Einmal Lahmacun mit Allem und scharf! Meiner Meinung nach eine der Top-Adressen in Köln wenn es um türkische Pizza und Döner geht(für mich auf Platz 1 zusammen mit einem Konkurrenten in der Weidengasse). Hier wird frisch gebacken, also keine vorgebackenen und bereits eingeschmierten Teigscheiben, die in die Mikrowelle zum Aufwärmen gepfeffert werden. Bei Oruc kommt die Lahmacun heiß aus dem Steinofen –unten kross, oben saftig und an sich schon lecker … … gewinnt dann aber noch eine Lecker-Stufe wenn man Hähnchenfleisch dazu bestellt. Schön saftig und mutig gewürzt. Und die Portion macht obendrein noch ordentlich satt. Da hier ein reges Kommen und Gehen herrscht, muss man sich auch nicht sorgen, dass der Fleischspiess schon zahlreiche Stunden(oder Tage) seine Runden gedreht hat … alles immer schön frisch!
Roland B.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Lieber ein karger Dönerladen und ein gut ausgestatteter Kalbfleischdöner als umgekehrt. Ob es hier allerdings den besten Döner der Stadt gibt — wie die Szene Zeitschrift Prinz meint -, mag ich nach zwei Dönern nicht beurteilen. Aber sehr lecker und saftig waren sie schon, die beiden. Besser als jeder Burger, den ich bisher gegessen habe.
Markus S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mit Abstand der beste, leckerste Döner und Lahmacun in Köln. Immer frisch zubereitet, beste Saucen. Nicht wie man es leider nun auch öfters in Köln findet diese seltsame Currysauce, sondern echte scharfe Sauce. Rundum einfach nur gut. Ich bekomme schon Hunger wenn ich nur dran denke. Zum abholen und am Stehtisch essen. Kein Restaurant mit Tischen+Stühlen, keine Toilete.
Philipp W.
Rating des Ortes: 5 Hürth, Nordrhein-Westfalen
leider wurden die Preise –wie beim Zülüichen Döner– erhöht. Der normale Döner kostet jetzt 4,50 €
Marco K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Der Döner schmeckt! Vielleicht ist dieser hier auch der beste in der Stadt. Das Fleisch ist so wie es sein soll, die Soßen sind verdammt gut das Brot ist ebenfalls top. Gut finde ich das auch das Gemüse wirklich frisch und knackig ist, nichts ist schlimmer als wenn es zu lang herum lag.
Mitchell R.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
So recently I have been on a bit of a Döner spree, probably because my friend from college came to visit and we have been enjoying some good beers and also because of Kölner Karnival. I have heard from many people that the best Döner in Köln is Oruc so I wanted to see for myself. Judging by the 3 lines that went out the door and the utter chaos I believe I found the right place. Even though my standards were high they were met, the Döner sandwich was bigger, the pita was cooked perfect and with the zaziki and spicy sauce it was a perfect meal after celebrating Karnival all day. I would like to see what the sandwich would be like if it wasn’t so chaotic and they could put some more TLC(Tender Loving Care) in it. Since being in Köln I have seen many Döner places and for many people to say this is the best I think it’s time for me to agree. Oruc simply the best Döner in Köln. You are welcome ;)
Sara M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Der beste Döner in Köln. Das Fleisch ist saftig und würzig. Das Brot aus der eigenen Bäckerei ist immer knusprig und frisch genauso wie die Salate!!!
Türkhan A.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Absolut einer der besten Döner in Köln. Selbst gebackenes Brot, leckeres Fleisch und gut gelaunte Menschen, die wirklich etwas von ihrer Arbeit verstehen. Hier wird nichts vergessen, hier werden Sonderwünsche erfüllt und einfach tolles Essen serviert. Kann zu Stoßzeiten sehr voll sein, aber dafür sitzt jeder Handgriff und es geht schnell voran. Ich kann auch den Kisir(Bulgursalat). Der schmeckt, wie er schmecken soll: toll ;). Die Pide mit Dönerfleisch ist aber auch extrem gut — und wird immer frisch gemacht. Für passt Oruc super in die kleine Gorumet-Meile Kyffhäuserstraße und ist immer etwas besonderes.
