Mit meiner Frau habe ich erstmals das Pastatoni besucht. Mitten in der Woche zum Abendessen war das Restaurant, als wir ankamen, nahe zu leer. Doch das änderte sich relativ schnell. Die Einrichtung besticht durch Einfachheit und lenkt nicht vom Wesentlich ab. Hier legt man offensichtlich Wert auf freundliche und auch schnelle Bedienung. Als Vorspeise hatten wir Antipasti Vegetariana. Einfach hervorragend, auch wenn ich persönlich bei den Auberginen Abstriche mache, da ich diese nicht so mag. Aber das ist eben der persönliche Geschmack. Die Hauptspeisen waren eine Pizza Speciale alla Toni und ein gemischter Fischteller. Zur Pizza: Eine so große und so gut belegte Pizza mit einem so dünnen Teig habe ich schon lange nicht mehr gesehen. Hervorragend auch die Reaktion des Kellners als ich nachfragte, ob die Garnelen weggelassen werden können. Sein Kommentar dazu: Kein Problem, dann dafür mehr von dem Lachs. Wirklich Spitze. Der Fischteller war, so meine Frau, ebenfalls hervorragend. Auch hier wurde auf den Sonderwunsch(keine Calamaris) in der gleichen Art und Weise reagiert: Dann halt mehr von dem anderen Fisch. Das nenne ich Service. Die Preise sind bei der Qualität absolut angemessen. Kleines Manko gibt es aber doch: Wir hatten alkoholfreies König Pils bestellt und bekamen zu den Flaschen Kölschgläser. Das passt im Grunde nicht, war aber das Einzige, was es zu «meckern» gab. Wie erwähnt, waren wir erstmals im Pastatoni aber bestimmt nicht zum letzten Mal.
Kerstin S.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Als Alternative zum heute überfüllten Lizbät musste kurz vor knapp(anschl. Konzert) noch etwas Warmes her. Es gibt wahrlich gemütlichere Läden, ich fand, dass es trotz der Wand-Deko recht kahl/kühl wirkte, zumal nicht wirklich viele Gäste anwesend waren. Meine Pizza Frutti di Mare war sehr groß(nicht geschafft) und sehr reichlich belegt, mit 11,90EUR fand ich den Preis da soweit angemessen. Geschmacklich war sie auch vollkommen ok. Leider gab es keine Pizzabrötchen vorab. Positiv zu werten ist, dass es heute«ausnahmsweise» ;-) auf Wunsch meines Bruders(kam später nach) eine kleine Pizza Salami gab(Pizza wird dort sonst ausschließlich in einer, nämlich der großen Größe serviert). Geschmacklich war diese wohl auch ok, sah allerdings erbärmlich lieblos aus… und das Auge isst ja bekanntlich mit. Ich bereue nix ;-), werde aber sicher nicht bewusst wieder dort landen.
Markus H.
Rating des Ortes: 1 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Schrecklicher Laden. Sehr begrenztes Getränkeangebot, teilweise nicht vorrätig, Weinglas sehr verdreckt. Bedienung ahnungslos. Umgebung /Lage grenzwertig. Nie wieder.
Jan F.
Rating des Ortes: 3 Gütersloh, Nordrhein-Westfalen
schade, warum muss man ein gutes essen mit so einer bedienung kaputt machen? total lustlos und gelangweilt, grad eben noch so ein hallo gemurmelt, kein freundliches gesicht, kein bitte oder danke zu hören. die pizzen waren aber echt lecker, dünner boden, lecker belegt.
Erna8
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Große leckere Pizzen :) Die Antipasti kann sich auch sehen lassen. Preisleistungsverhältnis ist schwer in Ordnung.
Obiwan
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Pastatoni gehört zu meinen Lieblingsläden, wenn ich mal schnell was total leckeres zu Essen brauche. Egal ob Salat, Pasta, Pizza oder Ofenkartoffel, die Portionen sind sehr groß und sehr lecker, die Pizzen immer sehr gut belegt. Steak habe ich dort noch nie gegessen aus dem Grund, dass ich eben von einem Italiener nicht erwarte, dass er gute Steaks zaubern kann, dazu gehe ich ins El Gaucho oder Blockhouse. Das Personal ist immer sehr aufmerksam und nett zu uns. Einzig negativer Punkt ist/war für mich der Preis seit Pastatoni neu aufgemacht hat, dies zeigte sich auch an den wenigen Kunden, da haben sie die Preise zu hoch geschraubt, aber jetzt durch die 20 und 30% Aktion ist wieder alles im richtigen und auch angemessenen Rahmen. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch. Meinen besten Freunden empfehle ich es immer weiter für né richtig leckere Pizza in Köln!
