As an outsider coming to Munich, I felt this was a perfect experience. A slightly formal environment with a sophisticated, seasonal menu. Loved the room and loved the food!
Nicola R.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Das Halali ist für den privaten wie geschäftlichen Anlass eine sichere und gediegene Wahl: Von der Holzvertäfelung im Stil englischer Landhäuser bis zur großen und feinen Weinkarte und dem aufmerksamnen Service ist alles stimmig und gehoben bodenständig. Hier treffen sich — so hat es den Anschein — Großbürger, Briefadel und Geschäftsleute und fühlen sich gleichermaßen wohl. Besondere Spezilität sind — wie der Name vermuten läßt — die Wildgerichte.
Claudia A.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ich finde das Halali einfach super: Das Essen ist erstklassig und wird wunderschön angerichtet. Übrigens ist inzwischen weniger Wild auf der Karte als früher. Der Service ist sehr gut und hat auch auf unsere etwas ungeduldigen amerikanischen Gäste sehr souverän reagiert. Englische Karten gibt es übrigens auch. Wir haben im Halali einen rundum gelungenen Abend verlebt.
Frederic G.
Rating des Ortes: 5 Brussels, Belgium
Here comes a traditional restaurant, perfect for a pre October fest dinner in class. Delicious food, perfect service and absolutely suitable for groups or for a more romantic setting. To be on everyone’s try list
RK User (kretau…)
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Allgemein Ein sehr gutes Restaurant, daß man jederzeit weiterempfehlen kann. Bedienung Freundlicher Empfang, die Jacken wurden abgenommen. Man wurde zum reservierten Ecktisch begleitet, den ich Online für zwei Personen bestellt hatte, dieser Reservierungswunsch wurde auch erfüllt. Der Kellner war nicht aufdringlich, sehr Aufmerksam und freundlich. Apéritif wurde vom Kellner angeboten. Bei der Anfrage zur Weinbegleitung wurden wir gut beraten und der empfohlene Wein hatte uns sehr gut zum Hauptessen gemundet. Das einzigste was uns aufgefallen ist und etwas gestört hatte war, daß uns die Karte nach dem Hauptgang recht zügig nochmal gebracht worden ist, mit der Frage, ob man noch eine Nachspeise wählen möchte. Hier könnte sich der Service etwas mehr Zeit lassen, sonst hat man das Gefühl, das der Tisch ein zweites mal besetzt werden sollte. Das Essen Wir bekamen vorab als Gedeck Butter mit verschiedenen Brotsorten. Als Amuse Gueule eine Terrine vom Spanferkel. Als Vorspeise ein Beef Tatar mit Wasabi Mayonnaise(18,00 Euro) und gebratene Garnelen/Jacobsmuscheln mit Südtiroler Schinken(20,00 Euro). Als Hauptspeise hatten wir zwei mal den gebratenen Lammrücken mit Trüffelpürèe und Blattspinat(je 33,00 Euro). Als Nachspeise eine Sacherschnitte mit Nougatmousse(9,50 Euro) und eine Crème Brulèe mit Blaubeerragout und Haselnußeis(9,50 Euro). Zum Trinken wurden bestellt: Apéritif einen Sekt mit Hollunder und Sekt mit pürierten Himbeeren(je 8,00 Euro), eine Flasche Wasser 0,75l(7,00 Euro), je ein Glas 0,1l Rotwein(je 4,00 Euro) und Cappucchino(je 3,00 Euro). Die Speisen waren sehr ansprechend angerichtet und mehr als ausreichend von der Portionsgröße. Alles war sehr gut abgeschmeckt, wir mussten nichts nachwürzen. Das einzigste was ich etwas beanstanden könnte ist, daß im Blattspinat etwas zuviel Knoblauch war. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. Wir waren restlos begeistert. Da ich selbst gelernter Koch bin, kann ich dieses Restaurant jedem nur empfehlen. Das Ambiente Passende rustikale Einrichtung mit dunklem Holz. Als Deko an den Wänden hängend, Geweihe, Gewehre und teilweise ausgestopfte Wildvögel. Nicht überladen und mit Wohlfühlcharakter. Sauberkeit Im Restaurant und in der Toilette alles sehr gepflegt und sauber.
Danny W.
