Ein Lokal wie man es von früher kennt, wenn es hieß «Gema zum Yugo !». Leckeres Essen, freundliche Bedienung und man wird satt und ist glücklich. Selbstgeschnitzte Pommes, frisch gerissener Krautsalat, Aijvar und Zwiebeln dazu. Grillteller mit Spieß, Cevave, Pleskavicka, Djuvecreis und ein wenig Gemüse fürs gute Gewissen. Danach ein Slivo aufs haus, wir kommen garantiert wieder !
Alexander S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Alles hausgemacht von aiwa über pommes grad das sie nicht selber züchten und Schlachten unanfechtbar als Jugo: D
Stefan K.
Rating des Ortes: 1 Haidhausen, München, Bayern
Da unser Restaurant in der Nähe leider wegen Brand geschlossen hatte haben wir mal was neues ausprobiert. Leider war es diesmal ein Fehlgriff. So schlechtes Pleskavica habe ich noch nie gegessen. Auch der Reis war gerade so lala. Pommes ok. Das aivar hat extrem komisch geschmeckt, so kuenstlich. Frisch gab es hier nix. Das kalbschnitzel von Mareikii ging noch, jedoch mit massig Fettflachsen. Ich werde dieses restaurant in zukunft meiden.
Christian D.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Im Vucko war ich schon mal und irgendwie hatte ich es als besser in Erinnerung. Das Ambiente ist schon von anderen beschrieben worden; es ist älterer Stil, aber durchaus gepflegt und sauber. Ich habe mir einen Grillteller und ein Helles gegönnt. Es musste einfach mal wieder serbo-kroatisch(tschuldigung) sein. Ich suche noch ein gutes Restaurant in München, deswegen dachte ich, probiere ich mal reihum. Pljeskavica und Cevapcici waren innen noch rosa; das ist nicht so, wie ich Hackfleisch normalerweise mag. Kotelett und Steak waren absolut OK. Pommes auch. Allerdings fand ich den Djuvec-Reis nicht so prickelnd, der war ziemlich zerkocht und matschig — insgesamt wirkte das Essen(bis auf die Pommes), als hätte man sie in einer Pfanne mit nicht zu wenig(eher zu viel) Fett angebraten. Geschmeckt hat es trotzdem und die Portion war auch reichlich, aber leider muss ich sagen, meine Erinnerung ist wohl etwas getrübt gewesen und an meine Referenz(ein Berliner Restaurant namens«Dalmacija-Grill» in Reinickendorf) kommt es nicht im Geringsten heran. Insgesamt drei Sterne. Ich muss weitersuchen.
RK User (ostall…)
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Allgemein Nach längerer Abstinenz waren wir wieder mal im Vucko, da bei den letzten Besuchen die Speisen zwar geschmeckt haben aber unseres Erachtens stark öl– bzw. fettlastig waren. Das hat sich stark verbessert und wir werden jetzt wieder öfters mal die Kurve kratzen(im positiven Sinn). Das Wirtepaar teilt sich die Bereiche, «Sie» in der Küche und«Er» im Service und Ausschank. Die Speisekarte ist m.E. etwas zu umfangreich, jedoch ist jedes Essen mittels eines Fotos dargestellt. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen(im Stil der 80er Jahre) und strahlt dennoch eine gewisse Behaglichkeit aus. Das Lokal vermittelt trotz des Alters einen gepflegten Eindruck. Frequentiert wird das Vucko vor allem von Ortsteilbewohnern, Büroangestellten und Arbeitern aus nahe gelegenen Betrieben, da das Lokal für seine reichlichen Portionen bekannt ist. Im Sommer lädt ein kleiner Freischank vor dem Lokal zum Verweilen auf. Parkplätze stehen vor dem Lokal in begrenzter Anzahl zur Verfügung. Zur Verabschiedung bekommt jeder Gast einen obligatorischen Slivo oder eine Julischka(süß). Bedienung Der Wirt Micki«bemuttert» seine Gäste und hat stet‘s paar Weisheiten und Sprüche auf Lager. Trotzdem hat er alles im Blick und bedient schnell und zuvorkommend. Das Essen Zum Essen hatten wir 1 x Grillplatte(versch. Fleischstückchen und Spieß vom Grill, Cevapcici, gegrillter Bauchspeck, Djuvecreis und fritierte Kartoffeln sowie Salatbeilage) für 11,50 € und Pola-Pola(mehrere Cevapcici und Fleischspieß, selbstgemachte fritierte Kartoffelstücke, Djuvecreis und ebenfalls Salatbeilage) für 10,00 €. Dazu Helles und Weißbier von der Löwenbrauerei. Zu jedem Essen stellt der Wirt ein Schälchen frische, grobgehackte Zwiebeln und scharfen Ajvar bei. Das Ambiente Einrichtung schon in die Jahre gekommen. Alle Tische sind in weiss eingedeckt und haben Blumen und Kerzen. Sauberkeit Macht einen gepflegten Eindruck.
