Auf dem Rückweg aus Süd Frankreich haben wir im Neuenburger Hof halt gemacht. Wir sind sehr spät angekommen, was aber kein Problem war. Die freundliche Wirtin hat uns unser Zimmer zugewiesen, obwohl in der Wirtschaft sehr viel zu tun war. Die Zimmer selber sind außerordentlich sauber und nett zurecht gemacht. Dadurch vergisst man schnell, das sie schon einen älteren Charme haben. Anschließen in der Wirtschaft, haben wir sehr gute regionale Kost zu uns nehmen können. Die Portionen waren außerordentlich groß. Trotz voller Tische, ging alles schnell und alle waren immer freundlich. Hier kommen wir bestimmt wieder her! Auch der vergessene Schmuck meiner Frau wurde uns unkompliziert nachgeschickt.
Mark L.
Rating des Ortes: 5 Herrenberg, Baden-Württemberg
Allgemein *ABSOLUTEMPFEHLENSWERT* Wir waren auf der Durchreise von Schweiz nach Hause und wollten auf deutscher Seite ein gutbürgerliches Abendessen geniessen. Leider war es schon nach 22:00 Uhr, als wir die deutsche Seite erreichten und wir sind in Neuenburg/Rhein in der Hoffnung auf ein brauchbares Abendessen von der Autobahn abgefahren. Nach Empfehlung einer Neunburgerin sind wir zum Neuenburger Hof gefahren. Dort haben 4 hungrige junge Männer die Damen des Hauses nach einem Abendessen zu doch vorgerückter Stunde(es war mittlerweile 22:30Uhr) gefragt, in der Hoffnung, dass die Küche noch offen hat. Die Hausherrin hat uns wenig Hoffnung gemacht, da das Küchenpersonal bereits dem Feierabend frönen durfte. Nach kurzer Rücksprache mit dem noch anwesenden Küchenchef wurde uns zugesichert, man könne uns noch etwas zaubern… Fazit: — Ein seeehr leckeres Essen zu einem unschlagbaren Preis(Schweinefilet in Rahmsauce mit Spätzle und 3erlei Salat für 14,80 €) sehr aufmerksamer Service, der auch zu vorgerückter Stunde sich seiner Tugenden bewusst ist. — Definitiv eine Empfehlung, was Küche und Service angeht! Bedienung Die Dame des Hauses hat uns sofort einen Tisch zugewiesen, noch schnell für uns eingedeckt und sich stets aufmerksam um uns und unsere Wünsche gekümmert. Zeitgleich kamen weitere 3 hungrige«Nachtschwärmer» mit dem gleichen Anliegen und nebenan war noch eine Geburttagsgesellschaft zugange. Das Essen Aufgrund der vorgerückten Stunde und der Tatsache geschuldet, dass die Küche bereits geschlossen(und geputzt) war, bot und die Wirtin ein«Einheitsessen» an. Schweinefilet mit selbstgemachten Spätzle und einer selbstgemachten Pilzrahmsauce an. Dazu gab es einen Beilagensalat. Für «Mal eben kurz aus dem Ärmel geschüttelt» war der Salat bombastisch. Eine große Portion aus grünem Salat, Kartoffelsalat, Krautsalat und einem seeehr leckeren Vinaigrette-Dressing. Der grüné Salat war frisch zubereitetet und auch dem Dressing schmeckte man an, dass es nicht als Voratsprodukt aus dem Kühlschrank kam. Das Schweinefilet war bei allen auf den Punkt genau gegart mit einer seeehr leckeren Sauce und handgeschabten Spätzle. Man sah uns wohl den Hunger an, sodass ruckzuck und ohne Nachfrage von uns eine große Platte Spätzle und Sauce als Nachschlag auf unseren Tisch wanderte. Die Bedienung verteilte fleissig die Spätzle und die Rahmsauce auf unseren Tellern und fragte, ob wir noch weiteren Bedarf an Nachschlag hätten. Das Essen schlug mit 14,80 € pro Person zu Buche. Ein unschlagbarer Preis für ein Schweinefilet und angesichts der Kochleistung und auch unter den gegebenen Umständen definitiv ein SCHNÄPPCHEN! FAZIT: EINFACHSPITZE! Das Ambiente Es ist ein klassisches gutbürgerliches Ambiete, wie man sich es vorstellt. Viel«Nippes» an den Wänden und eine urige Bestuhlung. Wir haben uns direkt wohlgefühlt. Sauberkeit Als Schwabe kann ich nur sagen«mir hen nix zum Maula ghett», was dem höchsten aller schwäbischen Komplimente entspricht.