Schon lange hat mich das Essence interessiert, besonders da die Meinungen ziemlich auseinander gingen bezüglich Service und Preis-Leistungsverhältnis. Schon allein die Lage finde ich mehr als spannend, war doch vorher hier die chemische Fabrik ansässig die ein hoher Holzzaun zum Gehweg trennte. 4 Jahre war dies mein täglicher Schulweg zur Grundschule… somit kam gestern als wir dem Essence einen Besuch abstatteten etwas wehmut auf :) Parkplätze sind etwas schwer zu finden, aber direkt im Haus gibt es eine Parkgarage die Gäste des Essence für 4 Stunden kostenlos nutzen dürfen — einfach Parkticket im Restaurant vorzeigen. Das Lokal ist sehr schön modern und hell, leicht stylisch. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch am Fenster geführt. Der Service war von Anfang bis Ende sehr freundlich und aufmerksam und so wurde es ein sehr schöner und gemütlicher Abend. Essenstechnisch gibt es eine Schiefertafel auf der die Komponenten des Menue des Tages, stehen die man ganz nach Wunsch kombinieren kann. Wählen kann man vom 3 Gang bis 5 Gang Menue, mit oder ohne Weinbegleitung. Man kann aber auch einfach ala Card essen. Wir hatten uns einmal für ein 4 Gang Menue von der Schiefertafel und einmal ala Card für 4 Gerichte aus der Karte entschieden. Mir war wichtig so viele kleine Gerichte zu probieren, deshalb war bei mir auch kein Hauptgericht dabei sondern lauter Vorspeisen und eine Nachspeise — alle Portionen waren so groß dass ich absolut gesättigt und glücklich nach Hause ging. Vorab gab es einen kleinen Gruß der Küche, eine Paprika Crème mit Brot — das Brot war sensationell ! Dann kam der erste Gang des Menüs, eine klare Boullabaisse mit Safrangemüse — sehr sehr gut ! Ich bekam meinen Cesars Salad — I love it !! da könnte ich mich reinlegen. Zweiter Gang des Menüs, Skrei in Salbei gebraten an Mignouette Sauce mit Erbsen Mousseline & Rote Beete Pommes Dauphine — ausgezeichnet ! Saftiger feiner Fisch :)), ala Card bekam ich den gratinierten Ziegenkäse mit Salbeihonig und kleinem Salat — gut, aber ich fand das Dressing vom Salat sehr sehr sauer und so ging der Lavendelhonig total unter. Der Weißwein der uns empfohlen wurde passte hervorragend zu den Gerichten. Dritter Gang des Menüs, Lammcaree in Feigenjus an sautiertem Spinat & Artischocken Tomaten Ragout & Chartreuse von der Bohne. Das Lammcaree war geschmacklich sehr gut, hätte etwas größer sein können und das Chartreuse war sehr krümelig und nichts was man nochmal haben müsste. Mein dritter Gang war eine offene Lasagne mit Büffelmozarella und Grillgemüse, ja, war geschmacklich ganz o.k. aber müsste ich jetzt nicht unbedingt nochmal haben. Tja, und dann kam wirklich das Highlight des Abends, das Dessert vom Menü, Mille Feuille vom Blätterteig &:Schokolade mit Pistazienschwamm & Rotwein-Butter-Eis — allein schon was für´s Auge, noch nie vorher habe ich einen Pistazienschwamm gesehen geschweige denn gegessen. Das ist ein Bisquit der mit Pistazien versetzt ist, in eine Tasse gegossen wird, ab in die Mikro und dann umgedreht herunterfällt und dann wie ein Schwamm aussieht. Was es nicht alles gibt ! Es war wirklich phänomenal in der Kombination, purer Gaumensex :))). Ich hatte mir ala Card eine Karamell Crème Brülee mit Fleur de Sal bestellt, auch lecker. Fazit: Ich gebe dem Essence 4,5 Sterne und wir sehen uns bald wieder !
