Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Gute Küche, aber nicht unbedingt typisch italienisch! Ich an diesem Abend mit Familie und Freunden dort zum Essen. Die Speisen, die wir dort bestellt haben(Vor-, Haupt, und Nachspeisen) waren durchweg geschmacklich gut, aber eben nicht immer Typisch itlienisch. Die Speisen sind halt leider dem«deutschen Geschmack» angepasst. Das Restaurant ist von der Sitzaufteilung gut, kleine Nischen aber auch Platz für große Personengruppen. Bedienung Wir wurden an diesem Abend von zwei Kellnern bedient. Sie waren beide sehr bemüht, aber ein wenig«verwirrt». So wurde ein Essen falsch serviert, mit den Getränken gab es auch kleine Verwechselungen. Ich gehe einfach mal davon aus, dass beide einen schlechten Abend erwischt hatten. Das Essen Wie oben bereits erwähnt kann ich nur positiv über das Essen berichten. Alle Speisen waren geschmacklich gut. Die Pizza ist meiner Meinung nach etwas verbesserungswürdig. Der Boden ist mir etwas zu weich, er sollte knuspriger sein. Ist aber halt subjektiv, da jeder einen anderen Geschmack hat. Das Ambiente Ein schönes restaurant, wie bereits beschrieben einige Nischenplätze für ein«romantisches Ambiente» aber auch Platz für eine größere Gruppe. Sauberkeit Hier kann ich nichts beanstanden. Die Tische waren mit einem weißen Tischtuch eingedeckt. Es waren zwar ein paar kleine Flecken drauf, aber nicht auffallend. Diese waren wohl von den Gästen davor. Ich erwarte auch nicht, dass nach jedem Gast das Tuch gewechselt wird, es sei denn die Verschmutzung ist zu stark. Wer hier immer eine frische Decke erwartet, der muss auch bereit sein mehr für seinen Restaurantbesuch zu zahlen. Wir sind hier in einem guten italienischen Restaurant und nicht im Sternehimmel! Da ich die Toilettenanlage nicht benutzt habe, kann ich hierzu nichts sagen.
Dieter S.
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir hatten keine Lust zu kochen, aber Lust auf italienische Küche. So fuhren wir hierher. Das Essen war ausgezeichnet, die Bedienung freundlich, jederzeit wieder. Bedienung Der Kellner, war sehr nett und aufmerksam und hat uns freundlich gut versorgt. Das Essen Wir hatten jeder eine Vorspeise: Salat Nicoise, Büffelmozzarella und Kraben in Sauce, dann Gnocchi in Gorgonzolasauce, Cannelloni und Spaghetti. Alle Gerichte boten durch ihre Aufmachung auf dem Teller etwas fürs Auge und schmeckten dazu noch ausgezeichnet. Die Gnocchi bspw. waren echt kartoffelich und weich und saftig. Vom Haus gab es Pizzabrötchen und für jeden eine eigene Kräuterbutter. Das Ambiente Das Lokal liegt am Alten Markt mit einer Terrasse, innen 4erTische, Stofftischdecken, Blumen, eine alte hölzerne Treppe nach oben zu den Toiletten, Blumen. Insgesamt angenehm, etwas altbacken. Sauberkeit Nichts auszusetzen.
Heimo J.
Rating des Ortes: 3 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein waren am Freitag mit 3 Pers. im Maccheroni/Leider war der Abend enttäuschend./ Kürbiskernsuppe war durch den beigefügten Schinken etwas versalzen/Eine Freundin hatte ein Haar in ihrer Tomatensuppe(definitiv nicht von ihr) /nach Anzeige beim sonst sehr gut aufgelegtem Kellner keinerlei Entschuldigung/Die Involtini alla Romana nebst Polenta meiner Frau war eher geschmacksneutral/die überbackenen Gerichte meiner Bekannten und mir kann ich als lecker(aber nicht mehr) bezeichnen /Endkonsequenz für uns: beim nächsten mal eine andere Trattoria. Was auch ein wenig genervt: alle neu eintretenden Personen wurden nach einer Reservierung gefragt, obwohl Lokal noch fast leer. Einen Platz hat dann doch jeder bekommen. Bedienung Bedienung war freundlich, aber bei der Beschwerde zur Tomatensuppe nicht sehr kundenorientiert. Das Essen Kürbiskern– und Tomatensuppe, Melanzane und Involtini Das Ambiente Das Lokal war sauber, wirkt aber etwas altbacken.