Renate R.
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
02.11.13 Leider hat es uns drei gar nicht geschmeckt u. wir wären in mc donald besser aufgehoben gewesen. das fleisch triefte vor öl und alles hatte den selben geschmeckt. das hackfleisch war innen rot u. wer hier behaupten möchte, dass es sich hierbei um reines hachfleisch handelt der hat wohl noch nie eins gegessen. auch der reis schwamm im fett u. wir gehen davon aus, dass alles in einer pfanne mit reichlich öl gebraten wurde. statt salat mit thunfisch haben wir salat mit käse erhalten. einen kindersitz gab es nicht, weil wir annehmen, dass er keine kinder mag, da er meinen enkel(10 monate) unfreundlich als scheisser titulierte. der besitzer war einfach nur unfreundlich u. total überfordert. beim bezahlen wollte er mich so ganz nebenbei um 10, 00 euro bescheissen. Fazit: das essen war einfach nur eklig u. wer hier schreibt, dass das essen gut ist, hat einfach absolut keinen geschmack u. sollte weiter dort seine geschmacksnerven ruinieren, damit seine frau weiterhin behaupten kann, dass sie als alleinköchin die pommes selber maß genau schippelt u. der besitzer den leuten weis machen kann, dass man hier seit 20 jahren nur mit reservierung einen tisch erhält; einfach lächerlich! wenn das gute küche sein soll, nenne ich mich ab heute 3 sterne köchin.
Phil M.
Rating des Ortes: 3 Buffalo, NY
This place is really cute, but beware, they do not take credit cards. Fortunately the meal was reasonably priced. I speak almost zero German and the owners, husband(host/server) and wife(chef) were super nice though they spoke no English. Through the graces of modern technology(translate app on iPhone) and my very limited German, I was able to communicate enough to score a most satisfying meal. After perusing through the all German menu(that mind you has many pictures of the dishes), I decided to let my gracious hosts compile my meal. This being my first time in Germany, I figured best to have the full experience by letting the chefs determine what is best. The plate came out with 6 different pieces of meat on it with rice, fries, and vegetable. The meat: spicy sausage(1 link and 1 patty), 1 beef flank on stick, 1 pork steak, 1 lamb chop, and 1 small schnitzel(of course!). It was sehr gut! Though if I go again I would stick with the sausage and lamb chop. The pork and beef steaks seemed over cooked for my liking and were just too tough and dry for me, but the flavor of the sausage and lamb was excellent. The vegetable contained broccoli, string bean and carrot and was fresh and tasty, though portion could have been larger and the rice was a nice added feature. I would have easily sacrificed my pork and beef steaks for more veggies! What really topped everything off was the spicy sauce and fresh chopped onion that accompanied the meal. It was most excellent. All in all this place was well worth the visit. I was very close to giving 4 stars, but not accepting credit cards and the tough pieces of meat brought it down a couple notches for me. I would recommend anyone visiting the area to try this place out
Nasene
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Merkwürdiges LokalDie Wirtsleute sind sehr freundlichaber es gab bei fast jeder Bestellung ein Problem. Vorspeise Krabbencocktailsteht auf der Standartkarte, aber es wurde mitgeteilt Gibt’s nicht, hat es auch noch nie gegeben. Das Bier war warm: Leider ist die Kühlung kaputt. Zwei Bestellungen von Forelle: Nur noch eine da. Anstelle dessen Scampi: Nur noch vier Stück da. Die Fleischgerichte waren zu fett und schmeckten nicht annähernd so, wie man es von anderen Balkan-Restaurants gewohnt ist. Sogar das Ajvar hatte einen eigenartigen Geschmack. Man hat ja Verständnis, dass mal was daneben gehen kann, aber so viele Missgeschicke auf einmal ???
