Karte aktivieren
Besonderheiten
Hinter unserem Konzept steht die Marke Erlebniskochen & Weinschmecken, die Eventlocation Marieneck in Köln Ehrenfeld und in Köln Mülheim.
An Samstagen veranstalten wir Themenkochkurse wie z. B. einen Saucen– oder Fischkochkurs sowie verschiedene regionale Themen wie Italien oder Asien.
In der Woche kommen in der Regel Firmen zu Incentives, zum Teambuilding oder um einen Firmenevent zu feiern zu uns.
Im Marieneck Ehrenfeld kochen wir seit Oktober 2007 mit unseren Gästen.
Firmengeschichte
Hat 2007 eröffnet.
Mitten im Herzen von Köln-Ehrenfeld betreiben wir seit Oktober 2007 das Marieneck. Mehr eine Location für Genuss als eine strenge Kochschule. Neben den Kochevents veranstalten wir Weinabende, Bierseminare, Lesungen und SupperClubs.
Das Marieneck ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Für Autofahrer steht ein Parkhaus in 200m Entfernung zur Verfügung. Mehr über das Manrieneck Ehrenfeld
Im September 2013 ist eine weitere Location dazugekommen: Das Marieneck in Köln-Mülheim. Hier finden auch kleinere Gruppen ab 8 bis maximal 24 Teilnehmer Platz. Ebenfalls gut angebunden ist das Marieneck Mülheim eine kleinere Kopie des großen Bruders in Ehrenfeld. Mehr über das Marieneck Mülheim
Der Manager
Andreas P.
Manager
Chefkoch Andreas Prophet
Seine Ausbildung zum Koch begann Andreas im Jahr 1983 im renommierten Hotel Intercontinental in Düsseldorf. Im Anschluss vertiefte er seine Kenntnisse als Jungkoch im elterlichen Betrieb. Die Küche die Andreas am Meisten geprägt hat ist sicherlich das «Ange d’Or Junior» in Essen Kettwig. Hier war er ab 2005 als Sous Chef tätig.
Andreas ist in der frischen, gehobenen Küche wie auch in bei klassischen französischen Zubereitungen bis hin zur Asiatischen Küche zu Hause. Seit Oktober 2007 leitet Andreas Prophet als Chefkoch und Kochkurs Referent das Marieneck in Köln Ehrenfeld.