Eric W.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Macht dem Namen alle Ehre ;-) Vieles wurde schon gesagt. Auch bei uns war das Essen sehr lecker, der Service wirkte manchmal ein wenig zerstreut, war aber immer nett. Wir hatten lediglich die Hausweine, aber die waren auch lecker. Ansonsten macht es seinem Namen in dem Sinne alle Ehre da ich hier auch mit 6 Gängen lieber nicht herkommen möchte wenn ich Hunger habe. Schön wäre es wenn man ein wenig Geld in Rechnungsmappen investieren würde.
Markus H.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Gleich vorweg: Das Essen war gut. Es kommt aber kein«lounge-feeling» auf, wenn es so hell ist, dass man ohne Problem eine Operation durchführen könnte. Auch die Einrichtung hat keinen roten Faden: grelles und kühles LED, neben amrikanischem südstaaten Stil und 70er Jahre Vorhänge die aussehen als wurden die seit den 80ern in einem Raucherzimmer hängen(nikotin-braun). Der Service war abhängig von der jeweiligen Person verwunderlich bis gut.
Bea T.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Allgemein Obwohl das Lokal aufgrund von Weihnachtsfeiern voll war, haben wir nach einem Drink an der Bar unseren (nicht reservierten) Tisch bekommen. Wir haben Teile des Tagesmenues genommen, und dazu aus der Karte gewählt. Alles war bestens. Der uns empfohlene Wein war perfekt. Trotz der Menge an Gästen, war der Service sehr gut. Alles in Allem: Sehr zu empfehlen . Bedienung Aufmerksam, Geschult, Profis ‚ Das Essen Kalbslende geschmort? Tigershrimps, Vorspeise, süße Nachspeise Das Ambiente Zwar nicht bairisch gemütlich, aber arg stylisch . Die große Wand soll eine Tapete sein; ich kann´s nicht glauben . Sauberkeit Man legt hier nicht nur auf´s Essen großen Wert.
RK User (gerhar…)
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Allgemein Wir waren gespannt, weil es in der Süddeutschen vor einiger Zeit eine sehr gute Gastronomische Kritik gegeben hat und auch weil es in München-Pasing nicht allzuviele gute Restaurants gibt im Gegensatz zu der immer mehr überhand nehmenden Systemgastronomie Bedienung Sehr nette und unaufdringliche aber aufmerksame Bedienung Das Essen Mittagsgericht war zum Einen Schweinefilet mit thymiankruste und Selleriewürfeln auf Wirsing, zum anderen Currywurst mit hausgemachten Pommes, Nachspeisen waren Crème brûlée und Kaffeecreme mit marinierten Feigen. Alles sehr fein bis auf eine Kleinigkeit: die Currywurst war schon in dünne Scheiben geschnitten und dadurch etwas trocken. Das Ambiente Sehr modern aber geschmackvoll eingerichtet und mit individueller Note
Jörn B.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Das Essence ist der totale Schicki Laden, eigentlich nicht das was ich mir zum Essen gehen aussuchen würde… Nichts desto trotz war der Service sehr bemüht und das Essen sehr gut, man hätte auch 5 Sterne geben können. Es gab ein Menue, auf einer Tafel, keine Karte, was ok war da die Qualität stimmte und die Kombination der Gerichte für neue Geschmackserlebnisse sorgt. Immer möchte ich das trotzdem nicht. Die Portionen schauen erst mal recht klein aus, aber es langt schon, trotzdem ist es nicht zu viel und die Preise sind so exklusiv wie das Essen. Das ist zum experimentellen Essen schon ok, wenn man was nicht mag, geht nicht so viel zurück ;) Die Wein Beratung war gut! Exklusiv & Gut!