RK User (sternc…)
Rating des Ortes: 3 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Nach tollen Kritiken im Internet ein ziemlich enttäuschenders Abendessen Bedienung Der Chef kümmert sich sehr persönlich um die Gäste(auch Neulinge), seine Angestellten sind freundlich. Allerdings ließ mein zweites Glas Rotwein beim Essen doch recht lange auf sich warten, so daß ich nach ca. 10 Minuten durch Handzeichen andeutete, daß ich bitte doch noch etwas trinken möchte. Das Essen Nach der freundlichen Begrüßung und einiger Wartezeit gab es Pizza-Brötchen und für jeden von uns einen dekorativ gespritzten Klacks Kräuter-Butter mit dem Volumen einer großen Haselnuß. Das fand ich etwas ärmlich — bei anderen Italienern kann man verschiedene Aufstriche aus vollen kleinen Töpfchen probieren. Als Vorspeise hatte ich auf einer Tafel angepriesenen«Ziegenkäse im Speckmantel» mit Kastanien und Honig-Jus(rund 10 Euro). Der Speck sorgte leider dafür, daß der Käse fast nur nach Salz schmeckte. Die kleinen Kastanien mit dem Jus waren lecker, konnten die Salz-Dominanz aber nicht neutralisieren. Denke, ein professioneller Feinschmecker hätte diesen Gang«verrissen». Ich wählte das Lokal, weil mir am Telefon VERSICHERT wurde, es gebe dort«Gamberoni vom Grill» MITKOPF, PANZER, BEINEN. Ich liebe das Ritual, das zarte Innere aus dem Panzer zu holen, und hasse diese geschälten halbierten«totgebratenen» Exemplare ohne Kopf! Was bekam ich? AUFGESCHLITZTE Tiere mit natürlich wieder mal ZUTROCKENEMINNEREN. Nein, das war überhaupt nicht der Genuß, den ich mir erhofft hatte.(Da mein Wunsch schön öfter so mißachtet wurde, habe ich folgende Anregung: Wenn die Restaurants die Viecher halt so aufgeschlitzt geliefert kriegen, dann sollen die Wirte das einfach ehrlich sagen, anstatt einem die einfach so «anzudrehen». Dann esse ich nämlich für rund 20 Euro einen anderes Hauptgericht, um Frust zu vermeiden und nicht enttäuscht vom Tisch aufzustehen.) Machte sogar mit dem Chef, dem ich meine Vorliebe für «komplette» Tiere vor der Bestellung NOCHMAL erklärte, noch Scherze über«il bagno»(ital.: das Bad) — die kleine Schüssel mit Wasser und einer Zitronenscheibe, in die man immer wieder mal die Fingerspitzen taucht, wenn man erst den Kopf genießt und sich dann an das leckere Innere im Panzer heranarbeitet. Es gab kein«bagno» — obwohl ich die zähen Hälften mit den Fingern aus den Schalen holte. A propos Zitrone: Ein paar Schnitze bei den Schalentieren hätten den kläglichen Geschmack vielleicht etwas aufbessern können. Zu den Gamberoni kam ein Schälchen mit drei kleinen Pellkartöffelchen, gedünsteten Zucchini– und Möhrenspalten auf den Tisch. Auf die Frage nach Aioli bekam ich etwas hingestellt, was selbst in schlichtesten spanischen Tavernen am Meer besser schmeckte als diese Mixtur. Ich frage mich, wie dieses Lokal an all die Jubel-Bewertungen(«ausgezeichnet! sehr gut! immer wieder mein Italiener!») kommt. Und wo ich endlich mal in MG leckere Gamberoni(so, wie sie aus dem Meer kommen, auf den Grill oder in die Pfanne mit Öl und Knoblauchstückchen geworfen) und ihr zartes Inneres genießen kann… Ich lasse mich auch ungerne«verarschen», wenn ich zahlender Gast bin und bei der Bestellung deutlich sage, was ich essen möchte Das Ambiente Das Lokal am Alten Markt wirkt freundlich und mit seinen blütenweißen Tischdecken sehr einladend. Ich würde es als gutbürgerlich-rustikal bezeichnen. Die Atmosphäre war sehr angenehm — allerdings hatte ich an einem Freitagabend mit mehr Gästen gerechnet. Auf dem Tisch brannte eine Kerze — das schafft Gemütlichkeit. Sauberkeit Nichts zu meckern — bin sicher, die WCs sind auch pikobello(nicht besucht)
RK User (heikes…)
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wunderbar wie immer. Ob Mittags oder Abends — das Essen ist sehr gut, der Service genau so. Immer wieder empfehlenswert! Bedienung Bedienung ist immer nett und freundlich. Ob Mittags oder Abends. Das Essen Sehr gut egal, was man nimmt. Ob Pizza, Dorade oder Nudeln, Fleisch immer gut. Das Ambiente Ausbaufähig…aber ok, ist halt aus den 80ern, aber völlig ausreichend. Sauberkeit Ordentlich, Sanitäre Anlagen sind in Ordnung.
