich lockerer Atmosphäre genießen und feststellen, dass die Küche an Qualität noch zugelegt hat. Wir waren bisher schon begeistert, aber diesmal waren die Speisen noch raffinierter und besser abgeschmeckt. Mit Liebe zum Kochen und mit Können zubereitet, mit Gastfreundschaft serviert. Was will man mehr?
Jek K.
Rating des Ortes: 5 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
So lecker kann die griechische Küche sein und das zu einem so günstigen Preis. Der gegrillte Oktupus ist der Wahnsinn. Die Köchin muss von den Göttern abstammen. So zart und auf den Punkt gegart. Mein Sommerhit in diesem Jahr. Das Personal kümmert sich vorbildlich um die Gäste. Gerne so oft es geht immer wieder.
Janick C.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
One of the best greek places in cologne! Very nice atmosphere with great food! The homemade dessert with chocolate mouse, olive oil and sea salt was amazing. Thanks again to the owner for the very warm hospitality!
Anni D.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Heute im Angebot: Großpackung griechische Kräuter! Geben Sie immer eine handvoll davon auf jedes Gericht und schon füllt sich der Gast gleich nach Griechenland versetzt. Eine handvoll auf dem Salat. Eine handvoll auf das Grillfleisch. Und immer weiter so… Das Brot mit dem Joghurtdip als kleine Aufmerksamkeit hätte man sich am Anfang sparen sollen. Das Brot war furztrocken. Was der Dip zu wenig an Salz hatte, hatte er zu viel an Kümmel. Der Salat hatte braune Stellen. Das gegrillte Fleisch war zu lang gebraten und ein wenig trocken. Der gegrillte Oktopus hingegen war äußerst schmackhaft. Weich und rauchig. Viele kulinarische Highlights zähle ich bei Jamas nicht. Wenn durchweg Trockenkräuter als Deko auf jedes Gericht kommt, schmeckt alles am Ende gleich. In Erinnerung blieb mir die übermäßige Verwendung von Oregano und Balsamicoessig. Die Preise finde ich deshalb nicht angemessen und halte sie für überteuert. Der Service war zwar freundlich, aber leider verpeilt und wenig aufmerksam. Eine kleine Sache, die mich ganz am Anfang unseres Besuches störte, war die Innflexibilität der Kellnerin. Mit dem Hinweis, dass es am WE immer voll sei und man hätte im Vorfeld reservieren sollen, wurden wir empfangen. Unser Vorschlag darauf alternativ im Außenbereich sitzen zu wollen/können, würde jemand den Tisch und die Stühle trocken wischen, wurde ignoriert. Nach Kurzem hin und her, der Verweigerung von unserer Seite aus direkt neben der Küche sitzen zu müssen, wurden wir an einem reservierten Tisch gesetzt, nachdem wir uns darauf geeinigt hatten diesen freizumachen, sobald die Uhr 20 schlug. Kein Problem. Immerhin hätten wir 2 Stunden zum Essen gehabt, was für uns völlig ausgereicht hatte. Eines möchte ich erwähnen: Bis zum Verlassen des Restaurants war nicht mal die Hälfte des Restaurant gefüllt. Hier haben wir uns wenig willkommen gefüllt und für die Qualität brauche ich nicht unbedingt wiederzukommen. Schade, da wir unweit von Jamas wohnen und es sonst gerne öfters aufgesucht hätten.
Ina A.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
spontan kehrten wir zu 2. an einem Samstag ein, nach kurzer Wartezeit an der Theke bekamen wir einen Tisch, leider würde uns dort nichts zu trinken angeboten, aber gut. Es war sehr warm und voll im Laden. Leider wirken die 2 Kellner eeetwas überfordert, vergaßen das ein oder andere Getränk aber das essen war wunderbar, kam gut und rechtzeitig(nicht alles auf einmal — was wir als sehr angenehm empfanden) . Der service hätte lediglich optimiert sein können, zb haben fast alle, ausser uns einen Ouzo nach dem Essen erhalten. Schade aber so etwas merkt man sich ;) und auch wurde kein Brot nach gereicht. deswegen die Punktabzüge. Aber wer gutes Griechisches Essen will, ist hier gut beraten.
