Broeding

München, Deutschland

4.3

Jetzt geschlossen

33 Bewertungen

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Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Nein
Take-Away
Nein
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Empfehlenswert für
Abendessen
Parkplatz & Parkhaus
Straße
Rollstuhlgerecht
Nein
Für Kinder geeignet
Nein
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Leger
Ambiente
Leger, Romantisch
Geräuschpegel
Normal
Alkohol
Alle Alkoholika
Sitzplätze im Freien
Ja
WLAN
Nein
Hat Fernseher
Nein
Hunde erlaubt
Ja
Bedienung
Ja
Catering
Ja
Ambiente
Leger, Vertraut, Romantisch, Vornehm

Beschreibung

Besonderheiten

Jeder 1. Mittwoch im Monat vegetarisches Menü. Beginn nur Menu (3 Gang Vorabendmenü, 6 Gang Abendmenü), dazu österreichische Spitzenweine, die man in unserer Weinhandlung sofort mitnehmen kann.

Essen als Erlebnis

Unser Menü wird täglich neu zusammengestellt. Ihr Vorteil: Alle verwendeten Produkte sind immer frisch, die Gänge harmonieren miteinander und unsere Experimentierlust bleibt lebendig. Der Broeding-​Küchenstil orientiert sich an traditionellen Rezepten, die wir abwandeln und verfeinern. Unser Ziel ist es, Sie mit raffinierten, aber unverkünstelten Geschmackskombinationen angenehm zu überraschen.

Vegetarier und Allergiker sind bei uns natürlich auch herzlich willkommen. Bitte informieren Sie uns bei der Reservierung, damit wir besser planen können. An jedem ersten Mittwoch im Monat ist Vegetarisches Menü

Gerne begleiten wir das Menü glasweise, passend mit unseren Weinen aus Österreich.

Wir servieren unsere Weine in mundgeblasenen Gläsern von Zalto

Firmengeschichte

Hat 1990 eröffnet.

Das Restaurant Broeding

wird von Gottfried Wallisch (rechts) und Manuel Reheis geführt.

Wir sind zwei Weinliebhaber, die eine große Schwäche für gutes Essen haben, und servieren seit 1990 ausschließlich ein täglich wechselndes 6-​Gang Menü.

In einem klaren, warmen und musikfreien Ambiente bieten wir Ihnen einen unkomplizierten, kompetenten und herzlichen Service.

Was bedeutet Broeding eigentlich?

Broeding ist ein Fisch, genauer eine Kreuzung aus Seesaibling und Bachsaibling. Aus dem englischen Brooktrout für Bachsaibling (Salmo trutta fario) und dem schwedischen roeding, für Seesaibling (Salvelinus alpinus), entstand die Wortschöpfung Broeding.

Der Manager

Gottfried W.

Manager

Gottfried Wallisch ist der Restaurantleiter, selbst Sommelier.

Manuel Reheis ist der Küchenchef, gelernter Koch.

Auf gleicher Höhe sind aber im Service: Andreas Röhrich, Sommelier, Anna Flohr, Sommeliere, Andreas Schenk und Michael Wendlinger-​Iwan, Barmann und unser Cocktailmixer mit und ohne Alkohol.

Die Küche wird vervollständigt von Philipp Taucher, Sous-​Chef, Stefan Weis, Alexander Kühn, und unser Lehrling Daniel Pietsch