Chaos N.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
In die Innenausstattung wurde wahrhaftig viel investiert: die Wände sind mit großflächigen Gemälden und Reliefs von Venedig und anderen italienischen Städten geschmückt, die Lampen tragen venezianische Karnevals-Masken, auf den Tischen liegen kleine rote Tischläufer. Ob einem die Bemalung gefällt oder nicht, muss jeder für sich entscheiden. Eine Menge Mühe hat sie sicher gemacht. Das Essen fand ich ganz in Ordnung. Die Tomatensuppe(4,40) hat mir gut geschmeckt, eine mittelgroße, sehr heiße Terrine mit kleinen Tomatenstückchen und kräftigen Gewürzen. Bei der Pasta habe ich mich allerdings vertan. Die Penne Rigate Cilantro(7,50) schienen mir mit Auberginen, Tomaten, Chili, Honig und Sojasprossen eine interessante Mischung; was heraus kam, war aber irgendwo zwischen der asiatischen und italienischen Küche, ohne aber die guten Seiten von beiden zu vereinen. Nun ja, ist wohl nur einfach nicht mein Geschmack. Beim nächsten Besuch, drei Jahre später, hatte ich eine vegetarische Vorspeise. Leider waren das nur eingelegte Gemüse(direkt aus dem Glas, wie mir schien) und das ölige untereinander bekam mir gar nicht.
DerGou
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Vom sehr schön gestalteten Äußeren angelockt, haben wir das Pastatoni ausprobiert. Der Eingangsbereich ist sehr gelungen und läßt einem beim Anblick des schönen Holz-Pizzaofens das Wasser im Munde zusammenlaufen. Der restliche Innenbereich wurde mit großen Wandbildern und neuen Tischen und Stühlen gestaltet. Bis hierhin waren wir positiv gestimmt. Wer den Vorgänger, das Sams Nüdelchen kannte, kannte wohl auch die Toiletten. Da stellt sich die Frage, warum diese so belassen wurden, wie sie waren??? Die Toiletten sind schlichtweg unmöglich. Warum wurde hier nicht investiert? Allein deswegen werden wir den Laden nicht mehr besuchen. Die Optik ist schon schlimm– aber dieser Klosteingeruch… Im Innenraum fehlen irgendwie kleine Abtrennungen zwischen den Tischen für eine wohligere Stimmung und warum Radio statt einer CD lief, bleibt das Geheimnis des Inhabers. Aber nun zum Essen : Der Service war in Ordnung und aufmerksam. Die Speisen : Der Antipastiteller und die Gambas waren ok, wenn auch für die Qualität/Ambiente etwas zu teuer. Das Steak Argentina wurde seinem Namen nicht gerecht, die Qualität nicht akzeptabel, geschmacklich wie auch in der Konsistenz. Doppelminuspunkt — probieren die ihre eigenen Speisen /Rezepte nicht ? Die Pizza hätte ich mir für diesen schönen Pizzaofen auch etwas schmackhafter gewünscht. Leider nur Mittelmaß und mit deutlich zu viel Käse. Die Getränkepreise bewegen sich im oberen Mittelfeld, der Wein war schon recht teuer, Pinot Grigio 0,25 für 4,90 Euro. Das ist für eine Pizzeria, denn ein Restaurant ist das Pastatoni nicht, zu teuer. Fazit: Warum gibt man sich bei der Einrichtung soviel Mühe, wenn man scheinbar überhaupt keinen Wert auf Qualität und vernünftige Toiletten legt. Schade, vielleicht kann diese Rezension ja ein bisschen helfen…
RK User (kleine…)
Rating des Ortes: 5 Herzogenrath, Nordrhein-Westfalen
Spontan entschlossen wir uns im Ristorante Pastatoni Essen zu gehen. Wir fanden die Aufschrift am Restaurant«Pizza aus dem Holzofen» sehr interessant. Die Einrichtung wirkt sehr gemütlich. Und wir wurden auch sofort und freundlich bedient. Auf die Getränke und das Essen mussten wir überhaupt nicht lange warten. Ich muss sagen, dass uns das Essen hervorragend geschmeckt hat. Und auch die Portionen sind sehr groß und reichhaltig. Alles in allem kann man dieses Restaurant nur empfehlen. Auch wenn die Preise nicht sehr günstig sind(Salami Pizza 7,30 Euro) ist anhand der Qualität und Quantität des Essens der Preis durchaus gerechtfertigt. Dieses Restaurant haben wir bestimmt nicht das letzte Mal besucht.