RK User (guten-…)
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Zentral am Alten Markt Mönchengladbach gelegen, ist das Maccheroni für mich«der Italiener» in Mönchengladbach. Durchgehend geöffnet von 11.30 bis 23.30 Uhr. Die Einrichtung ist nicht trendig, sondern bodenständig und zweckmäßig. Die Tische werden klassisch mit Stofftischdecken versehen, die nach jedem Gast gewechselt werden. Auch befindet sich noch ein großer Raum im Anschluss an das vordere Lokal, so dass problemlos in einer größeren Gruppe gegessen werden kann. Im Sommer sitzt man wunderbar auf der seitlich gelegenen Terrasse, mit Markise beschattet, am Alten Markt. Das Maccheroni-Team ist sehr sympathisch. Der Chef begrüßt die Gäste meist persönlich, die zahlreichen Bedienungen sind sehr freundlich und aufmerksam, jedoch nicht übertrieben aufdringlich. Der Gast wird zum Tisch geführt. Nun das Wichtigste, das Essen! Vorab werden heiße Pizza-Brötchen und Kräuterbutter serviert. Neben der sehr reichhaltigen Speisekarte wird eine Tageskarte geboten. Alle Vor– und Hauptspeisen sind hervorragend. Frische Zutaten, tolle Kompositionen. Neben der ausgezeichneten Pizza und den sehr frischen Salaten bietet das Maccheroni dem Gast mediterrane Gerichte mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Die Nudeln sind hausgemacht. Frischer Parmesan aus dem Käserad ist eine Selbstverständlichkeit. Änderungen bei der Zutatenauswahl eines gewählten Gerichts sind kein Problem. Die wechselnden, hausgemachten Desserts sind ein Traum. Sie befinden sich in einer gekühlten, gut sichtbaren Glas-Vitrine. Die Getränkekarte ist ausgewogen und zufriedenstellend.
RK User (lafer0…)
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Das Restaurant befindet sich am alten Markt, ein Parkhaus befindet sich direkt gegenüber. Das Haus ist quasi Inbegriff von klassischer Gastronomie in einem Bereich, der nur so wimmelt von Dönerläden, Trinkhallen und sonstigen qualitativ indiskutablen Einrichtungen. Das Interieur macht einen ehrlichen Eindruck.überwiegend 4 er Tische befinden sich in der aus den 80 ern stammenden Einrichtung. Der Service ist freundlich und routiniert mit einem Schuss familiärer Atmoshäre. Das Angebot reicht von Pizza bis zum Filet. Neben den Pizzaklassikern lässt sich die Küche saisonale Angebote einfallen. Spezialität des Hauses ist Pasta. Die selbstgemachten Nudeln werden in vielerlei Variationen angeboten. Eine am Tisch zubereitete Zabaione Runden das Mahl ab.
