Da die vietnamesische Küche zu einer meiner lieblings Küchen gehört, war der Besuch im An Nam früher oder später mal Pflicht. Es lohnt sich hier übrigens einen Tisch zu reservieren denn spontane Besuche sind so gut wie unmöglich da das Restaurant sehr gut besucht ist. Bestellt wurde Querbeet was die Speisekarte her gab. Diese ist leider so dermaßen umfangreich dass die Auswahl schwer fällt. Auch nach zig mal nochmaligem lesen kann man sich immer noch nicht so recht entscheiden was man nun bestellen soll. Aber gut, nach langen Überlegungen bestellten wir dann endlich. Die Speisen schmeckten allesamt und wurden auch schön angerichtet. Einziger Kritikpunkt war der Papaya Salat der in meinen Augen würziger hätte sein können. Ansonsten gab es nichts zu beanstanden. Nur der Service war nicht gerade der schnellste. Ansonsten eine klare Empfehlung meinerseits für das An Nam.
Lisa L.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Meine kleine Weltreise nach Südostasien. Dieser kleine Laden ist weder besonders stylisch oder modern eingerichtet. Ganz im Gegenteil. Hier gibt es Deko, wo das Auge hinschaut, Servietten, die nicht zum Farbkonzept passen, frische Orchideen am Tisch und eine riesige Speisekarte an der Wand — was das ist? Ganz wunderbar gemütlich! Die netten Thai-Damen, die hier arbeiten sprechen in gebrochenem Deutsch und machen das An Nam sehr authentisch und sympathisch. Neben uns wurde eine Suppe aus einer Kokosnuss serviert, ausgefallene Getränke gereicht und ein köstlich duftendes Thai-Curry konnte ich am Nebentisch auch entdecken. Ein bisschen Inspiration kann man sich finde ich am Besten beim Nachbartisch holen. Dementsprechend gab’s auch eine Suppe für mich, nicht aus einer Kokosnuss, aber Hut ab. Diese Suppe ist ausgezeichnet. Reinlegen hätte ich mich können zwischen den Pack Choi, den Sojasprossen und den Algen. So was köstliches aber auch! Das war aber erst der Anfang. Nicht nur die Suppe hat es geschafft, dass ich mich in diesen Asiaten verliebe, sondern auch das zarte Hühnerfleisch mit den Cashwe-Nüssen. Das Gemüse war frisch zubereitet und nicht verkocht, wie man es von ein paar Asiaten kennt, sondern leicht knackig und bissfest — genauso wie ich es mag! Das war sicherlich nicht meine letzte Reise nach Asien in der Pestalozzistraße.
Ninzi D.
Rating des Ortes: 3 Berlin
Waren an einem Samstag da und es war sehr voll und einige Tische auch sehr eng besetzt. Die Vorspeisen waren gut, aber die Hauptspeise hat keinen von uns überzeugt. Noch dazu war mein Essen nicht heiß. Der Service ließ aufgrund der vielen Gäste zu wünschen übrig. Fazit: Sicher ein netter Laden, den man auch noch mal wochentags ausprobieren kann — mit hoffentlich dann mehr Aufmerksamkeit der Köche/Kellner auf Speisen und Service.
Eugen G.
Rating des Ortes: 5 Munich, Germany
Great value for money, tasty food, friendly service, outstanding food selection! My favorite is chicken with the mango sauce. Spring roles are delicious as well.
Isabella W.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Hervorragendes Essen. Etwas teuer, aber man zahlt halt auch für das nette Ambiente mit!
