One great Japanese place in Cologne, just near the East-Asian Museum. A tiny but right place for japanese cuisine for sure. Got great Sushi and Steaks for dinner(heard that their lunch menu isnt bad either). Service and price are acceptable.
Tom F.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Fazit: überraschend guter Sushi Laden in etwas kühler Atmosphäre Angekommen in Lindenthal ist der Weg zu Nikko etwas versteckt gehalten in der City Passage. Innen rund um den Sushi Master die klassische Bestuhlung an der Bar und Ca. 6 – 8 Tische, hat der Raum im ersten Blick nicht ganz so viel Gemütlichkeit. Was aber dann an Qualität Essen und Trinken passiert, steht auf einem ganz anderen Blatt! Misosuppe: endlich einmal schmackhaft und fein gewürzt abgestimmt Spinat mit Sesampaste/Soße: Spinat etwas zu kalt, aber die Sesampaste sehr lecker Sushi Variationen: endlich(!) mal ein gut gelungener Reis(was bei vielen entweder zu verklebt oder zu hart ist, den exakten Punkt zu treffen, dass schaffen nur die Besten!) und wahnsinnig leckerer Fisch! Der gesüßte Ingwertee war als Beipack einer der besten den ich je getrunken habe! Meine Tochter und ich waren wirklich angetan, da komme ich/wir gerne wieder! Der Stern Abzug aufgrund der Passage Lage und ein Interieur im Restaurant(sowie zu helles Licht) was mich persönlich leider etwas stört. Aber am Ende — die Qualität des Essens holt es raus
Sandra Gourmeant W.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Es ist nie schön, trotz Reservierung vor einem geschlossenen Restaurant zu stehen. Da fragt man sich unwillkürlich, warum gebe ich denn eine Telefonnummer bei der Reservierung an, wenn nicht, um in solchen Fällen informiert zu werden. Ich kann verstehen, dass ein Restaurant geschlossen bleibt, wenn am 02.01. nicht ausreichend viele Gäste reserviert haben.(Ursprunglich war nur am 31.12. und am 01.01. geschlossen. Deshalb konnten wir auch reservieren.) Da kann man sich durchaus fragen, ob sich das lohnt. Allerdings sollte man dann zumindest die Gäste, die reserviert haben, informieren. Es wäre schön gewesen, sich für diesem Abend, an dem viele Restaurants noch geschlossen hatten, in Ruhe um eine Alternative kümmern zu können und nicht mit hungrigen Magen erst einmal herauszufinden, welche Restaurants geöffnet und auch noch Plätze fùr mehr als zwei Personen haben.
Carsten M.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wisst Ihr was peinlich ist? Wenn man Freunde zu Besuch hat, die 200 km Anreise haben und man vor verschlossenen Türen steht, obwohl man reserviert hat. Am 15.12.2015 um 14:43 habe ich in einem 3 Minuten Gespräch die Reservierung für heute(2.1.16) fix gemacht. Man hat sich sich dann offensichtlich in den darauffolgenden 2 Wochen entschieden den Laden doch geschlossen zu halten. Das konnten wir vor Ort dann auch dadurch sehen, dass die geschlossenen Tage 2.1. und 3.1. erst nachträglich im Kalender an der Eingangstür eingetragen wurden. Da ich bei der Reservierung meinen Namen und Telefonnummer hinterlassen habe ist dieses Verhalten besonders unverständlich.
Thomas G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Da ich wegen einer Allergie grundsätzlich kein Seafood esse, ist es wohl recht skurril, dass ich hier über ein japanisches Restaurant schreibe, dessen Spezialitäten natürlich hauptsächlich Sushi und andere Gerichte mit Meeresfrüchten sind. Ich tue es dennoch aus Sympathie zum NIKKO, das ich wegen seiner authentischen Küche und des typisch japanischen Ambientes ganz wie in Japan sehr empfehlen kann. Auch für mich gibt es viele leckere Gerichte, wie frittiertes Gemüse «Yasai Tempura», Spieße mit Hühnchenfleisch«Yakitori» oder pikant gefüllte Teigtaschen«Gyôza» oder in geselliger Runde eine Art Fondue-Topf mit hochwertigem Rindfleisch«Shabu Shabu» und vieles mehr. Normalerweise sind japanische Restaurants eher hochpreisig, doch wochentags kann man im Nikko wechselnde Tagesgerichte«Teishoku» bekommen, die für kleines Geld eine Menge bieten.
Catherine F.
Rating des Ortes: 4 Cologne, Germany
I went to Nikko twice when I was on vacation in Cologne. It’s a nice break from heavy western food. After living in Japan for a few months I think the food comes close to the quality. Service was great.