Rolf60
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Uns hats sehr gut geschmeckt. Rotwein(plavac) war überraschend gut. Die Pommes sind handgeschnitten, keine Industrieware. Fleisch zart und lecker gegrillt. Netter Wirt. Wir kommen mal wieder!
RK User (weiss…)
Rating des Ortes: 5 Vaterstetten, Bayern
Wir(3) waren heute Mittag im Lokal Vucko zu Gast. Ziel war es, endlich mal wieder feine Balkan-Küche zu genießen, die sich ja leider recht rar macht in den letzten Jahren. Das Lokal Vucko gibt es schon sehr lange, es wird von einem älteren Ehepaar betrieben, die sehr herzlich und nett sind. Er bedient, sie kocht. Die Einrichtung ist eine Zeitreise in das Jahr 1986… was aber eher positiv ist denn es ist gemütlich und passend. Die Gäste waren gemischt, also von Jung bis Alt. Die sehr reichhaltige Speisekarte läßt keine Wünsche offen. Von typischen Grillspezialitäten über Schnitzel zu Platten ist alles vorhanden. Wir hatten 3 Grillteller mit Beilagensalat und Spezi. Auf dem Grillteller waren 1 Cevapcici, 1 Rasnici, 1 Hacksteak, ein Schweinesteak und eine Scheibe gegrillter Bauchspeck. Darunter Djuvecreis, Gemüse und selbstgemachte Pommes. Dazu noch Aijvar und frische Zwiebeln. Allles, wirklich alles sehr lecker. Das Fleisch zart und würzig, die Pommes knusprig und der Reis traumhaft ! Der Salat ebenfalls frisch und würzig. Danach gab es noch eine Sliwowic aufs Haus. Wir kommen garantiert wieder, haben lange nicht mehr so gut gegessen !
Wolle
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Ich sage nur Sarajeeeeeevooooooooooo! Da ist das Jahr 1984 der olympischen Winterspiele stehengeblieben Jedenfalls ist die Einrichtung des Wirtshauses das den Namen des Maskottchens der damaligen Spiele trägt, zwar irgendwie nicht mehr ganz taufrisch, aber dafür schon wieder kultverdächtig. Gleiches gilt für die Wirtsleute, die allerdings wirklich sehr nett sind und uns gleich in ein Gespräch über Gott und die Welt verwickelten. Das Essen(Pljeskavica gefüllt mit Schafskäse) war ebenfalls so, wie man es um 1984 auf dem Balkan zubereitet haben dürfte, nämlich frisch, reichlich, selbst gemacht und ohne Zusätze u. mit besten Beilagen versehen. Ich habe so etwas gutes nicht mehr seit meinem Auslandseinsatz auf dem Balkan gegessen. Mein Kollege(kroatischer Abstammung) war ebenfalls hochzufrieden(und das ist der sonst nie). Der danach gereichte braune Slivovic(Eichenfaßlagerung) war ebenfalls hervorragend und lud ein, weiterzusitzen und zu trinken doch leider mussten wir wieder an die Arbeit Fazit: Nettes altmodisches Gasthaus das nicht durch seine pompöse Ausstattung sondern dafür durch seine Küche überzeugt!
Lionr
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ausgezeichnete Balkanküche, sehr freundliche Wirtsleute und üppige Portionen zu vernünftigen Preisen. Wir kommen gerne wieder.
Frauenlabyrint H.
