Sehr gemütliches Lokal mit sehr gutem Essen. Die Steaks und die Schnitzel sind fantastisch. Alles frisch zubereitet. Sogar die Nuggets für die kleinen sind selbstgemacht. Hier kann man einen gemütlichen Abend mit leckerem Essen und guten Getränken zu vernünftigen Preisen in einem tollen Ambiente mit sehr freundlichem Personal genießen. Ich bin begeistert.
Benny T.
Rating des Ortes: 3 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
Das Ambiente ist so rustikal-sympathisch, wie es in einer«steinernen Kneipe» nur sein kann. Das Personal ist sehr freundlich und auch das Publikum ist rheinisch-sympathisch. Draußen kann man in einem kleinen, ummauerten Garten essen. Wir haben uns aber dagegen entschieden, da wir beim Essen keinen Kippengestank abkriegen wollen. Vielleicht sollte man hier mal nachbessern, denn wo gegessen wird, gehören Zigaretten nicht hin, auch nicht wenn es draußen ist. Drinnen wurde wohl früher auch gequalmt, das riecht man leider auch noch etwas. Tat der Atmosphäre und dem Essen an sich auch keinen Abbruch. Die Portionen hätten etwas größer sein können, aber dafür waren auch die Preise ganz okay. Das Essen war sehr lecker(Schnitzel Wiener Art) und wir haben uns gut unterhalten können. Wir werden möglicherweise wiederkommen, allerdings gibt es in der Umgebung eben auch eine Menge andere Lokale, die doch deutlich besser abschneiden.
Klaus H.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Lecker Essen, gemütliche Atmosphäre und dazu faire Preise. Kann ich nur empfehlen!
Music2
Rating des Ortes: 5 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
TOP Essen, uriges Ambiente und im Sommer ein verträumter Open Air Garten mit Garten-Lounge :-) Wir waren zufrieden und kommen gerne immer wieder
RK User (wimah…)
Rating des Ortes: 2 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
Das Heuwägelchen ist ein kleines Restaurant direkt am Markt in Pulheim/Stommeln. Eingerichtet mit alten landwirtschaftlichen Geräten und von der Idee her nett gemacht. Bei genauerer Betrachtung Sieht man das alles schon was schmuddelig ist. Wir waren im Heuwägelchen mit einer grösseren Gruppe Kollegen, um dort eine kleine Feier zu begehen. Das Erste, das direkt auffiel, war die Tatsache das keinerlei Vorbereitungen getroffenen worden waren um eine angemeldete Gruppe zu bewirten. Tische waren noch nicht vorbereitet und der Wirt musste erst noch alles zurecht stellen, damit wir uns setzen konnten. Die Stühle sind so wackelig, das man Angst haben muss das sie zusammenklappen und das ist noch untertrieben. Kommen wir nun zum Essen. Nach der Bestellung, die relativ unproblematisch war, kamen dann die Salate die zum den jeweiligen Gerichten gehörten. Allerdings kamen die Vorspeisen der Kollegen vollkommen wahllos und stellenweise recht spät. Bestellt war zum Beispiel Bruschetta, welches ich als geröstetes Brot kenne, hier waren es aufgeschnittene PIZZABRÖTCHEN!!! Mit irgendwas aus der Dose obendrauf. Ich hatte mir Schweinemedaillons mit Pfirsich und Käse überbacken mit Pommes als Beilage bestellt. Was ich dann allerdings auf den Tisch bekam war nah am Brikett!!! Eine Kollegin hatte auch dieses Gericht und das war vollkommen in Ordnung. Ich musste den Käse mit der Gabel aus dem Schälchen brechen!!! Nachdem ich mir die Kellnerin herangeholt hatte sagte sie(Zitat) «Der Koch wollte ja nicht auf mich hören, als ich ihm sagte das wäre wohl was schwarz». Nach kurzer Beschwerde beim Chef bekam ich ein neues Essen. Dieses war dann das genaue Gegenteil, musste ja schnell gehen. Die Pfirsiche hatte man nicht lange genug abtropfen lassen, so das ich am Ende EINGLAS Pfirsichsaft in der feuerfesten Form hatte. Der Käse war so grade eben zerlaufen und die Medaillons durch den Saft eher gekocht als alles andere. BAHHH! Bei den Kollegen war es stellenweise so, das die Beilagen(Pommes, Spinat etc.) erst kamen, als die Hälfte des Essens schon gegessen war. Einer sollte Kroketten haben es kamen aber nur Krokettenkugeln, die schon sehr braun waren. Wenn es wenigsten Herzoginkartoffeln gewesen wären… Ein anderer hatte Riesengarnelen, die erst kamen, als wir anderen schon fast fertig waren und sein Kommentar zum Essen war das er schon deutlich bessere gegessen hat. Ausgesehen haben sie auf jeden Fall wie frisch aufgetaut aus der Aldi Kühlung. Die Bedienung erschien einem alles in allem als wäre es ihr lästig uns zu bedienen und je später der Abend wurde desto seltener kam sie an unseren Tisch. Abschliessend kann ich nur sagen, das man hier vielleicht gut an der Theke sitzen kann um ein Bier zu trinken, aber nicht um zu essen. Ganz unglücklich gemacht, ist die Tatsache, das an der Theke geraucht wird und die Garderobe sich aber auch in diesem Bereich befindet. Jacke muß ich jetzt erstmal lange lüften! Der Koch gehört ausgetauscht, da er das meiste aus Dose oder sonst woher zusammenpfuscht. Kann mich da meinem Vorkritiker«DasPrinzip» nur anschliessen. Die Preise die für diese Gerichte verlangt werden sind eine Frechheit. Alles in allem würde ich sagen das Heuwägelchen ist mehr Kneipe als Restaurant und als soches NICHTEMPFEHLENSWERT!!!