Karolina N.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Nachtrag: wir waren gestern wieder hier und das Essen war Top, der Service sehr gut und man wurde zum Beispiel bei der Weinauswahl wirklich gut beraten. Eigentlich hat alles gepasst nur leider sind recht wenige Leute hier gewesen. Na ja, Dienstag Abend…
Philipp P.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wie — Haute Cuisine in Pasing? Wer bei diesem Gedanken eben so stutzig wird wie ich, sollte unbedingt das ganz in der Nähe des Pasinger Bahnhofs gelegene Essence besuchen — es lohnt sich! Das Lokal besteht aus einer Bar/Lounge und einem Restaurantbereich, beides sehr dezent-modern und geschmackvoll eingerichtet, die Stühle und Bänke bieten sehr viel Platz, die Tische stehen in einem sehr guten Abstand voneinander. Der Service wirkt anfangs ein ganz klein wenig unbeholfen, wird aber im Lauf des Abends immer besser und gibt gute und kompetente Weinberatung. Der Star des Abends ist aber hier ganz klar das Essen: Vom Rindertatare mit Pommery Senf-Eis über die herrlich frischen Austern, von den Liomonen Ravioli in Kapern-Honignage über den kurz gebratenen Thunfisch mit Sesam(unglaublich gute Qualität), von der tollen Bouillabaisse bis zum fantastisch saftigen«Signature-Dish» Essence-Rossini: Kalbsonglet mit Trüffeljus(der Trüffel hält sich herrlich zurück und harmoniert perfekt mit dem kräftigen Fleisch) — ich kann mich nicht erinnern, wann mich ein Menü zuletzt derart in überschwängliche Begeisterung versetzt hat. Fazit: Es würde mich nicht wundern, wenn hier in naher Zukunft ein Stern sowie exzellente Bewertungen im Gault Millau vergeben werden. Man sollte sich das Menü im Essence also gönnen, bevor dadurch die(ohnehin sehr gehobenen) Preise noch nach oben korrigiert werden. Ich komme jedenfalls garantiert wieder!
Han Nog U.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Lange nicht mehr so fein gegessen. Die Menüfolge rief bei mir ja erst einmal Skepsis hervor(Kohlrabi getrüffelt, Kaninchen mit Scampi gefüllt — das klang für meine Ohren erst einmal nach Pseudo-Haute Cuisine) aber das Ergebnis war bei allen Gänge im 4-Gänge Degustationsmenü fantastisch. Umwerfend v.a. das Oktopus-Carapccia und das schon erwähnte Kaninchen. Der Preis ist angemessen. Allein die Crème Brulee war etwas angebrannt und leicht bitter, weil der Rest so begeisternd war trotzdem die volle Punktzahl.
Ines H.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Wenn das Wörtchen wenn nicht wär’, wär’ ich heut schon Millionär. Und wenn der Service hier besser gewesen wär’ hätte ich auch gerne 4 Sterne vergeben. Es war der besagte Tag an dem sich alle besonders lieb haben und entsprechend voll war es. Es gab ein vorgegebenes 6-Gang Menü um 68, – €. Das Service wirkte etwas verwirrt und fast schon überfordert. Ich hatte nicht das Gefühl, dass hier jeder wusste was zu tun ist. Das Wasser wurde bestellt und mit der Frage«Soll ich das Wasser einschenken?» auf den Tisch gestellt. Würde ich eigentlich ohne Rückfrage Erwarten. Die Beratung beim Wein war nicht wirklich vorhanden, auch hier wurde mir der Eindruck vermittelt, dass man nicht genau wusste was zu tun ist. Wir haben uns dann für eine guten Riesling entschieden, dem wir im Laufe des Abends leider«hinterher laufen» mussten. Es wurde nämlich nur nach Nachfragen von unserer Seite nachgeschenkt. Das war nicht nur bei uns so, sondern auch am Nebentisch. Der Service beschränkte sich großteils auf Teller hinstellen und wieder wegnehmen. Das Essen war durchwegs sehr gut und es wurde mit unterschiedlichen Aromen gekonnt gespielt. Gebackene Auster, rosa Entenbrust auf Chicoree, knusprige gebratene Dorade auf Mohnpolenta und ein sehr zarter rosa gebratener Jungublle waren allesamt sehr gut. Als wir uns beim Gehen unsere Mäntel selber aus dem Schrank nahmen, ging die Kellnerin vorbei und fragte nur: Geht’s eh? Ich finde, dass das gar nicht geht. Schade, dass der Besuch durch den Service getrübt wurde, denn ich weiß nicht, ob wir nochmal hingehen werden. In einem Lokal in dieser Preisklasse erwarte ich auch entsprechenden Service.
