Eins muss ich leider gleich vorweg sagen: Den einen Stern gebe ich nur, weil es nicht anders geht. Hier hatte ich das aller, allerschlimmste Erlebnis beim Essen außer Haus ever! Und dabei habe ich nur versucht, eine Portion Pommes zu essen. Ich betrat mit meinem Partner zum ersten Mal überhaupt den Laden. Innen ist es relativ dunkel, aber sieht sauber aus. Die komplette Familie(Mutter, Vater und die ca. 13 jährige Tochter befanden sich hinter der Ladentheke). Das Publikum wirkte eher ‘urig’, aber das ist in Imbissen ja normal und auch gut so wie es ist, schließlich ist es ein Imbiss und kein Sternelokal. WIr bestellten zwei Portionen Pommes ohne Ketchup und bekamen diese nach kurzer Zeit(wir hatten zum Mitnehmen geordert). Zuhause angekommen(wir wohnen in der Nähe), streuten wir Paprika und Salz auf die Pommes, fingen an zu essen und bemerkten, dass diese eigentlich komplett roh und somit nicht essbar. waren. Wir legten die beigelegten Pommesgabeln und die angebissenen Pommes zurück in die Pappschale und fuhren zurück zu Parga um zu reklamieren. Auf unseren Hinweis, die Pommes seien roh, fragte die Verkäuferin ‘Sie wollen sie mehr durch?’. Nein, ich hätte sie gerne _essbar_. Dann beäugte sie die Pommes bzw. die Gewürze, die wir zuhause zufgefügt und fragte was das denn sei. Auf unsere Antwort, das seien Paprika und Salz sagte sie sehr unfreundlich ‘Salz mache ich immer!!’. Mag ja sein, aber wir mögen eben mehr Salz und Gewürze. Nun folgt etwas, für das mir bis heute fast die Worte fehlen: Sie kippte den kompletten Inhalt der Pappschalen _mitsamt_den von uns angebissenen Pommes und den Plastikpieksern zurück in die Fritteuse. Angebissenes Essen und Plastik in die Fritteuse, aus der noch andere Gäste Essen konsumieren sollten! Ich war dermaßen schockiert, dass ich mir dem Moment nichts mehr dazu einfiel außer zu meinem Partner zu sagen ‘ich glaube, von hier möchte ich nichts mehr essen!!!’. Er teilte der Verkäuferin also mit, dass wir einfach gerne unser Geld wiederhätten. Dies knallte sie uns wortlos auf den Tresen und wir verließen den Laden Richtung McDonalds. Eigentlich hatten wir uns vorgenommen, nicht mehr zu McDonalds zu gehen, sondern ‘Support your local dealer’ zu praktizieren, aber mit so einem Verhalten wäre es wohl besser, den ‘Local dealer’ absolut links liegenzulassen. NIEWIEDER!
Ascon6
Rating des Ortes: 5 Oelde, Nordrhein-Westfalen
Tip Top Super Grieche immer wieder!
Chr S.
Rating des Ortes: 5 Bielefeld, Nordrhein-Westfalen
Die Pizzeria Parga-Grill bietet über die typische griechische(!) Speisekarte hinaus auch Pizzen an, sowohl die italienischen Klassiker als auch solche, die mit griechischen Zutaten, also mit Gyros-Fleisch, Feta-Käse etc., zubereitet werden. Die Lokalität selber wirkt eher ein bisschen trist und ist von der Einrichtung her irgendwo zwischen den 1980er– und 1990er-Jahren angesiedelt(viel dunkles Holz, Geldspielautomaten). Gut zehn Sitzplätze sind vorhanden und da die meisten Leute das Essen ohnehin mitnehmen, muss man sich eigentlich nie sorgen, keinen Platz zu bekommen. Das Wichtigste dort, nämlich das Essen, ist ein absoluter Genuss egal ob die klassichen Gyrosgerichte, die übrigen Fleischgerichte(Souflaki, Bifteki etc.), die Pizzen oder Salate. Man schmeckt, dass dort sehr viel ich würde sogar behaupten, selbst der Krautsalat selbst vor– und zubereitet wird. Auch die Saucen vor allem die Metaxa-Sauce schmecken, soweit ich sie bisher probiert habe, ausnahmslos gut. Da gerade abends auch immer recht viel los ist, hat man eigentlich auch selten bis nie das Pech, aufgewärmtes Gyros-Fleisch, was einem bei jedem Griechen passieren kann, zu bekommen; allerdings finde ich eine Verwertung dieses Fleisches auch immer noch besser, als dass es weggeschmissen wird. Wer Pizza, Gyros und Metaxa-Sauce mal in Kombination probieren möchte, dem empfehle ich die Pizza Morfi, das Gericht, welches mir dort am besten schmeckt. Die Preise der meisten Gerichte sind guter griechischer Durchschnitt, die Pizzen jedoch liegen preislich im oberen Drittel, jedoch sind sie auch sehr gut belegt, so dass oft schon, gerade bei den Gyrospizzen, die kleine Variante reicht, um satt zu werden, so dass sich der Preis dann wieder relativiert. Kurz: Meinem Geschmack nach sicherlich einer der besten Griechen in Paderborn.
Bigal3
Rating des Ortes: 5 Paderborn, Nordrhein-Westfalen
Been going there for the last fifteen years. A family run establishment, husband and wife team. Never had a bad or even poor meal. Home made gyros, you see him making it in the back, like all the other meats. Metaxa sauce is a dream, we always order extra. I cannot understand the sad comments, perhaps alcohol played a part in their assesment. If it’s lasted 15 years it’ll last another 15 easy. I don’t see 400 squaddies across the road complaining.
Joscha
Rating des Ortes: 4 Paderborn, Nordrhein-Westfalen
Die Pizzaria Parga-Grill ist eine nette kleine Grillstube an der Elsener Straße, direkt gegenüber der britischen Alanbrooke Barracks. Entsprechend hoch ist der Anteil der britischen Kundschaft. Stress muss man trotzdem nicht befürchten. In der Regel sind die Jungs aus der Kaserne freundlich und entspannt(In Sichtweite der Wachen Streit zu provozieren, wäre wohl auch irgendwie unclever). Deutlich interessanter ist ohnehin die griechische Küche. Das Gyros ist hausgemacht und selbstgespießt! Veredelt wird es mit einer eigenen Gewürzmischung. Das Resultat ist geschmacklich Lichtjahre vom«Billigdöner» bzw. «Billiggyros» entfernt, das man derzeit in deutschen Großstädten angedreht bekommt. Gut, ein wenig teurer ist es auch, aber den Aufpreis zahlt man für solche Gaumenfreuden gern. Meine Empfehlung: Die Gyros-Pizza, die der Familiebetrieb laut Karte bereits 1992 in Paderborn«bekannt gemacht» hat. Ob das stimmt, kann ich nicht sagen. Wohl aber kann ich bestätigen, dass sie superlecker ist. Achtung: Bereits die 24er ist eher was für starke Esser ‚) Fazit: Wenn es schnell gehen soll, gehört die«Pizzeria Parga-Grill» zu meiner Top5 in der Padermetropole. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Verkauf ausser Haus, es gibt aber auch ~15 Sitzplätze im Grill.