Wirklich sehr zu empfehlendes Hotel mit einem Restaurant was seines Gleichen sucht. Der Nahe Anlegesteg für die weiße Flotte des Bodensee’s und die nähe zu der Parkanlage machen es zu einem guten Ausflugsstartplatz in die Schweiß oder nach Österreich
RK User (burgli…)
Rating des Ortes: 5 Konstanz, Baden-Württemberg
Wir waren 2 Tage zu Gast im Strandhotel Kressbronn wozu das Restaurant Am Kretzergrund gehört. Das Hotel liegt direkt am Bodensee mit großer, in den See hineingebauter Terrasse. Das Restaurant verfügt über den Gastraum sowie einen angebauten Wintergarten mit direktem Blick auf den See. Alle Räume waren schön mit Tischtüchern, Tuchservietten, kleinen echten Orchideen in Töpfen, edlen Gläsern und Glaskerzenständern auf den Tischen dekoriert. Wir hatten am Abend ein festes Menue(es wurde aber vorher gefragt, ob wir alles mögen). Es gab als Vorspeise Winterblattsalate mit Balsamico-Dressing und Nüssen. Als Hauptgang wurde uns Bodenseefischteller, bestehend aus einem Felchenfilet und drei Kretzerfilet mit Reistimbale, Zucchiniwürfel und Safransoße serviert. Der Nachtisch war Panna Cotta auf Pfirsichsoße mit frischen Früchten und Schokoladengarnitur. Alles hat sehr gut geschmeckt und war war absolut frisch zubereitet. Die Preise für ein Hauptgericht liegen zwischen 17 und 24 Euro. Im Winter gibt es nur eine kleine Karte mit ca. 6 Hauptgerichten, 3 Vorspeisen und 2 Dessert. Verständlich, da jetzt keine Saison ist. Der Kellner, der uns bediente, war überaus freundlich und vom Fach.
RK User (lionar…)
Rating des Ortes: 4 Bischofsheim an der Rhön, Bayern
Wir waren zum wiederholten Male hier. Im Sommer herrliche Terrasse direkt am See. Einziger Nachteil: Manche Radfahrer fahren auf dem schmalen kurzen Fußweg zwischen Terrasse und Hotel, obwohl sie die Räder schieben sollten. Die Speisen waren immer durchweg gut bis sehr gut. Jetzt mußten wir wegen des kühlen Abends drinnen sitzen. Etwas eng aber angenehme Plätze. Das Personal servierte nicht ganz korrekt, reichte z.B. vor der Nase des Gastes vorbei etwas auf den Tisch. Das Essen war wie seit Jahren sehr gut; doch diesmal fehlte leider zu den Felchenfilets auf Spinat mit Kartoffeln eine passende Sauce, z.B. zerlassene Butter. Ich vermute allerdings, daß wir sie sofort erhalten hätten, wenn wir danach gefragt hätten. Die Felchenfilets sehr zart, gar nicht trocken. Kompetentes Personal, aber der Oberkellner gefiel sich in geistreichen Wortspielereien, die vor allem bei den Damen gar nicht ankamen. Generell sollte das Personal Diskussionen mit den Gästen nur auf deren ausdrücklichen Wunsch führen! Zumindest in erstklassigen Restaurants oder falls man Stammgast ist. Apropos Radler: Auch für diese ein sehr empfehlenswerter Stop. Und wir kommen auch immer wieder.