Rating des Ortes: 3 Berlin
Der Abend war ansprechend und die Bewirtung gut! Da gab es keinerlei Anstand! Zwei Sterne Abzug gab es dann doch für die nicht! bestellte Gänstopfleber auf der Karte. Jeder Gastronom und Koch weiß, wie diese Art der Gänse gezüchtet werden und wie die Tiere dafür leiden, alles nur wegen einer Leber für einen Gast! Das muss im 21. Jahrhundert nicht mehr sein.
Angelika S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Erstklassige Qualität zu gehobenen Preisen. Aber die zahle ich gerne hier, denn hier weiß ich was ich bekomme. Seit Jahren eine Institution in München. Der Service ausgezeichnet und nicht aufdringlich. Ich kann jeden nur empfehlen dort hinzugehen. Bin immer wieder begeistert.
Hans-Peter B.
Rating des Ortes: 5 Markt Schwaben, Bayern
Wir kennen und schätzen das Halali seit etwa 25 Jahren. Eine wunderbare Symbiose aus gehobener Gastronomie und alter Schule. Wer erstklassige Qualität beim Essen und Service schätzt, ist dort bestens aufgehoben. Mehr zu schreiben wäre weniger!
Robert G.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Nach 10 Jahren wieder hier und die Speisen– und Servicequalität ist noch immer eines der Besten! Besonders die Angel Hair Pasta mit Trüffel ist nicht von dieser Welt! Ein muss für jemanden dem ein kulinarisches Erlebnis wichtig ist und darauf Wert legt. Klare Definition und Fokus auf Qualität jedes einzelnen Gerichts.
Marco B.
Rating des Ortes: 4 Monaco di Baviera
Für einen besonderen Anlass genau das richtige. Das Essen war eine«Wucht», der Service einfach klasse. Wir kommen bestimmt wieder.
Annette F.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Nobelbayer am Englischen Garten mit Holzvertäfelung und Hirschgeweihen an der Wand. Es herrscht Gemütlichkeit im besten Sinne. Speisen und Getränke sind vom Feinsten … empfehlenswert natürlich Wild, wenn möglich, zum Runterspülen etwas Österreichisches von der exzellenten Weinkarte. Der Service ist schnell und dabei unaufdringlich freundlich. Die Gäste tendenziell etwas älter, alles ein bißchen gediegen. Preise entsprechend gehoben. Viel Spaß!
Heidi J.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Beim ersten Schritt ins Halali schweift der Blick sofort zu einem extrem dicken Gästebuch, welches direkt am Eingang liegt. Ein kurzer Blick hinein verrät es: hier haben schon sehr viele zufriedene Gäste das Restaurant verlassen. Die Begrüßung herzlich, förmlich, freundschaftlich, je nachdem, wer das Restaurant betritt. Das Ambiente ist warm, dunkelbraunes Holz, gelb gestrichene Wände und passend zum Jagdruf die Dekoration mit Hirschgeweihen. Einfach schön! Die Speisekarte ist übersichtlich, trotzdem fällt uns die Entscheidung immer schwer. Empfehlungen aus der Küche sind sehr zu empfehlen :-) Das Essen an sich unkompliziert ohne viel tralala, kein neumodisches Drumherum, sondern es schmeckt nach dem, wonach es schmecken muss. Und das auch noch unglaublich gut! Meine Empfehlung: lauwarmer Räucheraal auf getoastetem Schwarzbrot mit Trüffelrührei gebratene Gänsestopfleber auf glasierten Apfelscheiben gemischte Edelfische mit Hummersauce überbacken Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern Die Weinkarte ist extrem gut sortiert, hier findet man immer den passenden Wein. Und bei dem außergewöhnlich guten Service kann man sich hier auf jede Empfehlung verlassen. Eines bleibt nun noch gesagt: Das Halali ist vielleicht kein Restaurant, in das man sehr oft geht, da die Preise doch leicht gehoben sind. Gibt es jedoch einen schönen Anlass, kann ich dieses Restaurant wärmstens empfehlen. ½ Punkt abzug gibt es dafür, dass das Restaurant keinen Garten hat. Leider.
Loti B.
