Ich bin mir jetzt gar nicht sicher ob dies hier der richtige Griessbräu ist, wir waren jedenfalls im Innenhof wo ist die Selbstbedienung gab! Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar, Qualität ist hervorragend und der Service sehr nett! Immer einen Halt wert!
AvonRibbentrop X.
Rating des Ortes: 3
Die«Atmo» ist recht rustikal. Das Griesbräu ist sehr zentral gelegen und ich bevorzuge es inzwischen um eine Kleinigkeit zu trinken. Das Essen ist ordentlich(Selbstbedienung). Qualitativ geht es im Zentrum von Murnau an anderen Stellen besser, nichtsdestotrotz kann man hier essen. Der Service ist pos. bemüht.
Seamus C.
Rating des Ortes: 5 Kissimmee, FL
I have been here three times for the brewery tour. All of his beers are delicious, and it is a rare treat to be able to be given a tour by a local who is also the brewmaster. He is friendly and funny, and his seasonal beers are fantastic. My favorite is a tie between maibock and his summer ale, and drachenblut(a delicious red ale). The food here is great and the staff is very friendly. For example, my girlfriend spilled her beer and they replaced it without charging us. I hope you choose to come here and have the same experience as me!
H D.
Rating des Ortes: 4 Bremen
Lecker, einfach, deftig, günstig! Das Griesbräu bietet solide bayrische Küche mit Selbstbedienung(á La Kantine) zum fairen Preis in einem gemütlichen Ambiente!
RK User (remse…)
Rating des Ortes: 4 Breuberg, Hessen
Allgemein Die bayerische Wirtschaft in Murnau, hübsch und gemütlich. Zum Sonntag gibt es traditionell Weißwürste frisch aus dem Kessel und bayerische Livemusik. Das selbstgebaute Bier schmeckt Super und wer mag, nimmt sich davon was mit nach Hause. Auch ideal als Geschenk oder Mitbringsel. Essen kann selbst ausgesucht werden, ist immer frisch zubereitet und entsprechend gut. Das Brotzeitbrettl, Obazda etc. auch gut. Am Abend ab 18 gibt es Händl, echt lecker. Für Vegetarier ist auch immer was dabei. Bedienung die Bedienung ist flink, nimmt allerdings nur Getränke auf, bringt diese und am Schluss wird abkassiert. Es wäre schöner, man würde sich das Essen aussuchen, setzt sich hin und bekommt dann Getränke und Essen serviert. Bei viel Betrieb, kann es sonst vorkommen, dass man sein Essen schon hat aber nichts zu trinken. Das Essen Wie oben beschrieben. Essen immer ok. Braten immer sehr zart. Toll ist, dass man sich alles selbst zusammenstellen kann, die Gerichte vorher sieht und die Portionengröße selbst bestimmen kann. Soße kann man sich auch selbst nehmen. Je nach Wochentag verschiedene Zusatzgerichte, Das Ambiente Das Brauhaus ist gemütlich bayerisch. der Innenhof gemütlich, auch mal nur für ein Bier und eine Brezn… Für besondere Anlässe oder Feierlichkeiten gibt es extra Räume sowie ein a la carte Restaurant. Sauberkeit Mehrmals das Lokal besucht. Immer alles sauber, gepflegt und ordentlich.
RK User (papava…)
Rating des Ortes: 3 Weilheim in Oberbayern, Bayern
Allgemein schade, ziemlich schlecht. Es gibt nur Büffet, was mich stört. Dann war nicht alles zu haben. Man musste warten. Die Qualität war mies — Haxe mit Blaukraut und Knödel. Das Fleisch war sehning und schmeckte nach nichts. Das Blaukraut war bazig und verkocht, die Knödel 08⁄15. Da gehe ich sicher nicht emhr zum Essen hin . Bedienung ein wenig desinteressiert, das Team. Getränkeservice aber ok. Der Mann am Büfett war wohl Sylvester zu lange unterwegs . Das Essen Die Qualität war mies — Haxe mit Blaukraut und Knödel. Das Fleisch war sehning und schmeckte nach nichts. Das Blaukraut war bazig und verkocht, die Knödel 08⁄15. Da gehe ich sicher nicht mehr zum Essen hin . Das Ambiente nett gestalteter Gastraum; der pseudo Weihnachtsschmuck passt eher weniger . Sauberkeit passt
RK User (goodea…)
Rating des Ortes: 4 Walluf, Hessen
Das Griesbräu hatte an diesem Tag das Brauhaus und den Brauerei Gasthof geöffnet. Gemütlicher und rustikaler ist es im Brauhaus. Dort wollten wir eigentlich Essen. Leider gab es dort nur Büffett und 3 Essen zur Auswahl. Keines entsprach unserem Hungergefühl. Erst ab 17:00 Uhr wird hier wohl mehr Auswahl angeboten. Wir landeten somit im Gasthof. Der ist schlichter und konservativer eingerichtet. Hat aber den Vorteil das man a la carte Essen kann. Getrunken haben wir Helles vom Fass und Drachenblut. Dies ist das Sommerbier des Griesbräu und schmeckt leicht rauchig. Zu Essen bestellten wir Leberknödelsuppe, Ochsengulasch mit Semmelnknödel und Schweinebraten mit Kartoffelknödel. Die helle Soße war nur dezent gewürzt. Als Beilage gab es etwas lieblos zubereiteten Weißkrautsalat mit einer Petersilie und Tomatenscheibe dekoriert. Die 3 Schweinebratenscheiben waren gut durchwachsen und schmeckten zart. Das Ochsengulasch war vorzüglich mit einer dunklen, würzigen und festen Soße zubereitet. Das Fleisch war auch hier sehr zart. Salat gab es beim Ochsengulasch keinen dazu. Alle Speisen — Weißkrautsalat? — waren wohl frisch zubereitet. Man kann hier günstig Essen und die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Auffällig war, dass es nur 1 Bedienung gab. Diese musste sich um alles kümmern. Aufnahme der Bestellung, Getränke zapfen, Essen verteilen, Rechnung erstellen und kassieren. Sie hatte gut zu «rennen», obwohl nur einige Tische besetzt waren.