Oliver V.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Das Mittagsmenü ist sehr fein, Preis-Leistung super. W-LAN sowieso. Sehr zu empfehlen, ich komme wieder!
Nadja K.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Da jeder Gang unseres mittlerweile dritten Besuchs im Essence«Ahhhs» und«Ohhhs» hervorgerufen hat, möchte ich nun endlich eine Bewertung abgeben. Folgendes haben wir gegessen(à la carte): Person 1: In Kräutern gebratene Scampi auf Chicoréesalat Lammhüfte auf Meerettichschaum Honig-Ingwer Entenbrust mit Thymian Gemüse und Blaukrautstrudel Käseteller mit vier verschiedenen Käsesorten und Brot Person 2: Duett von der Wachtel auf Erbsencouscous und Paprikacoulis Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienpüree Zweierlei vom Reh mit Selleriepüree Crème Brûlée von der Tonkabohne Jeder Gang war unglaublich raffiniert und konnte es unbedingt mit denen eines 15⁄16 Gault Millau Restaurants aufnehmen(auch wenn es dort mit keinem Wort erwähnt wird). Die Bedienung war sehr freundlich und nicht aufdringlich, die Weinempfehlungen passten perfekt zum jeweiligen Gang. Preislich zwar etwas im oberen Bereich, aber für Feinschmecker oder besondere Anlässe auf alle Fälle zu empfehlen!
Johannes H.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wir bekamen das Restaurant von einem Freund empfohlen und prompt haben wir es gestern ausprobiert. Das Personal war sehr freundlich ohne dabei steif oder zu salopp zu wirken. Wir haben draußen auf der Terrasse einen Tisch bekommen, was bei dem schönen Wetter sehr zu begrüßen war. Dir Terrasse liegt hinter dem Lokal, sehr ruhig und beschaulich. Überhaupt ist die gesamte Einrichtung dezent modern und unaufdringlich. Zum Essen: Als Apéritif empfahl uns der Kellner eine Cuvée aus Welschriesling und Sauvignon Blanc. Der erste Volltreffer! Schön mild, ein wenig spritzig, genau richtig für einen lauen Sommerabend. Als Vorspeise entschied ich mich für Zweierlei von Lachs –Tartar & confiertes Medaillon mit marinierten Gurkennudeln und Meerrettichmousse. Das saß, besser kann man es nicht machen. Meine Frau nahm Gebratenen Ziegenkäse auf lauwarmen Spinatsalat mit Apfel-Tomaten-Chutney. Auch hier war die Qualität gehoben. Wir freuten uns auf die Fortsetzung Weiter ging es bei mir mit Gegrilltem Entrecôte mit Sauce Bernaise, gebratenen Pilzen & Kartoffelgratin. Ich muss sagen, das Fleisch war auf den Punkt gegart, die Temperatur super und die Beilagen hielten was sie versprachen. Eventuell hatte die Soße einen Tick zuviel Salz, aber hier bin ich etwas empfindlich. Meine Frau nahm die Bäckchen vom Kalb mit Pfifferlingen, Lauch, glasierten Karotten & Fettuccine. Nach anfänglichem Kopfhängen die Nudeln waren leider kalt schlug die Stimmung schnell in Freude um, denn nach wenigen Minuten war das Problem behoben. Nein, die Nudeln waren nicht matschig. Gut war auch die Weinempfehlung des Kellners: Rot, charaktervoll, nicht zu schwer auch hier wieder passend zum Sommerabend. Ein Grappa zum Abschluss rundete den Abend ab. Wir haben uns prächtig unterhalten und gut gespeist. Und der Preis von rund 110 Euro war angemessen. Wir kommen wieder.