Super nette Bedienung Top Qualität Nettes Ambiente Preis Leistung=Top
PhonyM
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Was Essen angeht ist Gladbach, zumindest nach meiner Erfahrung, stellenweise Entwicklungsland, und das zieht sich leider runter bis zu den Imbissbuden. Fast kein Laden, der nicht neben dem groß beworbenen Stammsortiment auch noch Chinesisch, Deutsch, Indisch, Italienisch, Türkisch und was es sonst noch so im Convenience-Bereich des Großmarktes gibt anbietet. Egal ob Pizzeria oder Dönerimbiss, die meisten Läden meinen, alles anbieten zu müssen. Klar, ist im Regelfall ja auch nur Packung aufreißen und ab in den Ofen oder die Fritteuse, deren Fett viel zu selten gewechselt wird. Dass dabei die Qualität zwangsläufig auf der Strecke bleibt ist offensichtlich egal und scheint irritierenderweise der Kundschaft auch egal zu sein, sonst könnten sich diese Läden nicht halten. Oder ist es der Mangel an Alternativen? Viele örtliche Dönerbuden neigen dazu, statt vernünftigem Dönerfleisch die(vermutlich deutlich preiswertere) Pressfleischvariante zu verwenden, die zum Großteil aus Hackfleisch besteht und mit Döner im klassischen Sinn weder von der Textur noch vom Geschmack her nicht mehr wahnsinnig viel gemeinsam hat. Das ganze wird garniert mit einer Prise Geschmacksverstärker(ehrlich, achtet mal drauf bei wie vielen Dönerläden per Fußnote darauf hingewiesen wird), besser wird es dadurch nicht. Der hier bewertete Laden ist mir neulich aufgefallen, als ich auf dem Weg zum Schwimmbad einen Blick in die Seitenstraße warf. Da saßen ein paar ältere, vermutlich türkische, Männer auf Stühlen vor dem Fenster, tranken Tee und unterhielten sich angeregt. Ein gutes Zeichen, wenn der Laden auch von Landsleuten frequentiert ist sollte er nicht so schlecht sein. Heute der Test: mein Gefühl hat mich nicht getäuscht. Eine Dönerbude mit integriertem Bäckereitresen, zwei Dönerspieße mit offensichtlich echtem Fleisch und eine Speisekarte, die sich tatsächlich auf Döner, Grillgerichte und eine handvoll Vorspeisen, Salate und Suppen beschränkte. Dazu ein Tresen mit Tagesgerichten(heute gefüllte Auberginen). Und was soll ich sagen, endlich bin ich fündig geworden hier gab es einen leckeren Dönerteller mit echtem Kalbfleisch(alternativ gibt es auch Geflügel), frischem Salat und leckeren Pommes, die nicht in altem Fett frittiert wurden. Aus dem Bäckereitresen hat mich die Süßspeisenauswahl angelacht, so dass ich es mir nicht verkneifen konnte und noch ein bisschen Baklava mit nach Hause genommen habe ebenfalls sehr lecker. Es freut mich, dass ich nach einiger Suche endlich einen echten Dönerladen in MG entdeckt habe. Die Gegend nordöstlich des Europaplatzes ist nicht die schönste und von Immigranten dominiert, aber das macht zumindest diesen Laden authentisch, im besten Sinne des Wortes!