Jules R.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Heute(21.03.15) waren wir zum zweiten Mal im An Nam. Wir hatten einen Tisch für 18:00 Uhr reserviert, mussten diesen jedoch bis 20:00 Uhr verlassen, da darauf die zweite Schicht folgte. Das Restaurant selbst ist recht klein und übersichtlich aber zweckmäßig und sympathisch eingerichtet. Ich hatte als Vorspeise den Mango Salat mit Hühnchen und als Hauptgericht die Ente in Kokos Milch Sauce. Beides war sehr sehr lecker und frisch. Die Ente war zart und knusprig. Mein Partner hatte eine Cola ohne Kohlensäure erwischt, die auch nach Austausch nicht besser wurde. Meine Mangoschorle war ohne Beanstandung. Die Bedienung servierte zuerst zwei falsche Gerichte, die sie uns — gerade als wir anfangen wollten zu essen — unter den Augen wieder weg zog und an den Nachbartisch brachte. Als wir das Lokal um 20:00 Uhr verließen, waren alle Tische besetzt. Der Service war nicht perfekt, und wenn man die Qualität der Speisen betrachtet, kann man dasselbe irgendwo anders auch ohne Glockenbachviertel-Zuschlag zu 1⁄3 günstiger haben. Deshalb verstehe ich nicht ganz den Run auf diese Location…
Sarah O.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Oh nein Bilder wären wirklich nötig gewesen das Essen sieht so bezaubernd aus komplett belegt war es recht eng wit hatten zum Glück reserviert Die Cocktails … 10 points(lallllll) Die Speisekarte mit Auswahl und Beschreibung 10 points Die Speisen in Größe und Qualität 10 points besonderes Highlight wohl die Sommerrollen zum Selber rollen wir hatten… Sommerrollen — groß und gut mit leckerer Erdnusssauce Suppe mit Pangasius, Garnelen, Tomate, Ananas und Gewürzen(kam anders als erwartet und zwar eine Suppe mit Garnelen) und eine sehr würzige Sauce mit Pangasius und Reis Ente am Knochen mit Sprossen und Gemüse Fleischsorten mit Gemüse und Reis — bestehend aus Garnele Jakobsmuschel Rind Huhn Ente mit sehr frischem bunten Gemüse Das Personal war etwas überfordert Jacken wurden nicht angenommen obwohl der wenige Platz erforderte alles abzugeben bis wir die Bestellung aufgeben konnte dauerte und dann kam das Essen in recht großen Abständen bis der letzte sein Essen hatte war der erste fertig wir wollten für 20 uhr reservieren sollten um 20.15 kamen um 20.30(haben Bescheid gesagt) vielleicht hätte es anders ausgesehen wenn wir um 20.15 da gewesen wären hat aber an den anderen Tischen nichtvso gewirkt kann das Restaurant auf jeden Fall empfehlen
Verena S.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Als Fan der vietnamesischen Küche muss ich erneut né Mekong Lanze für meine Hood brechen. Getrau dem Motto, warum in die U-Bahn steigen, wenn das gute liegt in Laufnähe? :D Das fragte ich mich nach dem ersten Besuch im An Nam auch. Zunächst zum Ambiente, klein, schlicht aber trotzdem schick. Akustik ist gut, auch mit vollbesetztem Gastraum. Die Tische sind sehr schön zurecht gemacht. Man fühlt sich gleich wohl hier. Die Karte ist überschaubar, aber sehr authentisch in der Auswahl. der grüné Papayasalat mit Mango und Erdnuss ist die absolute Wucht. Scharf und süß die Kombi — alles frisch und eine sehr große Portion, die sich ideal als Vorspeise zum teilen eignet. Die Enttäuschung jedoch. Die Wan Tan Suppe mit selbst gemachten Nudeln. Leider überhaupt gar kein Geschmack, nicht besser als beim Asia Imbiss um’s Eck. Nachwürzen ist durchaus möglich, aber ich erwarte doch schon etwas Eigengeschmack bevor ich mit Sojasause und Chilli nachpfeffer. Mein Highlight des Abends, die vietnamesischen Sommerrollen zum Selbstrollen! Ich entschied mich für die Tofufüllung und darf neidlos anerkennen. Das waren die besten Sommerrollen der Stadt! Die Portion ist für 13,50 Euro riesengroß, die Kräuter waren allesamt frisch, die Nudeln ausreichend in der Portion, der Tofu hätte meiner Meinung nach etwas bissfester sein könne, wenn er auch geschmacklich lecker war. Es gab ganze sechs Reispapiere zum Aufrollen der Beilagen.(in anderen Lokals gibt es meist nur vier, teilweise mit Aufpreis, wenn man Nachschub fordert) Meine Begleitung entschied sich für die Rollen mit gebratenem Lachs, auch hier gab es nur Lob! Der Service war sehr freundlich, wir mussten nicht lange auf unser Essen warten und wurden sogar zweimal gefragt, ob es uns schmeckt — ohne aufdringlich zu wirken, ein Pflaumenwein als Apéritif gab es auf’s Haus gratis. Mein Fazit: Ich bin absolut begeistert vom An Nam und werde mit Sicherheit wiederkommen.
