«Kommse rein, bringense Geld mit, aber keinen Anspruch an Service und gutes Essen, bitte! Wenn se fertig sind bitte nicht lange noch sitzen, dahinten kommen die nächsten Gäste. Danke, schönen Abend noch.» So oder so ähnlich fühlten wir uns während und nach unserem Besuch willkommen geheißen. Schade. Bier war gut und auch die Lage und die Einrichtung. Sehr kommerziell.
Sören S.
Rating des Ortes: 2 Berlin
Also die Lage ist wirklich ganz schön. Die Abendsonne versüßt einem den Feierabend im dem Biergarten sehr ordentlich. Alles andere lässt doch zu wünschen übrig. Die Bedienung war nicht unbedingt unfreundlich aber ich hatte nicht das Gefühl das ich gerne bedient werde. Und das Essen passte dazu ganz wunderbar denn, es kam zwar sehr schnell, wobei ich bezweifle das dies ein Qualitätsmerkmal ist, meine Käsespätzle waren ziemlich geschmacklos und auch die pappigen Zwiebeln machten es nicht besser und ein Blick auf die benachbarten Teller lässt mich nichts besseres erahnen. Dann gab’s dazu noch ein Hefebier und auch das war eher gewöhnlich für ein Selbstgebrautes. Von mir gibt’s keine Empfehlung.
Volker B.
Rating des Ortes: 3 Cowan Heights, Vereinigte Staaten
3 mal sind wir jetzt schon hier gewesen und waren eigentlich sehr zufrieden. Leider haben wir heute nicht viel Lob für das Essen übrig, das leider recht Geschmacks-neutral serviert wurde. Selbst die Kartoffelpuffer für die Jüngsten schmeckten nach altem Fett und der Schweinsbraten war sehr trocken und die Semmelknödel extrem grob und geschmacklich eher eine Sättigungsbeilage als ein Genuss! Das hausgebraute Bier ist unverändert hervorragend, doch leider bemerkt man bei der Speisenzubereitung den Einfluss der Grossküchen-Gastronomie! Schade!
Tunde O.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Das Restaurant ist sehr schön, wirklich gemütlich im Wintergarten Teil mit Feuer. Tolle Lage, schöné Aussicht, sehr luftig. Das Essen ist solala… die Suppe ist zerkocht, kommt in sowas von heissem Topf auf den Tisch, dass ich echt überlegt habe, ob es nicht in der Mikrowelle aufgewärmt worden ist… Die Älpler Makaronen war eine Enttäuschung… nur Makaronen mit ganz viel Käse überbacken, keine Sauce, sehr trocken… schade, da das Restaurant wirklich sehr gemütlich ist.
J P.
Rating des Ortes: 5 Brooklyn, NY
A consistently good selection of typical german food and high quality beer choices, paired with a beautiful setting in a small old waterfront château make this Wirtshaus a great place to visit all year round. The only drawback is that there is no parking nearby and it’s a bit far to walk there from the old town, about 15min. But well worth it once you get there, ideally by bike …
Frosch K.
Rating des Ortes: 4 Konstanz, Baden-Württemberg
Aus Erfahrung haben wir wir lieber etwas vorher reserviert — empfiehlt sich sehr, der Laden ist gerade am Wochenende ziemlich voll. Das im auftrag bei Maisles gebraute Bier gibt es aktuell in 3 Sorten(Bockbier, Hell, Weizen), wir versuchten Bockbier und Helles. Das Bockbier ist angenehm malzig aber nicht zu süss, das Helle erinnert an typische Wirtshaus Biere aus Bayern, ohne jedoch durch einen besonderen Charakter aufzufallen. Macht nichts — immer noch besser als die Biersorten diverser Grossbrauereien .-) Neben einem Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckwürfeln bestellte ich eine Haxe mit Semmelknödel und als Desert einen Kaiserschmarrn. Typische Wirtshausküche eben. Der Feldsalt geriet leider etwas überlichtlich, die Speckwürfel waren totgeraten und erinnerten eher Rollsplit in der Konsistenz, von den Kartoffeln fehlte jede Spur — das machte nicht gerade Mut für für den Hauptgang. Die Haxe war gut gewürzt ohne übersalzen zu sein, hätte allerdings noch ein Viertelstündchen im Ofen vertraegen können. Klos und Sauce waren ok und passten dazu. Als ungewöhnlich stellte sich der Kaiserschmarrn heraus — schön kross, innen fluffig, nicht zu süss und mit einem sehr schönen Apfelmuss angerichtet war dieser mein persönliches Highlight — das geht kaum besser, allenfalls könnte die Porton grösser sein. Der Service war jederzeit rechtzeitig zum leeren Glas präsent, unauffällig und freundlich — man hat dazu gelernt im Wirtshaus, das Chaos ist weg. Sehr angenehm. Die Preise sind angemessen, beim Bier sogar günstig. Fazit: empfehlenswert, werde den besuch gerne wiederholen.
