Allgemein Spontan besucht zum Abendessen mit Schlemmerblock. Das Lokal liegt auf der Parkinsel nebem meinem Hockeyverein. Mir wurde das Restaurant schon von einigen Freunden empfohlen und so testeten wir dieses natürlich als Fans der italienischen Küche. Wir waren schon recht früh und deswegen mit 2 anderen Damen die einzigsten Gäste. Als wir gingen füllte sich das Lokal jedoch. Auch sollte man beachten, dass die Tratorria direkt an den Tennisplätzen liegt. Uns störte dies überhaupt nicht, aber hier ist man falsch, wenn man«Schicki Micki» essen gehen möchte. Bedienung Die Bedienung war nett und behandelte uns nicht anders trotz Schlemmerblock. Die Speisekarte wurde schell gebracht und Speisen und Getränke ebenso zügig aufgenommen und serviert. Auch wurde ohne Aufforderung eine Pfeffermühle und Salz auf den Tisch gestellt. Das Essen Ich bestellte einen Salat mit Gambas und Champignons und war begeistert. Frischer grüner Salat, frische Tomaten und Gurken und dazu noch 2 Rohkostsalate. Die Gambas waren auch sehr gut, auf dem Salat lag ein Spieß mit ca 12 Stück und dazu wurde noch mit 5 großen Garnelen garniert. So viel Fisch hatte ich noch nie auf einem Salat, sie waren sehr lecker und absolut ausreichend. Auch die Pilze waren gut und das Dressing ebenso. Hier muss ich leider Punkte abziehen, da der Koch das Dressing erst vergessen hat, es wurde mir aber umgehend nachgereicht. Zu meinem Salat hatte ich ca 2 Stücke Pizzabrot, einfach köstlich! Ich war danach Pappsatt, der Preis von 12,50 € finde ich für die Größe angemessen. Mein Freund hatte eine Pizza mit Salami, Schinken, Knoblauch und Pilzen(7,90 €). Die Pizza war auch sehr lecker, frische Zutaten, knuspriger Teig, nicht typisch italienisch dünn, aber dennoch schmackhaft! Wir waren beide sehr zufrieden und satt. Das Ambiente Die Terrasse liegt direkt am Tennisplatz, ist aber schön dekoriert mit typisch italienisch karierten Tischdecken und braunen rustikalen Stühlen/Tischen. Auf der Vorderseite der Terrasse sind leider noch weiße Plastikstühle, diese würde ich austauschen. Im inneren herrscht ebenfalls ein rustikal gemütliches Ambiente. Sauberkeit Die Toiletten sind für einen Sportverein völlig ok. Die Polster der Stühle würde ich ebenfalls austauschen, diese haben schon einige Flecken. Ansonsten ist die Sauberkeit des Lokales aber absolut okay.
Klaus G.
Rating des Ortes: 4 Ludwigshafen, Rheinland-Pfalz
Wir trafen uns zum weihnachtlichem Patenessen(5 Personen). Wir wählten dieses Jahr, nach einem Griechen und Chinesen in den vorherigen Jahren, einen Italiener aus. Am ersten Weihnachttag haben wir zum reservieren der Plätze einen Abend zu Zweit, dort verbracht und die Weihnachtsmenükarte ausprobiert. Wir werden beide Essen in die Kritik einfliesen lassen. Lage und Parken: Der Tennisverein im Jahre 1899 gegründet, ihn kann man zu einem der Ältesten der Pfalz zählen. Neben dem professionellen Sport und einem Platz für moderne Freizeitgestaltung legt der Verein auch Wert auf eine öffentlich zugängliche Vereinsgaststätte mit einer Qualitätsküche Es gelang mit Claudio di Rago einen erfahrenen Koch zu gewinnen, welcher bereits mehrere Gaststätten erfolgreich geführt hatte. Hier in der Nähe das HaberecklBrauhaus in Mannheim. Mit seinen 45 Jahren bringt er noch Schwung in die italienische, mediterrane Küche Das Lokal ist angesiedelt im Stadtpark auf der Parkinsel. Die Parkinsel ist ursprünglich keine Insel, sie entstand durch den Bau des Luitpoldhafens.