Christina U.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Oruc! Nein, Zülpicher Döner! Nein, Oruc! Diese Diskussion hört man oft, wenn es um die Frage nach dem besten Döner Kölns geht. Ich selbst bin hier auch noch hin und her gerissen, sodass ich regelmäßig zwischen beiden wechsle. Liegen ja nah beieinander. Was macht Oruc so toll: Das Brot kommt nicht als Massenware aus irgendeiner Fabrik, sondern wird selbst gebacken. Auch die Qualität der Fleischspieße ist super und das schmeckt man auch, was den Preis für ein Döner Sandwich von 4 € absolut rechtfertigt. Die Bedienung ist immer freundlich und schnell. Der Laden ist jetzt nicht der gemütlichste, aber es ist ja auch eine Imbissbude und kein Sterne-Restaurant. Meistens bestellt man sich den Döner dann ja doch«To Go». Für mich ist der Oruc definitiv einer der besten, wenn nicht sogar DER beste Dönerladen in Köln. Und auch wenn ich mal keine Lust auf Döner habe, komm ich doch ab und zu vorbei um mir die leckeren Fladenbrote für den Grillabend auf dem Balkon zu holen.
Gerald S.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Offenbar gab es einen Besitzerwechsel. Geschmacklich jetzt schlechter, Portionen kleiner, Preise höher und Prozesse noch nicht rund. Leider nicht mehr einer der besten Döner Kölns.
Sebastian K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Jawoll, so muss ein Döner sein. Frisch gebackenes Brot und nettes Personal dazu. Alles offen und sauber. Schmeckt echt super und ist immer eine Pause wert.
David K.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Hier gibt es die leckerste Türkische Pizza die ich kenne. Kein Wunder, denn diese werden unmittelbar nach Bestellung frisch geknetet und gebacken. Unfassbar lecker!
Martin A.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Der Beste Döner der Welt … vielleicht ;) Aber ganz sicher der Beste in Köln! Dönerbuden gibt es im Quartier Latäng mittlerweile wie Sand am Meer, aber Oruc gab es schon immer. Jedenfalls schon so lange ich denken kann. Ich bin vor 20 Jahren als Schüler hier mit Kumpels schon hingegangen. Ich bin also seit 20 Jahren treuer und immer zufriedener Kunde! Zum wichtigen, dem Essen: — hier werden sowohl Brot als auch der Döner Spiße noch selber gemacht und das schmeckt man auch — das Verhältnis von Fleisch zu Salat ist extrem gut, mir sogar manchmal fast zuviel Fleisch — krank, oder? Zuviel Fleisch geht doch eigentlich gar nicht — Sie Soßen sind sehr lecker. ich bleibe trotzdem bei Döner mit Zwiebeln und Zaziki. — Ich nehme meistens das Döner Sandwich, obwohl Lahmacun eigentlich geiler ist. Aber das Sandwich ist to-go einfach besser zu essen, denn es saut weniger rum mit der Soße– Zum Ambiente: Freunde der Nacht, das ist eine Imbißbude, kein Restaurant. Man geht hier hin, um entweder für die Nacht eine Grundlage zu schaffen, oder weil man was im Magen braucht neben 2−3l Bier, um schlafen zu können. Wer hier Tische, Stühle und am Besten auch noch Service am Tisch erwartet, hat es einfach nicht verstanden! Seid doch froh, dass man hier bei Regen im Trockenen seinen Döner essen kann. Zum Service: Im Oruc ist man immer freundlich, auch wenn es am Samstagabend mal voll und stressig ist. Der Oruc ist ein Familienbetrieb und keine Kette und Ihr wißt ja «Support your local dealer!». Ich würde im Quartier Latäng rund um die Dürener Straße nie woanders hin gehen. Niemals!
Stephan M.
