Rating des Ortes: 4 Leichlingen (Rheinland), Nordrhein-Westfalen
Wenn man das über 300 Jahre bestehende Gasthaus betritt, fühlt man sich direkt wohl — urig-gemütliches Flair eines Fachwerkhauses — klein aber fein. Man wird freundlich von der Wirtin oder ihrem Mann begrüßt, der auch gleichzeitig der Koch des Hauses ist und sein Handwerk sehr gut versteht. Ferner finde ich es gut, dass man auf spezielle Tagesmenüs oder Monatsmenüs(in diesem Falle Spargelgerichte) hingewiesen wird. Die Speisekarte(gutbürgerliche Küche) kann man sich vorab im Web unter ansehen. Auf Wunsch wird auch vorab eine Tagessuppe gereicht. Nach sehr kurzer Zeit wurden uns dann die Getränke serviert und beide bestellten Essen nach angenehm kurzer Wartezeit gleichzeitig an den Tisch gebracht. Eine enorme Leistung, wenn man bedenkt, dass alles aus frischen Zutaten von einer Person zubereitet und liebevoll angerichtet wird. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ebenfalls sehr gut. Es hat uns vorzüglich geschmeckt. Wir waren schon vorher oft dort, auch anlässlich meiner Geburtstagsfeier mit vielen Personen, was problemlos trotz«kleiner» Besetzung des Service super geklappt hat. In der warmen Jahreszeit läßt es sich im Biergarten ebenfalls gut aushalten. Wir werden auch noch öfter dort hinfahren und essen. Mein Fazit: Sehr empfehlenswerte Gaststätte
RK User (archit…)
Rating des Ortes: 5 Leichlingen, Nordrhein-Westfalen
Bergisches Fachwerkhaus mit gemütlicher Einrichtung und niedrigen Decken, Theke und 6 Tischen. Die Gäste waren auswärtige Monteure, die offensichtlich auch im angeschlossenen kleinen Hotel wohnten. Der Service war durch das Eigentümerehepaar flott und freundlich. Meine Frau und ich hatten überaus leckere Schnitzel und frisches Früh-Kölsch. Wir kommen gerne wieder.
RK User (matthu…)
Rating des Ortes: 4 Leichlingen, Nordrhein-Westfalen
Das jahrhundertealte Restaurant an den 12 Uhren liegt in einem denkmalgeschützten Fachwerkhaus. Das Ambiente ist sehr angenehm mit der typischen niedrigen Decke, das Restaurant hat in seiner kleinen Gaststube wenige Tische. Es wird seit vielen Jahren von den Wirtsleuten Anselm und Beate betrieben, wobei Anselm in der Küche steht und Beate routiniert den Service macht. Angeboten wird gutbürgerliche Küche, Schnitzel, Steaks, Salate, kleinere Toastgerichte, wechselnde Tagesgerichte und bestimmte Aktionen wie Reibekuchen, Haxen etc. an bestimmten Montagen. In der Vorweihnachtszeit gab es eine zusätzliche Wildkarte. Es gibt verschiedene Biere vom Faß sowie Weizenbier und die üblichen antialkoholischen Getränke. Gegessen haben wir Wildgulasch und Schnitzel mit Beilagen. Das Essen kam zügig und war dementsprechend auch frisch und warm. Der Wildgulasch war leider etwas salzig, die Schnitzel in der gewohnten Qualität. Leider gibt es keine Jägerschnitzel mehr, wie auch einige andere Änderungen vorgenommen, was für eingefleischte Stammgäste eine Herausforderung ist. Die Service wirkte etwas gestresster als sonst, auch kam Anselm nicht wie üblich aus der Küche an den Tisch. Vielleicht spürt man die Konkurrenz vom gegenüberliegenden italienischen Restaurant. Die brauchen die Wirtsleute aber nicht zu fürchten, wenn sie sich auf ihre Stärken besinnen, denn Konkurrenz belebt doch das Geschäft. Die Gaststätte hat einen kleinen Biergarten und ist so in der warmen Jahreszeit als Halt für Wanderer und Radfahrer als Zwischehalt gut geeignet. Ebenso besteht eine angenehme Möglichkeit zur Übernachtung z. B. für Handwerker unter der Woche, die in der gemütlichen Gaststube schnell Anschluß finden werden.