RK User (organz…)
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Einfach nur hervorragend! Wir hatten zwei verschiedene Menus(die zwei günstigsten für 25 und 30 Euro) und alles war super frisch zubereitet, tolle Zutaten incl. des frischen rohen Fischs und sehr nett von der Bedieung her. Ich finde es sehr empfehlenswert eins der Menus zu nehmen, da man dann auch Sachen serviert bekommt, die man noch nicht kennt und die natürlich auch alle sehr lecker sind und Überraschungen darstellen. Und für alles zusammen, incl. 4 Becher guten grünen Tees haben wir nur kanpp 60 Euro bezahlt und sind extrem satt und zufrieden nach Hause gegangen. eins der Menus plus einer weiteren Misosuppe z.B. würde auch locker für 2 Personen reichen, Bedienung Wirklich sehr sehr nette, entzückende japanische, freunliche Bedienung. Das Essen Absolute Oberklasse! Das Ambiente Die Lage des Restaurants in einer kleinen Passage an der Dürener Straße ist nicht gerade besonders charmant, aber im Innern des Restaurants haben die Besitzer es geschafft mit einfachen, aber schönen Mitteln eine gute Atmosphäre zu schaffen. Außerdem kann man dem Sushikoch bei der Arbeit hinter der Theke zuschauen und das entschädigt 100fach für die unschöné Passagenlage. Sauberkeit Sehr sauber und es wurde zu Beginn ein mit heißem Wasser getränktes Tuch gereicht, sehr japanisch & sehr wohltuend nahc dem schwülen Tag.
Deedo7
Rating des Ortes: 5 Hürth, Nordrhein-Westfalen
I found this restaurant to be very interesting because it is quite unusual from other Japanese restaurant Cologne. The chefs there are truely high class who have experiences in working at major Japanese restaurants in expensive major hotel chains. It is also the case that their background are from typical traditional Japanese cuisines. I think Sushi counter is very well organized. I recomment omakase which means you will follow chef’s recommendation which they can show you really amazing arrangements.
Sepi G.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
Loved the salmon! Great quality!
Sonigh
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Hier habe ich für mich den besten Japaner gefunden. Omakase(Chefs-Choice) und man bekommt eine ordentliche Qualität. Die Bedienung ist auch Japanisch. Überhaupt. Das letze mal waren nur Japanische Gäste dort und die ganzen Angestellten. Ich war der einzige Ausländer. Ich liebe es dort an der Theke zu sitzen und einfach nur zu beobachten. :) Negativ ist nur für den Preis doch sehr kleine Portion. Z.B. Ein wenig Seetang-Salat wie auf dem Foto zu sehen für sagenhafte 4,50EUR. Für 10EUR bekommt man Asia-Markt ein ganzes Kilo.
Foodje
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich habe meinen Lieblingsjapaner nun gefunden. Das Nikko bietet wirklich tolles klassisches Sushi an, die Fischqualität ist hervorragend, der Thunfisch war ausgezeichnet. Meine Freundin hat Gemüse Tempura und eine Udon Nudelsuppe bestellt, der Tempura Teig war richtig gut, haben lange keine guten Tempura gegessen. Die Servicekraft war sehr freundlich und aufmerksam und wir haben uns mit ihr was auf japanisch noch unterhalten. Wir kommen bald wieder matane
Stephanie K.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
also vorweg, ich bin kein japan-kenner oder so. daher meine laienhafte absolut persönliche Meinung: das essen schmeckt mir gut, sushi wie auch hauptgerichte, aber nicht herausragend gut. heute habe ich 2 garnelen, ein kleines filet stück lachs und ein stück steinbutt(paniert) für 17,80 erstanden. im ERNST!!! und dann musste ich für den reis 1,60 dazu zahlen alter schwede einmal nicht aufgepasst(meine Kollegin hatte die Mittagsmenü Karte in der Hand und ein deutlich günstigeres Gericht ausgewählt). allerdings kenne ich in der Gegend auch keine Ernst zu nehmende Konkurenz. Dafür gab es einen Grüntee aufs Haus, da wir zehn Minuten warten mussten. Da der Laden in dieser stinkenden Passage liegt will bei mir aber trotzdem keine Atmosphäre aufkommen. tja ich bin mir einfach unschlüssig wie ich das Gesamtpaket finde. Ich werde bestimmt nochmal hingehen, aber wohl eher Mangels Alternativen in der Nähe meines Arbeitsplatzes. Ein absoluter Fan bin ich nicht.
