Das Richard Wagner ist wieder geöffnet und wurde vom Betreiber des Geneicker Bahnhofs übernommen. Mehr noch als am alten Standort ist die Vegane Küche das neue Hobby. Leider hat der Koch hierüber seine Kenntnisse in der Fleischzubereitung vergessen und der alte Geist des Richard Wagner hat auch wieder in der Portionsgröße der Speisen Einzug gehalten. Wir waren diese Woche zu 6 Personen dort essen: 2 Schnitzelgerichte, 2 x Filetspitzen Stroganoff Art, 1x Rothirschgoulasch mit Rotkohl und Klößen, 1 x das teuerste Gericht der Karte: Medaillions vom Rothirschrücken(26,50 €). Bei allen 6 Gerichten war das Fleisch totgebraten; beim Rothirschgoulasch gabs nicht ein Kleckschen Soße dazu, nur trockenen Rotkohl und Fertigklöße. Die Gerichte waren zwar schmackhaft, aber trockenes Fleisch: nein danke! Zudem waren die Portionen so, dass selbst unser«Wenigesser» nicht satt wurde. Von den 6 Desserts waren 4 veganer Natur — aber alle sehr lecker! Die Bedienung war wie immer sehr freundlich und zuvorkommend und hat gute Kenntnisse zur Speisekarte. Das Richard Wagner wird uns leider nicht wiedersehen.
Kornelia S.
Rating des Ortes: 4 Schwalmtal, Nordrhein-Westfalen
Wir waren zu dritt an einem Samstag im Richard Wagner. Ich hatte das Lokal ausgesucht weil die vegetarische Karte interessant klang und es in Mönchengladbach und Umgebung recht schwer ist ein gutes vegetarisches Restaurant zu finden. Wir wurden nicht enttäuscht! Der vegetarische Burger war ganz hervorragend. Aber auch der Lachs im Bananenblatt und das Steak mit Pfeffersauce können wir sehr empfehlen. Zudem ist das Lokal sehr schön gestaltet. Wir haben uns richtig wohl gefühlt und können«Holger Böker im Richard Wagner» unbedingt weiter empfehlen. Wir jedenfalls sind bald wieder da denn es gibt noch eine Menge Gerichte die wir ausprobieren wollen.
RK User (puette…)
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir sind zu 3 ins Richard Wagner. Ankunft 19 Uhr, Das Essen haben wir um 20:10 bekommen u. das Lokal war zu der Zeit schwach besucht. Die Qualität der Zutaten war gut. Leider war mein Fleisch nicht medium aber dafür fast roh. Die angepriesenen Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch waren so dünn das eine panierte Seite dicker war wie das Fleisch selbst. Die da zu gereichten Bratkartoffeln waren geschmacklich gut doch die Portionsgröße war für 10 jährige ok. Preis Leistung schwach. Bedienung Die Bedienung das Beste an diesem Lokal. Sie muß leider die Kritik entgegennehmen. Das Essen Der Geschmack der Bratkartoffeln und Pilze war gut. Der Gurkensalat war auch ok. Das Ambiente Das Ambiente ist angenehm und um nur was zu trinken und sich zu unterhalten werde ich das Lokal noch einmal besuchen.
RK User (dampfl…)
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Übersichtlich Speisekarte, alles frisch vorbereitet, angemessen Teller portion, Gut presentiert, Gute qualität, nette bedienen, sehr emphelenswert Bedienung Sehr nett und höflich, alle fragen kompetent geantwortet, und Ich fühlt mich Gut betreut Das Essen Wer hier nicht isst ist selber schuld, Alles frisch vorbereitet und mit angemessen portion sehr kreativ presentiert Das Ambiente Rustikal, Romantisch atmoshäre herr Wagner hat sich hier bestimmt wohl gefühlt Sauberkeit 50 Zeichen über sauberkeit fehlt mir schwer, Ich fand alles sauber, darausen wird die Aschenbecher regelmaßig entleert, Tische stuhle alles sauber
RK User (prince…)
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
…ein wunderbares kleines Idyll, wo man in gemütlicher und freundlicher/freundschaftlicher Atmosphäre die Seele baumeln und sich kulinarisch verwöhnen lassen kann. Die Inhaber und das Serviceteam sind sehr angenehm und freundlich. Mittlerweile sind wir Stammgäste! Die kleine feine Speisekarte wechselt monatlich und zeugt von absoluter Frische. Sie ist immer lokal und saisonal. Qualitativ und Quantitativ hervorragend. Es gibt diverse sehr gute Aktionstage, z.b. Mittwochs, Wiener Schnitzel-Tag und einmal monatlich einen Travestieabend. Auch Mittags gibt es eine feine Auswahl ausgefeilter Kleinigkeiten die den kleinen Hunger herrlich stillen. Die Aussenterrasse macht bei Sonnenschein und lauen Abenden besonders viel spass. Diverse Biere, Weine und Softdrinks treffen sicherlich jeden Geschmack Die Preis /Leistung ist absolut gelungen. Wir sind unglaublich froh ein so individuelles Restaurant gefunden zu haben
RK User (oskar…)
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Gewöhnt an das kräftig-deftige Essen von vor Jahren und ernüchtert von der Umwandlung zum späteren Raucherclub besuchten wir nun das«neue» Richard Wagner. Mit Kerzenlicht auf den dunklen Holztischen strahlte das Restaurant eine gemütliche Atmosphäre aus. Nach einer freundlichen Begrüßung erwartete uns eine kleine, aber kreative und nicht alltägliche Karte. Wir bestellten Kokossuppe und geräucherten Lachs als Vorspeisen, Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Rumpsteak mit Bratkartoffeln als Hauptgerichte. Vorab bekamen wir Brot mit einer wunderbaren Tomatenbutter. Qualitativ und quantitativ gab es nichts auszusetzen. Insbesondere das Rahmsauerkraut passte sich optimal dem zarten Fischfilet an. Nach dem von uns bestellten Essen überraschte uns die Hausherrin mit einem liebenswerten Gruß aus der Küche: ein Tobleronemousse auf einem Fruchtspiegel, das angenehm leicht und nicht zu süß schmeckte. Insgesamt gesehen verbrachten wir einen schönen Abend im Richard Wagner bei gutem Essen, ordentlichem Wein und einem bemerkenswert aufmerksamen und unverkrampften Service. Wir empfehlen dieses Restaurant uneingeschränkt.