Sehr freundlicher aufmerksamer Italiener, familiär nicht zu groß, gute Weinmischung mit günstigen bis mittelpreisigen Weinen, nicht abgehoben, sehr persönlich, gutes italienisches Essen, frisch zubereitet, egal ob Fisch oder Fleisch. Keinen Moment das Gefühl, dass man zu lange dort verweilt, hier ist man Gast und wird als solcher dort anerkannt, schön, dass es solche Inhabergeführten kleine feine Läden gibt.
RK User (elcrit…)
Rating des Ortes: 5 Duisburg, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Das Michelangelo in Mönchengladbach ist ein authentisch italienisches Restaurant ohne störende deutsche Verwässerungen der Rezepte. Die Küche bietet nichts überraschendes, aber bodenständige bis feine mediterrane Küche. Diese bietet es im mittelpreisigen Segment an, dh. pro Person sollte man mit Wasser und einem Glas Wein ca. 30 – 40 € pro Person einkalkulieren. Bedienung Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Es wurden gleich mehrere Tische angeboten, meiner momentan auf Krücken wandelnden Mutter umgehend geholfen und die Krücken für sie in Griffweite abgelegt. Der Kellner bot an, die Mäntel zur Garderobe zu bringen und hielt uns zum Abschied die Tür auf. Der Erstkontakt erfolgte bereits beim Eintritt, die Getränkeaufnahme kurz darauf. Man sprach selbstredend italienisch aber mit den anderen Gästen auf Deutsch — dem Gast angepasst. Es wurden Empfehlungen zur Karte gegeben, sowie Auskunft darüber gegeben, welche Fische frisch bzw. tiefgekühlte seien. Einen Vorspeisenteller, den ich so nicht auf der Karte gesehen habe, nahm der Kellner problemlos als Bestellung auf, dh. Sonderwünschen wurde entsprochen. Es wurden sogar die unsäglichen Witze meines Vaters höflich belacht, während wir in Fremdscham starben ;) Besondere Geburtstagsspiränzchen gabs nicht, da ich da persönlich auch keinen gesteigerten Wert drauf lege wars aber völlig ok. Es gab einen Glückwunsch zum Tiramisu und möglicherweise war die Portion dort etwas üppiger bemessen als sonst, das kann ich nicht sicher sagen. Das Essen Wir bestellten wie oben genannt einen individuellen großen Vorspeisenteller für 3, der gut und gern auch für 5 gelangt hätte. Was er im Einzelnen gekostet hat, kann ich nicht sagen. Ich hatte Geburtstag und wurde eingeladen. Er war jedenfalls sehr üppig und gut, mit Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons und weiteren Pilzen, sehr guten Oliven(2 Sorten), etwas Salat mit Krabben(diese waren geschmacklos und offensichtlich TK, hätte man besser weggelassen) sowie Tomate caprese(mit Basilikum und Mozzarella) und vitello tonnato. Unter die Paprika waren scharfe Pepperoni gemischt, diese hätten vllt einzeln geschichtet werden können für Empfindliche. Uns hat es nicht gestört. Brot und Butter gingen aufs Haus, hier vielleicht ein kleiner Abzug: eine selbstgemachte Kräuterbutter hat erheblich mehr Charme und kostet nicht wirklich mehr. Nach der üppigen Vorspeise nahmen wir völlig unitalienisch nur je einen weiteren Gang und zwar alle von der Tageskarte. Meine Eltern nahmen Ravioli mit wildem Brokkoli und Pecorino(sehr gut) und ich eine gegrillte Meerbrasse(tagesfrisch) mit Gemüse. Dieser fehlte evtl. eine kleine Sättigungsbeilage(es wurden keine Kohlenhydrate dazu gereicht), ohne große Vorspeise wäre es mir vermutlich zu wenig gewesen. Alles inklusive oben genannten Tiramisu war vorzüglich. Einfache, geradlinige Küche. Das Ambiente Ein sehr stilvoll eingerichteteter Laden. Wenn die Nudeln im Parmesanleib aufgefahren werden ist es ein echter Hingucker und die Atmosphäre aus klassischen Elementen(Kerzen, edles Tischtuch etc) und den eher modernen Fotos mit Stadtansichten ist stimmig. Sauberkeit Der Laden ist piccobello, vom Besteck bis zur Toilette alles hygienisch und sauber.
Beeble
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Heute zum wiederholten Male hier gewesen. Mit gutem Grund: Der Service ist aufmerksam und freundlich, das Essen in allen Belangen sehr gut und empfehlenswert. Zwar nicht für den schmalen Geldbeutel, dennoch der Qualität angemessen.
