Das Beste vorweg das Essen war hervorragend. Wir hatten Zander und Lachs und beides war frisch und erstklassig gewürzt! Das ambiente ist einfach gehalten aber davon nicht täuschen lassen. Ich kann es nur empfehlen.
Peter P.
Rating des Ortes: 4 Freiburg, Baden-Württemberg
Super Restaurant, etwas versteckt in einer Nebengasse. Das Ambiente lässt erahnen, dass es sich hierbei vielleicht mal um ein intellektuell angehauchtes Restaurant für Kenner gehandelt haben könnte, diese Zeit ist aber vorbei. Was bleibt ist, dass das Restaurant einem Geheimtipp gleichkommt, da es sich angenehm von den Touristenläden der Hauptstraßen abhebt. Es ist in warmen Farben gestrichen, man sitzt in gedimmten Licht, mit Kerze auf dem Tisch, es gibt verschiedene Ecken und Winkel. Die Bedienung ist sehr freundlich und das Essen war wunderbar. Die Auswahl auf der Karte ist nicht groß, aber auch nicht so klein, dass nicht jeder etwas finden würde. Zudem wird jede Woche(?) eine neue Karte zusammengestellt. Einziger Wermutstropfen: am Ende des Abends hat es im Raum doch sehr nach Küche gerochen, so dann auch die getragene Kleidung.
Nik B.
Rating des Ortes: 4 Friedrichsdorf, Hessen
Das Basilikum hat mich positiv beeindruckt — durch seine sehr warme aber ehrliche Art. An einem Samstagabend ist es gut gefüllt. Wir haben zum Glück reserviert und so haben wir einen Tisch im zweiten der beiden deutlich getrennten Räume bekommen. Da es Winter war, war der Innenhof natürlich keine Option. Die Einrichtung ist durchaus individuell, wobei die Bilder an den Wänden sicherlich Geschmackssache sind: Ich weiß nicht, ob es eine feste Bilder oder nur eine Ausstellung war. Die Speisekarte besteht aus einer locker handgeschriebenen DIN-A4-Seite. Es gibt im Grunde von allem etwas aber nicht viel Auswahl. Auch wenn man sich mit dieser ungewohnt eingeschränkten Auswahl arrangieren muss, ist es in meinen Augen aber eine sehr ehrliche Karte die für die Küche spricht: Lieber eine kleine Karte mit frischen Dingen als eine große Karte mit Convenience-Food. Leider war das Rinderhuftsteak an dem Abend gerade ausverkauft, so dass wir Ausweichen mussten, aber auch das ließ sich arrangieren. Die Qualität des Essen war bei allen recht gut. Ich persönlich hatte meinen Zander etwas leichter erwartet. Stattdessen kam eine recht rustikale Portion mit ordentlich Buttersoße und guten Salzkartoffeln. Der Service der älteren Damen ist angenehm freundlich direkt ohne überkandidelt oder aufgesetzt zu wirken. Alles in allem von mir vier Sterne für eine souveräné Leistung in einem stimmigen Ambiente, das fast ein wenig familiär wirkt.
ReneT1
Rating des Ortes: 3 Frankfurt, Germany
After the good reviews of this restaurant we decided to pay it a visit. Hard to find. But it was rather disappointing. The tomatoes/coconut soup was great then the maincourse a steak with veggies and potatoes, this steak was like leather, a thin sauce with almost no flavors covered the meat an the veggies tasted like boiled to long in water with no salt. Very friendly personal but this does nit change my verdict. I will not go there again.
Bernd M.
Rating des Ortes: 5 Bad Vilbel, Hessen
Schwer zu finden, aber es lohnt sich. Wir sind nur zufällig auf ein kleines Hinweisschild gestoßen und wurden(wie bei einer Schnitzeljagd) in den wunderbaren Sommergarten geleitet. Was für eine Oase in der Stadt ! Das Essen war absolut frisch und selten hat uns ein Abendessen so gut geschmeckt. Das Personal ist engagiert und freundlich. Die Preise sind nicht billig aber völlig angemessen wir sind zu dritt mit Getränken und Nachtisch und Trinkgeld für 60EUR dabei gewesen. Schade, dass es bei uns Zuhause nichts vergleichbares gibt.
Bluewa
Rating des Ortes: 5 Kronberg, Hessen
Ein sehr kreatives, gelungenes Chicoree-Tomatengemüse mit gratinierten Ziegenkäse, unbedingt probieren. Das Lamm in einer fruchtigen Kirschsauce, ungewohnt aber sehr gut. Als Dessert Crepes mit Sorbet, nicht ganz so innovativ aber alles sehr gekonnt und geschmacksintensiv. Ordentliche Weinauswahl, netter Service. Preise gehen mit Hinblick auf die Qualität absolut in Ordnung. Ich fasse zusammen: HINGEHEN!
Stefma
Rating des Ortes: 5 Radolfzell, Baden-Württemberg
Wir waren gestern ganz spontan im Basilikum und waren voll auf begeistert. Die sehr freundliche und aufmerksame Bediennung der leckere Wildlachs in Orangenbutter war perfekt. Wir freuen uns schon auf denn nächsten Besuch und der Gartenterrasse im mediteranen Stil. Ein Gourmetlokal in Radolfzell Stefan
Frosch K.
Rating des Ortes: 4 Konstanz, Baden-Württemberg
Dank Reservierung erhielten wir einen Tisch für 6 Personen und wurden sehr freundliche begrüsst. Ambiente ist nicht so ganz stimmig, man hat eher den Eindruck«in der guten Stube» zu sitzen, als in einem Restaurant.
