Maarweg 221 gegenüber vom Haus des Kölner Karnevals
2 Bewertungen zu Wolkenschmaus
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Stephan H.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Traurig aber wahr, ich muss leider auch meine anfangs so gute Bewertung drastisch herunter schrauben. In diesem Laden gibt es einige grundlegende Probleme, die nicht erst mit dem neuen, aktuellen Koch zu tun haben. Wo fangen wir an? Salate: Die Salate hat ein weiterer Unilocaler ja bereits angesprochen. Ich habe nichts dagegen diese als mögliche Resteverwertung zu nutzen aber wenn es montags warme Würstchen gab, dann gibt es die gesamte Woche, und teils darüber hinaus, noch irgendeinen Salat mit Wurststücken. Die weiteren Salate sind mit Kohlenhydraten aller Art. Nudeln, Reis, Kartoffeln. Das kann kein Mensch dauerhaft essen. Die sonstigen Zutaten werden immer weniger, damit meine ich die Rohkost Sachen. Macht euch doch einfach nicht die Mühe mit den ganzen angemachten Salaten und bietet mehr rohe Dinge an. Und wenn die angemachten Salate schon sein müssen, dann bringt mehr Abwechslung ins Spiel und variiert auch mal bei den Salatsaucen allgemein. Warmes Essen: Hier liegt das Problem ähnlich wie bei den Salaten. Heftige und sahnige Saucen und Beilagen sind einfach nicht mehr zeitgemäß. Was soll bitte sowas wie panierter und frittierter Gouda(daumendick und fast postkartengroß) mit Pommes und Sauce Tatar? Geht es eigentlich noch heftiger? Salz ist bei den warmen Speisen auch ein großes Thema. Allzu oft sind Dinge hier versalzen und nicht gut gesalzen sondern richtig versalzen. Komischerweise unter jedem Koch bisher. Die Abwechslung ist noch grade ok, wenn man mal von den Salaten absieht. Zu sehr im Fokus steht seit ein paar Wochen deftige Hausmannskost. Herr Gott, wir wollen/sollen/dürfen nach dem Mittagessen noch arbeiten! Wo ist die leichte und gesunde Küche? Nein, die täglich angebotene Pasta ist nicht leicht sondern ein Kohlehydrat Hammer, der nach spätestens einer Stunde zum Suppenkoma führt. All das ist besonders heftig, wenn man die Preise berücksichtigt. Unzeitgemäße Kost, die dick, müde und ungesund macht, wird hier zwischen 6 und 8,50 € verkauft. Mein Wunsch: Überlegt was der Kunde braucht und was dauerhaft und nachhaltig sinnvoll ist und verabschiedet euch endlich von Sahne und den ganzen Kohlehydraten! Und repariert endlich die Luftabzugsanlage, seit Wochen stinkt man nach Pommesbude nach dem Besuch. Die sperrangelweit geöffneten Fenster helfen kaum und beim kommenden Winter sind die mit Sicherheit auch nicht Teil einer Lösung. Und abschließend: Stellt das Personal, was da ist auch mittags mal für die Essensausgabe ab und nicht für das parallele Kochen. Was ist das für eine Organisation? Und richtet euch mal mehr darauf ein, dass Gäste auch kurz vor 12 Uhr kommen. Kann doch nicht sein, dass das Salatbuffet erst 10 Minuten später aufgebaut wird und dass die Wagen für das dreckige Geschirr erst später aufgefahren werden. So überraschend dürfte das alles nach vielen Monaten der geübten Praxis auch nicht sein.
Jürgen W.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
So schmeckt es also im Himmel! Mit gutem Blick aufs«il Nido» und der Gewissheit nur einmal im Jahr in die Kantine zu müssen, kann man es hier aushalten. Wer kam nur auf die Idee nahezu alle Salate mit Kohlenhydraten zu vermengen? Gesundes Essen? Fehlanzeige. Soßen schmecken bitter. Das Fazit fällt ebenso bitter aus. Der Himmel kann uns gestohlen bleiben :-) Am nächsten Tag wurde uns nach einem Besuch im «Speisesalon» nochmals klar wie schlecht das Essen gestern in der Kantine wirklich war. Hier treffen Welten aufeinander.