(1893−1898). Das Gebiet gehörte zu Mundenheim und war als Mundenheimer Wäldchen bekannt. Vor dem Lokal befinden sich genügend Parkplätze. Internet: Auf der Homepage des Tennisvereins findet man die Gastronomieseite Die aktuelle Speisekarte: Dieser Auftritt ist uns 3*** wert. Ambiente: Das Lokal ist ein Flachbau, mit einer Terrasse zu den Tennisplätzen hin. Die Toiletten sind im Spielerbereich bei den Umkleidekabinen. Das Lokal ist mit Hilfe auch mit dem Rollstuhl erreichbar, aber es wurde keine Behinderten Toilette gefunden. Im Lokal versucht man mit einem offenen TV-Kamin und diversen Dekorgegenständen von dem Vereinslokalflair wegzukommen. Dies ist in Ansätzen gut gelungen. Wir fühlten uns wohl. Dafür gibt es 3***. Gäste: Die Gäste entsprechen dem Mittelstand und man kommt am Abend nicht gerade in Sportkleidung. An den Unterhaltungen erkennt man einige Clubmitglieder, aber auch Gäste, welche die Küche zu schätzen wissen. Man findet ebenso Gruppen, wie auch einzelne Paare. Service/Bedienung: Da wir für für 1. Feiertag reserviert hatten, bekamen wir einen netten Platz für 2 Personen. Der Kellner war höflich, aber durch seine Behandlung und Service merkten wir irgendwie, dass wir störten. Wir reservierten die Eckbank links hinten für 6 Personen für den 28.12.2012. Sowie das Menü 1 aus der Weihnachtsmenükarte für 2 Personen. Für heute gelte die Weihnachtskarte plus die einzelnen Speisen der Menükarte, das war eine Ansage aber keine Beratung oder Empfehlung. Den Chef haben wir an diesem Abend nur hinter dem Tresen gesehen. Am 28.12 stellten wir beim Betreten des Lokals fest, dass unser reservierter Bereich besetzt war. Der gleichen Kellner(wie am 25.12) darauf angesprochen, kamen nur billige Ausflüchte. Er bot uns andere Plätze an, welche wir notgedrungen akzeptieren mussten. Für mich als Beinamputierter mit Prothese sehr unbequem für einen längeren Abend. Der Kellner machte seinen Fehler mit einer Runde Prosecco auf das Haus fast wieder gut. Heute stimmte der Services, auch der Chef war im Lokal präsent und erklärte die Tages– empfehlungen und servierte mit und erkundigte sich persönlich über die Zufriedenheit mit den Speisen. Dafür geben wir gerne, wenn auch wohlwollend und in Erinnerung an das Candlelight Dinner mit 4****. Speisekarte: Die normale Speisekarte ist typisch Italiener, mit Pizzen, Pasta, Fleisch und Fischgerichten. Bei unserem Besuch am 01. Weihnachtfeiertag konnten wir aus der begrenzten Weihnachtskarte wählen. Das Angebot wird durch Tagesempfehlungen ergänzt. Essen: Am 25.12 wählten wir aus der Weihnachtskarte: Rindersteifen auf Rucola Salat & Parmesankäse dazu Pizzabrot 13,90 und aus der Weihnachtsmenükarte aus dem Menü 4(31,50e) den Hauptgang: Salciccia & Patate al Forno(Sizilianische Bratwurst & Ofenkartoffeln) ohnePreisangabe. Die Rindersteifen waren zart und noch leicht rose. Doch die Sizilianische Bratwurst war geschmacklich perfekt, der Unterschied zu normalen Bratwurst ist der leichte Geschmack nach Fenchelsamen. Dazu gab es einen Beilagensalat. Die Ofenkartoffeln entpuppten sich als italienische Kartoffel ohne Kapern und Oliven. Das Gericht war trotzdem in der Zubereitung eine Gaumenfreude, doch der Preis von 18,50EUR dafür, finden wir total überzogen. Urteilen Sie bitte selbst(Bild). Am 28.12 wählten wir wie schon erwähnt das Menü 1 für 34,50EUR bestehend aus: Vorspeise Duetto tra Carpaccio Manto & Vitello Tonnato(Rindercarpaccio & Vitello Tonnato) Hauptgang: Kalbsmedaillon mit Morchel Rahm dazu italienische Kartoffeln und Dessert: Gelato di Tartufo affogato con espresso Das Menü begannmit einem Gruß aus der Küche.(Es stimmte den Gaumen excellent auf die folgenden Speisen ein.) Die Vorspeise erfüllte mit den angeregten Aromen ihre Erwartung des Gaumens. Die gleiche Qualität, wie beim Candlelight Dinner. Die
RK User (klaus_…)
Rating des Ortes: 4 Ludwigshafen, Rheinland-Pfalz
Wir trafen uns zum weihnachtlichem Patenessen(5 Personen). Wir wählten dieses Jahr, nach einem Griechen und Chinesen in den vorherigen Jahren, einen Italiener aus. Am ersten Weihnachttag haben wir zum reservieren der Plätze einen Abend zu Zweit, dort verbracht und die Weihnachtsmenükarte ausprobiert. Wir werden beide Essen in die Kritik einfliesen lassen. Lage und Parken: Der Tennisverein im Jahre 1899 gegründet, ihn kann man zu einem der Ältesten der Pfalz zählen. Neben dem professionellen Sport und einem Platz für moderne Freizeitgestaltung legt der Verein auch Wert auf eine öffentlich zugängliche Vereinsgaststätte mit einer Qualitätsküche Es gelang mit Claudio di Rago einen erfahrenen Koch zu gewinnen, welcher bereits mehrere Gaststätten erfolgreich geführt hatte. Hier in der Nähe das Habereckl-Brauhaus in Mannheim. Mit seinen 45 Jahren bringt er noch Schwung in die italienische, mediterrane Küche Das Lokal ist angesiedelt im Stadtpark auf der Parkinsel. Die Parkinsel ist ursprünglich keine Insel, sie entstand durch den Bau des Luitpoldhafens.