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Besonderheiten
«Ein Pflanzerl und ein Bier bitte!»
Seit Sommer 2012 servieren die Zwickl-Wirte Ihren Gästen Pflanzerl und Bier in solch selbstverständlicher Eintracht, als wäre das schon immer so gewesen. Jeder, der ein ehrliches Stück Münchner Lebensart sucht, fühlt sich hier wohl.
Firmengeschichte
Hat 2012 eröffnet.
Fleischpflanzerl und Bier sind freilich schon mehrere hundert Jahre fester Bestandteil der Standl– und Wirtshauskarten rund um den Münchner Viktualienmarkt. Im Zwickl sind sie indes bezeichnendes Sinnbild heimischer Ess– und Trinkkultur. Für die Zwickl-Wirte Markus und Virginie Götz sind beliebte Hausmannskost, süffiges Bier und Geselligkeit das Fundament bayerischer Gastlichkeit.
Mit entsprechend viel Bedacht haben die Wirtsleute den historischen Gastraum ausgestattet. Alpenländische Holzvertäfelung, Stein, Zunderblech, Filz und liebevolle Dekoration vermitteln urtümlichen Charme. «Zsammgruckt wird» ist das Motto der Schwemme, in der man sich trifft, ratscht, beobachtet oder einfach nur einen schnellen Imbiss einnimmt. Rundherum gibt es gesellige Bänke zum Verweilen und Genießen.