Sunshi
Rating des Ortes: 4 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
Gemütliche Kneipe, kann mich der Vorposterin nur anschließen… Allerdings sollte man nicht zu oft nach«Am I Evil» von Metallica fragen, denn sonst fliegt man raus. Fragt den Bico… :-)
Bambam
Rating des Ortes: 5 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
Ich bin neu mit meine Freundin hier her gezogen und direkt neben unserer Wohnung ist das Heuwägelchen. Uriges Häusschen mit Klinkersteinen und Tavernen Charakter. Hier ist am We abends immer was los weil es neben der Küche wohl auch sowas wie eine Dorfkneipe ist aber mit angenehmen Klientel. Rauchen darf man scheinbar noch an der Theke aber im Essbereich nicht. Wir waren jetzt in 6 Wochen schon 3 mal hier essen weil die Küche einfach sehr lecker ist. Das Fleisch hat eine sehr gute qualität egal ob Schnitzel oder Steak. Wenn man Medium bestellt bekommen man es auch so und English ist Enlish. Das Fleisch wir auf einem Grill gemacht und das schmeckt und sieht man auch. Zu Fleisch Gericht gibt es einen kleinen Salat dazu den man auch sehr gut essen kann und das ganze für unter 10 Euro bei Schnitzel und ca 250g Steak ab 12 Euro. Alles in allem absoult zu empfehlen wenn man lust auf ein richtig gutes Stück Fleisch hat und nicht viel Geld ausgeben will. Wen es also nicht stört, dass im Gebäude geraucht wird und auch sonst keine chikimiki Lokation sucht, ist hier genau richtig! Zu Nudeln etc können wir nichts sagen weil wir bisher nur Fleisch dort gegessen haben weil es einfach sehr sehr gut gemacht ist und eine hervorragende qualität hat. Auch die Pommes sind super. Einfach mal hingehen und aussprobieren.
RK User (daspri…)
Rating des Ortes: 3 Bergheim, Nordrhein-Westfalen
Wie so oft gehe ich mit meiner Lebensgefährtin sehr gerne auswärts essen. Auch sind wir schon einige Male im «Heuwägelchen Stommeln» gewesen. Bisher hatten wir immer nur Steaks in verschiedenen Variationen gegessen da wir davon immer sehr überzeugt waren. Doch eute dachten wir an Schnitzel. Einmal mit Pfeffersauce und Rahmsouce. Als dann jedoch unsere Bestellung kam musste ich doch nochmal genauer hinsehen, weil ich anstatt einem, gleich 2 sehr kleine Schnitzel auf meinem Teller hatte. Naja… kann ja mal vorkommen dachte ich mir. Aber als ich dann meinen ersten Happen probierte verging mir sofort alles weitere. Da habe ich doch tatsächlich«Fertigschnitzel aus dem Supermarkt auf meinem Teller liegen gehabt.(Das erklärte dann auch die Größe der Schnitzel). Die Schnitzel waren noch nichteinmal anständig gebraten oder fritiert… sie waren einfach wiederlich matschig und nur lauwarm. Fertigschnitzel werden übrigens aus Pressfleisch(Formfleisch) hergestellt und sind an der gleichmäßigen Form, faden Geschmack und matschigkeit der Panade zu erkennen. Für 9,70 € fand ich das doch schon für eine ziehmliche Frechheit. Ich habe den Koch darauf angesprochen und einfach mal höflich gefragt welche Art von Schnitzel er verwendet. Zuerst bekam ich folgende Antwort: «Ööööhm…Schwein???» «Okay, dann frag ich mal anders. Sind diese Schnitzel frisch bzw. Handgemacht?» «Aber natürlich ich mache ALLES frisch.» Als ich ihm dann das Matschige Schnitzel zeigt und ich ihm erklärte, dass es sich NIEMALS um frisches Fleisch sondern Pressfleisch handele sagte er nur, dass es an der Sauce läge. Daraufhin habe ich ihm das einfach mal gezeigt. Panade ab und mit der Gabel mehrmals übers Fleisch gestriffen und hineingedrückt.(Dabei lässt sich sehr gut erkennen, dass es sich um eine Art Brät handelt da Formfleisch keine feste Sondern eher eine breiige Konsitenz hat) So langsam schauten schon weitere Gäste skeptisch hinüber und der Koch nahm auch gleich den Teller an sich und fragte mich ob ich etwas anderes essen möchte. Da mir der Appetit mitlerweiler vergangen war verneinte ich und trank bloß noch mein Geträn und zahlte auch gleich. Was ich halt sehr unverschämt fand war, dass er nicht dazu gestanden hatte was er den Gästen serviert und weiterhin darauf bestand es seien«frische, hausgemachte Schnitzel» Noch dazu war der Preis von satten 9,70 € für ein solch schlechtes Gericht einfach überteuert. Ich möchte hiermit bloß meine Meinung vertreten, das ich nicht in ein Restaurant gehe um Fastfood zu bekommen. Da verlange ich doch schon etwas mehr als in einer Imbißbude. Dennoch kann ich die Steakgerichte sehr empfehlen. Die Steaks sind sehr zart und die Saucen sehr würzig und schmackhaft. Die Steaks retten dem Heuwägelchen noch vor einer zu schlechten bewertung.
J N.
Rating des Ortes: 4 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
Sehr urig eingerichtetes Lokal mit alten Bauerngerätschaften, die überall aufgestellt und aufgehängt sind. ein alter Heuwagen ist direkt unter die Decke gehängt. Das Betreiberehepaar ist angenehm zuvorkommend. Schön dekorierter Biergarten mit Teich. Die Speisekarte enthält viel Steak mit diversen Beilagen, die gut und lecker sind. Salate sind ebenfalls großzügig bemessen.