Timur S.
Rating des Ortes: 5 Gauting, Bayern
Kürzlich war ich das zweite Mal im An Nam und bin erneut begeistert. Das kleine Lokal in der Pestalozzistraße ist immer sehr gut besucht, es empfiehlt sich hier unbedingt zu reservieren, denn man bekommt selbst wenn man nur zu zweit ist nur mit Glück ein Plätzchen. Hat man allerdings einen ergattert, erwartet einen ein wunderbarer Gaumenschmaus. Getränke: Unbedingt mal«Der Grüné» probieren. Das selbstgemachte kalte Teegetränk aus Grünem Tee und Ingwer schmeckt superlecker und erfrischend und ist als Begleitung besser als ein Bierchen oder Limo. Die Suppen sind durchweg sehr empfehlenswert, allerdings sollte man sich genau überlegen, ob man eine Vorspeise bestellt, denn sonst kämpft man damit, die Hauptspeise zu schaffen. Und hier sind mein persönliches Highlight im An Nam die«Sommerollen zum Selbstrollen»(13 bis 16EUR). Diese kann man mit diversen Fleischsorten bestellen(Huhn, Rind, Ente etc.) oder mit Tofu, den ich schon 2x probiert habe. Man bekommt 5 große Reispapierscheiben, die man selbst befüllt und rollt. Auf dem großen Teller erwarten einen riesige Mengen frischer Kräuter, sehr aromatischer gebratener Tofu(oder eben Fleisch) sowie Nudeln und Gemüse, dazu gibt es drei Saucen, eine leicht pikante aus Ingwer und Mango, eine Fischsauce sowie Erdnuss. Wahnsinn! Das Rollen an sich ist übrigens ein kleiner«Event» an sich, auch die Nebentische schauen begeistert zu, werden auch animiert und man kommt so schnell ins Gespräch, denn hier wird noch richtig mit den Fingern gegessen. Das macht Spaß und ist ein sehr sehr leckeres Erlebnis. Nachspeisen haben wir nicht mehr testen können, denn nach der Suppe und den Sommerrollen ging wirklich nichts mehr. Fazit: Ab ins An Nam zum Sommerrollen-Rollen!
RK User (sandra…)
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Allgemein Endlich mal wieder scheint die Sonne und das wollen wir natürlich mit einem schönen Abend auf einer schönen Terrasse in unserer Traumstadt feiern. Einen solchen schönen Außenbereich hat das An Nam — unser Erstbesuch auf Empfehlung meiner Freundin hin — wenn man mal«was richtig Vietnamesisch» essen will. Als wir um 18.30 Uhr ankamen waren erst wenige der Tische besetzt, was sich aber im Laufe der nächsten Stunde drastisch verändert hat und ich hier nun auf jeden Fall empfehlen würde auch an einem«normalen» Wochentag zu reservieren. Bedienung Gut, Vietnam ist nicht Thailand und daher erwartet man auch nicht die berühmte Thailändische Gastfreundschaft, aber etwas mehr Lächeln hätte nicht geschadet — ein wunderbarer Sommertag, ein volles Lokal, also kein Grund für die Bedienung griesgrämig zu sein. Aber über die Effizienz kann man nicht diskutieren, die war auf alle Fälle da — nur eben ein kleiner Tick mehr Freundlichkeit und es wäre ein perfekter Abend gewesen. Das Essen Überraschenderweise beinhaltete das Angebot die komplette Bandbreite der Vietnamesischen Küche — von den tollen Suppen, dem Bo La Lot bis hin zu den klassischen Fisch/Geflügel/Fleischgerichten — wer auf dieser Karte nichts findet ist selbst schuld(oder mag kein Vietnamesisches Essen). Auf der Karte wird auch explizit erwähnt, dass kein Glutamat verwendet wird — das stimmt auch, denn ansonsten hätte ich zuverlässig Kopfschmerzen bekommen. Für einen Asiaten gab es ein erstaunlich reichhaltige