Jörg R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mir hat das Nikko gut gefallen. Etwas versteckt in einer Passage in Lindenthal, wird traditionelle japanische Küche serviert. Ich fand manche Sushi-Kreationen interessant, weil es sie nicht überall gibt. Insgesamt hat mir das Essen sehr gut geschmeckt und gehe gerne wieder hin!
Norbert H.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Also das Tempura war super, meine Freunde hatten SUshi und waren auch zufrieden. Hier kann man gut hingehen, besonders mittags.
Tommi
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Essen hier ist absolut großartig, wir hatten zwei der Menüs und sehr zufrieden damit. Was eher nicht so schön ist, ist das Ambiente in der kleinen Passage. Es wirkt etwas wie ‘Parkhaus’.
Melanie F.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mein Lieblingsjapaner in Köln. Sehr sehr leckere Udon und gutes Agedashi Tofu. Besonders mittags immer sehr voll, vermutlich wegen der günstigen Menüs.
Chaos N.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Nachdem wir im japanischen Kulturinstitut einen Kurosawa-Film angesehen hatten, lenkten uns unsere Schritte zufällig an dem passenden Lokal vorbei. Es tritt dem schlechten Design vergangener Jahrzehnte in einer Einkaufspassage mutig entgegen: Tische und Stühle sowie der Himmel über einem Teil des Lokals sind aus hellem Holz, die Tischplatten schwarz eingelegt. Hinter einer Theke wurstelt der Koch an Fisch-Vitrinen und dem mitten im Raum befindlichen Herd. Die Bedienungen waren sehr elegant japanisch gekleidet und obendrein professionell und freundlich. Auch das Essen hat uns überzeugt. Ich hatte zunächst gebratene Auberginen(5,50), die geschält und in einer würzigen Soja-Soße serviert wurden, eine gelungene Alternative zu den allgegenwärtigen japanischen Vorspeisen, die man schon zur Genüge kennt. Das Jo Chirashi(22,00) war eine Art Sushi-Fajitas: Eine zylinderförmigen Schüssel war halb mit Reis und halb mit den typischen Auflagen gefüllt. Lachs, Thunfisch, Omelette, Garnelen und Butterfisch waren sehr gut. Die Makrele war mir ein wenig zu salzig und der Tintenfisch zu fest, aber das waren nur kleine Schönheitsfehler.
Marion W.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich war mit einer Freundin hier, die sehr oft hier einkehrt. Das Sushi war sehr gut und die Bedinung freundlich.
Andrea
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Essen ist qualitativ und preislich in Ordnung! Kann man gut mittags oder zwischendurch mal besuchen! Fisch ist qualitativ deutlich über den meisten Running-Sushi Restaurants, es gibt jedoch auch bessere(wenn auch teurere) Sushi Restaurants!
Tres-j
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Im Nikko habe ich bisher meist Sushi gegessen und einmal Tempura. Ich mag die ruhige Lage und das Nikko zieht auch die dementsprechenden Gäste an, was sehr angenehm ist. Das Sushi kann ich sagen hat sehr gute Qualität und auch das Tempura war sehr toll, wenn auch etwas wenig für den stolzen Preis, denn ich hatte danach(mittags) wirklich noch etwas Hunger danach. Das Sushi ist meiner Meinung nach sehr gut. Wer das erste mal Aushi in Köln probieren möchte, für den ist das Nikko bestimmt eine Empfehlung.
Moonbi
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
nikko ist okay. mehr aber auch nicht. wir hatten ein menu für ca 30 euro pro person. das essen war gut, aber es reisst einen wirklich vom hocker. es gibt bei weitem bessere japaner. wir haben nicht schlecht gegessen aber das wars auch schon. die speisen sind das geld wirklich nicht wert.
Chantal V.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mal eben Sushi für zwischendurch? All you can reinstopf Buffet für nen Zehner? Nein, da ist man bei Nikko falsch. Nikko ist für viele das beste japanische Restaurant Kölns. Geschmacklich für mich ebenfalls, wobei ich sicherlich noch nicht alle durch habe. So oder so — die japanischen Sushi-Meister zaubern meines Erachtens echte Sushi-Kunst auf die Teller. Ich weiß die Namen der Vorspeisen nicht mehr, die wir bestellten. Wir ließen uns jedenfalls überraschen nach dem Motto: Vorspeisenteller-Surprise für zwei hätten wir gerne und danach eine Sushi-Variation für zwei. Und Sake. Natürlich. 90 Euro betrug später die Rechnung. Bei einem Sake blieb es eben nicht. Kein Schnapp, aber jeden Bissen und Schluck wert. Saucen, die ich so noch nie gegessen habe. Einfach phänomenal. Die Kellnerin. Süß. Verstand nicht viel, war aber erwartungsgemäß sehr höflich. Die Atmosphäre. Nun. Business-Like. Sehr still alles. Könnte gemütlicher sein. Daher: ein Sternchen Abzug.