RK User (derhar…)
Rating des Ortes: 3 Brüggen, Nordrhein-Westfalen
Das Restaurant«Maccheroni» in Mönchengladbach befindet sich in der Altstadt und ist somit für einen Italiener ein durchaus guter Standort. Das Interieur ist meiner Meinung nach im Großen und Ganzen dem italienischen Stil nachempfunden, einzig und allein kleine Risse in der Wand dämpfen diesen Eindruck. Die Theke in Art einer Käsetheke in einem Discounter ist auch nicht gerade ansehnlich. Die Variabilität der Gäste jedoch zeigt ein breit gefächertes Interesse in der Bevölkerung an dieser Pizzeria/Trattoria, von Jung bis Alt ist für jeden was dabei, essen tut ja bekanntlich jeder. Ein Highlight des«Maccheroni» ist die freundliche und lockere Bedienung. Diese lässt die Mankos in der Einrichtung verzeihen, da diese die Bestellung mit locker-italienischem Charme aufnimmt. Jetzt kommt der eigentliche Punkt, auf den ich hinaus will. Nachdem uns freundlich ein Tisch angeboten wurde, warteten wir geschlagene zehn Minuten auf die Speisekarte oder auf irgendein anderes Zeichen. Nichts. Erst nachdem diese Zeit vergangen war, wurde uns die Karte mit dem gleichen Lächeln vorgelegt, obwohl dieses Warten uns beinahe zum Verlassen des Restaurants veranlasst hatte. Das«Maccheroni» war noch nicht einmal voll besetzt, im Gegenteil, es waren noch viele Plätze frei. Allein dieser Punkt führte bei uns zu einer gewissen negativen Grundstimmung schon vor dem Essen. Doch es wurde schlimmer: Die uns vorgesetzte Kräuterbutter bröckelte schon und war kaum zu schmieren. Als die Pizza sich an meinen Gaumen schmiegte, war es durchaus ein positives Geschmackserlebnis. Locker, leicht, nicht zu hart. Gut. Mein Nebenmann klagte allerdings über eine leichte Trockenheit und Geschmacklosigkeit seiner Pizza Salami. Zur Hygiene ist zu sagen, dass das«Maccheroni» saubere Toiletten besitzt und gut auf Sauberkeit achtet. Zusammenfassend ist zu sagen, dass das«Maccheroni» ein stabil gutes Restaurant ist, auch wenn ich über die Schnelligkeit der Bedienung zu klagen habe. Es bietet ein gutes italienisches Ambiente, es ist sauber und das Essen schmeckt auch sehr gut. Es ist also noch Luft nach oben, aber diese Pizzeria/Trattoria ist durchaus einen Besuch wert.
Starme
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Sehr ansprechendes Lokal. Hell und freundlich eingerichtet am zentralen Platz der Gladbacher Innenstadt(wenn man hier von ‘Innenstadt’ sprechen kann ;-)). Die Antipasti da Vitrina sind eher wechselhaft(mal sehr lecker, mal eher wie zusammengetragene Reste). Daher besser fragen was da ist. Ansonsten hervorragende Bruscetta. Die Pizzakarte ist eher übersichtlich, die Qualität aber sehr gut(knusprig und gut belegt). Alles in allem eine Empfehlung für trübe Gladbacher Abende.
RK User (xdidi…)
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Relativ modernes Erscheinungsbild, Restaurant an einem verkehrstechnischen Knotenpunkt Gladbachs, säuberlich und kreativ gedeckte Tische, gemischtes Publikum.
Zum Abendessen lud ich meine Angebetete in das italienische Restaurant«Maccheroni» ein. Dies geschah auf Reservierung.
Nachdem wir dort angekommen waren, wurde uns direkt unser Tisch zugewiesen, welcher sehr kreativ gedeckt war, und keine Spuren von Verunreinigungen aufwies. Prompt wurden wir gefragt, ob wir etwas trinken wollen, welches dann nach der Bestellung recht zügig zugestellt wurde. Die uns gereichte Speisekarte wies einen ordentlichen Umfang auf, für jeden war etwas dabei, aber hauptsächlich wurde das Augenmerk auf italienische Küche gerichtet. Dennoch bestellten wir zwei Steaks in Pfifferlingsouce. Diese waren bereits nach 15 Minuten am Tisch, uns wurde auch Trinken nachgeschenkt, sobald dieses leer war. Die Zutaten waren sehr frisch, der Teller äußerst kreativ strukturiert, und das Essen löste bei mir einen«Geschmacksorgasmus» aus.
