Karte aktivieren
Nein | |
Nein | |
Kredit, EC | |
Straße, Kundenparkplatz |
Nein | |
Ja | |
Ja |
Besonderheiten
Kreative Regionalküche
Firmengeschichte
Hat 1883 eröffnet.
1883 begann Johann Theis mit der Bewirtung von Gästen. Die Familientradition führte Frederik Theis nach 10-jähriger Verpachtung im Jahr 2009 weiter.
Der Inhaber
Frederik T.
Inhaber
Frederik Theis wurde 1978 in eine Gastgeber-Familie geboren. In der Winzergilde «Vinum Bonum» sammelte er außerdem praktische Erfahrungen zum Weinbau.
Die ersten Berufsjahre führten dann aber in eine ganz andere Richtung. Während seiner achtjährigen Dienstzeit bei der Bundeswehr festigte sich der Entschluss, den mittlerweile stillgelegten Familienbetrieb wieder zu eröffnen.
Im Anschluss folgte die Ausbildung zum Restaurantfachmann und Sommelier.
2009 begann mit der Wiedereröffnung der Maimühle in Perl die Selbständigkeit. Der Traditionsreiche Betrieb wurde im Jahr 1883 vom Ur-Großvater Johann Theis begründet und ging aus einer Alten Mühle hervor.
Heute steht Frederik Theis auch am Herd uns ist verantwortlich für die kreative Regional-Küche der Maimühle. Daneben gibt er sein Wissen über die Weine der Region auf geführten Weinwanderungen durch die umliegenden Weinberge gerne an Interessierte weiter.