Weinauswahl(auch an offenen Weinen) und wir entschieden uns für eine Rose aus dem Barolino-Gebiet — der Wein sollte sich ja neben den kräftigen Gewürzen behaupten können — was er wie erwartet auch wunderbar tat! Als Vorspeisen hatten wir eine der schon erwähnten Suppen gewählt(diese kann man sowohl als Vorspeisen– wie auch als Hauptspeisenportion ordern) und die Garnelen im Knuspermantel. Die Suppe ist fein abgeschmeckt, sogar der leichte Mandarinengeschmack ist noch erkennbar. Zudem wir ein Teller mit frischen Kräutern(Thaibasilikum, Koriander, etwas was ich optisch als Sauerampfer vermutet hätte, aber mit anderem Geschmack), Sprossen, frischem Chili, Chilisößchen etc. gereicht, mit dem man die Suppe individuell anreichern kann. Ein Traum an Frische und verschiedenen Geschmäckern — ich würde sagen ein«Muss» für jeden der in dieses Restaurant geht. Auch die Knuspergarnelen meiner Freundin waren wie sie sein sollten, frisch und knackig, außen knusprig und ein schöner Dipp dazu. Zum Hauptgang wählten wir den ganzen, gedünsteten Fisch und ein Gericht — namens Reistopf(oder ähnlich) mit Tintenfisch, knuspriger Ente, Garnelen, Jakobsmuschel — ach ja, auch etwas Huhn wurde noch ins Rennen geworfen und einer dunkleren Sauce(ähnlich Teriyaki). Was soll ich sagen — klingt chaotisch — war aber geschmacklich ganz wunderbar. Die Ente knusprig wie sie sein sollte, der Tintenfisch zart, die Jakobsmuschel nicht totgebraten — die Küche kann offensichtlich mit verschiedenen Garstufen gut umgehen. Der Fisch meiner Freundin(ich glaube ein Red Snapper, weiß es aber nicht mehr genau)) perfekt getroffen und mit vielen Kräutern serviert — mit geschlossenen Augen wähnte man sich in dem kleinen Fischlokal in der Ha Long Bucht… Da die Portionen recht großzügig sind, mussten wir auf eine Nachspeise leider verzichten und gönnten uns noch ein Glas des Sommer-Terrassen-Rose’s und waren glücklich. Zumal es beim Abschied dann doch noch ein Lächeln gab!!! Das Ambiente Großzügige Terrasse in der lebendigen Pestalozzi Straße — Innenbereich modern und mit klaren Linien — wenig golden Buddhas, Fächer, Goldgeblinke was man eben ansonsten in asiatischen Restaurants findet. Kann mir durchaus auch einen Besuch im Winter vorstellen. Sauberkeit Alles so wie es sein sollte.
Calily B.
Rating des Ortes: 4 Austin, TX
Because I can only eat so much schweinshaxe and sausage . Because I’m Vietnamese and I need sweet, sour and salty flavors in my food. Because my body doesn’t function without fish sauce. Because we met a bicycle shop owner who said we had to go here and he proceeded to go eat with us because we’re just so cool. Just some of the reasons why this was our last meal in Germany. It was hands down the most expensive Viet food I’ve ever had, but that’s Germany for you! My tofu vermicelli bowl(bun) was one of the best bun dishes I’ve ever had. The tofu was cooked perfectly. Roasted sweet potatoes and mango gave the dish different textures that I really liked. The veggie eggrolls were also perfect! It was served with a soy sauce type sauce, not the usual fish sauce. My sister’s ca kho to and canh chua were also well done! My boyfriend’s shrimp stirfry was good but very normal. Our new friend had this combo dish that had seafood, duck, and beef. Great presentation and awesome service.
MühdieQuee N.