Rating des Ortes: 5 Winsen (Luhe), Niedersachsen
Ich sag einfach mal: Der beste Döner der Stadt! Super Laden. Leckeres Essen, netter Service und angemessene Preise. Absolut empfehlenswert. Vor Ort kann man auch essen. Nette Atmosphäre. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert!
Sam E.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Bester döner der Stadt. Selbstgebackrnes Brot, saftiges Fleisch, leckere Soßen und frischer Salat, plus einen Spritzer frischer Zitrone. Günstige Getränke. Einfache, aber für döner ausreichende Einrichtung.
Sebastian R.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Eindeutig 5 Sterne für das Döner-Sandwich bei Oruc! Für mich gibt es hier den besten Döner der Stadt. Das Brot ist lecker, innen weich und außen kross-knusprig. Die Cocktail-Sauce schmeckt gut, das Gemüse ist immer frisch und das Mischungsverhältnis im Döner ist perfekt. Zum Service: Man geht rein und wird super schnell und sehr freundlich bedient. Im Laden ist meistens relativ viel los, aber es geht trotzdem echt schnell. Da ich den Döner sowieso immer ‘to go’ nehme, habe ich auf das Innenleben des Ladens bisher noch nicht so geachtet. Für mich zählt nur der Fleischspieß, der Backofen und die Gemüsetheke. Und hierbei läuft alles rund.
Janine H.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mal eben schnell einen Döner holen — das war mein Plan während einer Pause beim Haiespel. Und das klappte perfekt! Das Brot wurde frisch gebacken und schmeckte tausend mal besser, als das sonst nur aufgewärmte bei anderen Dönerbuden. Geschmacklich echt kaum zu toppen und auch der Service war sehr freundlich und witzig. Also warum nur 4 Sterne? Fand es im Besucherbereich etwas dreckig, da kann man noch dran arbeiten!
Stephan H.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Dönerläden gibt es ja wie Sand am mehr, die Auswahl ist riesig. Was macht einen guten Laden aus? Alleinstellungsmerkmale wie große Freundlichkeit, selbst gebackenes Brot, frische Zutaten und leckeres, qualitatives Fleisch. All diese Attribute sind ich hier erfüllt. Die Dinge hier sind wirklich lecker. Nicht nur der Döner oder die türkische Pizza sondern auch die anderen Sachen, bspw. der tolle Couscous-Salat! Also wenn nüchtern Döner essen, dann ab hier hin!
Sepi G.
Rating des Ortes: 4 Cologne, Germany
My mouth starts watering when I think about that Saturday 11:30 am Döner experience a few weeks ago. I wasn’t hung over — that is not the reason why it tasted good. I had the chicken Döner with all the topics that you can have wrapped in a Turkish Pizza with a small soda. I am not sure that Döner can get much better. The only downsides about the place: you may have difficulty finding parking and there isn’t much available seating. Otherwise, recommendable. PS: look at the pictures related to this place.
Sandra Gourmeant W.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wenn ich Appetit auf Döner habe, gehe ich in die Kyffhãuser Straße zu Oruc. Das rote Eckhaus kann man nicht verfehlen. Hier wird nicht nur der Spieß selbstgemacht, sondern auch das Dönerbrot. Echt lecker! Der Teig wird bei der Bestellung frisch ausgerollt und in den Ofen geschoben, und sobald er rauskommt gefüllt. Außer der üblichen Dönersoße gibt es hier auch noch eine scharfe Variante. Auch die türkische Pizza schmeckt hier lecker. Mehr habe ich noch nicht probiert, da es bei mir immer auf eine der beiden Varianten hinausläuft. Durch die große Glasfront ist es innen sehr hell.
AltanF
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir essen hier regelmäßig und müssen immer wieder feststellen, dass es hier wirklich einen sehr guten Döner gibt. Das Personal ist sehr freundlich und schnell. Das Fleisch ist sehr schmackhaft und saftig. Was bei einem Döner wichtig ist, da wenn er zu sehr am Spieß hängt trocknet es aus. Und das Brot ist selbst hergestellt, was sehr lecker ist. Und Salat ist immer frisch. Das alles hängt auch damit zusammen, hier ist viel Betrieb was dafür sorgt, dass hier nicht lange das Essen liegen bleibt. Weiter so jungs von Oruc!