Tobi K.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Jamas wurde uns empfohlen und wir freuten uns sehr auf einen Besuch beim Griechen. Wir fanden bei bestem Wetter einen Platz draußen, leider neben der Bushaltestelle, was schon ein wenig ungemütlich war, aber keineswegs zu Punktabzügen führt. Die uns nach einigen Minuten des Wartens gereichten Speisekarten waren lieblos mit einigen Rechtschreibfehlern auf Papier gedruckt, versprachen aber bekannte Gerichte der griechischen Küche. Vorneweg bestellten wir erstmal einen Ouzo und zur Vorspeise die Sardinen und Oliven. Als Hauptspeise sollte es das gefüllte Hacksteak mit angemachtem Reis und die Lammkarrees geben. Nach langem warten kamen endlich die Vorspeisen und große Enttäuschung machte sich breit. Die Sardinen waren gefühlt frisch aus der Dose auf den Teller gewandert(so etwas kann jeder, der eine Dose öffnen kann) — geschmacklich öde und langweilig. Die gereichten Oliven waren geschmacklich deutlich besser, angesichts des Preises aber auch zu erwarten. Dazu wurde kein Brot und kein Tzatziki gebracht — dieses muss man wohl extra bestellen.(Das kenne ich aus anderen Restaurants auch anders) Die Hauptgänge kamen und setzten leider dem ganzen Spiel die Krone auf. Das Lamm meiner Begleitung leider trocken, der Beilagensalat dazu ohne Liebe und mit zeitlicher Verzögerung an den Tisch bugsiert, war stinknormal mit 0−8−15 Dressing. Das Hacksteak hatte eine Füllung aus Käse und Tomaten, die geschmacklich lasch war, das Fleisch drumherum war leider nicht ordentlich gewürzt. Der«angemachte» Reis als Beilage eine reine Frechheit. Angemacht mit kleinen Paprika– und Zwiebelwürfeln schmeckte er fad, wie fast alles. Das Bier dazu und der Ouzo hinterher waren das absolute Highlight bei diesem Besuch im Jamas. Wir fühlten uns vom Service abgefertigt, gaben entsprechend kein Trinkgeld und gingen enttäuscht und knapp 50 € ärmer nach Hause. Ob wir dem hochgelobten Griechen im Veedel nochmals eine Chance geben steht in den Sternen.
Jens D.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Als das Jamas damals in unserer Nähe eröffnet hat, waren wir zunächst nicht so ganz überzeigt. Die Auswahl war klein und das Essen war ganz ok, aber nicht so überzeugend das wir direkt wieder dort essen wollten. Vermutlich lag es daran das damals die Speisekarte noch nicht ganz ausgearbeitet war. Inzwischen hat sich da scheinbar so einiges geändert. Ich kann nur empfehlen wenn man mit mehreren Leuten ausgeht anstatt eines Hauptgerichtes einige der zahlreichen leckeren Kleinigkeiten zu bestellen(Mezedes). Wir waren gestern zu dritt dort und ausnahmslos begeistert. Zudem gab es noch ein Live-Musik und der Service war sehr freundlich. Ich fühlte mich ein wenig in meinen letzten Griechenland-Urlaub zurückversetzt
Barbara W.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nachtrag: Mein Beitrag über das Jamas ist jetzt ein Jahr alt und der Laden längst eine stets gut besuchte Nippeser Institution. Anscheinend haben die Jungs vom Jamas Unilocal nicht ganz ignoriert, denn als ich vor ein paar Wochen mal wieder auf eine Dorade vorbeischaute, wurde ich mit einem Gläschen Rosé aufs Haus begrüßt. Vangelis hat sich extra mit seinem Sommelier zusammengesetzt, um einen guten und etwas günstigeren Wein aufzutreiben. Es ist ihm gelungen. Für immerhin 4,70 gibt es jetzt einen richtig leckeren Wein — und damit auch den einst fehlenden fünften Stern. Ende gut — alles gut.
Maria-Andrea K.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren auf Empfehlung hier und waren wirklich sehr zufrieden. Entspannte Atmosphäre und wirklich leckeres Essen. Lammspieße mit selbstgemachten Pommes — sehr zu empfehlen. Auch die Gerichte von der Tageskarte sahen sehr lecker aus!
Wolfgang S.
Rating des Ortes: 5 San Francisco, Vereinigte Staaten
Unser viertes Mal hier, und es gefällt uns immer besser. Romantisch ohne Schnörkel, freundlich ohne Aufdringlichkeit, elegant ohne Snobismus. Das Essen macht Spass; die Portionen richtig, alles aussergewöhnlich gut, delikat gekocht/gegrillt; der Service dem Ganzen sehr angemessen! Die ganze Dorade-mit Wildgemüse aus Kreta-war perfekt zubereitet! Meine Lieblings-Mezedes sind der gegrillte Oktopus, und die mit Ziegenkäse gefüllte rote Schote. Retsina kommt aus der Karaffe, und der Sauvignon Blanc aus Griechenland duftet und schmeckt herrlich! Die Eigentümer haben Nippes bereichert…