Rating des Ortes: 5 Erharting, Bayern
Edles bayerisches Lokal mit Wild-Experise. Werktags sehr empfehlenswertes Lunch-Menü(ca. EUR25, — inkl. Dessert), das häufig recht ausgefallene Kreationen beinhaltet. Kulinarisch hervorragend dargereicht, auch das Dessert war top. Dem Anspruch entsprechend guter Service. Für gehobene Geschäftsessen sehr geeignet — gut gekleidetes, zum Teil etwas älteres Publikum.
Allie Y.
Rating des Ortes: 5 San Jose, CA
If you’re wondering where in Munich you can go for an extremely romantic and sophisticated dinner, here is where! Surprisingly, this place has such a low radar on Unilocal but if you’re reading this and are in Munich right now, make a reservation and try this place out asap! Halali has supposedly been around for 100 years. Aside from some antlers hanging around the walls, you probably can’t tell it’s been around for so long; its ambiance is what you might expect of an interior in any Michelin star restaurant. It is so classy for a business dinner or a date. The food was absolutely spectacular and the waiters so kind. They gave free samples of an appetizer and dessert to every guest. A couple next to me also inquired about an appetizer and the waiter gave them a free sample on the house, just to help them decide! If you love seafood, get the gourmet fish, giant prawn and scallop dish. The lobster sauce on this dish is to die for; you’ll find yourself eating it all with the complimentary bread. And oh man the crème brûlée.huge plate with a delicious side of strawberry ice cream! Definitely save some room for this at the end. The plating on everything was very fancy — you can tell a great deal of professionalism and skill went into not just the cooking but also the presentation of the dish! And lastly. it is next to the US embassy if that is at all useful to anyone.
K S.
Rating des Ortes: 5 Maxvorstadt, München, Bayern
Ein wirklich gutes und gemütliches Wildrestaurant, einwandfreier Service und hervorragende Küche !!! Kann man nur empfehlen.
RK User (gute-k…)
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wir waren zum 2. x im Halali u. es war wieder ein Genuß, wir waren zu 3. u. haben das Mittagsmenue für 25 € gegessen, 3 Vorspeisen, 2 Hauptgericht, 3 Nachspeisen waren zur Auswahl u. wir haben alle Speisen ausprobiert, dazu einen Weißwein u. Wasser getrunken. Es kam sofort Brot, Butter u. zwei verschiedene Aufstriche u. die Speisen kamen zügig, jeder bekam sein Gericht ohne Nachfrage, der Wein wurde immer wieder nachgeschenkt u. der Service war sehr unaufdringlich aber gut, die Hauptgericht waren sehr lecker, das Rehragout weich, die Sauce mit kleinen Pfifferlingen u. Steinpilzen lecker u. vor allem der Wirsing mit einer Rauch-Speck-Note sehr, sehr lecker! Die Nachspeisen entsprechend u. alles letztes kam noch ein Gruß aus der Küche, ein kleines Stück Birnenkuchen. Das Lokal ist eingerichtet als altes Jagdhaus mit Trophän an der Wand, dunkles Holz, schön eingedeckt u. sehr gut besucht, zu 80% voll, trotzdem tadelloser Service, wir haben uns sehr wohlgefühlt, hatten auch vorbestellt, aber erst am Mittwoch! Das war bestimmt nicht unser letzter Besuch!
Naschz
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Schönes Restaurant mit gutem Essen und freundlichem Service.
Andrea
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Service war prima, Essen war gut: — Lachscarpaccio mit Pesto und gebratener Jakobsmuschel, das Pesto etwas zu kräftig für den Lachs — Hirschmedaillons mit Spätzle und Blaukraut. Im Prinzip sehr gut, nur für die Spätzle wars deutlich zu wenig Sauce. — Schokoladenküchlein mit flüssiger Füllung sehr gelungen Das Ambiente war passend zum Motto Jagd, ist aber ned meins.
