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Besonderheiten
Bayrisch-Österreichische Schmankerl im Jagdhaus-Ambiente
Firmengeschichte
Hat 1959 eröffnet.
Die Gaststätte «Aumeister» war früher ein
bewirtschaftetes Forsthaus.
1810⁄11 als Dienstsitz des königlichen Aujägermeisters erbaut,
entwickelte sie sich im Laufe der Zeit zu einer beliebten Einkehr
der Münchner. Waren es früher die Teilnehmer der Hofjagden und vereinzelte Wanderer, die sich hier bei einer frischen Maß Bier stärkten, so zogen im späten 19. Jahrhundert immer mehr Ausflügler zu der Raststätte in der Hirschau. 1914 löste den Aujägermeister, der bis dahin die Bewirtschaftung nebenbei betrieben hatte,
ein Gastwirtschaftspächter ab.
In den Jahren 1959 bis 1961 wurden die Gebäude
von Grund auf umgebaut und erweitert.
Die Gaststätte bietet heute alle Annehmlichkeiten
Eines großstädtischen Speiselokals und im Sommer einen volkstümlichen Bierausschank unter schattigen Kastanien.
Längst entschwunden sind die Tage fröhlicher Hofjagden,
vergangen die Zeiten behäbigen
Bürgertums, geblieben aber sind die idyllische Lage
am Nordrand des Englischen Gartens
und der gute Ruf