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Firmengeschichte
Hat 2004 eröffnet.
Mit seinen 5000 Quadratmetern ist das Proviant– Magazin einer der wenigen noch erhaltenen Militärbauten aus der Ära des Deutschen Bundes. Ein vergleichbares preußisches Magazin gibt es in Deutschland nur noch in Minden.
Bereits 1860 reiften die Pläné für einen neuen Getreide– speicher mit einer dazu– gehörigen Kriegsbäckerei. Beides schien aufgrund der großen Zahl der in Mainz stationierten Soldaten erforderlich.
Die heutige multifunktionale Nutzung des gesamten Gebäudes aus Wohnungen, Büroflächen, Gastronomie und Kultur wird allen Anforderungen gerecht und bewahrt das Denkmal für das kulturelle Erbe der Stadt auf vorbildliche Weise.
Seit der Eröffnung des Gastronomie-Betriebes im Mai 2004 kommen auch die Bierfreunde wieder voll auf ihre Kosten. Nachdem 1975 das traditionsreiche Mainzer Aktienbier (MAB) vom Markt genommen wurde, wird dies nun wieder exklusiv für das Proviant-Magazin gebraut und ausgeschenkt.