Die Karte ist minimalistisch und beschränkt sich auf eine nadgeschriebne Seite, dafür gibt es aber eine 3 seitige Getränkekarte. Das Bsilikum hat sich auf erkannbar auf biologische Produkte fokussiert und bietet neben Fisch auch vegetarische und Fleischgerichte an.
Wir bestellten ua:
Wildlachs mit Reis und gehobelten Möhren, Salate oder Tomaten Chicoree mit Ziegenkäse gratiniert als Vorspeise(mit/ihne gebratene Champignons), Rindersteaks mit Bratkartoffeln und gründen Bohnen, Pasta mit Safran gewürzt und Lachs, später noch Crepes mit Himbeereisfüllung und Obst.
Als Getränke wurden verschiedene Weine sowie Bier vom Fass bestellt. Hier wurden die grossen Biere(0.5 l) allerdings in Weizengläsern serviert, auch schmeckte das Bier hier nciht richtig frisch.
Die Salate waren sehr frisch und knackig, mit einem herrlichen Dressing(leichte Vinaigrette), die Version mit üden gebratenen Pilzen hatte einen sehr schönen Pilzgeschmack. Das gratinierte Tomaten Chicoree Gemüse war genauso ungewöhnlich wie lecker abgeschmeckt. Die Pasta al dente und gut abgeschmeckt aber kräftig, gleiches galt auch für die Lachs und Fleischgerichte — bei letzteren stachen die wirklich hervorragenden Bratkartoffeln und die(auf Anfrage gelieferte) Schnittlauchbutter hervor. Die Portionen waren auch mengenmässig in Ordnung — etwas mehr haette es aber gerne sein dürfen. Das Deser war wunderbar frisch.
Alle Gerichte waren lecker und kräftig, nicht so das feine Geschmackserrlebnis, eher natürlich, betont und handwerklich rustikal zubereitet. Die Service Damen waren alle freundlich, jedoch ging das eine oder andere Getränk unter bei der Bestellung. Dafür muss die Herzlichkeit der Betreuung wirklich hervorgehoben werden — das würde ich auch höher einschätzen als Perfektion. So fühlt man sich wohl.
Das Preis/Leistungsverhältnis geht absolut in Ordnung, auch wenn die Weinpreise etwas hoch sind — das ist dem biologischen Anbau geschuldet, was wir aufgrund der wirklich guten Auswahl und Qualität gern akzeptierten.
Nicht toll war das gezapfte Bier sowie die eiskalte WC Anlage im UG — Küchenrollen als Handtücher sind für ein Restaurant mit einem gewissen Anspruch vielleicht auch keine gute Idee.
Missin
Rating des Ortes: 5 Radolfzell, Baden-Württemberg
Hier passt alles zusammen! Es gibt zwar keine riesen Auswahl an Speisen, jedoch verändert sich die Speisekarte je nach Saison. Es gibt Regionales, Bio-Gerichte und auch eine große vegetarische Auswahl. Bis jetzt hat immer alles super geschmeckt! Und obendrauf ist es wirklich günstig!
Snowjoe S.
Rating des Ortes: 4 Rheinfelden, Baden-Württemberg
Ich hatte das basilikum als Nouvelle cuisine Tempel in Erinnerung. Aber das ist schon 15 Jahre her. Nach den positiven Bewertungen sind wir zum Abendessen hingegangen. Ist inzwischen eher ein bodenständiges lokal mit kleiner handgeschriebener Karte. Die Qualität der Zutaten war tadellos. Wir hatten Salat mit felchen und lammrückensteak mit Bratkartoffeln. Das Lamm war etwas zu sehr durch, aber die felchen waren super, der service rustikal freundlich. Nur das Ambiente innen war eher 1975 ;-( Trotzdem eine gute Wahl.
Uwe M.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wie gut, daß es Qype gibt — für diesen Tip bin ich extrem dankbar. Denn das Basilikum liegt äußerst versteckt, und der Kundenstopper in der Poststraße wirkt auch nicht besonders einladend. Es lohnt sich aber, den Umweg in den Hinter-Hinterhof anzutreten. Der Sommergarten des Basilikum ist einfach traumhaft. Und hier habe ich das bisher leckerste Lamm überhaupt gegessen. Meine Frau war schwer begeistert vom Rösti mit Gemüse. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend — es gab sogar ein einfaches aber um so leckereres Amuse Gueule vorweg. Hier werden wir bei einem späteren Besuch gerne wieder herkommen. Wir wissen ja mittlerweile auch, daß es sich durchaus lohnen könnte, Plätze zu reservieren — denn der Platz ist begrenzt, vor allem im Innenraum.
Nickw1
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Wir mussten zwar ein wenig warten, das Essen war aber ausgezeichnet. Die Gartenterasse hat sehr mediteranes Ambiente. Für Ökos und Biofreunde eine sehr empfehlenswerte Adresse.
THEday
Rating des Ortes: 5 Konstanz, Baden-Württemberg
Sehr lecker und frisch. Hier hat man als Vegetarier eine gute Auswahl an Gerichten. Die Bedienung ist immer sehr nett und wir gehen gerne dort hin. Bezahlbar ist es auch
Janzou
Rating des Ortes: 5 Berlin
Wunderbares frisch zubereitetes Essen in gemütlicher familiärer Atmosphäre. Superleckeres Bio — Huhn, Gebratenes Felchenfilet auf Salat alles immer frisch und mit Liebe gekocht. Aufmerksame Bedienung, gute Weine und Spirituosen. Günstige Preise! Meine Empfehlung für Radolfzell!!! 5 *