Betsy T.
Rating des Ortes: 5 Konstanz, Germany
We were so happy to find Constanzer Wirtshause! Not only is it in a beautiful location overlooking the Rhine, the service was wonderful. They have an English menu to help with your food selection. Great beer and wine. We had tried a few places in the Alt stadt of Konstanz the day before and found most places to be very touristy and not overly friendly. Quite the opposite here.
Melanie K.
Rating des Ortes: 4 Reichenau, Baden-Württemberg
Als Konstanzer ist man wirklich froh, dass dieses tolle Gebäude nun endlich in fähigen Gastro-Händen ist. Das Constanzer Wirtshaus besticht durch den wunderbaren Biergarten direkt am See und das eigens gebraute, sehr leckere Bier, das dazu noch sehr preiswert ist. So kann man den Feierabend ausklingen lassen! Die Speisen sind etwas teurer aber für Konstanzer Verhältnisse völlig ok. Das Konzept umfasst natürlich die traditionelle, bayrische Küche, was in der Stadt echt gefehlt hat. Alle Speisen, die ich bisher hatte, waren lecker. Es ist immer recht viel los, aber das Personal hat es im Griff und man findet immer noch ein Plätzchen. Draußen kann man leider nicht reservieren. Die schöné obere Etage ist meist geschlossen. Schade, aber verständlich, da es allein im inneren des Hauses 3 verschiedene Bereiche gibt. Immer wieder gerne!
Helmut R.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Das Constanzer Wirtshaus in dieser Form gibt es seit ca. einem Monat. Das hat mir zumindest ein Ober erzählt. Das Lokal sieht echt toll aus! Der Hauptraum sehr modern, aber doch gemütlich. Die Plätze im Wintergarten, direkt am Rhein, sind auch cool! Aber es gibt noch viel mehr Räumlichkeiten. Ist echt riesig, der Laden! Und der Biergarten ist eh ein Traum. Direkt am Rhein! Das Bier wird hier nicht vor Ort gebraut, wird aber angeblich exklusiv für das Wirtshaus gebraut. Das Weißbier schmeckt ziemlich gut, das Helle finde ich sogar traumhaft lecker! Und mit dem Essen waren wir auch sehr zufrieden! Die Herrgottsbscheisserle(Maultaschen) mit Schwammerlsoße waren der Hammer! Das Schweineschnitzel Wiener Art war dünn und knusprig. Top! Auch der Schweinebraten mit Knödeln war sehr lecker! Am letzten Abend in Konstanz war ich noch mal allein dort. Der Aussenbereich hatte eigentlich schon zu. Ich fand’s aber noch warm genug und habe mal frech gefragt, ob ich auch draussen bewirtet werde. Na logitsch! Kein Problem! Bekam mein erstes Bier und mir wurde gesagt, dass ich für Nachschub gleich an der Schank nachfragen soll. Hat alles perfekt geklappt. Supernett!
Jonas Josef H.
Rating des Ortes: 3 Dietzenbach, Hessen
Unser Besuch am Abend von Fronleichnam konnte uns leider nicht wirklich vom Hocker hauen. Der Betrieb ist rein auf Umsatz ausgerichtet und das bekommt man auch zu spüren. Dies spiegelt sich auch in der Qualität der Speisen wieder, das Schnitzel konnte niemanden wirklich überzeugen und auch der Schweinebraten mit Knödeln war nicht herausragend. Positiv ist zweifelsohne die geschmackvolle, moderne Ausstattung des Wirtshauses und insbesondere die schöné Lage des Biergartens mit altem Baubestand direkt am Wasser. Dementsprechend kann man beim Constanzer Wirtshaus nur zum Wiederholungstäter werden, wenn man sich lediglich auf den ein oder anderen kühlen Gerstensaft treffen möchte, ohne die Absicht zu hegen hier auch zu essen.
Unterfranke F.
Rating des Ortes: 2 Breitbrunn, Bayern
Schöner Gasthof mit gutem Bier und schönem Biergarten. Essen war allerdings nicht so gut — Spätzle hatten irgendwie scho fast né graue Farbe und waren wässrig und ohne Geschmack. Das Gulasch dazu war ok — für mich aber zu wenig gewürzt und zu wenig Soße !