Speare Ripp ziemlich zäh, Soßen nicht besonders, Ofenkartoffel hart, Steak am Nachbartisch auch zäh und falsche Beilage serviert — schade, denn das Ambiente ist sehr schön und der Franz. Wein war vorzüglich.
RK User (ckap23…)
Rating des Ortes: 3 Übersee, Bayern
Allgemein Sehr gute Burger, aber Steaks, Beilagen und vor allem Service ließen zu Wünschen übrig. Preis-Leistungsverhältnis orientiert sich an München und ist nicht stimmig. Tafelwasser ist teurer als Mineralwasser und es gibt kein günstigeres alkoholfreies Getränk im Vergleich zum ohnehin stolzen Bierpreis. Warum muss es beim einzigen italienischen Roten auf der Karte der Teuerste der Marchesi Antinori sein? Bedienung Auch nach mehreren Anläufen konnten wir niemanden vom Service dazu bewegen uns zum reservierten Tisch zu führen — schließlich ergriffen wir Eigeninitiative, setzten uns an einen Tisch und plötzlich hatte der Kellner Zeit uns zu fragen, ob wir reserviert hätten. Auf die Speisekarte warteten wir rund 25 Minuten, die Bestellung wurde weitere 15 Minuten später aufgenommen und nach bald einer Stunde kamen die Getränke. Das Essen kam kurz darauf — allerdings in Etappen und Beilagen mussten erinnert werden. Die Burger waren bereits gegessen, als das letzte Gericht(reklamationsbedingt verspätet) serviert wurde. Die sich häufenden Fehlleistungen wurden nicht entschuldigt, sondern eher genervt abgetan. Absolut ungenügend, aber das liegt sicher an der Restaurantleitung. Ein einziges Serviceteammitglied war freundlich und versuchte den mangelnden Service der Anderen auszubügeln. Das Essen New York Burger: sehr gut und originell serviert. Preis absolut in Ordnung. Rumpsteak: in Ordnung, aber nicht nach Wunsch gebraten und zu klein. Daher auch zu teuer. Rib Eye(in der Speisekarte fälschlich«Ribe Eye»): nicht mal die Hälfte der versprochenen 300g, außerdem zu dünn geschnitten und nahezu durchgebraten. Nach Reklamation kam ein weiteres jener Fehlschnitte zuzätzlich… Nett gemeint, aber«setzen, sechs» an Küchen– und Serviceleitung! Definitiv zu teuer. Getrüffeltes Selleriepüree: zu wenig bis gar kein Salz, lauwarm und das getrüffelt bedeutete lt. Kellner Trüffelöl, nur war dieses leider auch nicht herauszuschmecken. Sonstige Beilagen waren in Ordnung. Die Küche versteht leider nichts vom korrekten Steakschnitt — zumindest nicht von jenem, der lt. Speisekarte angeboten wird. Evtl. wäre eine Nachschulung bei einem Metzgermeister des Vertrauens sinnvoll. Das Ambiente Sehr schönes Ambiente mit einer Mischung aus Moderne, Kunst und Alpenland. Terrasse und Aussicht sind bilderbuchreif. Die Beleuchtung könnte abends noch eine Spur diffuser sein. Sauberkeit In Ordnung. Besteck sollte nicht direkt auf dem Tisch liegen und das Tischdeckchen in der Mitte des Tisches war stark verschmutzt und wurde von uns entfernt.
RK User (batuka…)
Rating des Ortes: 5 Prien am Chiemsee, Bayern
Allgemein Großes Restaurant aber angenehm von der Ambiente. Toller Chiemseeblick an der Seepromenade. Bedienung Netter Service… Wartezeit angenehm… Bedienung sehr kompetent… wir haben uns gut betreut gefühlt Das Essen U.S. Beef«Tenderloin –Man» ein Gedicht !! Burger, hat mein Sohn sehr gut gefallen. Das Ambiente Freundlich, modern und rustikal eingerichtet, Chiemsee und Alpenblick was wir sehr toll fanden Sauberkeit Sauber ordentlich keine Beanstandungen zu finden alles prima
RK User (pate-a…)
Rating des Ortes: 5 Ruhpolding, Bayern
Allgemein Ein neu konzipiertes Restaurant am Chiemsee mit Spezialtäten — Steaks und Fisch — Neue Betreiber, neue Speisekarte, neues Personal. Lässt sich gut an, wir werden bald wiederkommen! Bedienung Wir besuchten auf mehrfache Empfehlung hin, erneut, das Restaurant«Maximilian» in Prien am Chiemsee. Wir waren eher skeptisch, erlebten wir doch ein Jahr zuvor dort ein ziemliches gastronomisches Desaster. Aber es wurde uns mitgeteilt, dass inzwischen eine neue Mannschaft das Restaurant betreibt und sich sehr viel Mühe gibt um den Anschluss an die besten Restaurants rund um das bayerische Meer zu schaffen. Der Empfang durch den Restaurantleiter war sehr freundlich, er brachte uns auch zu unserem reservierten, geschmackvoll eingedecktem Tisch und beriet uns höchst kompetent und mit subtilem bayerischem Humor bei der Zusammenstellung des Menüs und der dazu korrespondierenden Weine. Wie sich später herausstellte, hat er seine gastronomische Ausbildung im Bayerischen Hof in München genossen und war