RK User (patric…)
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Eine echt Bayrische Bierschwemme mit hohem Niveau. Die Auswahl an Gerichten ist sehr vielfältig und macht auch einem Vegetarier spaß. Ein echtes Kompliment an die Bedienung namens Christl. Die schnellste, die wir je erlebt haben und trotzdem immer freundlich. Das Matjesfilet ertrinkt endlich mal nicht in einer weissen Tunke, sondern ist herrlich drapiert und sehr schmackhaft. Der Semmelknödel ist herrlich locker und die Pfifferlinge ertrinken hier auch nicht in einer Mehlpampe, sondern in lecker gewürzten Sahnesauce. Auch den Wein kann man in dieser Bierschwemme sehr wohl trinken. Der Speiseraum ist sehr großzügig und freundlich. Das einzig Unangenehme war die Übernachtung im gleichnamigen Hotel, aber das ist eine andere Geschichte.
RK User (harley…)
Rating des Ortes: 4 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Meine in den letzten Jahren unzähligen Besuche verdienen es, einmal zusammengefasst und niedergeschrieben zu werden. Zunächst einmal muß festgehalten werden, dass es sich hier in erster Linie um eine Bierwirtschaft im urbayerischsten Sinne handelt. Das Haus kann auf eine Brau-Tradition seit 1676 zurückblicken, wobei seit 1836 unter dem Namen«Griesbräu» gebraut wird. Die in früherer Zeit als Kuh– und Ochsenstall genutzten Gewölbe wurden von 1999 bis zum April 2000 in eine sog. Erlebnisgastronomie umgebaut, die sich wirklich sehen lassen kann. Die von einer –in Fachkreisen bekannten– Bamberger Firma installierte Hausbrauerei beachtlichen Ausmasses fügt sich dermassen harmonisch in die historischen Räumlichkeiten ein, als wäre die Anlage seit jeher schon Teil des Gesamten gewesen. Der Chef Michl Gilg –in seiner Art stets etwas muffig und unzufrieden wirkend– versteht es ausgezeichnet, die von seinem Braumeister hergestellten Biere«Hell», «Weiße», «Ur-Dunkel» und neun verschiedene andere Biere vorwiegend im eigenen Lokal zu vermarkten. Aber auch den durstigen Seelen zu Hause ist er gnädig gestimmt und bietet verschiedene Gebinde zum Straßenverkauf an. Daneben bietet er ein überschaubares Angebot an warmen Gerichten und Brotzeiten an. Nach dem ersten kräftigen Schluck Dunkles erfolgt zwangsläufig der Gang zur originell gestalteten Selbstbedienungs-Theke. Hier kann ich mich aber meistens mit den durchaus frisch und geschmackig, sich aus der Glasvitrine anbiedernden Brotzeiten(Obatzda, Wurstsalat, Landjäger usw.)nicht anfreunden. Vielmehr schwanke ich in meiner Entscheidung häufig zwischen der gebratenen Ente mit Knödel(n) und Blaukraut einerseits, sowie andererseits zwischen einem gediegenen Stück bayerischen Leberkäses mit Sauren(Kartoffelsalat), wobei natürlich auch die Schweinshaxen in keinster Weise zu vernachlässigen wären. Schlußendlich entscheide ich mich dann aber doch fast immer wieder für den traumhaft aussehenden und phantastisch schmeckenden Krustenbraten von der Sau! Bevorzugt lasse ich mir dabei zur ohnehin reichlichen Portion noch eine zusätzliche, dicke Scheibe auflegen, verzichte stattdessen auf die dazugehörigen Beilagen und begnüge mich lediglich mit einer frisch gebackenen Laugenbreze. Noch eine Kelle schmackhafte hausgemachte Schweinsbratensoße über das Fleisch und schon bin ich zu € 6,20 für die nächste Zeit wieder ein zufriedener Bundesbürger. Die durchwegs freundlichen und flinken jungen Bedienungen, welche stets auch«etwas für das Auge sind», sorgen dafür, dass man daneben auch das Trinken nicht vergisst. Wer sich als Einheimischer oder Urlauber in den Landkreisen Garmisch-Partenkirchen und Weilheim-Schongau bewegt, dem sei das Griesbräu in Murnau wärmstens empfohlen.
Werner S.
Rating des Ortes: 4 Großostheim, Bayern
während meiner Reha im Jahr 2005 war ich schon öfters im Brauhaus beim Griesbräu, leider bis jetzt noch keine Bewertung geschrieben. Dieses mal waren wir in München und sind extra nach Murnau zum Griesbräu gefahren um die vorzüglichen frisch zubereiteten bayerischen Spezialitäten zu geniesen. In den zwei Wochen die wir im Münchner Raum unterwegs waren müssten einige Haxen mit allen möglichen Beilagen daran glauben — unser Fazit war, daß es im Brauhaus beim Griesbräu die besten gibt. Hier stimmt einfach alles: guter Geschmack, die Haut schön knusprig und innen gut gewürzt. wenn sich die Gelegenheit wieder ergibt werden wir das Brauhaus wieder besuchen und die Speisekarte testen. Wenn es jemand deftig mag ist er beim Griesbräu bestens aufgehöben.