Rating des Ortes: 4 Daiting, Bayern
— vietnamesisches Restaurant im Glockenbachviertel; öffentlich gut erreichbar — Ambiente ok; wenn es voll wird, wird es auch sehr laut — Reservierung empfohlen, da sehr beliebt — Service okay, könnte freundlicher sein — zur Vorspeise empfiehlt sich der Papaya-Salat, würzig, scharf(8.90EUR) — das Highlight dort: die Gerichte zum selberrollen(entweder mit Rind, Garnele, Lachs oder Hühnchen): Glückrollen bestehen aus Reisnudeln, die mit Kopfsalat, Koriander, Minze und Zutaten nach Wahl in Reispapierblätter gewickelt werden; dazu werden dreierlei Tips gereicht: Tamarindensauce, Erdnuss-Hoisinsauce und Man Nem(Ananassauce)(15EUR als Hauptspeise) — ausgefallene Getränke: prickelnder Hibiscus(5.50EUR), Asiaschorle(3.30EUR), Der Grüné(3.60EUR) FAZIT: Glücksrollen waren ein Erlebnis und geschmacklich gut; Service könnte besser sein und mir ist es etwas zu laut dort!(Zwischen 3 und 4 Sternen, aber die Rollen haben 4 Sterne verdient)
Kira D.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wir haben im annam einen rundum gelungenen Abend verlebt. Der Papaya Salat war hervorragend fruchtig mit leicht scharfer Note. Die knusprige Ente auch wirklich knusprig. Die Qualität scheint ja leider laut Berichten zu schwanken. aber wir haben wohl einen guten Abend erwischt. Auch am Service war nichts auszusetzen.
Wilko W.
Rating des Ortes: 4 Isarvorstadt, München, Bayern
Auch wer es nicht so mit der asiatischen Küche hat… der Hugo ist klasse und das Hünchengericht #90 von der Karte ist auch sehr zu empfehlen… Der Service im Annam ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sollte es jedoch — speziell im Sommer drinnen und draußen voll werden, sind die Bedienungen(Inhaberfamilie und einige externe) def. überfordert. Wir gehen sehr gerne hin und ich kann es nur empfehlen
Ella_M
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ich war zweimal im An Nam zum Abendessen und kann das Restaurant sehr empfehlen. Der Service ist sehr freundlich und hat uns gut beraten, auch bei der Weinauswahl(und nicht einfach nur den teuersten Wein genannt, wie es ja manchmal üblich ist). Das Essen ist sehr aromatisch und frisch; ich hatte beide Male ein Fischgericht und war begeistert. Meine Begleitung hatte beim zweiten Mal ein Gericht mit Rindfleisch von der Tageskarte, das auch gut war, aber nicht außergewöhnlich. Hier hätte ein wenig mehr Schärfe vielleicht gut getan. Der gemischte Vorspeisenteller ist auch lecker und lässt sich gut teilen! Das Lokal selbst ist eher schlicht-gemütlich eingerichtet, für manche vielleicht ein wenig eng, aber mir gefällt das gut es kam mir(auch am Samstag Abend) nicht gedrängt vor. Die asiatische Deko ist eher dezent.
Oliver
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
War heute mal wieder im Annam, ich kann dieses vietnamesische Restaurant nur empfehlen, sehr authentisch, sehr frische Zutaten. Die Suppen sind einfach toll. Komme immer wieder gerne hierher.
Stephan U.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Sehr authentische vietnamesische Küche, sehr lecker und sehr stilvoll. Ein echter Tipp!
Anja V.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Wir haben unser Vierteljährliches Treffen mit einer Freundin gestern spontan ins An Nam verlegt. Ohne Reservierung haben wir einen der Beiden Letzten Tische ergattern können. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Bestellablauf ging sehr schnell und auch auf die Vorspeisen mussten wir nicht lang warten. Die beiden Sprizz wurden exotisch garniert so lässt sich der Feierabend genießen. Allein der Anblick war eine Augenweide. Die Anrichtung und Dekoration wurde mit viel Liebe gestaltet. Und dann der Moment, wo man das erste Mal reinbeißt. Die Vorspeisenplatte für 2 Personen ein Genuss und eigentlich völlig ausreichend für eine kleine Mahlzeit am Abend. Aber natürlich haben wir auch noch einen Salat bestellt(1x Ente und 1x Rinderstreifen). Das Fleisch war zart und saftig. Der Salat frisch und fruchtig, abgeschmeckt mit Sesam und anderen typischen Gewürzen. Ich bin total begeistern, es hat super geschmeckt. Mit 25,-EUR p.P. ist der Ausflug leider nur ab und an mal realisierbar, aber ein Geheimtipp, wenn man sich mal was gutes gönnen möchte. Die Qualität der Getränke, der Speisen und Service waren das Geld auf jeden Fall wert. Ich habe es auf die Liste Good tip for Business aufgenommen. PS: Lasst Euch von den Bewertungen aus 2011 nicht beirren. Ich habe diese erst heut gelesen und kann dem nicht zustimmen. Veränderung liegt in der Natur des Menschen.