Leekim
Rating des Ortes: 3 Cologne, Germany
for colognes standard, i do like this japanese restaurant. though the sashimi is not first class fish quality and not really that fresh. i had in fact twice intolerance probably because of high histamin which means the fish is not that fresh. but other warm dishes like the craplin(small fish in the size of a sardines, but only feminine and pregnant) so, filled with fish eggs. I loved this the best from the restaurant until they reduced the portions for the same price. the grilled makrele is also very good indeed! fried oyster was more mediocre. the steak was also very mediocre quality meat. soba was very mediocre. i always love eating salad because of the delicious japanese salad sauce with grated onions and carrots.
VinceN
Rating des Ortes: 5 Berlin
In Ehrfurcht verneige ich mein Haupt gen Köln Ich war in meinem Leben schon locker bei über 30 verschiedenen Japanern essen. Und da ich aus der Nähe von Düsseldorf komme und Düsseldorf die dritt– oder viertgrößte japanische Enklave außerhalb Japans ist, bekommt man es dort nicht gerade mit mieser Qualität zu tun. Der Zufall wollte es allerdings, dass ich ein paar Tage zu Gast bei einem Freund war, der in der Nähe dieses kleines Restaurants in einer unscheinbaren Passage wohnte. Ich war — aufgrund meiner kulinarischen Vorgeschichte — enorm skeptisch und bei unserem ersten Besuch noch etwas irritiert. Danach bin ich dann mit einer Mischung aus empörtem Frust und Verfressenheit eine Woche lang jeden Tag hin gegangen, in der Hoffnung, dass es mal so richtig mies sein würde was soll ich sagen, hat nicht geklappt. Das hier ist der mit Abstand beste Japaner, bei dem ich in meinem ganzen Leben gewesen bin. Der Koch und/oder Besitzer, ist wohl mit dem ehemaligen Chef und/oder Koch des Edo in Düsseldorf verwandt. Vielleicht ist das auch nur eine Legende. Gesünder wär’s für ihn wär’s allemal, wenn nämlich die japanischen Sushi Meister in Düsseldorf mitbekommen, was der gute Mann hier für eine Qualität auf den Tisch legt, dann gibt es garantiert was auf die 12. Zur Einrichtung: Typisch japanisch. Kühl und manchmal leider etwas klimaanlagenkühl. Ich empfehle einen Platz an der Theke. Da sind — fast immer — welche zu bekommen und man kann dem Sushi Meister bei der Arbeit zusehen. Routiniert, detailverliebt und die Ruhe selbst. Zur Qualität: Sofern man kein Soja Allergiker ist, empfehle ich einfach mal Edamame zu bestellen. Man bekommt eine VOLLE dampfende Schüssel dieses herrlichen Gemüses und zahlt dafür so viel, wie bei Düsseldorfs bestem Japaner Nippon Kann für 6 Schoten!(Abgesehen davon, ist das Zeug im Nippon Kan kalt oder lauwarm.) Die Nigiris sind absolut perfekt. Die Schnittflächen glänzen, nichts riecht nach Fisch, die Konsistenz sämtlicher Fische ist absolut einzigartig. Auch was die Dicke des Belages angeht, kann sich jeder andere Japaner den ich kenne davon eine Scheibe abschneiden. Der Reis ist perfekt gesäuert. Mein Tipp als Nachspeise: Rote Bohnen Eis. Klingt ekeliger als es ist. Bislang waren alle denen ich es aufgeschwatzt hatte, positiv überrascht. Also liebe Leute, hört nicht auf die, die immer von der Qualität in Düsseldorf oder bei ihrem Stammjapaner oder noch schlimmer Takeaway-pseudo Japaner schwärmen und gebt diesem Laden mal eine Chance. Mit ein bisschen Glück trefft ihr dort einen Promi, mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit esst ihr dort das beste Sushi eures Lebens. (Sofern ihr nicht mal nach Japan reist.) Das der beste Japaner in Köln und nicht in Düsseldorf zu finden ist, das finde ich fast schon ein bisschen frech. Und das ihr, liebe Lindenthaler/Kölner, es nicht mal geschafft habt ein Bild von dieser Perle einzustellen Pfui, schämt euch.
Gioker G.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
Nikko is the best Japanese restaurant I’ve been to so far. Excellent food, nice atmosphere and good service. A Japanese friend confirmed that ingredients and dishes taste pretty authentic. Another good sign it that usually a good percentage of the guests is made up by Japanese people. The launch specials are really very convenient. Prices for dinners are also ok, the price quality ratio is definitely very good.