RK User (romann…)
Rating des Ortes: 1 Grevenbroich, Nordrhein-Westfalen
Noch nie soo enttäuscht gewesen… Tischdecke mit gezogenen Fäden, Flecken und Loch. Die Pizzabrötchen die gereicht wurden waren alt und nur wieder leicht vorgewärmt. Kräuterbutter matschig und weich. Vorspeise: 2x Bruscetta …, serviert wurden ungeröstete, kalte, aufgeschnittene Pizzabrötchen, durchgeweicht von wäßrigen, gehackten Tomaten, Zwiebeln und Basilikum ohne jeden Geschmack, nicht einmal Salz und Pfeffer finden hier anscheinend Verwendung. Hautgerichte 1x Pizza Parmaschinken, Ruccola, die war bis auf den nichtssagendem, nicht knusprigen Teig. Vom Belag her o.k. 1x Tagliatelle mit Pfifferlingen von der Tageskarte. Nudeln ohne jeden Biss, die Pilze säuerlich aus der Dose, ohne jeden Geschmack, Sahnesoße wäßrig, ungenießbar!
Ralph V.
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Hier handelt es sich um ein italienisches Restaurant mal abseits von Pizza… Und genau das war der Grund unseres Besuches! Die Speisekarte ist sehr übersichtlich uns trotzdem ist sicher für jeden etwas dabei. Die Begrüssung war überaus freundlich und auf unsere Wünsche wurde sofort eingegangen. An diesem Abend hat einfach alles gepasst, Essen, Bedienung, Getränke — Perfekt! Als Vorspeise bestellten wir Thunfisch-Carpaccio und einen gebratenen Ziegenkäse, als Hauptspeise Spaghetti aus dem Parmesan-Laib und Rinderfilet! Alles war geschmacklich hervorragend und vor allen Dingen frisch zubereitet! Zum Dessert gab es eine Zabaione, lecker!!! In der Zwischenzeit waren wir noch einmal da und waren wieder begeistert! Unser neuer Stammitaliener? Ja!!!
Q-Thom
Rating des Ortes: 5 Lübeck, Schleswig-Holstein
Falsches Restaurant :(kann ich noch nicht beurteilen
RK User (schnet…)
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Das Michelangelo ist mit Sicherheit nicht eines der schönsten Restaurants, obgleich der hintere Teil eine gewisse Ausstrahlung hat, aber das macht nichts, solange man im Sommer im Garten sitzen kann. Dieser kleine verwunschen Garten, mit den von Efeu und Rosen bewachsenen Backsteinen, durchsetzt von Statuen und raffiniert gesetzter Beleuchtung, läßt einen für einen kurzen Moment glauben man sei in Italien. Die immer nette und gute gelaunte Bedienung ist versiert und aufmerksam. Die ausgewogene aber nicht zu große Speisenkarte wird immer durch tagesfrische Empfehlungen des Chefs ergänzt. Sonderwünsche sind dabei niemals ein Problem und werden prompt erfüllt.Als Vorspeise hatten wir zum einen ein klassisches Vitello Tonnato und zum anderen einen kurz gebratenen Thunfisch(Shushi Qualität) in Seasam gewälzt mit Rote Beete Salat. Danach gab es eine Lasgane vom Perlhuhn mit Steinpilzen und einen auf den Punkt gebratenen Lammrücken mit frischem Rosmarin. Zum Abschluss hatten wir den gemischen Dessertteller und eine Zabaglione. Alles war ausgesprochen köstlich. Einzig zu bemängeln wäre lediglich die Größe des gemischten Dessertellers, er ist kaum zu bewältigen und das die Zabaglione in der Küche und nicht am Tisch zubereitet wurde und somit kaum noch lauwarm an den Tisch kam. Geschmeckt hat sie trotzdem. Auf Empfehlung des Chefs hatten wir Trebbiano zum Essen, ein leichter Weißwein, der bei den warmen Temperaturen sehr gut zu trinken war. Wir waren rundum zufrieden, besonder mit dem preis-Leistungsverhältnis. Alles in allem haben wir keine 100 € bezahlt. Für drei Gänge inkl. einer Flasche Weißwein, Wasser, dop. Espresso und Cappuccino, ist das sicherlich nicht zu teuer, besonders bei der Qualität. Das Michaelangelo ist für uns der beste Italiener in Mönchengladbach! Wir kommen jederzeit wieder!