(1893−1898). Das Gebiet gehörte zu Mundenheim und war als«Mundenheimer Wäldchen» bekannt. Vor dem Lokal befinden sich genügend Parkplätze. Internet: Auf der Homepage des Tennisvereins findet man die Gastronomieseite Die aktuelle Speisekarte: Dieser Auftritt ist uns 3*** wert. Ambiente: Das Lokal ist ein Flachbau, mit einer Terrasse zu den Tennisplätzen hin. Die Toiletten sind im Spielerbereich bei den Umkleidekabinen. Das Lokal ist mit Hilfe auch mit dem Rollstuhl erreichbar, aber es wurde keine Behinderten Toilette gefunden. Im Lokal versucht man mit einem offenen TV-Kamin und diversen Dekorgegenständen von dem Vereinslokalflair wegzukommen. Dies ist in Ansätzen gut gelungen. Wir fühlten uns wohl. Dafür gibt es 3***. Gäste: Die Gäste entsprechen dem Mittelstand und man kommt am Abend nicht gerade in Sportkleidung. An den Unterhaltungen erkennt man einige Clubmitglieder, aber auch Gäste, welche die Küche zu schätzen wissen. Man findet ebenso Gruppen, wie auch einzelne Paare. Service/Bedienung: Da wir für für 1. Feiertag reserviert hatten, bekamen wir einen netten Platz für 2 Personen. Der Kellner war höflich, aber durch seine Behandlung und Service merkten wir irgendwie, dass wir störten. Wir reservierten die Eckbank links hinten für 6 Personen für den 28.12.2012. Sowie das Menü 1 aus der Weihnachtsmenükarte für 2 Personen. Für heute gelte die Weihnachtskarte plus die einzelnen Speisen der Menükarte, das war eine Ansage aber keine Beratung oder Empfehlung. Den Chef haben wir an diesem Abend nur hinter dem Tresen gesehen. Am 28.12 stellten wir beim Betreten des Lokals fest, dass unser reservierter Bereich besetzt war. Der gleichen Kellner(wie am 25.12) darauf angesprochen, kamen nur billige Ausflüchte. Er bot uns andere Plätze an, welche wir notgedrungen akzeptieren mussten. Für mich als Beinamputierter mit Prothese sehr unbequem für einen längeren Abend. Der Kellner machte seinen Fehler mit einer Runde Prosecco auf das Haus fast wieder gut. Heute stimmte der Services, auch der Chef war im Lokal präsent und erklärte die Tages– empfehlungen und servierte mit und erkundigte sich persönlich über die Zufriedenheit mit den Speisen. Dafür geben wir gerne, wenn auch wohlwollend und in Erinnerung an das Candlelight Dinner mit 4****. Speisekarte: Die normale Speisekarte ist typisch Italiener, mit Pizzen, Pasta, Fleisch und Fischgerichten. Bei unserem Besuch am 01. Weihnachtfeiertag konnten wir aus der begrenzten Weihnachtskarte wählen. Das Angebot wird durch Tagesempfehlungen ergänzt. Essen: Am 25.12 wählten wir aus der Weihnachtskarte: Rindersteifen auf Rucola Salat & Parmesankäse dazu Pizzabrot 13,90 und aus der Weihnachtsmenükarte aus dem Menü 4(31,50e) den Hauptgang: Salciccia & Patate al Forno(Sizilianische Bratwurst & Ofenkartoffeln) ohnePreisangabe. Die Rindersteifen waren zart und noch leicht rose. Doch die Sizilianische Bratwurst war geschmacklich perfekt, der Unterschied zu normalen Bratwurst ist der leichte Geschmack nach Fenchelsamen. Dazu gab es einen Beilagensalat. Die Ofenkartoffeln entpuppten sich als italienische Kartoffel ohne Kapern und Oliven. Das Gericht war trotzdem in der Zubereitung eine Gaumenfreude, doch der Preis von 18,50 € dafür, finden wir total überzogen. Urteilen Sie bitte selbst(Bild). Am 28.12 wählten wir wie schon erwähnt das Menü 1 für 34,50 € bestehend aus: Vorspeise Duetto tra Carpaccio Manto & Vitello Tonnato(Rindercarpaccio & Vitello Tonnato) Hauptgang: Kalbsmedaillon mit Morchel Rahm dazu italienische Kartoffeln und Dessert: Gelato di Tartufo affogato con espresso Das Menü begannmit einem Gruß aus der Küche.(Es stimmte den Gaumen…