Karte aktivieren
Nein | |
Nein | |
Ja | |
Kredit, EC | |
Nein | |
Straße | |
Ja | |
Ja | |
Ja | |
Leger |
Hipster | |
Normal | |
Nur Bier & Wein | |
Ja | |
Kostenlos | |
Nein | |
Ja | |
Ja | |
Ja |
Besonderheiten
Wir sind eine Spezialitätenkaffeerösterei mit zwei Rösterei-Standorten in Nürnbergs und einem in Erlangens Innenstadt mit Ausschank und Verkauf. Unser Fokus liegt auf der Qualität und Transparenz der Rohkaffees und der bestmöglichen Röstung und Zubereitung.
Gegründet wurde die Rösttrommel von Stefan Schwarz und Michael Heyder im Jahr 2010.
Wir verwenden extrem viel Zeit und Anstrengung darauf, ständig neue Rohkaffees zu finden, Probe zu rösten und zu verkosten. Daher wechselt unser Sortiment auch ständig: Alle vier bis sechs Wochen etwa gibt es einen neuen Kaffee bei uns. Das liegt aber auch daran, dass wir den Großteil unserer Rohkaffees von sehr kleinen Farmen und Kooperativen beziehen, die nur eine geringe Jahresproduktion haben. Diese bringen allerdings oft die interessantesten Kaffees zustande.
Trotzdem versuchen wir auch eine gewisse Konstanz zu halten und Kaffees über Jahre von den gleichen Farmen und Kooperativen zu kaufen, sofern dies möglich ist.
Firmengeschichte
Hat 2010 eröffnet.
Seit September 2010 röster wir in Nürnberg oberhalb der Sebalder Höfe. Auf dem 15kg-Giesen-Trommelröster werden in 10−12kg Chargen mittlerweile nur noch an ein bis zwei Tagen die Woche (meistens Dienstag und Freitag) unsere ganz besonders teuren Rohkaffees geröstet — oder spezielle Sonderröstungen für Firmenkunden.
Sie können aber nicht nur direkt beim Rösten zusehen, sondern verschiedene Espressi und Kaffees direkt vor Ort in der Rösterei — oder bei gutem Wetter auch im Außenbereich — testen. Dazu haben wir ausgewählte Kuchen vom Café Wohlleben und täglich frische Backwaren von Hildes Backwut (beide Nürnberg).
Seit September 2013 — genau drei Jahre nach Eröffnung der Rösterei in der Laufer Gasse — rösten wir nun auch im ehemaligen AEG-Gelände in der Fürther Straße. Auf unserem neuen 45kg-Giesen-Trommelröster rösten wir abhängig vom Bedarf vier bis fünfmal die Woche.
Der Inhaber
Matthias H.
Inhaber
Mit-Inhaber und Geschäftsführer seit 2011