Jacky
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Ich war schon einige male hier mittags zum essen. die portionen waren angemessen und für die mittagspause ist es okay. leider ziehe ich einen stern, da das essen geschmacklich nicht mehr dem gewohnten standard entspricht. die gerichte werdem immer fader und geschmackloser. die abendkarte ist meiner meinung leider viel zu teuer. ich habe mehr erwartet und der besuch war enttäuschend. da muss ich meinen vorgängern zustimmen. das preis/leistungsverhältnis stimmt hier nicht mehr. ich teile die meinung wie lotibär und bevorzuge auch andere lokale. die preise in der abendkarte sind nur minimal günstiger als die bekannten top vietnamesen in münchen und man bekommt für das geld zu wenig geboten. für einen kurzen besuch mittags ist das an nam okay jedoch nicht um ausgiebig den abend mit freunden und leckerem essen, wein und atmosphäre zu genießen.
Martin G.
Rating des Ortes: 4 Trudering, München, Bayern
Das Restaurant ist in der Tat zu empfehlen. Die Küche schmeckt sehr authentisch. Viel Liebe zum Detail. Freundlicher Service, allerdings nicht so professionell wie im Vorwort der Speisenkarte gepriesen. Abzug gibt es für die recht hochpreisig angesetzten Preise.
Loti B.
Rating des Ortes: 4 Erharting, Bayern
Neues Vietnam-Lokal, die Lage direkt am Holzplatz ist ideal, das Citrus hat hier kürzlich geschlossen. Mit einer großen Aussenfläche, teils unter Sonnenschirmen. Ansprechendes Terrassenmobiliar. Innen ist das Lokal auch ganz schön, auch nicht groß aber heller als das An Thu. Recht edler Eindruck im Gegensatz zu mach ‘einfachem’ Vietnamesen-Lokal, es erreicht möglicherweise abends jedoch nicht die Atmosphäre des An Thu. Mittags wird eine Karte angeboten, die Gerichte ab EUR6,90 inkl. Suppe beinhaltet. Die Anrichtung der Speisen ist sehr ansprechend, mit einem großen Gewürzblatt. Die probierte Kleinigkeit, ein vegetarisches Tofu, war sehr gut gewürzt und nicht zu scharf. Für den vielen Reis war etwas zuwenig flüssige Sosse vorhanden. Für eine abschliessende Beurteilung muß das Restaurant noch abends besucht werden. Anzumerken ist noch, daß sich etwas verwirrend das Logo des Lokals ‘Amam’ liest und die angegebene Website auf der Visitenkarte nicht aktiv ist.
SPAexp
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Ich war schon zweimal im Annam und nie so richtig glücklich. Das erste Mal kurz nach der Eröffnung. Zu diesem Zeitpunkt waren so einige Patzer zu verzeihen. Diesmal war leider der Service arrogant, was für Asiaten völlig untypisch ist. Wir warteten gleich mal etwas auf die Getränke. Der Kellner wirkte angespannt und ungeduldig. Das Essen war durchschnittlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht okay. Fazit: Es gibt wesentlich bessere vietnamesische Restaurants in der Gegend mit sehr gutem Service, schönerer Atmosphäre und besserem Essen.
Bbenoi
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Zu Mittagessen am Feiertag, Super netter Service und leckere Gerichte: sommerrollen, Curry von knusprigem Enten. Sehr Empfehlenswert
Peter S.
Rating des Ortes: 5 Portola Valley, CA
Updating survey questions with more accurate answers.