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Besonderheiten
Eines der ältesten Traditionswirtshäuser in München ist wie eh und je der beliebteste Treffpunkt für Anhänger unserer Rostbratwürstl vom offenen Buchenholzfeuer. Das «Nürnberger Bratwurst Glöckl» hat die Entwicklung der Stadt München über viele Jahre begleitet. Trotz aller Wandlungen hat es stets seinen besonderen Charme erhalten und ist über all die Jahre zu einer echten Münchner Wirtshaus-Institution geworden und geblieben. Aber nicht nur das urige Wirtshaus verführt zum Verweilen auch das Augustiner Hell aus dem Holzfaß und was unsere gutbürgerliche Küche sonst noch zu bieten hat
Firmengeschichte
Hat 1893 eröffnet.
Das «Bratwurst Glöcklein» in Nürnberg und das «Nürnberger Bratwurst Glöckl» in München.
Auf das Haus am Frauenplatz Nr. 9 war seit 1796 eine «reale Gerechtsame» in das Grundbuch eingetragen, worunter man ein Vorrecht für einen Ausschank zu verstehen hat. 1883 ging das Haus in den Besitz der Pschorr-Brauerei über, die darin eine «Wiener Restauration» eröffnete, die 1893 von Simon Bäumler in Pacht übernommen wurde.
Der Inhaber
Jürgen M.
Inhaber
Ausbildung zum Koch und zum Hotelkaufmann