Nachdem wir fertig gegessen hatten, wurde uns ein Absacker auf Kosten des Hauses gereicht(Sambuca, woher wusste er das ich dieses Getränk liebe?!). Auch die Rechnung schlug nicht Tief in die Tasche ein, sie war annehmbar, für zwei Steaks und 4 Getränke.
Mein Fazit: Äußerst empfehlenswert für jung und alt, für jeden etwas dabei.
Db7706
Rating des Ortes: 3 Dielheim, Baden-Württemberg
Wir haben sehr gut gegessen! Allerdings behaupte ich, dass Stammgäste wesentlich bevorzugter bedient werden. Wir mussten, obwohl weniger als halbvoll, relativ lange warten bis wir bedient wurden und bis wir bezahlen konnten. Zwischendrin, war aber alles perfekt. Das Essen war top! Der Hauswein schmeckt auch gut, die Preise sind moderat und entsprechen der Küche.
RK User (mrs-go…)
Rating des Ortes: 3 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Leider war es diesmal nicht so gut. Die Kürbiskernsuppe war ungenießbar und glich einem fast rohem Kürbispürree und die Pasta ala Matliciana war nicht der Hit. Für die Kinder gab es leider auch kein Ketchup für die Pommes und der Kellner war nett aber nicht aufmerksam genug. Schade denn unser vorletzter Besuch ist uns eigentlich in guter Erinnerung geblieben.
RK User (robins…)
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Wir waren lange nicht mehr dort gewesen weil geraucht wurde. Jetzt wird im Lokal nicht mehr geraucht und wir waren sehr zufrieden. Die Pizza ist wirklich sehr sehr gut. Wir haben in MG noch nichts vergleichbares gefunden. Die Bedienung war freundlich, die Wartezeit angemesen, wir kommen bald mit Freunden wieder.
Markus K.
Rating des Ortes: 4 Günzburg, Bayern
Wooow… !!! Und das in Mönchengladbach, daß nicht unbedingt als die Kornkammer vom Ruhrpott bekannt ist! Das Restaurant liegt direkt am alten Markt und hat eine Holzterrasse mit Markise auf der wir wegen dem warmen Wetter lange gesessen sind. Und das Essen ist der Knaller! Zurerst reichte man uns warme(!) Pizzabrötchen mit Kräuterbutter. Die Bruscetta war knusprig mit frischen Tomaten zubereitet und herrlich appetitlich dekoriert. Die Pizza aus dem Holzofen mit frischen Champignons und guten Zutaten war geschmacklich echt kaum noch zu übertreffen! Wer meint das ich übertreibe, der soll sich meine anderen Bewertungen ansehen. Ich vergebe äußerst sparsam 5 Sterne fürs Essen, da muß wirklich alles sitzen, aber das Maccheroni hat sich die echt verdient. Eine der besten Pizzerien, die ich die letzten 2 Jahre besucht habe! PS: Kleiner Tip noch an die Bedienung. Mal mit dem Chef reden! Der soll nicht so geizig sein. Wenn zwei Leute da né Zeche für 60 Euro hinlegen, muß ein Grappa aufs Haus schon drin sein ;-)
G S.
Rating des Ortes: 3 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Personal sehr freundlich. Die Tische(3 Tische für je 4 Personen) in der Ladenmitte durch die Anordnung nicht so angenehm, da man von den Gesprächen der«Nachbarn» gestört wurde. Die Deko = Weinflaschen, Olivenöl(zum verkauf ausgeschildert) usw. waren verstaubt. Relativ lange Wartezeit zwischen Vorspeisse und Hauptgericht. Bei diesen Preisen erwartet man wesentlich mehr. Rindfleisch war gut gebraten, bei der Fischplatte waren einige Sorten zu trocken und fad. Antipasti = Vorspeise Teller sehr Wurstlastig und nur sehr wenig frutti di Mare, trotz 50:50 Absprache bei Bestellung. Gereichte«Pizzabrötchen» und«Pita-Ecken» mit Öl war gut und passend zu den Menüs.