RK User (corinn…)
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Meine Begleitung und ich entschieden uns heute zum ersten Mal für einen Besuch im Halali, nach kurzer Wartezeit bekamen wir einen Tisch in dem sehr gut besuchten Restaurant zugewiesen. Der Service war sehr aufmerksam es gab einen Aperitiv den man allerdings erstmal erfragen musste, da in der ausgehändigten Karte nur Weine erwähnt wurden. Es wurde zunächst ein Brotkorb mit Butter gereicht und anschließend ein Gruß des Hauses Forellenfilet mit Avocado und Feldsalat. Dann gab es eine sehr gut gewürzte und saftige Perlhuhnbrust mit Sellerie und Püree und zum Abschluss Crème Brulee mit Ananaskompott und Kaffeeeis. Alles sehr gut abgeschmeckt und vonden Portionen auch angemessen. Mit der Rechnung stellte der Kellner noch zwei kleine Stücke einer Art Butterkuchen auf den Tisch. Rundum waren wir sehr zufrieden
Sardelle S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
wir haben gestern einen sehr schönen Abend im Halali verbracht. Das Publikum war etwas illuster, aber dadurch auch interessant. Bedienung sehr aufmerksam, essen wirklich sehr gut! Angefangen vom Gruß aus der Küche(Lachstartar), über Vorspeisen(Tagliatelle mit Trüffeln und gebratene Pilze auf Salat Pilze leider etwas sandig), Hauptgerichte(Rehmedaillons mit(sandigen) Pilzen und Lammrücken) und Nachspeise(Käseauswahl und Marillenpalatschinken) alles sehr schmackhaft, heiß und frisch. Ich will mich auch nicht an den sandigen Pilzen aufhängen, aber das ist der Grund, warum ich inzwischen keine Pilze mehr mag. Nachdem der Kellner fragte, ob alles o.k. wäre, habe ich das mit den Pilzen gesagt Antwort: seltsam, das wars dann aber auch. Aber ansonsten alles topp auch der Heideboden-Rotwein aus dem Burgenland für 28EUR fanden wir gut. Für oft Hingehen ist es uns zu teuer(unser Abend hat alles in allem 165EUR gekostet), aber für den besonderen Anlass gerne wieder.
Hksam0
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Sehr nette bedienung und das essen ist einfach der hammer! Sehr empfehlenswert!!! Bis bald, komme garantiert wieder…(HK)
Sabine J.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Beim Dritten Anlauf(beim ersten war ausgebucht, beim zweiten hatte ich das Halali in Berlin gebucht) freuten wir uns endlich das Halali München kennenlernen zu dürfen. Das Lokal ist relativ klein, daher ist eine Reservierung sehr zu empfehlen. Der Service ist hier oberste Klasse: zuvorkommend, diskret, hilfsbereit und trotzdem nicht steif sondern witzig spritzig und schnell. Wie der Name des Lokals schon sagt, ist das Halali mehr auf Wild ausgerichtet, bietet aber auch andere Gerichte an. Daher war die Karte bei unserem Besuch im Mai vielleicht etwas kleiner,(da ja keine Wildzeit) aber nicht minder interssant. Ich bestellte mir Mozarella im Speckmantel, Rinderlendchen(das eher eine ordentliche Lende war) an Gratin und Speckbohnen und hinterher einen geschäumten Cappuchino. Aber nicht das Getränk, sondern eine total einzigartige Nachspeise an Erdbeersalat. Vorher gab’s einen Gruss aus der Küche und zum Espresso selbstgemacht Pralinées, denen wir einfach nicht wiederstehen konnten. Aber wir waren schlichtweg pappsatt. Der Chefkoch kam noch vorbei, machte seine Runde, begrüsste die zahlreichen Stammleute und auch alle anderen und fragte ob alles in Ordnung war. Blieb noch auf ein kurzes Pläuschchen und hinterliess einen sehr freundliche Eindruck. Die Rechnung war natürlich höher als beim Italiener um die Ecke, aber zu einem besonderen Anlass, darf das dann mal sein. Auch sehr empfehlenswert für Geschäftsessen. Überhaupt nichts für Essen mit Kindern. Übrigens: man kann hier auch Kochkurse belegen: 150 Euro/Person für ein 5-Gänge-Menu inkl. Getränke und man kocht richtig mit.
Rufus_
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Zunächst mal denkt man beim recht rustikalen Interieur sofort an Hirschbraten und ähnlich rustikales. Das war wohl früher auch mal so. Mittlerweile bietet das Halali aber leichte internationale Küche auf höchstem Nivea. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, allerdings war unter der Woche Abends auch nicht sehr viel los. Preislich ist das Niveau eher gehoben, allerdings ist die Qualität auch wirklich ausgezeichnet. Meines Erachtens einer der Geheimtipps in Schwabing.