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Kann die bisherigen Bewertungen nicht nachvollziehen. Wir haben hier Schweineleber und Cevapcici gegessen, seit langem das schlechteste Essen was wir bisher in München bekommen haben. Und die schlechteste Balkanküche überhaupt. Nur die Cevapcici waren geniesbar, die Leber hat geschmeckt wie TK-Ware welche schnell im Wasser aufgetaut wurde, so hat die Leber auch geschmeckt. Sie war ungeniesbar. Bei der Reklamation hat das aber niemand interessiert, die Leber sei ganz frisch-wurde behauptet. Kein Ersatz angeboten bekommen und voll bezahlen müssen. Der Djuvec-Reis war total wässrig, verkocht, geschmacklos und mit einer Chillipaste gewürzt-was garnicht balkantypisch ist. Die Krönung war das Ajvar, was keines war. Da kam die Chillipaste auf den Teller welche bereits den Djuvec-Reis versaut hat. Leider kann man hier keine Minuspunkte verteilen, dieses Essen hätte dies verdient.
Sascha
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Kompliment an die Wirtzsleute und das phenomenale Essen. Durch Zufall haben wir diese Gaststätte beim Vorbeifahren entdeckt. Kaum aus dem Urlaub an der Adria zurück, fühlt man sich gleich wieder in die tolle Zeit zurückversetzt. Jugoslawische Küche wie im Urlaub mit sehr netten Wirtsleuten. Es schmeckt einfach und macht Spass dort zu sein. Essen wie bei Mama aber auf balkanart. Lecker, lecker und nochmals lecker. Wir kommen gerne wieder!
Wolfgang O.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Der Tag war zum Küche kalt lassen. Wir waren unterwegs und erst einkaufen gehen und dann noch daheim kochen ? Née, laß mal. In meinem Gedächtnis stürmte Vucko nach vorn, Das muß doch hier irgendwo sein. Auch ohne Navi und Adresse führte mich meine Nase an den richtigen Ort. Ein Ort zum in die Vergangenheit versinken Es ist so ein Restaurant, in dem man früher sagte, gehen wir zum Jugoslawen ? Viel Fleisch und richtig satt werden. Vor dem Haus ist ein Garten, allerdings mit Straßenlärm, wir gingen zum Ruhe haben und Essen geniessen nach drinnen. Genau die Einrichtung wie es früher war. Keine hochmoderne Schicki-Micki, sondern zum gemütlich sitzen. Mein umfangreicher Astralkörper pflanzte sich auf die Sitzbank und fühlte sich wohl. Ebenso meine BaE, hinsetzen, mit Fußbodenkontakt und jetzt laß mal schaun, was auf der Karte steht. Da waren die guten, alten wohlbekannten Speisen, angefangen vom Cevapcici, über Pola Pola, Balkanleber bis hin zum Grillteller. Dazu Djuvec Reis und selbstgeschnitzte Kartoffeln, also keine Pommes aus der TK Tüte. Die Karte ist recht anschaulich in jeder Beziehung. Auf der einen Seite, für jene die lesen können, gegenüber auf der Seite, für jene die einen kennen, der lesen kann, nämlich anschauliche Fotos. So kann man nicht hinterher sagen: Ach, so wollte ich das aber nicht Wieso, hast doch das Foto gesehen Die Wirtsleute, er im Service, sie in der Küche, haben voll den Bogen raus. Man fühlt sich gleich wohl, egal, ob das erste Mal oder das wiederholte Mal, man ist aufgenommen. Die Cevapcici meiner Frau waren ziemlich. Groß und mächtig, anderswo werden aus einem zwei gemacht. Ich war mutig und wählte trotz Foto einen Grillteller. So in der Richtung, einmal alles. Dazu ein kleines Schälchen Ajvar und frisch geschnittene Zwiebeln. Also am nächsten Tag zum Frühstück reichte mir ein kleines Croissant und ein Tässchen Kaffee, ich war noch richtig voll. Auch der zum Schluß gereichte Slivovitz konnte die Mengen, die gefutterten, nicht richtig verteilen. Zum Abschied wurden wir per Handschlag von Beiden verabschiedet und der Spruch Bis zum nächsten Mal ist kein leeres Gerede, da gehen wir wieder hin.
Volvo2
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Man meint es ist 1975… das Ambiente rustikal, eine Mischung aus Skihütte und Restaurant, die Qualität des Essens: Hervorragend, die Wirtsleute immer locker und gut gelaunt, ja… so soll es sein. Egal ob zu Mittag oder am Abend… ich kann es nur empfehlen, vorausgesetzt man will nicht im Abendkleid und Smoking essen gehen…