Sehr leckeres essen, super Service und sehr geschmackvolles Ambiente. Die Mischung aus traditionell und moderne stimmt auf der ganzen linie.
RK User (ulmcit…)
Rating des Ortes: 4 Riesbürg, Baden-Württemberg
alles in allem empfehlenswert. Bedienung ausbaufähig da zufiel daneben ging. Das einzigste was auffiel, negativ, das Bier war kohlesäurearm… zwar frisch gezapft aber irgendwie schmeckte das Paulaner wie eingeschlafene Füsse.
Mabe0
Rating des Ortes: 3 Augsburg, Bayern
Wir waren während des Stadtmauerfestes dort. Da herrscht in ganz Nördlingen der Ausnahmezustand. Vielleicht ist es damit zu erklären(und zu entschuldigen), dass es beim Service so aussah, als würde der Ausnahmezustand herrschen ?? Es dauerte lange, es wurde abkassiert bevor das Essen kam Apropos Essen das war gut. Aber nicht sehr gut. Also gute Hausmannskost.
Petert
Rating des Ortes: 5 Großbottwar, Baden-Württemberg
SENSATIONELL gutes Essens– und ein bemerkenswertes Service-Erlebnis. Wir waren zu Neunt hier, zwei Abende hintereinander. Dieter schwärmt vom Rostbraten. Gerda und Heidi von der Qualität des Fleisches(Zigeunerschnitzel). Ralf von der natürlichen Herzlichkeit der Service-Damen. Peter von der kreativen Speisekarte und den genial guten Spare-Ripps. Doris zergeht der Fisch auf der Zunge. Claus leckt jetzt noch die Unterlippe, weil die Soße vom Turm-Pfännle so ein Genuss ist. Und Sigrid ist glücklich, weil sie uns zum Sixtbräu-Stüble geführt hat. Wer das liest, versteht, warum wir begeisterte 5 Punkte geben. Und nicht nur wir, auch die Nachbartische. Bis morgen
RK User (claudi…)
Rating des Ortes: 5 Nördlingen, Bayern
Ich besuche das Restaurant öfter mit Freunden und Kollegen, weil es eine sehr entspannte Atmosphäre, nettes Personal und sehr gutes Essen bietet. Es ist immer wieder eine Freude, Leute mitzubringen, die hier noch nie waren, der erste Blick gilt dann der urigen Einrichtung, die sicherlich schon älter ist, aber genau das macht es so gemütlich. Ich kenne es schon seit 1985 und bin immer wieder zufrieden gegangen mit der Vorfreude auf den nächsten Besuch. Der erste Blick in die Karte zeigt ein sehr üppiges Angebot für jeden Geschmack, von gut bürgerlichem Essen bis zum besonderen Geschmackserlebnis ist alles dabei, auch echte bayerische Schmankerl und herzhafte Vesperteller sind hier zu finden, so daß man eigentlich zu jedem Anlaß bei einem Besuch des Sixenstüble nichts falsch machen kann. Der Wirt hat das hohe Niveau der Vorgänger gehalten, allerdings nicht, ohne seine eigenen Vorstellungen umzusetzen, was ihm sehr gut gelungen ist, es ist immer ein Erlebnis der besonders angenehmen Art, hier einzukehren und in gemütlicher Atmosphäre verwöhnt zu werden. Der einzige Nachteil der Karte ist, daß hier so viele gute Sachen draufstehen, daß die Qual der Wahl schnell die Oberhand hat. Hier lautet die Empfehlung, einfach öfter vorbeischauen und alles nach und nach probieren, man wird sicher keine Enttäuschung erleben. Beim Besuch am 14.12. hatten wir eine kleine private Weihnachtsfeier, die wir hier im Sixenstüble feierten, es gab wie immer neben der Karte ein attraktives Saisonangebot, das für noch mehr Abwechslung sorgt und immer wieder neue Gaumenfreuden bereitet. Die nette und freundliche Bedienung servierte schnell die Getränke und kurz darauf waren wir soweit, bestellen zu können. Wie immer sind auch Sonderwünsche kein Problem, man muß seine Wünsche nur äußern und kurz darauf findet man diese Wünsche perfekt umgesetzt auf seinem Teller wieder. Der erste Eindruck des Essens ist sehr gut, fast ein wenig schade, das Arrangement auf dem Teller mit Messer und Gabel zu zerstören, aber der herrliche Duft des Essens tut sein Übriges, daß man dann doch zum Besteck greift und sich dem Genuß hingibt, den die Küche hier auf den Teller gezaubert hat. Alles sehr gut wie immer, dazu auch die Bedienung, die stets dafür sorgt, daß es an nichts fehlt. Nach dem Essen hat man hier genügend Zeit, den Abend gemütlich bei guten Getränken in netter Atmosphäre ausklingen zu lassen, ein gutes Getränkeangebot rundet den Abend dann perfekt ab, so soll es sein. Die Bestätigung für meinen Eindruck bekomme ich immer wieder, wenn jemad, den ich hier hergeführt habe, selbst hin und wieder hergeht und auch seinerseits Leute mitbringt, die sicha auch nicht zum letzten Mal da waren… Fast hätte ich noch vergessen: Hier ist das Essen wirklich seinen Preis wert, weiter so, die Zahl derer, die gerne bei Euch essen, wächst ständig!
