5 Sterne Deluxe kann nur weiter empfehlen. Silvester Büffet war eine Klasse für sich 16 verschiedene Salate 3 verschiedene Vorspeisen Hauptgang war Roastbeef vom Smoker Lachsfilets pochiert Gemüselasagne Beilagen Top Dessert war eine Augenweide vom Feinsten Schkoladenmousse, Rotegrütze ‚ Schokofondue mit frischen Früchten Danach super Party in der Halle Also nicht wie hin und Testen Ab 01.01.2016 ist neue Karte mit super schwäbischen Speisen. *****
S. D.
Rating des Ortes: 2 Leonberg, Baden-Württemberg
Wir waren zum zweiten Mal am Wochenende in der Gastronomiewelt Glemstal, um die Smoker-Specials zu testen. Da wir zum einen Teil gebürtig aus den USA stammen bzw. der andere Teil zumindest längere Zeit dort gelebt hat, glauben wir schon sagen zu können, dass wir Erfahrung mit BBQs und Gerichten vom Smoker haben. Wieder war der Service zuerst sehr freundlich, uns wurde die Auswahl gelassen, welchen Tisch wir gerne hätten, da die Terrasse zum größten Teil noch frei war. Unserem Hund wurde gleich wieder ein Napf mit Wasser gebracht und die Getränkebestellung aufgenommen. Beim Essen entschieden wir uns für das Rind mit Pfeffersauce, Pommes und«Salatbouquet» sowie die Spare Ribs mit BBQ-Sauce, Cole Slaw und Baguette. Da Baguette in unseren Augen so gar nicht zu Spare Ribs passt, fragten wir den Kellner, ob wir es gegen Pommes tauschen könnten. Er zögerte, meinte zuerst ja, dann nein, dann wollte er in der Küche nachfragen. In dem Moment kam eine andere Bedienung vorbei, er fragte sie, ob es möglich sei, das Baguette gegen Pommes zu tauschen und sie meinte nein. Auf meine Nachfrage hin, warum das denn nicht möglich sein sollte, sie hätten doch Pommes da, da sie ja beim Rind dabei seien, wurde wieder untereinander diskutiert und gesagt, dass man in der Küche nachfragen müsse. Wir hätten ja gerne auf diese Nachfrage gewartet, sie erfolgte aber nicht. Stattdessen meinte die Bedienung dann, dass man ja die Pommes noch extra dazu bestellen könne. Dann hätten wir aber das Baguette übrig gehabt, da es weder zu Spare Ribs noch zum Rind gepasst hat. Also kam die abschließende Aussage, dass man da nichts tauschen könne. Eine Nachfrage in der Küche erfolgte nicht. Das fand ich schon mal extrem schwach! Uns ist es noch nie passiert, dass man irgendwo die Beilagen nicht tauschen konnte, wenn man etwas nicht mochte oder lieber eine andere Beilage dazu gehabt hätte. Da muss man doch als Bedienung und Koch flexibel sein und auf die Wünsche der Gäste eingehen. Wobei es in der Küche ja vielleicht gar kein Problem gewesen wäre und nur an den Bedienungen gescheitert ist. Das Rind war geschmacklich nicht unser Fall. Es war mit der Faser geschnitten und relativ zäh. Ich kenne es entweder als Steak, medium im Smoker gegart und zum Abschluß noch kurz gegrillt, um es etwas anzuknuspern und Röstaromen zu erhalten oder am Stück gegart, dann aber gegen die Faser geschnitten bzw. eigentlich sollte das Fleisch dann so zart sein, dass man es auseinander ziehen kann. Leider war beides nicht der Fall. Die Pommes waren gut, die Pfeffersauce auch, allerdings vermisste ich das Salatbouquet. Auf Nachfrage hin wurde mir erklärt, dass das die Deko am Tellerrand sei, die aus — man höre und staune — einem Stück Lollo Rosso-Blatt, zwei Scheibchen Gurke und einem Tomatenschnitz bestand, alles ohne Dressing am Tellerrand drapiert. Da musste ich dann doch lachen und gab der Kellnerin meinen