Wie es der Name der Gaststätte und auch der der Straße schon vermuten lassen, liegt der Skipper am bzw. unweit des Wassers, in diesem Falle am schönen Ruppiner See. Etwas zurückgesetzt und unscheinbar, direkt neben Ruder– und Kanuklub. Vom Ambiente her mehr so in Richtung Bierstube, aber mit einer kleinen Karte gutbürgerlicher Gerichte. Ich wollte auch nur etwas«Kleines» essen. Der Hunger trieb mich. Meine Wahl fiel auf gebratene Leber mit Bratkartoffeln. Der Chef selbst ging in die Küche, ich war zu dieser Zeit der einzige Gast, der essen wollte. Die Chefin übernahm den Thresen. Das alles läßt vermuten, dass bei einer größeren Gästezahl etwas mehr Zeit einzuplanen ist. War mir aber an diesem Tag egal. Zu meiner Überraschung war das, zugegebenermaßen einfache, Gericht aber sehr lecker zubereitet. Ich mag halt Bratkartoffeln, die in Butter gebraten sind, mit wenig, nicht so fettem Speck. Die Leber auf den Punkt gegart, nicht trocken. Die Bedienung war nett, aber unaufdringlich. Ihre Konzentration lag mehr bei den durstigen Stammgästen. Insgesamt sicher kein kulinarisches Highlight, aber handwerlich ordentlich und schmackhaft zubereitet. Gut, dass es auch so etwas, zum kleinen Preis, gibt.