H P.
Rating des Ortes: 5 Wallerstein, Bayern
Rinderfilet war schön Medium gebraten und mit 2 Beilagen nach Wahl war ich echt satt! Zu empfehlen
Carmen R.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren jetzt im Mai für ein verlängertes Wochenende in Nördlingen und haben uns aufgrund der guten Bewertungen für ein Abendessen im Sixenbräu-Stüble entschieden. Über die Einrichtung kann ich nicht viel sagen, da wir uns aufgrund des tollen Wetters im Biergarten niergelassen haben. Dieser war um 18.00 Uhr schon gut gefüllt und wie es schien mit Ortsansässigen die öfter hier sind. Das war schon mal ein gutes Zeichen. Wir wurden freundlichst begrüßt und bedient, wobei nur eine Bedienung im Biergarten war. Trotzdem schien diese Dame nie in Stress zu kommen und hatte für jeden Gast auch noch nette Worte übrig. Das Essen kam sehr schnell an unseren Tisch und hat uns super geschmeckt. Wir hatten ein Ratsherrentöpfle und Käsespätzle wobei wir beide unsere Portionen nicht ganz geschafft haben, da es mehr als reichlich war(wir sind gute Esser). Fazit: Wer nach Nördlingen fährt sollte sich dieses Restaurant nicht entgehen lassen!
Wander
Rating des Ortes: 5 Welt, Schleswig-Holstein
Urgemütlich, super nettes Personal, schmackhaftes, reichliches und gutes Essen zu einem angenehmen Preis. Wir werden sicher wiederkommen, mit Gruppe sollte man sich wenn möglich kurz voranmelden. Die Gaststätte ist meist gut besucht naja kein Wunder
Angela S.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Unseren ersten Abend in Nördlingen verbrachten wir in dieser ehemaligen Brauereigastwirtschaft. Nachdem wir den Weg aus dem etwas schlecht beleuchteten Flez in die Wirtsstube gefunden hatten, fanden wir zwei mit althergebrachten Mobiliar und getäfelten Wänden eingerichtete Stuben vor, durch einen großen Kachelofen wurden diese auch mollig warm geheizt. An Deko wird nicht gespart, allerdings waren die bis zu drei übereinander gelegten Organza-Tischdecken doch etwas viel für Gläser und Teller. Von der Anreise hungrig bestellten wir die am Wochenende angebotene Schnitzelplatte für zwei Personen, die sich als durchaus reichlich erwies. Neben Cordon Bleu sowie jeweils einem halben naturbelassenen und parnierten Schnitzel auf einem riesigen eisernen Spieß gab es Kroketten, Pommes und Spätzle in rauen Mengen, daneben noch Bratensoße und einen bayerischen Salatteller. Dabei war das Fleisch von wirklich guter Qualität, die Beilagen schienen mir allerdings typische Convenience, Pommes und Kroketten sind allerdings auch etwas schwer selber zu machen ;-). Knöpfle macht meine Mama aber bessere ;-). Die Bedienung war freundlich und aufmerksam und die doch überwiegend gefüllten Tische in der ansonsten fast ausgestorbenen Stadt scheinen für sich zu sprechen.