Seybold’s kleine Auster Seafood im Ländle? Daran denkt man ja zunächst nicht — aber es gibt doch eine Möglichkeit. Das Traditionsunternehmen Seybold betreibt seit Generationen einen Fischhandel und hat vor einigen Jahren auch einen kleinen Imbiss in den Geschäftsräumen eröffnet. Dieser wurde vor geraumer Zeit in das Nebengebäude zu einem vollwertigen Restaurant erweitert: Die Kleine Auster. Am vergangenen Wochenende habe ich es endlich einmal zum Lunch dorthin geschafft. Ich betrat gemeinsam mit meiner Frau gegen 13:30 zunächst den Laden und begutachtete das große Angebot an Fisch, Meeresfrüchten und auch Wild und ging dann nach nebenan in die Kleine Auster. Wir nahmen an einem schönen Hochtisch mit Blich auf die Seafoodbar Platz wurden nett begrüßt. Das komplette Angebot wurde uns erläutert, Es besteht aus eine kleinen festen Karte, Tagesangeboten(z.B. Pasta mit schwarzen Trüffeln oder Thunfischsteaks in Sardellenpesto) und darüber hinaus der Möglichkeit sich etwas im Laden auszusuchen und sich nach Wunsch zubereiten zu lassen. Meine Frau entschied sich für ein Garnelenpfännchen(gratinierte Garnelen mit Aioli) und ich mich für Ein halbes Dutzend Austern. Dazu ein paar Gläschen Sizilianischen Grillo, der perfekt gekühlt an den Tisch kam. Während der kurzen Wartezeit genossen wir das lebhafte, geschäftige Ambiente. Ich hatte fast das Gefühl auf Sylt zu sein! …und dann brachte die überaus freundliche und kompetente Bedienung auch schon die Speisen. Die Garnelen perfekt gewürzt in schöner Harmonie mit hausgemachten Aioli. So soll es sein. Meine Austern waren ein Gedicht. Ohne zu übertreiben, kann ich sagen, dass es die besten waren, die ich je hatte — vollmundig, fleischig mit dem besonderen erotisierenden Geschmack! Einfach herrlich. Ich war derart im 7. kulinarsichen Himmel, dass ich ganz vergaß zu fragen von wo die Austern kamen. Aber was soll’s! Die kleine Auster ist ein Kleinod für Seafood Fans und ich kann sie jedem nur wärmstens an’s Herz legen!