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Leger, Vertraut, Romantisch, Vornehm |
Besonderheiten
Jeder 1. Mittwoch im Monat vegetarisches Menü. Beginn nur Menu (3 Gang Vorabendmenü, 6 Gang Abendmenü), dazu österreichische Spitzenweine, die man in unserer Weinhandlung sofort mitnehmen kann.
Essen als Erlebnis
Unser Menü wird täglich neu zusammengestellt. Ihr Vorteil: Alle verwendeten Produkte sind immer frisch, die Gänge harmonieren miteinander und unsere Experimentierlust bleibt lebendig. Der Broeding-Küchenstil orientiert sich an traditionellen Rezepten, die wir abwandeln und verfeinern. Unser Ziel ist es, Sie mit raffinierten, aber unverkünstelten Geschmackskombinationen angenehm zu überraschen.
Vegetarier und Allergiker sind bei uns natürlich auch herzlich willkommen. Bitte informieren Sie uns bei der Reservierung, damit wir besser planen können. An jedem ersten Mittwoch im Monat ist Vegetarisches Menü
Gerne begleiten wir das Menü glasweise, passend mit unseren Weinen aus Österreich.
Wir servieren unsere Weine in mundgeblasenen Gläsern von Zalto
Firmengeschichte
Hat 1990 eröffnet.
Das Restaurant Broeding
wird von Gottfried Wallisch (rechts) und Manuel Reheis geführt.
Wir sind zwei Weinliebhaber, die eine große Schwäche für gutes Essen haben, und servieren seit 1990 ausschließlich ein täglich wechselndes 6-Gang Menü.
In einem klaren, warmen und musikfreien Ambiente bieten wir Ihnen einen unkomplizierten, kompetenten und herzlichen Service.
Was bedeutet Broeding eigentlich?
Broeding ist ein Fisch, genauer eine Kreuzung aus Seesaibling und Bachsaibling. Aus dem englischen Brooktrout für Bachsaibling (Salmo trutta fario) und dem schwedischen roeding, für Seesaibling (Salvelinus alpinus), entstand die Wortschöpfung Broeding.
Der Manager
Gottfried W.
Manager
Gottfried Wallisch ist der Restaurantleiter, selbst Sommelier.
Manuel Reheis ist der Küchenchef, gelernter Koch.
Auf gleicher Höhe sind aber im Service: Andreas Röhrich, Sommelier, Anna Flohr, Sommeliere, Andreas Schenk und Michael Wendlinger-Iwan, Barmann und unser Cocktailmixer mit und ohne Alkohol.
Die Küche wird vervollständigt von Philipp Taucher, Sous-Chef, Stefan Weis, Alexander Kühn, und unser Lehrling Daniel Pietsch