Tobias S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Vorab sei erwähnt, dass der Döner allemal 5 Sterne verdient hätte! Einen Stern Abzug muss ich allerdings für den Laden geben. Es gibt nicht wirklich viele Sitzmöglichkeiten. Hier ist entlang den Wänden eine Art Theke angebracht, an welche Barhocker stehen bzw. man sich hinstellen muss. Für mich eher eine ungemütliche Lokation. Aber gut an einer Dönertasche isst man ja jetzt auch nicht ewig, so dass es dafür ausreichend ist. Zum Döner selbst muss ich sagen, dass dieser sau lecker war. Das selbstgebackene Brot ist schön kross und super lecker. Die Salte etc sind frisch und das Fleisch schmeckt auch richtig gut, da habe ich in einem Laden in der selben Gegend schon erheblich schlechteres Fleisch bekommen. Den Döner kann man ganz ohne Bedenken weiterempfehlen. Die Bedienung war auf Zack, so wurde ich sehr zügig und freundlich bedient. Die Wartezeit auf meine Dönertasche betrug nicht einmal fünf Minuten, obwohl die Bude echt gut besucht war.
Marcus J.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Oruc befindet sich ich der heinsberg Straße an der ecke zur Kyffhäuser Straße, also sehr Zentral. Ich bin schon öfter daran vorbeigelaufen aber gestern dachte ich mir, komm gehst du mal da rein und dann betrat ich mit 3 Kumpels den Laden. Vorneweg, wir waren alle sehr begeistert von der Qualität des Döners und die hohen Bewertungen sind absolut gerechtfertigt. Für einen Dönerladen ist dieser recht groß. Man kommt in einen großen Raum und wird direkt sehr freundlich bedient. Einer schneidet das Fleisch und einer bereitet den Döner zu und kassiert das Geld. Dadurch kriegt man auch sehr schnell seinen Döner . Wir aßen dort ca. 10 Minuten und es waren immer Leute in der Schlange, sodass es sich wohl herumgesprochen hat, wie gut der Döner hier ist. Jetzt fragt ihr euch, er schwärmt ja nur, wieso gibt es dann nur 4 Sterne, aber dies hat folgende Gründe. Es gibt keine richtigen Tische, sondern nur Barhocker und dann setzt man sich an so eine Art Fensterbank. Weiterhin waren die«Bänke» nicht so sauber und auch auf dem Boden lag ziemlich viel Salat, Zwiebeln etc. herum. Weiterhin kostet der Döner hier 4 € und der Dürüm 4,50 €, was ich für Kölner Verhältnisse sehr hoch finde. Im Großen und Ganzen werde ich allerdings diesen Döner Laden bestimmt ab und zu besuchen und einen leckeren Döner oder sonstige Leckereien probieren. Sollte die Sauberkeit verbessert werden, würde ich dem Oruc sogar 5 Sterne geben.
Aaj-ta
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Also mache ich immer den ersten Weg zu Oruc, wenn ich in der Nähe zum Barbarossaplatz bin. Der Laden ist alteingesessen und man versteht sein Handwerk. Oruc ist einer der besten Dönerläden. Das Essen ist immer frisch, was man auch daran erkennen kann, dass hier viel los ist. Einziges Manko: wenn man eine Flasche Wasser(o, 5l) bestellt und fragt nach einem Glas, um Wasser zu teilen, gibt hier leider nicht. Am Sonntag, wenn Bäckereien in dieser Umgebung zu sind, bekommt man hier frisches türkisches Fladenbrot.
Carsten M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Oruc gehört für mich zu den besten Döner Läden der Stadt. Warum: 1) selbstgebackene Brote(allein die sind schon eine Sensation) Knusprig und nicht wie häufig zäh und lapprig 2) frische Zutaten 3) gutes Fleisch(das ist nicht überall selbstverständlich)