zuletzt im Hangar 7 in Salzburg tätig. Also kein Wunder, dass der Service tadellos war … Als Apéritif servierte er uns einen Cremant de Loire blanc. Ein Schaumwein der den Vergleich mit vielen der hochgelobten Champagnersorten mit ihrer Namens — und Preisexklusivität nicht zu scheuen braucht. Als«Magentratzerl» wurden warme Brotsorten mit aufgeschlagener Kräuterbutter eingesetzt. Das Essen Wir entschieden uns für: Haugeräucherten norwegischen Wildlachs, der auf einem Bett von Sauerrahm mit gezupften Bergkräutern angerichtet war. Eine rundum gelungene Sache und der dazu servierte 2013 er Sancerre passte ausgezeichnet. Als Suppe entschieden wir uns für die Knoblauchcremeseuppe. Gefühlvoll abgeschmeckt mit einer Einlage von gewürfeltem, getrocknetem Rinderfilet und frisch gebratene Croutons. Eine sehr delikate Angelegenheit. Da wir alle sehr große «Lachsliebhaber» sind entschieden wir uns Zwischengericht nochmals für diesen Salmonidenfisch. Serviert wurde eine Mitteltranche, die in perfektem Garungszustand war. Der glasige Kern hatte(heimlich mit meinem Minithermometer gemessen!) optimale 55 Grad. Die gut gewürzte Hautseite 61 Grad. Besser geht es nicht. Eine logistische Meisterleistung, denn es ist anzunehmen, dass die Lachstranche mit 52 Grad auf die sehr heißen Teller angerichtet wurde und dann auf dem Weg zu unsrem Tisch die perfekte Garung erhielt. Sehr gut dazu harmonierend das getrüffelte Selleriepüree. Es gab eine längere Diskussion am Tisch wann wir zuletzt einen solch vorzüglichen Fisch serviert bekamen und wir landeten letztendlich bei Stafano Catenacci im Stockholmer Operakällaren. Als Hauptgang orderten wir das angepriesene Tenderloinfilet, die Version«Man Cut» — 250 Gramm schwer und«Lady Cut» — 150 Gramm schwer. Mit fleur de sel und gestossenem indischem Pfeffer gewürzt. Wahrlich zum Hinschmelzen! Auch hier, wie schon beim Lachs, perfekte Produktqualität, wohl dry aged, ein Lob dem Produzenten und dem Koch für dieses Schmankerl. Als Beilagen erfreute uns frisches Marktgemüse und Schalottenmarmelade. Weinbegleitung: Ein 2009 er Les Racines Les Pallieres aus dem Gebiet von Gigondas. Vorzüglich! Dessert: Weisser Schokoladenkuchen mit Espressoschaum. Nicht so mein Ding, aber meinen«Mitessern» hat er sehr gut geschmeckt. Fazit: Ein rundum gelungener Abend. Das Ambiente Stilmix aus Modern und bayerischer Almhütte. Wie so vieles im Leben reine Geschmackssache. Tolle Terrasse mit Blick aus das Königsschloß. Uns hat es gefallen. Mit dem Küchenchef, dem weitgereisten Herrn Häsler, hatten wir noch einen kurzen Ratsch und wie bei dieser Aussicht zum Königgschloß nicht anders zu erwarten war, kamen wir auch auf unseren«Märchenkönig» zu sprechen. Schreibt doch sein Leibkoch Thoedor Hirneis in seinen Memoiren, dass die Leibspeisen Seiner Könglichen Hohheit Rindfleisch und frischer Fisch waren und so ist wohl anzunehmen dass der«Kini» bei seinen wenigen Besuchen auf seiner Trauminsel wohl im «Maximilian» Station gemacht hätte, sind doch diese beiden Produkte das Aushängeschild der Restauration… Sauberkeit Gut gepflegte Lokalität. Leider keine Behindertentoilette und der Zugang zum Restaurant und zu Terrasse ist nicht barierrefrei.
RK User (albel…)
Rating des Ortes: 5 Pleiskirchen, Bayern
Allgemein Meine Frau und ich besuchten dieses wunderbare Steakhouse am Abend nach dem Thermenbesuch. Schon der Empfang durch Herrn Häsler war föhlich und zuvorkommend. Der Service exzellent. Wirklich jeder Wunsch wurde erfüllt. Die Salatbar ist ein Gedicht. Frische Salate, knackiges Gemüse, Dressings und sogar Antipasti! Details wie Charlotten statt ordinärer Zwiebeln machen Spaß! Das Fleisch war von hervorragender Qualität. Die Steaks waren genau wie gewünscht, auf den Punkt. Die Pfeffersoße!!! Ein Traum. Keine 08⁄15 Pommes, sondern echte Flamse Fritjes! Leider waren wir zu satt um noch ein Dessert zu essen, aber der Espresso war ebenso rund und lecker wie der ganze Aufenthalt in diesem tollen, feinen Restaurant. Hier passt alles: Service, Ausstattung, Einrichtung, Atmosphäre und Preis. Wir kommen wieder! Herzliche Grüße, Albert und Alexandra Bohn /Altötting Bedienung Sehr sehr zuvorkommend mit viel Witz und Charme, ohne je aufdringlich zu wirken. Das Ambiente Innen sehr gepflegt, ordentlich und im Stil der Zeit ohne je bemüht oder zu modisch zu wirken. Die Terasse ebenfalls. Schön schattig mit herrlichem Blick auf den Chiemsee Sauberkeit Alles picobello