Gruß an die Küche mit, dass ich mir schon etwas veralbert vorkäme, wenn man in der Karte groß ein Salatbouquet ankündigte, das sich dann als mickrige Tellerdeko entpuppt. Ob meine Kritik in der Küche angekommen ist, weiß ich leider nicht, da keinerlei Reaktion darauf erfolgte. Die Spare Ribs waren geschmacklich gut, die fertige BBQ-Sauce passte auch gut dazu, leider das Baguette so ganz und gar nicht, außerdem war es nicht mal knusprig. Der angekündigte Cole-Slaw wurde in einem Schüsselchen in der gleichen Größe wie die BBQ-Sauce serviert und war nach 2 Gabeln weg. Sorry, aber das war dann doch zu wenig, und wir sind ja im sparsamen Schwobaländle schon einiges gewöhnt, was die Sparsamkeit der Wirte mit diversen Beilagen angeht… Ja, was soll man abschließend nun dazu sagen? Ein Teil der Speisen war gut, ein Teil nicht. Die Bedienung mit Änderungswünschen überfordert und die Küche mit Salaten sehr sparsam, was wiederum nicht zu den ausreichend großen Fleischportionen passt(zwei ca. 20 cm lange Stücke Ribs und zwei Scheiben Rind). Wieso geizt man dann so mit den Beilagen? Mein Mann möchte dem Restaurant evtl. noch eine Chance geben, wenn es an einem der kommenden Wochenenden Pulled Pork vom Smoker gibt, ich bin eigentlich durch mit der Smoker-Geschichte…
Hans M.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren an einem Montagabend da, daher waren auch nur wenige Gäste anwesend. Trotzdem wurde in jedem Bereich aussen und innen bedient. Die Bedienung: sehr aufmerksam und zuvorkommend. Das Essen: der Hammer. XXL-Leonburger vom Smoker, einfach der Hit. Auch die Currywurst von bester Qualität, mit warmer Currysauce wie es sich gehört.
Matthias K.
Rating des Ortes: 4 Gerlingen, Baden-Württemberg
Die Gastronomiewelt Glemstal liegt, — der Name deutet es schon an — etwas verschlafen im Tal der Glems zwischen Leonberg und Höfingen. Von Leonberg kommend muss man unmittelbar nach der Brücke über die Glems auf ein kleines Sträßchen abbiegen, welches einen nach einigen Kurven und Winkeln letztlich zu den Sportplätzen und damit auch zur Gastronomiewelt bringt. Das Lokal kann seinen Ursprung als Vereinsgaststätte optisch nicht verbergen. Wer vom Parkplatz kommt, lernt die etwas trostlose Seite des Gebäudes kennen. Drinnen kann das Restaurant jedoch gefallen und das Sahnestück ist ganz klar der schön gestaltete Aussenbereich. Hier gibt es genau genommen verschiedene Bereiche. Einen klassisch mit kleinen Tischen und Stühlen ausgestattet. Einen mit großen, massiven, hölzernen Bierbänken, die Teilweise eine eigene Beleuchtung in der Tischmitte haben und einen Bereich mit Liegestühlen unter Schirmen auf Schotterboden. In diesem Bereich findet sich auch das kulinarische Herz der Gastronomiewelt, der riesige Smoker, auf dem die Steaks und Burger, aber auch Maiskolben, Gemüsesticks etc. zubereitet werden. Der Grillmeister versteht sein Handwerk. Das Entrecôte(dry aged) ist von hervorragender Qualität und zudem gut geschnitten, die Zubereitung auf den Punkt. Lediglich bei der Würzung habe ich mir etwas mehr gewünscht. Die Burger waren absolut top, ebenso der Nachtisch. Der Service war schnell, freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Unterm Strich also eine ganz klare Empfehlung. Übrigens ist die Gastronomiewelt auch ideal mit dem Fahrrad zu erreichen, denn sie liegt genau am Glemstalradweg und verfügt über eigene Fahrradparkplätze im Sichtbereich.